Sankarshan, очень рад.
Jallar, вот именно, что это лишь "поверье" причем эмпирически непроверенное. Есть еще и другое, кстати: "чем больше денег, тем больше хочется".
То, что ты предлагаешь было в 1998-99 году (если память не изменяет мне) - называлось "русский Пиночет". Все думали, что им станет Степашин. У Путина это называется "стабильностью", но на самом деле та же самая хрень. Только развитие "демократии" и экономики слабо кореллируют между собой в таких случаях. Путин мало чего
СДЕЛАЛ для экономики, а вот институты гражданского общества (опустим здесь то, кому они были выгодны - предмет не для этого спора) он сам разрушил (случайно или умышленно).
Демократии по чьей-то воле быть не может, особенно если эта персона сама недемократ. Тем более, я не припомню примеров, когда где-то ни с того, ни с сего "сверху" ВВЕЛИ демократию.
Кель-Та-Лас, я просто сказал, как будет
Можешь не верить, но через 3 года ты в этом убедишься воочию. Есть только один сценарий, по которому это не произойдет - серьезные катаклизмы (в том числе и политические), но тогда речь будет даже не о выборах, а продлении президенстского срока (путем какого-нить референдума и т.д.) Но это уже НФ.