Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 211] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След. →

Верити ли вы, что любовь можно завоевать? Что можно добиться люби?
Да, конечно
Это возможно, лишь если есть зачаток чувств
Это - только случайность
Нет, не верю
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Можно ли завоевать любовь?
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 13:55 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Я лавно хотел узнать ваше, народ, мнение.
Вы - верити, что можно заставить человека полюбить? Что Любви можно добиться? Если нет ну совершенно никакого чувства, можно ли превратить ничто в Любовь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 14:02 pm
Поселенец
Поселенец

Откуда: Отдел регистрации несовершеннолетних девушек в блоке C. Кабинет N 23. В чистилище

Любовь всегда можно завоевать. Можно заставить любить. Смотря, какие способы для этого использовать. Это могут быть и деньги и бицепсы, и многое другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 14:04 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
А-а-а... Я ведь совсем забыл про своё мнение.
Я - не верю. Почти. Я считаю, что завоевать Любовь - невозможно. Максимум - просто развить, усилить чувства, которые человек и так испытывает. Но - не из ничего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 14:52 pm
Поселенец
Поселенец

Я вообще не вижу в этом вопросе смысла. Давайте зададим такой вопрос: "Нужна ли нам любовь (в общем понимании то есть любовь девушки к парню и наоборот)?" Как ни паразительно я ответил бы: НЕТ, мне она не нужна, любовь делает слабым и сентиментальным, затмевает разум. Вследствие этого на вышеозначенный вопрос отвечу так : можно если нужно, но мне не нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 14:55 pm
Поселенец
Поселенец

Разиэль,
Это очень хорошая тема! Я сказала, что не верю.
Поттому что любовь - это чувство которое контролю не поддается. Правда бывает что оно может родиться, там где его и не ждешь, но просто заставить любить невозможно.
Любовь тоже очень многолика!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:01 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Gendar, скажи это папе с мамой ;) (извнин, если зацепил или обидел... но такое высказывание напрашивается само по себе). Я, например, очень благодарен своим родителям за то, что они когда-то влюбились, поженились и произвели меня на свет! :D

Разиэль, любовь - чувство. Может вспыхнуть как огонь, а может - как семечко, медленно пробиваться сквозь землю, вызревая в прекрасный плод... Есть такие слова - "Любовь - это плод, и блажен виноградарь, для которого он медленно зрел..."
К чему я это - любовь действительно на пустом месте не возникает. Чтобы она появилась, что-то должно произойти. Но вот что... это вопрос. И ещё - если неподходящая почва, то какие семена ни кидай, ничего там не вырастет...

Ран Виджес|Бели Малла

Последний раз редактировалось Dyach 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:02 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Тишина, несомненно - многолика. Хотя с другой стороны... Любовь - одна (подделок под неё - тысячи), это "Чувство из всех Чувств"...
Gendar, конечно нужна. Любовь - одна из тех черт, что длает человека Человеком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:05 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Dyach, пожалуй... Но при этом - существует ведь масса людей, которые всерьёз думают, что могут заставить влюбиться в себя почти кого угодно...
И кстати по поводу
Цитата:
блажен виноградарь, для которого он медленно зрел...
А я бы сказал, что он проклят ;) Потомы что это - мука непередаваемая... Ну да полагаю вы вряд ли хуже меня это знаете...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:09 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Разиэль, это если плод гнилой получился, тогда да... а так - это счастье. Трудно ещё тогда, когда оказывается, что этот плод в итоге созрел не для тебя... :?

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:12 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Dyach, вот как раз если гнилой - ещё терпимо. Хоть и разочарование... Но если второй вариант... Тьма, бери меня - я иду к тебе, о Тьма! Хе-хе-хе... Да-а-а - вот это, действительно проклятие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:13 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Биография в Ролевой
Цитата:
НЕТ, мне она не нужна, любовь делает слабым и сентиментальным, затмевает разум.

да ну? а поживи эдак лет 10 одиночкой, без друзей, знакомых.... тогда ты на это соовсем по другому посмотришь.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:13 pm
Поселенец
Поселенец

Dyach, говорил, если ты думаешь что я много забил в этом ..... вообщем ясно каком мирке, то ты ошибаешся, и даже если я неправ и в другом случае меня бы не было я всё равно был бы боле рад этому. (Хотя как бы я мог быть рад если бы меня не было? Диалектика братцы кролики.)

Разиэль, тебе отвечу так этот мирок.... (надеюсь ясно что имеется ввиду, хотя и не матт) именно потому что его населяет стадо тупых жвачных животных, большинство из которых не озабочены ничем больше чем пожрать поспать пос*ать пое**ться и только для этого и живут.
Я давно отказался считать себя человеком, так как это скорее это ругательство чем благославение. Человек изначально подразумевался как вид Хомо Сапиенс то бишь на данный момент этих самых сапиенсов осталось мало, но даже не сапиенсы зовут себя человек, поэтому я и считаю что это уже позорная кличка.
"Кризис случается когда убогие начинают гордиться тем что они убогие." (Это не намёк на кого-то конкретно, это пожелание вам осмотреться вокруг и подумать зачем вы здесь живёте, или существуете, т.к. если называть ЭТО жизнью, нет одназначно смерть...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:20 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Gendar, ты знаком с ранними, первыми постулатами циников? Точнее - идеями мистера Диогена? Так вот. Я полностью разделяю его мнение относительно Хомо Сапиенсов. Людей много, а вот Человека среди них найти трудно...
Да, в этом мирке действительно большинство -
Цитата:
стадо тупых жвачных животных
. А есть Люди. Совсем немного, но - есть. Впрочем, это не совсем в тему.
Мэндор, есть ещё один вариант - так говорят люди (это не в кого-то конкретного), которые пожили лет 10 одиночкой. И - сломались...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:22 pm
Поселенец
Поселенец

Мэндор, ты не праильно или не совсем правильно понял мою формулировку, я считаю что для мыслителя (коим я надеюсь являюсь/хочу_стать) сильное чувство - любовь только помеха в размышлениеях. Дружба... знакомства...разговоры, всё это есть, насколько без этого я могу обойтись я пока прикидываю, насколько нужно обойтись без этого то же прикидываю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:25 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Заставить полюбить? Никогда. Можно вызвать симпатию, благодарность, еще что-то подобное... Но любовь либо есть, либо ее нет. Ее можно усилить, поддержать, но заставить ее возникнуть - не получится.

Gendar, те, кто говорят, что им не нужна любовь - любо никогда не любил, либо любил слишком сильно и разочаровался в этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:31 pm
Падаван
Падаван

По теме: нельзя, так как чувство в человеке ничем разжечь нельзя, оно должно вспыхнуть само.
Gendar, хоть мы и говорили, но без любви обойтись никак нельзя. Нет.
А насчет человека - хорошо, что мы хоть люди, а то бы сейчас так не рассуждали, а строили бы муравейник. А то что большинство - тупое стадо (вольная перефразировка), это все из-за кризиса общества, о котором все так долго говорили. Люди потеряли цель, хотя этих целей - море.
Цитата:
если называть ЭТО жизнью

Это жизнь, как минимум, биологическая. Такая есть у всех. А духовная жизнь начинается с первго вашего вопроса
Цитата:
зачем вы здесь живёте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:35 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Jedi Kirill, кстати - очень хороший вопрос. В чём смысл жизни? Есть тут люди, которые нашли для себя ответы? Я - не так уж давно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:35 pm
Падаван
Падаван

Любовь не может возникнуть на пустом месте... Можно развить в человеке любовь, но только если у него есть предпосылки к этому, пусть даже не осознаваемые, а чисто подсознательные...
Gendar, ты не прав. То есть не во всем прав. Я абсолютно разделяю твои взгляды, что 99% людей- полное, скажем так, ничто( просто материться я не люблю). Но жизнь без любви невозможна. То есть счастливая жизнь... Можно, конечно, жить и одному, но я не считаю это счастливой жизнью... Это просто существование, человек просто существует, как любое животное...
Кстати, любопытно, что в этой теме нет ни одного сита...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:37 pm
Поселенец
Поселенец

Разиэль, хе-хе, человек, по моему (ИМХО) уже настолько опошленное слово что я его не использую.

Astra_Stellari, Не любил, не хочу любить, и если чувствую странные чувства мочу их на корню 8) ибо разум и воля важнее чем чувства, а я как никак хочу сохранить их незамутнёными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 15:37 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
IL-89, чисто подсознательные? Возможно... Хотя как ты это представляешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей