Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 77] На страницу 1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: "Хиджабом по цивилизации"
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2005, Сб - 19:01 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Не сочтите это разжиганием национальной розни или еще чем-то подобным... Просто... Наболело.

Статья газеты "Комсомольская правда" за 30 июля 2005 года.
Юрий СЕРГЕЕВ

Хиджабом по цивилизации.

В Москве открылись мусульманское родильное отделение и мусульманская стоматологическая клиника. В этом году в столице планируется открыть также мусульманский салон красоты и мусульманский детский сад, сообщило агентство ИТАР - ТАСС.

Казалось бы, ну появятся в исконно российских городах стоматологические клиники, где желающим будут рвать зубы, применяя не спирт, а иной антисептик, или роддома, где весь персонал - исключительно женщины. И что?

Однако во Франции, Великобритании, Испании тоже начиналось с невинных вещей - споров о ношении хиджабов в школах, создания тех же мусульманских роддомов и больниц, частных учебных заведений. А заканчивается все, как видим, тем, что в один прекрасный момент молодой человек, родившийся в благополучной европейской стране в мусульманском роддоме, вдруг закладывает бомбу в метро.

Западная Европа слишком много уступила мусульманским радикалам во имя высоких общеевропейских принципов демократии и прав человека. А сегодня пожинает плоды в виде сотен невинных жертв террористов.

Можно возразить - существуют же, например, еврейские рестораны, где готовят только кошерную пищу, существуют, наконец, по всему миру, да и уже у нас, в России, чайна-тауны, жители которых живут в соответствии со своими традициями. Но что-то в последние десятилетия не слышно было о еврейских или китайских международных террористах.

Дело в том, что и китайцы, и представители других цивилизаций, сохраняя свои традиции и обычаи, при всем при этом стремятся вжиться в европейскую цивилизацию. А мусульмане последние три десятилетия все активнее навязывают Европе свои правила. И эта настойчивость, нежелание жить «единым общежитием» дает плоды - ознакомьтесь с опросом интернет-сайта «КП». Это, конечно, черный юмор про «другую планету». Но в каждой шутке...

Казалось бы, что еще надо - есть мечети, религиозные школы. Полная свобода вероисповедания. А если человек настолько религиозен, что его возмущают правила и нормы европейской жизни, то к его услугам мусульманские государства с теократическими режимами, где абсолютно все по Корану. Но почему-то не уезжают. Неужели и вправду мечтают о европейском халифате?

Требование разрешить мусульманским девочкам носить хиджаб в школе или открыть мусульманские пляжи в Сочи - отнюдь не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Их можно прочесть, как попытку разрушения нашей многонациональной и многоконфессиональной цивилизации, уклада жизни. По которым, к примеру, в школе все ученики равны, независимо от их вероисповедания. А врач - он и есть врач, лечит, а пола не имеет.

Западная Европа уже наступила на эти грабли с весьма болезненными для себя последствиями. Следует ли России идти тем же путем?

Однако...
ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Мусульманский роддом - не фабрика террористов

Смешно даже подумать, что человек, появившийся на свет в мусульманском роддоме, автоматически станет моджахедом. Десятки тысяч детей рождаются в мусульманских странах. И что, все они обречены стать убийцами?

В стране, претендующей на звание свободной и демократической, к тому же являющейся многонациональной и многоконфессиональной, нелепо запрещать людям вести себя так, как предписывают им законы их религии и обычаи предков. Говорят об исторических традициях, которым противоречит, к примеру, организация мусульманских пляжей. А что, нудистские пляжи, распространенные в России, соответствуют традиционной культуре православия?

Связывать исламский уклад жизни и террор - большая ошибка. И она сознательно допускается теми, кто не хочет признать, что всплеск исламского терроризма породила агрессия мировых держав против слабых мусульманских стран. В основе своей исламский терроризм - не религиозный, а социально-политический протест. И сам по себе ислам как религия, отрицающая террористическую идеологию, не имеет к этому отношения.

Объявлять одну религию источником мирового зла - это уже было в эпоху Средневековья. Мы хотим туда вернуться?

Сергей ЮРКАЕВ

___________________________________________________________________________________________________
Я даже не могу точно сказать, на чьей я стороне... Я воспитан в духе свободы. Идеалы демократии, веротерпимость и космополитизм действительно играют очень важную роль в моей жизни... Однако по поводу этой проблемы я более склоняюсь к первому мнению... Причиной этого стал для меня печальный опыт Голландии - самой терпимой страны Европы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2005, Сб - 19:44 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
IL-89,
Это не разжигание розни С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, но это ни что иное как разжигание её самой.
Моё мнение - если Россия пойдёт тем же путём нетерпимости, не пытаясь справиться с бритоголовыми и всеми остальными нацистами, быть ей лет через 50 фашистской державой. Это, конечно, самое худшее, что может быть, но сейчас реально ничего не предпринимается СЕРЬЁЗНОГО чтобы смягчить отношение населения к людям других национальностей.
А вообще - I will die for my cosmopolitan life! ;-) (Агутин, песня "Cosmopolitan life")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2005, Сб - 21:02 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

А проблема между прочим та еще...И дело тут, отнюдь, не в роддомах. Ими дело навряд ли закончится. Суть в том, что(как правильно подметила КП) мусульмане живут общинами и не идут на контакт/ассимиляцию(в большинстве своем, утверждать, что везде все на 100% просто глупо). Сначала создаются кварталы, которые в момент становятся неблагополучными, затем же, несомненно, мирные приезжие начинают диктовать свой устав. Так недавно произошел случай в ФРГ, где все немецкие дети сбежали из своей школы из-за того что в ней бло много иностранцев. Теперь в школе работают одни приезжие, которые образования побольше строительного навряд ли имеют. Кто из нее выпускается-долго думать не надо.
Англичане же потворствовали, не препятствовали строительству мечетей, бытию радикальных исламских организаций и напоролись.
Правительство наше во всю глотку визжит о ксенофобии, фашистах...мдя...еще недавно я сам свято верил в интернационализм...пришел к выводу что он невозможен в принципе, словом, это бред и попытка укрытся за ним тех самых иммигрантов. Можно вспомнить великих грузин, армянинов, коорые принесли несомненную пользу культуре России, но задумайтесь, видите ли вы таких людей сейчас? Покажите мне хоть одну мусульманскую страну, которая сама добилась процветания и благополучия...
Почему демонстрации против нелегальной иммиграции это фашизм(вообще при чем он здесь?непонятно), а насильники-таджики это так, в порядке вещей. Вы скажете, все не без урода, согласен, да вот почему же по статистике за год в Мосве преступления совершило 40% русских, при том что их 83%(возможно данные устарели и на 83% уже не приходится расчитывать)?
Насчет же ислама скажу так - в нем все это изначально было заложено, тому что мы наблюдаем сейчас удивлятся не приходится. Бьют неверных...

ЗЫ Вы морщитесь и плюетесь в мою сторону? Я разжигаю вражду, говорите вы? Хех, ее разожгли они. Подождите годков 10. Морщятся модеры? - трите, но наше дело живет.
Я лишь за то чтобы все люди жили на своей родине. Ненависти здесь нет, есть боязнь потерять страну.
www.dpni.org
Да и качните вот это, всего 50КБ, просто статистика - http://www.dpni.org/ruskosovo.doc

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2005, Сб - 21:25 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Рано или поздно европейская терпимость, сменится гневом. Надо их в вагоны, и засылать к ним же на родину. И немного законы для них поменять, за изнасилование кастрация+ 40 лет. За убийство расстрел. За разбой 20лет. Ничего личного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2005, Сб - 21:57 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 75

Mordino, Кого именно "ИХ"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2005, Сб - 22:03 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Нужен контроль за миграциями - вот и всё. Всё остальное - побочное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2005, Сб - 22:26 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Да и качните вот это, всего 50КБ, просто статистика - http://www.dpni.org/ruskosovo.doc

Впечатляет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2005, Сб - 23:01 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 75

А я всё ранво скажу, что "у преступления нету национальности". Вот, например, мусульманин убил русских девочку, повторилось такое 10 раз (а такое было и было с разных мусульманских сторон), это же не значит, все мусульмане "враги".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2005, Сб - 23:19 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
The Keeper: Sphinx,
Absolutely so.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Июль 2005, Сб - 23:55 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Я нормально отношусь к мусульманам. Никогда не ассоциирую их с террористами. Правильно сказано, что террорист не имеет национальности и веры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Июль 2005, Вс - 1:01 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 88

Биография в Ролевой
Как говорится: - Анекдот, в тему!...

Перемирие в Чечне. На краю окопа сидят двое контрактников
и едят сало. Вдруг видят - у чеченского окопа стоит боевик
и смотрит на них.
Тут контрактники и говорят боевику:
- Эй, чечен, ты сало любишь?
- Та якiй же чечен сало нэ любiт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Июль 2005, Вс - 9:10 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Правильно сказано, что террорист не имеет национальности и веры...

Неа... Каждый террорист имеет веру и национальность. Правильно фраза звучит так:"Терроризм не имеет национальности".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Июль 2005, Вс - 10:35 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Mordino, поддерживаю, только тогда такое нужно сделать для всех!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Июль 2005, Вс - 13:01 pm
Поселенец
Поселенец

Интернационализм и дружба между народами в принципе возможны. Я просто обожаю грузин в Грузии и азеров в Азербайджане. А если все-таки приехал к нам, чурки черножопые, чувствуйте себя гостями и ни на минуту об этом не забывайте.

Что же касается ислама, то скажу опять же: настоящие мусульмане - это шииты, а не всякая суннитская мразь. Для шиита строка в Коране - закон, обязательный к исполнению, а не предмет спекуляции, извращений и различых трактовок. Иран - единственная страна наряду с истинно арабскими странами Аравийского полуострова, котороая в противовес палестино-африканско-междуреченско-кавказскому быдлу сохранила и преумножила великую культуру арабского Средневековья. Шиит сражается за свободу с оружием в руках, он никогда не обагрит руки кровью невинных жертв. Жизнь для него священна, потому что так сказано в Коране. Вы когда-нибудь слышали о террористе-шиите или тем более о шиите-смертнике? Вот и ответ.

Ислам как религия не несет кровь и убийства по своей сути. Просто когда за дело берется быдло (в данном случае недоарабские обезьяны) всякую благородную идею можно извратить до неузнаваемости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Июль 2005, Вс - 20:31 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Вы когда-нибудь слышали о террористе-шиите или тем более о шиите-смертнике?

Стоит террорист-смертник. К нему подходит человек и спрашивает:"А вы шиит?" От куда тебе знать шиит там или нет? Законы созданы, чтобы их нарушать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Июль 2005, Вс - 21:19 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Суниты - те, кто не представляют Ислам без своего пророка Муххамеда, и почитают его наравне со Всевышним. Помимо Корана у них ещё Сунна - житиё пророка и учение его. Короче, молятся: Аллахум Акбар Муххамад Аллахим Салям - Велики Аллах и Муххамед, пророк Его.
Шииты - те, кто так не считает. При всём уважении к пророку на нём (его личности, а тем более поклонении ему) упора не ставится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Август 2005, Пн - 12:21 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, что это было? Закос под профессора религиоведения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Август 2005, Пн - 12:42 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Не знаю... Меня мало волнуют вопросы о связи религии с террором и т.п. Единственное, что меня заботит выражено кратким лозунгом - "Россия для русских". Да, шовинист. Не нацист, но чурок, желтых и черных и так расплодилось... Закрыть страну для них, а не для веры. Скажите лучше - много ли террористов-белых? Русских? Только чурчи.... остальная мразь в другом хороша.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Август 2005, Пн - 13:49 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Greg_Elven, Нечто в этом роде... Просто исправил твоё деление течений в Исламе. А то мой друг из Ташкента (сунит), прочитав твой пост, катался по полу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Август 2005, Пн - 14:19 pm

Разиэль, террористов-белых много. ИРА, например. Россия для русских? Основным толчком для формирования Великой России послужила Золотая Орда во времена правления хана Чингиза.
А если закрыть границы, то кризис неминуем. Работать-то кто будет? Кто будет объезжать села и деревни, скупая у крестьян банальные фрукты/овощи/картошки и потом продавать их на рынке, например? Видишь ли, ОНИ пришли и заняли те ниши, какие смогли. Или же создали себе экономические ниши.
Или же вот - кто пойдет работать дворником за ту зарплату, что положена дворнику? Дорожным рабочим?
Если бы русские были бы хотя бы вполовину так же родственны, дружественны друг к другу, как те, кого ты с презрением именуешь чурками...

Greg_Elven, ну, скажи же, а кто хозяева России? И по какому праву? Статуту?
Если по истории - то дославянские племена: венеды, анты, склавины.
Если по завоеваниям - то монголо-татарский союз племен, известный как Золотая Орда.
Если по многочисленности национальных групп - то получается, что в России несколько хозяев - русские, украинцы, татары.
А твой вариант ответа?

Про течения в мусульманстве - верно. Не так уж сильно оно отличается от христианства. А вот ваххабихм - это совершенно другое дело. Аналогия - христианские тоталитарно-экстремистские секты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей