Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 260] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След. →

Ваш выбор?
Far Cry
Doom 3
Half-Life 2
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Doom 3 vs. Half-Life 2 vs. Far Cry
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 2:52 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 94

Итак, подводим итог уходящего года, который был весьма богат на давно всеми нами ожидаемые новинки в мире action. Первые две игры ждали с нетерпением, будто под счет метронома отчитывая часы месяцы, дни, часы до выхода. Третья пришла неожиданно, но тем не менее довольно уверенно заняла свое место на вершинах хит-парадов.

Итак, о достоинствах. Начнем с Far Cry. Если бы меня попросили выбрать одно слово для описания я выбрал бы "Красиво!". Пейзажи действительно поражают и завораживают. Сюжет ругают за убогость, но положа руку на сердце скажите, чем он хуже сюжета в Думе и Халфе? Вот, то-то. Еще один безусловный и несомненный плюс - русификация от "Буки" превзошла все ожидания. Второй раз я игру проходил в большей степени из-за диалогов наемников :)

Doom 3. Для описания потребуется два слова: Страшно и Красиво. В Дум надо играть с выключенным светом, в наушниках и с хорошей звуковухой. Я играл и в первый и во второй Дум, но лишь третий заставил меня полюбить эту игру. Пройдя его два раза, я не поленился купить лицензию от 1С и пройти в третий раз. Можно ругать игру за однообразие, но позвольте, а какое разнообразие вы рассчитывали увидеть в подземном марсианском комплексе? А Ад... Ох, АД.. В общем, обладатели хороших систем меня поняли. А плохих - попытались понять.

Half-Life 2. Игру я прошел с удовольствием, но впечатления она у меня оставила неоднозначные. Лицевая анимация - выше всяких похвал. Графика - не вопрос, на уровне. Но! Сюжет, пусть меня простят фанаты, как сюжет. Ничего мега-супер-пупер я там, как обещали, не увидел. На самом сложном уровне сложности игра проходится элементарно. Киваем в сторону Дума. Сранение не в пользу Халфы. Юмора - один момент на всю игру (с кошкой из телепортатора). Вода - дерьмо. Даже в Хроме был поинтереснее. Однако несомненный плюс - игра не так требовательна к системе, как Дум и Фар Край. С драйверами 4.12 для Радеон 9600ХТ у меня все летало практически на максимуме. В общем, игра меня не разочаровала, но...

Итак, мой вердикт - Doom 3. Прошу заметить сразу, что я не являюсь ортодоксальным думером или протагонистическим халфером. Это - мое мнение как простого геймера без особых предпочтений, который ценит красивую картинку и атмосферу игры. Второе - Far Cry. Half-Life 2 - третье.

А теперь ваше мнение. предполагаю, что с моим оно совпадет нечасто :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 4:33 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Far Cry. Как ты Darth Elven уже сказал
Цитата:
Пейзажи действительно поражают и завораживают

да плюс ещё диалоги наёмников вещь просто неоценимая!
Ну а сюжет
Цитата:
но положа руку на сердце скажите, чем он хуже сюжета в Думе и Халфе?

ИМХО ничем, даже лучше на мой взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 11:45 am
Поселенец
Поселенец

Darth_Elven, соглашусь с тем, что единственной игрой из названных, которая дала "на гора", то, что ожидали геймеры стал Дум-3, по остальным пики на графике тоже заметны, но, может быть предрелиз в Халфе испортил впечатление, может еще что то, но я его ставлю только на второе место, ФарКрай штука хорошая и довольно таки необычная, но по моему дерьмометру занимает третье место ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 12:00 pm
Поселенец
Поселенец

А вот я от Дума ожидал большего, хотя игра конечно хорошая. Собственно, плохих тут и нет... Мой выбор - HalfLife2, хотя и не являюсь фанатом. На первый Халф я, в своё время, не соизволил обратить внимания - мой разум был захвачен Анрылом, третью часть которого жду с нетерпением (надеюсь она опять покажет всем кто в доме хозяин)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 12:22 pm
Поселенец
Поселенец

Халфа )
1) идет почти без тормозов на моей махине
2) хороший и интересный сюжет
3) хоть видишь куда идешь, в отличии от Дума
4) а в ФарКрае мне токо графика и понравилась, потому как в сюжет я вообще не въехал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 12:44 pm

эй, а где тут Риддик !?! :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 12:46 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Да , кстати почему забыли про Риддика или он просто поздно вышел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 13:04 pm
Поселенец

Посты: 26

Darth_Elven,
а как же Painkiller ( http://www.ag.ru/reviews/2693 )
и убийца Unreal - Tribes: Vengeance ( http://www.ag.ru/reviews/2930 ),
или чудо этой зимы Chronicles of Riddick ( http://www.ag.ru/reviews/3001 )
===============================================================
а по этим трем:
1) Half-Life 2
+ классная графика, идеально проработанный движок, интересный сюжет, шоколадная физика, прикольная озвучка
- скоротечность (2-3 часа и все... а ждали 4 года), много багов (привет нашим локализированым пиратам)
2) FarCry
+ уматавая графика, физика и звук на высшем уровне
- сюжет подкачал... до появления мутанотов все было классно, но потом...
3) Doom 3
+ графика и звук, как и физика, хороши, но не более...
- шестиугольные затылки, однообразность (скучно)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 13:37 pm
Поселенец

ЗЫ
в экшенах этого года запомнилось одно: Атмосферность...
могу поспорить на мыло, что любому из присутствующих, первые час (или два) было реально страшно играть в Doom 3...
или идя по Городу-17, в Half-Life 2, вы видел проржавевшие детские качели во дворах, и валяющихся рядом с ними куклы,
заколоченные дома, деспотизм спецов... вспомните хотябы ночную прогулку по району кишащему зомби...
я уж не говорю о джунглях в FarCry, кому из нас не захотелось свалить на море?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 13:48 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
1) Half-Life - прикольная игра. Сюжет, графика, физика все на высоте. При этом совершенно не тормозит
2) Far Cry - хорошая графика и физика. но много багов. сюжет не понравился.
3) Doom 3 - отличная игра. Графика на высоте. Когда проходил в первый раз (без света в наушниках) поседел на 50 лет. Но сюжет подкачал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 14:03 pm
Поселенец
Поселенец

Backs, Убийцы Unreal не существует в принципе, ага...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 14:06 pm
Поселенец
Поселенец

1. FarCry - ИМО лучший шутер за последний год. Графика, оформление, относительная свобода передвижений, некоторый элемент.. тактичности, что-ли..
2. Half-Life2 - В графике фаркраю ИМО проигрывает (по крайней мере по качеству моделей), да и тормозит у меня сильнее первого. Хотя, у меня сложилось впечатление, что как нам в начале игры устраивают показ мод (самые сильные тормоза), так потом вся эта красота куда-то девается. Вобщем, игруха повеселее фаркрая, а если вам не нравится его сюжет, то в хл2 его вообще нет. Или то, что есть я бы назвал бредом сивой кобылы.
3. DooM3 - одно слово - тьфу. Если развить мысль, то общая темнота никак не способствует остроте зрения, общая мрачность оформления не способствует возбуждению от игры, шестиугольные затылки (и не только) моделей вкупе с небогатыми текстурами и деталями никак не способствуют наслаждению графикой.. кто сказал "хоррор"?? Какой, туды его, хоррор? Ну да, зрелище краеугольного импа, вылетающего из темного корридора в первый раз заставляет оживиться, но во второй раз зрелище подобного импа, пролетающего мимо и, получившего из шотгана в репу, не пойми куда куда испаряющегося, не вызывает никаких эмоций, кроме глубочайшей тоски. И прочие хоррор-сцены такие предсказуемые, что не возбуждают абсолютно. Я при игре в фаркрай больше адреналина получал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 14:56 pm
Поселенец
Поселенец

FARCRY новая нежданная игра с интересным сюжетом и природой я отдаю голос за FARCRY

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 15:03 pm
Поселенец

Darth Fault,
ты вообще в Трибес играл?..
хотя может и твоя правда, Unreal - это легенда и это сила...
кстати: в этом году, как мне кажется, лучший сетевой экшен это Unreal Tournament 2004
ЗЫ
ага...
Арес Фетт,
Цитата:
При этом совершенно не тормозит

и я об этом: идеально проработанный движок...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 15:50 pm
Поселенец
Поселенец

Far Cry и графика и сюжет, а пейзажи просто прелесть, но физика хреновее чем в Халфе. Про Дум молчу. Я бы сказал разочарование года. Я играл и в английскую и в русскую от 1С.
Насчет Халфа - хороший шутер, но не более.

Плохо что Сталкер и Велианин не вышли - они, я думаю, уделали бы все три представленные игры вместе взятые.

ЗЫ Я отдал голос за Far Cry. (Кстати в защиту сюжета Far Cry. Советую ознакомиться с произведением Остров Доктора Морро, так называется по моему. Это и был прородитель Far Cry)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 16:04 pm
Поселенец

Jedi Dragon,
на счет того что Сталкер и Велиан уделали остальных, я сомневаюсь...
смотри: Doom ждали, ждали... а когда дождались... (короче, облажались)
а FarCry особо никто не ждал... а он хопа... и стал одним из лучших экшенов 2004 года...
так что надо сначала дождатся, а потом говорить, что круче, а что нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 16:11 pm
Поселенец
Поселенец

Backs, Хм... Может и так. Но я могу сказать точно что в СТАЛКЕР физика будет круче чем в представленых играх. А графика почти во всех современных шутерах на уровне :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 16:15 pm
Поселенец

Jedi Dragon,
это почему ты так на счет физики уверен?
ЗЫ
про DOOM 3: что небыло потом притензий, вроде: "Ты че на Дуум гонишш?!", скажу:
игра классная, это очевидно, но не лучшая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 16:16 pm
Поселенец
Поселенец

Backs, Ну и забыл основное. Незнаю насколько разработчики выполнят обесчание, но говорят что Зона будет сама по себе жить независимо от игрока. Ну и еще одно, СТАЛКЕР чемто напоминает симулятор жизни, тоесть Твой герой должен будет спать, есть, истекать кровью и т.д.

По роликам если судить, то вообще гравика отпад. Особенно гроза и ночная Припять - это что-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2004, Чт - 16:18 pm
Поселенец
Поселенец

Backs, Да я негоню на ДУМ хорошая игра. А физику я в ролике видел. Да и товарищь мой лично знает разработчика, тоже говорит что физике уделено одно из основных мест в разработке :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей