Итак, подводим итог уходящего года, который был весьма богат на давно всеми нами ожидаемые новинки в мире action. Первые две игры ждали с нетерпением, будто под счет метронома отчитывая часы месяцы, дни, часы до выхода. Третья пришла неожиданно, но тем не менее довольно уверенно заняла свое место на вершинах хит-парадов.
Итак, о достоинствах. Начнем с Far Cry. Если бы меня попросили выбрать одно слово для описания я выбрал бы "Красиво!". Пейзажи действительно поражают и завораживают. Сюжет ругают за убогость, но положа руку на сердце скажите, чем он хуже сюжета в Думе и Халфе? Вот, то-то. Еще один безусловный и несомненный плюс - русификация от "Буки" превзошла все ожидания. Второй раз я игру проходил в большей степени из-за диалогов наемников
Doom 3. Для описания потребуется два слова: Страшно и Красиво. В Дум надо играть с выключенным светом, в наушниках и с хорошей звуковухой. Я играл и в первый и во второй Дум, но лишь третий заставил меня полюбить эту игру. Пройдя его два раза, я не поленился купить лицензию от 1С и пройти в третий раз. Можно ругать игру за однообразие, но позвольте, а какое разнообразие вы рассчитывали увидеть в подземном марсианском комплексе? А Ад... Ох, АД.. В общем, обладатели хороших систем меня поняли. А плохих - попытались понять.
Half-Life 2. Игру я прошел с удовольствием, но впечатления она у меня оставила неоднозначные. Лицевая анимация - выше всяких похвал. Графика - не вопрос, на уровне. Но! Сюжет, пусть меня простят фанаты, как сюжет. Ничего мега-супер-пупер я там, как обещали, не увидел. На самом сложном уровне сложности игра проходится элементарно. Киваем в сторону Дума. Сранение не в пользу Халфы. Юмора - один момент на всю игру (с кошкой из телепортатора). Вода - дерьмо. Даже в Хроме был поинтереснее. Однако несомненный плюс - игра не так требовательна к системе, как Дум и Фар Край. С драйверами 4.12 для Радеон 9600ХТ у меня все летало практически на максимуме. В общем, игра меня не разочаровала, но...
Итак, мой вердикт - Doom 3. Прошу заметить сразу, что я не являюсь ортодоксальным думером или протагонистическим халфером. Это - мое мнение как простого геймера без особых предпочтений, который ценит красивую картинку и атмосферу игры. Второе - Far Cry. Half-Life 2 - третье.
А теперь ваше мнение. предполагаю, что с моим оно совпадет нечасто
.