Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 261] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Блог Maxima Tusken
СообщениеДобавлено: 02 Октябрь 2008, Чт - 11:47 am
Администратор сайта

Посты: 365

Twitter: MaximTusken
В блоге я буду выкладывать свои мнения и заметки по любому поводу, которое меня заинтересовало на этом отрезке жизни: о книгах, если это личное переживание, о кино, если это очень личное сопереживание, об интервью или событиях. А иногда это могут быть и сцылки на интересные ресурсы :)

Можно комментировать и всячески рассуждать на поднятые темы.

Также в другой теме "Обсуждаем фильмы" я регулярно описываю артхаусные или редкие фильмы, которые отсмотрел, и фильмы, которые увидел в кинотеатре. О таких как "Кус-кус и барабулька" арабского режиссера Абделя Кешиша о жизни большой туниской семьи в южном портовом городе Франции или легендарный фантастический фильм "Война миров" 1953 года.
Пишу о книгах в теме "Хорошие Книги", которые в редкое свободное время удалось прочесть: к примеру, "Сожженная заживо" (Brulee vive) Суад.

Последний раз редактировалось Maxim Tusken 29 Январь 2009, Чт - 22:52 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2008, Вт - 13:23 pm
Администратор сайта

Когда-то, до 2001 года, я был администратором сайта http://www.rost.ru - :) Знаете что это за сайт? Это сайт НацПроектов, Дмитрия Анатольевича.

Вот таки дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2008, Ср - 9:42 am
Администратор сайта

Если бы вы год назад купили на $1000 акций Delta Airlines, сейчас стоимость вашего пакета составила бы $194. Если бы вы купили на такую же сумму тогда же акции Fannie Mae, у вас бы осталось $2,50, а в случае AIG - $15. Но если бы вы купили год назад на $1000 пива, выпили бы его и сдали алюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными.
Так что лучшей инвестиционной рекомендацией на данный момент следует признать такой вариант: пить пиво и сдавать тару.

PS.
министр экономики Германии хорошо сказал о дне, "мы были уверены что достигли дна и уже появился свет, но оказалось что это идёт локомотив на встречу" ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2008, Чт - 9:53 am
Администратор сайта

ДАЙВИНГ и ПЕЙНТБОЛ в Ростове-на-Дону: http://news.webrostov.ru/news/3537413

В субботу иду играть в пейтбол на http://x-base.ru :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Октябрь 2008, Чт - 11:45 am
Администратор сайта

В субботу, 11 октября, праздновали День рождения Гали. Поэтому отмечали не скучно, вялко за столом, а активно и яростно, сыграв в пейтбол! Провели четыре захватывающих боя: три на спортивной площадке (искуственное покрытие) и один на песчанной. Моя команда "синих" проиграла.

Подготовка, экипировка, три боя и разбор тактики представлены в моем видеоблоге ниже:

Листайте плейлист для просмотра разных видеозаписей. Комментатор: Люся :) Жжот аццки.

Последний раз редактировалось Maxim Tusken 16 Ноябрь 2008, Вс - 14:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008, Пн - 0:35 am
Администратор сайта

Полезная статья "Методы повышения иммунитета"
http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1106

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2008, Пт - 11:08 am
Администратор сайта

Новый проект Татьяны Никоновой - Glossip . ru - блог, посвящен обзорам российских и зарубежных lifestyle-изданий и внутренней кухне "глянца".
http://www.glossip.ru

Иногда попадаются интересные цитаты
Цитата:
Когда я слышу словцо “гламур”, у меня рука тянется к топору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2008, Ср - 13:56 pm
Администратор сайта

Сенаторы разработали законопроект об интернет-СМИ

Цитата:
Комитет Совета федерации по промышленной политике разработал законопроект, который определяет правовые рамки деятельности СМИ в интернете, сообщил во вторник зампред комитета Владимир Слуцкер. По его словам, законопроект предусматривает внесение поправок в действующий закон «О СМИ».

«В документе впервые вводится юридическое определение интернет-СМИ, под это определение попадают все интернет-версии традиционных СМИ, а также те интернет-ресурсы, которые зарегистрированы в установленном для СМИ порядке», – заявил сенатор.

Он обратил внимание на то, что из определения «интернет-СМИ» исключаются личные блоги, чаты и форумы, онлайн-конференции.

Также в законопроекте предусмотрена добровольная регистрация интернет-СМИ в соответствии с действующим законом «О средствах массовой информации». РИА «Новости»

http://new.gazeta.ru/techzone/2008/10/2 ... 7519.shtml

Наконец-то они смогут определять "интернет-ресурсы, которые зарегистрированы в установленном для СМИ порядке".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Октябрь 2008, Пт - 10:52 am
Администратор сайта

Куда податься бедному россиянину
http://rusanalit.livejournal.com/443672.html

Цитата:
Если вы не предпиниматель, а вполне простой человек, как Вам встречать кризис.

1. Поймите, кризис - время не зарабатывать, а сохранять заработанное ранее.
Проще говоря - не надо покупать акции, даже если все вокруг твердят что они на дне и завтра точно вырастут. Они точно вырастут, но вполне вероятно что не завтра, а лет через пять. А деньги вам - кризис на дворе - вам за эти пять лет еще ой как понадобятся.
2. Если же жаба душит держать деньги в чулке - положите их в Сбербанк. Причем половину переведите в евро, половину - в доллар. Ибо рубль будет падать, пусть далеко не так быстро и глубоко как в 1998, но проценты в Сбербанке вам этого падения не компенсируют.
3. Постарайтесь получить все долги. Не могут вернуть все - пусть возвращают хотя бы часть. Если предлагают возвращать имуществом - берите и тут же продавайте. Потому что подешевеет. Потому что если не может отдать сейчас - потом и вовсе не отдаст.
4. Если у вас не очень большая зарплата - это не так уж и плохо (в ситуациии кризиса). Тех у кого она действительна велика уволят первыми. Принцип тут простой - лучше сократить одного замдиректора чем десять рабочих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Октябрь 2008, Пт - 10:59 am
Администратор сайта

Оптимистичный блог нашего Александра Лебедева - "КАПИТАЛИСТ-ИДЕАЛИСТ - Журнал диадоха"
http://alex-lebedev.livejournal.com/

Дает иногда полезные советы. И, кажется во всей этой суете и неразберихе с кризивом, трезво оценивает ситуацию. Стоить почитать, если есть собственные взгляды на жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Октябрь 2008, Пт - 15:20 pm
Администратор сайта

Google нас оглупляет? ("The Atlantic Monthly", США).
Что Интернет делает с нашим мозгом
Николас Карр (Nicholas Carr), 31 октября 2008

http://www.inosmi.ru/translation/245027.html

Цитата:
Брюс Фридман (Bruce Friedman), ведущий блог об использовании компьютеров в медицине, также описал, каким образом Интернет изменил его ментальные привычки.
...
его мышление стало отрывочным, подобно тому, как он по диагонали просматривает отрывки текстов из многих сетевых источников. 'Я уже не могу читать 'Войну и мир', - признался он. - Я утратил эту способность. Мне даже стало трудно дочитать до конца пост, в котором больше трех-четырех параграфов. Такие я бегло просматриваю'.

Сам такое замечаю.

Цитата:
Как-то в 1882 году Фридрих Ницше купил печатную машинку

Однако машинка исподволь начала оказывать влияние на его работу.

наши письменные принадлежности участвуют в формировании наших мыслей'. Под влиянием машинки, пишет немецкий ученый Фридрих А. Киттлер (Friedrich A. Kittler), проза Ницше 'изменилась, вместо аргументов появились афоризмы, вместо мыслей - игра слов, вместо цветистого слога - телеграфный стиль'.

Как в камментах.

Цитата:
Теперь после двух-трех прочитанных страниц мое внимание начинает рассеиваться.
Вдумчивое чтение, которое когда-то было совершенно естественным, теперь превратилось в борьбу с самим собой.

Цитата:
По мере того как мы используем то, что социолог Дэниэл Белл (Daniel Bell) называет нашими 'интеллектуальными технологиями' - инструменты, которые расширяют скорее наши умственные чем физические возможности - мы неизбежно начинаем приобретать качества этих технологий.
.....
Когда Сеть поглощает какое-либо средство информации, она изменяет его по своему образу и подобию. Она наполняет его содержание гиперссылками, мигающей рекламой и другими электронными примочками, и окружает его контент содержанием других поглощенных ею средств информации. Например, сообщение о получении е-мейла может высветиться в то время, когда мы просматриваем заголовки последних новостей на сайте газеты. В результате наше внимание рассеивается, и концентрация ослабевает.

Взаимное проникнование разных типов СМИ друг в друга уже явно видно.

Цитата:
В мире Google, том мире, куда мы попадаем, как только входим в Интернет, практически нет места неопределенности созерцания. Неоднозначность - это не путь к озарению, а ошибка в программе, которую нужно исправить. Человеческий мозг - не что иное, как устаревший компьютер, которому нужен процессор побыстрее и жесткий диск побольше.

Цитата:
Идея, что наш мозг должен работать как высокоскоростная машина по обработке данных не только является неотъемлемой частью работы Интернета, но и господствующей бизнес-моделью Сети.

Развивать в нас рассеянное внимание - вот в чем состоит их экономический интерес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2008, Сб - 12:06 pm
Администратор сайта

В США ребенка застрелили из-за «колядования» на Хеллоуин

Цитата:
В США застрелен 12-летний ребенок, который вчера вечером на Хеллоуин вместе со своей семьей «колядовал» на Хеллоуин. «Trick-or-treating» – традиционная забава в ночь накануне дня всех святых, схожая с русскими колядками.
Отец семьи со своими четырьмя детьми подошел к дому, тогда как его жена дожидалась их в машине. Из дома, к которому они подошли, раздалась стрельба, которую они сначала приняли за звук фейерверков. Ранения получил отец и двое его сыновей. Один из мальчиков скончался в больнице, угрозы жизни двух других потерпевших нет.
Стрелявший задержан полицией. Его имя и имена пострадавших не сообщаются. Associated Press

Короткоствол в действии. Самое интересное - что стреляли без предупреждения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Ноябрь 2008, Чт - 11:29 am
Администратор сайта

Нереальный гламур [ 2 ]
http://rusrep.ru/2008/42/tina_ob_umnom

Покидавшись какашками в Собчак, Канделаки кое-что говорит о дауншифтинге, который мне немного близок:
Цитата:
Любое принципиальное упрощение принципиально и актуально до того момента, пока на вас никого не вырвало. Дауншифтинг заканчивается в тот момент, когда на тебя кого-то вырвет.

Но тут стоит сказать, что если ты гламурная несопротивляющаяся личность и тебе подавай подушки на толчок - тогда конечно, дауншифтинг хорош до тех пор пока хорош.

Дауншифтинг в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%BD%D0%B3
Цитата:
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Ноябрь 2008, Чт - 11:56 am
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Maxim Tusken, кстати, на тему блогов: есть где-то мод, добавляющий в форум сервис блогов, по-моему, очень удобно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Ноябрь 2008, Чт - 12:06 pm
Администратор сайта

Darth Melvar, наверное стоит поставить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2008, Пт - 13:39 pm
Администратор сайта

Ростовчанина убили из-за места в маршрутке
http://kp.ru/daily/24197/403291/

Цитата:
Ссора между пассажирами 78-го маршрута закончилась смертью 22-летнего Александра Буракова.

Двое парней - 22-летний Александр Бураков и его 25-летний друг Алексей Беликов - сели в маршрутку на Комсомольской площади, но свободное место за водительским сиденьем было только одно, и парни попросили подвинуться другого пассажира - кавказца. Тот немного подвинулся, но места все равно было мало. Кто из парней обозвал кого первым, не ясно, но словесная перепалка в считанные минуты переросла в настоящую ссору.

Парни крыли друг друга матом, несмотря на присутствовавших в салоне женщин и пенсионеров... Кавказец позже все-таки встал со своего места, но уступил его не парням, а девушке, которая стояла в проходе. Но та не успела на него сесть. Оно было занято Александром Бураковым. В считанные секунды ссора переросла в яростную драку, в которой трое мужчин пытались нанести максимальный вред сопернику.

Мало верится в то, что никто из 20 пассажиров не мог разнять сцепившихся между собой людей или хотя бы приструнить их. Однако все молча сидели и наблюдали за происходящим, как за каким-то аттракционом в цирке.

Да так всегда: кто-то кому нахамил. Но кавказец оказался горячий. И почему это автору, Юрию Редькину, мало верится: в Ростове мало кто остановится разнать драчунов - сам можешь получить по морде лица.

Добавлю:
Изображение
Друг погибшего, очевидец и участник конфликта Алексей Беликов.

Изображение
Камеры наблюдения зафиксировали убийцу.

Последний раз редактировалось Maxim Tusken 14 Ноябрь 2008, Пт - 18:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2008, Пт - 15:40 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Самый сок в том, что корешок то своего друга подыхать бросил, а сам вдарил по газам от джигита с ножом. ;) Казаки! Ха. Один хачик против двоих. Потому что не ссал.

Лично я не стал бы ввязыватся, а скорей наоборот, занял бы позицию удобней и коментировал походу. Феерическое зрелище. Доказывать мне ничего не нужно, друзьям своим я уже доказал, что не из бегунов, и подратся не против никогда. А если и помог бы, то хачику. Выживший то, вон мордатый какой, и не скажешь сразу, что пол километра с поджатым хвостом драпать сможет. Да и двое против одного, это в любом случае не честно.

Жаль парня только. Попался под горячую руку. Жену жаль. Лучшеб Беликова.

UPD:
Цитата:
Кавказец позже все-таки встал со своего места, но уступил его не парням, а девушке, которая стояла в проходе. Но та не успела на него сесть. Оно было занято Александром Бураковым.

Упс. Это я пропустил. По заслугам малый получил. Смерть это конечно слижком, но бывают перегибы.

Мораль1: не надо быть дерьмом.
Мораль2: скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.
Мораль3: держите дети перышки при себе.

Я на стороне кавказца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2008, Пт - 16:57 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Mordino, вот ты какой либеральный. Пожил бы в Москве, "за глаза" против бы был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2008, Пт - 17:10 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Darth Melvar, я не либеральный. И не великий гуманист. Просто тут парниша оказался прав. Резал он зря, но яйца поотрывать не помешало бы. Молодой, что взять.
Знаю я о проблеме вашей, московской, и уж тем более согласен, что проблема есть. Но в данном конкретном случае, прав был черныш. Он девушке место уступил, а не двум недомеркам. Я бы тоже накатал люлей. Мордатому ссыкуну в первую очередь, рожа уж больно мерзкая, крысиная такая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Ноябрь 2008, Пт - 17:43 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 88

Биография в Ролевой
Водила виноват. Нехрена народу сажать больше чем посадочных мест в маршрутке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей