Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 905] На страницу ← Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 46  След. →

Ваша религия?
Я верю во Всевышнего
Я аттеист
Я Сатанист
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Июль 2005, Чт - 16:38 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Лерр, а если кто говорит что есть?
Кста я пост не соблюдаю, хоть пост-полезная вещ.
Арес Фетт, ты уж не преувеличивай. Говорят на небесах клёва, мож, все погибшие туда отправились, чтоб на земле не мучатся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Июль 2005, Чт - 21:52 pm
Падаван
Падаван

Rolk, Ты Сатанист?

Да ребята развели же вы полемику. Бог есть и это однозначно. В той или иной форме, но он есть. Видели ли вы чудеса которые творяться на Земле по его воле? Видели. Их уже успели превратить в лейблы, пошло но в духе нашего времени. Как объяснить что смертельно больные посвятив свою жизнь служению богу выздоравливают? Возможно неверны частные каноны церкви но суть обязана быть верной.

Насчет поста... я тоже не соблюдаю, но это действительно очень полезная вещь Maкс Кун, прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Июль 2005, Чт - 23:46 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Арес Фетт, а Dao-Jee дело говорит. Вспомни историю об Иове - Бог допускает страдания временно и с определённой целью. А сейчас миром правит сатана, и об этом неоднократно говорится в Библии - там записаны и слова апостолов, и Христа, и самого сатаны. Вот пример:
Цитата:
Евангелие от Луки 4:5-6
И, подняв его на высоту, Дьявол показал ему все царства обитаемой земли в одно мгновение времени; и Дьявол сказал ему: "Я дам тебе всю эту власть и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу. Итак, если ты поклонишься мне, все это будет твоим".

И вот:
Цитата:
Первое письмо Иоанна 5:19
Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.

А вот, что сказано о сатане в Откровении и это показывает, почему сейчас столько нехорошего творится:
Цитата:
Откровение Иоанну 12:9, 12
И сброшен был великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, сброшен на землю, и ангелы его сброшены с ним.
...
И потому веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остаётся мало времени.

Это говорит о том, что Дьявол в ярости, вот и бушует. Перед тем, как ему по балде дадут...
Если хочешь это обсудить - давай в ЛС... а то может статься, что подобную беседу Максим посчитает нарушением правил...

После согрешения Адама и Евы, как они отвергли владычество Бога, они встали на сторону сатаны. Первый родившийся человек так же это сделал (Каин). И впоследствии люди практически постоянно шли на поводу у Дьявола. Простой пример - сегодняшние религии, которые практически все произошли от религии, которая имела место быть в Вавилоне, построенном Нимродом. Историки свидетельствуют о том, что там было множество идолов, богов и богинь, люди делали омерзительные жертвоприношения и ритуалы. Их жрецы сочинили мифы о том, как появилась Земля и люди, о бессмертии души, о жизни после смерти. Они содействовали поклонению творениям, а не Творцу. Все эти элементы ясно и чётко видны во многих мировых религиях, а особенно в так называемом "христианстве" - поклонение иконам, различным святым, хотя Иисус ответил Дьяволу, когда тот требовал поклониться ему:
Цитата:
Луки 4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Куча суеверий, которые порабощают людей, требование совершать обряды, которые так же берут корни от язычества, крещение маленьких детей, хотя решение о том, креститься или нет должен принимать сам человек...
Да что говорить. Очень много в современных религиях взято со стороны, а не из Библии. Интересно писал Толстой - http://sedok.narod.ru/d_files/fr526.htm. Полный текст к сожаленью я сейчас не нашёл, хотя однажды находил его в сети...

Rolk, если допустим, что Бог всемогущий (ну, раз он сотворил Вселенную, то так должно быть), то неужели ему не составит труда сделать так, что его Слово будет точным и истинным?

Maкс Кун, пост - да... но в своё время. У каждого человека по идее по своему должно быть...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 0:12 am
Падаван
Падаван

Посты: 101

Сафисты... Слышали о таких? Вот они задавали вопрос: " Если ваш Бог такой всемогущий, может ли он создать такой камень, который сам не сможет поднять?" Я думаю ход мысли тут понятен при любом ответе на вопрос.
Один из мудрых, как ни жаль, забыл его имя, ответил им: " Да, может. И этот камень человек."
Цитата:
Это говорит о том, что Дьявол в ярости, вот и бушует. Перед тем, как ему по балде дадут...

Dyach, здесь не согласен с тобой. Мне кажется, что просто война, поле, где разворачиваются события, были перенесены на землю. И... у Дьявола ведь своя определенная задача есть, и если бы не было его, то как бы мы различали добро и зло.
В пример этой самой войны приведу Революцию в России. Практически безоговорочная победа Сатаны, затем Вторая Мировая Война, где два посланника Тьмы устроили бойню, положив миллионы жизней.
Да, большинство, что здесь "кричат" о том, что Бога нету, наверное Библии и не открывали. Да может и в храм не ходили или классиков наших мало читали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 0:17 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Лерр, чтобы увидеть рабов не обязательно им становится. Я был в церкви и даже первые 2 страницы библии читал, бред-бредом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 0:35 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Mordino, ну... Позволь я отвечу... о Библии... Когда я начинал читать Библию, я прочитал 2-3 страницы и сказал - "это полный бред. Я ничего не понимаю." Но вот когда я начал изучать её... на очень многое открылись глаза. И когда начал читать её после этого - она стала для меня намного более понятной книгой. Представь, первоклашка открывает учебник по квантовой физике... или по высшей матиматике... Это то же самое. Слова понятны, а смысл предложений...

Лерр, я привёл цитату из Библии. Дальше, там говорится, что после Армагеддона он будет запечатан на тысячу лет, потом выпущен, а затем уничтожен совершенно и безповоротно. Так что это не я придумал, а так записал апостол Иоанн, который всё это увидел в видении полученном от Христа, которому это поручил сделать Бог. Но, отчасти ты прав - на небе войны уже больше не будет, а будет она на Земле - позже, во время Армагеддона.

Софисты наверно... от слова "софизм" - задача, содержащая в себе незаметную ошибку? И с ответом мудреца я не соглашусь... опять же отошлю к тому, чтобы изучать Библию... на это нужно время, но многие вопросы отпадут сами собой после этого.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 0:35 am
Падаван
Падаван

Mordino, я верующий, но от этого рабом себя не ощущаю. Даже наоборот, много пищи для размышлений, роста над самим собой.
Вообще, ведь читал посты мои в темах разных, вроде не рабские мысли у меня
Цитата:
Я был в церкви и даже первые 2 страницы библии читал, бред-бредом.

Хм... и что же там бредового? Эта Книга не только о Боге говорит, там опыт отцоа наших собран, жизненный опыт. Рано ты остановился. И... читай не о сотворении Мира, а Откровения... Вообще, просто читай. Ты, я как помню в одной из тем Достоевского упоминал. А то, что князь Лев Мышкин, тютелько в тютельку с Иисуса списан, разве не знаешь? Не заметил сходства. То, что Ф.М. во всех своих романах о Боге писал, не на какие мысли не наводит?
Зря ты так про веру... Просто не перестовай задаваться этим вопросом. И... прочитай третью страницу, порой мы останавливаемя перед самым финишем и решаем, что все усилия были зря, при этом закрывая глаза на то, что путь свой так до конца и не проделали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 0:59 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Раб не значит - дурак. Дурак не значит - раб.
Меня коробит одна лиж идея о том чтобы я служил кому-то, кого не знаю. Я вообще стараюсь быть независимым. Если мне будет нужна вера, мне будет ближе к сердцу именно Дьявол. Его методы более...человечные.
Цитата:
Вообще, ведь читал посты мои в темах разных, вроде не рабские мысли у меня

Скорее безнадёжно альтруистические. Золотое качество, но мне не понятное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 1:08 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Mordino, его методы - ложь, клевета, убийство... Это ты называешь более человечными методами?
По поводу служения - Бог для того и открывает себя через Библию, чтобы люди служили не коту в мешке, а тому, кого они хорошо знают и понимают. Но, чтобы узнать Бога - Библию нужно изучать... а чтобы узнать Дьявола - её изучать не надо... может, причина в этом ;)

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 1:31 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Цитата:
его методы - ложь, клевета, убийство... Это ты называешь более человечными методами?

Именно так. Эти методы мне понятны, я их видел в действии.

Нет причина не в том что мне лень изучать библию. Просто я считаю примитивным поклонятся высшему существу, это прям как у костра танец дождя плясать. А ведь сейчас эра просвещения, раньше думали что Бог на облаках сидит, однако пилоты его там не заметили, а после них и астронафты. Учения Дьявола наверняка тоже нужно изучать, только в него я верю не больше чем в Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 2:35 am
Следопыт
Следопыт

Посты: 99

Биография в Ролевой
Цитата:
Говорят на небесах клёва, мож, все погибшие туда отправились, чтоб на земле не мучатся

Скажи это тем, чьи дети погибли в беслане. Скажи, посомтрим как тебя убьют и ты отправишься там где клево.
Цитата:
Бог допускает страдания временно и с определённой целью

Скорее допускает постоянно.
Цитата:
Перед тем, как ему по балде дадут

Что-то ему никак не дают.
Цитата:
В пример этой самой войны приведу Революцию в России. Практически безоговорочная победа Сатаны, затем Вторая Мировая Война, где два посланника Тьмы устроили бойню, положив миллионы жизней

Т.е. по-твоему Ленин и Сталин - посланники Сатаны? тогда Сатана классный мужик! Единственный кому было не наплевать на Россию, в отличие от бога.
Бог уже плюнул на нас с неба и спит сейчас спокойным сном. А сатана беспредельничает.
прочитал гороскоп по Скорпиону. Процитирую одну вещь: "..и между тем Скорпионы обладают мистическим понимание жизни..."
Вот так вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 5:07 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 56

Сейчас изложу точку зрения закоренелого атеиста: из Библии прочел только пророчество Иоанна об Апокалипсисе, моя рецензия: афтар жжОт, Стивен Кинг отдыхает. Вот все тут говорят о Библии, Боге и Вере забывая о такой вещи как Церковь. Вот гражданин Лерр призывает тут всех подряд сходить в Храм, мой вопрос: зачем? Ведь если Бог всемогущ и вездессущ, то зачем ему какие-то специальные места для общения с верующими, зачем ему эти всякие доказательства поклонения ему: пышные Храмы, иконы и прочая лабуда, ответ напрашивется сам собой: незачем, комуже это нужно? о вот тут мы подходим к самой сути. Храмы, пожертвования и и прочие материальные ценности нужны чрезвычайно умным дядькам, которые являются верхушкой этой самой Церкви. Неважно католической-ли, протестантской, православной, мусульманской один фиг это сугубо коммерческие организации, предоставляющих услуги по проведению религиозных обрядов. Самое интересное что они сами эти обряды и придумали. Хорошо устроились неправда ли? Идем дальше: кто такой Христос? Факт существования этой исторической личности, я не отрицаю, даже более того я уверен, что этот человек действительо существовал, но вот в оценке с его личности я полностью согласен с Булгаковым: читать всем, обязательно, никакой это не сын божий, просто хороший целитель, возможно не без некоторых паранормальных способностей, но не более, почему же на протяжении столетий все Христианское население поголовно считает его все-таки сыном Божьим? Ответ прост из него "сделали" сына Божьего: я не знаю читали-ли вы "Мастера и Маргариту", а если и читали, то внимательно ли вы вчитывались в ту часть книги где говорится о Христе, Понтии Пилате и т.д. но лично я обратил внимание что Христос отрицал собственную святость и говорил что ходит за ним человек по имени Матвей Леви и он то как раз его святым и азывает и че-то постоянно за ним записывает. Историческая справка: Левиты: семейный клан жрецов и писцов, занятно не правда ли? Идем дальше: период человеческой истории под названием: Средневековье знаменит, кроме всего прочего, еще и существованием организации под названием Святая Инквизиция. Чем занималась эта самая организация? Вроде как ереси какие-то выискивала вроде бы. А что такое ересь? Ересь - не правильное по мнению Церкви толкование священных писаний, почему же их неправильно толковали? Да потому что написаны они были очень туманным языком, а зачем писать туманным языком? Сдается мне по той же причине, по которой туманным языком всяческие гороскопы пишуться: бабло срубить, похвальное и понятное лично мне желание. Так вот вернемся к Инквизиции, ошибочно считается, что она тормозила развитие науки и вставляла палки в колеса всем без исключения ученым, на самом деле это не так, на самом деле было маленько по другому. Рассмотрим пример Галлилея: считается, что Инквизиция жутко нелюбила этого ученого и препятсвовала его исследованиям... чушь собачья, они ему даже денег, на эти самые исследования давали, с единственным правда условием: чтоб он никому про эти самые исследования и заикнуться не думал, а вот он взял да и не послушался, вот тогда на него гонения и начаклись. Ффу че-то я подустал все это печатать, ну надеюсь основную идею вы уловили. Потом допишу - щас устал.

З.Ы. Лерр не знаю что ты имел ввиду под посланцами ТЬМЫ, вот умора :lol: , но лично мне кажется что ты хотел оскорбить Сталина и надо заметить мне это неприятно, как неприятно когда кто-то начинает говорить о вещах в которых ничерта не понимает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 12:18 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

Dyach, вот ты и попался:
Цитата:
его методы - ложь, клевета, убийство

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2.17)
как видим библейский бог с самого начало наврал Адаму, ведь он не умер в тот день. А бедного змея покарал за то что он сказал правду:"знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло"(Бытие 3.5) кстати отсюда видим что библейский бог не один, "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."(Бытие 3.22)
Лерр, Dyach, "Архонты пожелали обмануть человека, ибо увидели, что он – одного происхождения с воистину хорошими вещами. Они взяли имя хороших и дали его дурным, дабы путем имен обмануть его и привязать их к дурным вещам, ибо они желали взять свободного и сделать его своим рабом навеки". (Апокриф Иоанна)

Шаман,
Цитата:
неприятно когда кто-то начинает говорить о вещах в которых ничерта не понимает.

полностью согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 12:34 pm
Падаван
Падаван

Dyach, да, софисты, напортачил с граматикой. В знании Библии я конечно не так силен, как ты, но это только потому, что мне всего =) 19 лет. С моим профессиональным изучением психологии + темперамент и эмоциональность, а порой и излишняя восприимчевость, просто предпочитаю это делать пока медленно. ( просто если погружусь с головой в это, то врядли вообще потом с могу улыбаться и жизни радоваться. ) Поэтому попозже займусь глубоким изучением и этой Книги.
Mordino, твои слова:
Цитата:
Скорее безнадёжно альтруистические. Золотое качество, но мне не понятное.

А это разве не человеческие качества? А любовь, СОстрадания, СОпереживание, ответственность, добрата и т.д. Куда более человеческие качества.
Цитата:
ложь, клевета, убийство...

А вот это уже присуще личности ассоциальной. Здесь даже с точки зрения психологии эти качества человеку нормальному не приписываются. Если же говорить о том, что встретить это в жизни нынешней гораздо чаще можно, то, ДА, здесь с тобой соглашусь. Но понять... Нет, лично мой разум понять поступки эти не может, ровно так же, как и терракты.
Арес Фетт, про гороскопы... Их состовляют психологи, особенно те, что в газетах печатаются или еще где. И составляют их так, чтобы каждый человек находил в них что - то про себя, при этом он самонепроизвольно закроет глаза на все то, что с ним совсем не совподает и даже противоречит ему. Даже если второго написано в этом самом гороскопе будет больше. Так что если хочется гороскоп, то лучше уж личный себе закажи, за деньги конечно, но это больше будет соответствовать правде.
Шаман,
Цитата:
Лерр призывает тут всех подряд сходить в Храм

Кхе... Никого я не призываю. Просто ве те доводы, что Бога нету, очень часто можно услышать от тех, кто и не читал ни чего, и с церквью дела не имел. И я предлагал не просто в храм сходить, а поговорить там с батюшкой. Послушать его доводы... А потом поразмыслить над всем еще раз, не замыкаясь в своих суждениях и не считая свою точку зрения истинной.
Инквизиция -- еще одно порождение Дьявола, даже в церквях и храмах может править бес. Все зависит от людей. Лично я не такой ярый поклонник храмов, икон и всего этого. Особенно иконы, на идолов они смахивают немного... Но все опять, из - за человеческого восприятия всего и в последствии некоего извращения... Хотя при этом есть действительно НЕрукотворные иконы, что целительными свойствами обладают...
И еще, Шаман, я же из "Мастера и Маргариты" совсем другое понял...
И... ты в рецензии маленькой своей немного спутал, и даже в некоторой степени смешал понятие Бога и понятие священослужитель. А между ними пропасть и они совершенно разные. Мы здесь говорим о первом.

ЗЫ:
Самое забавное это то, что все те, кто говорят, что Бога нет, обычно приводят одни и теже доводы. Сколько себя помню, сколько палемик на тему эту было, а ничего не изменилось Изменились только те, кто дискуссию ведет. И... помяните мое слово, закончиться все тем, что атеисты ( кстати, а вы знаете, что значит быть атеистом истинным, что вообще быть атеистом? это просто вопрос. ) в конце концов перейдут на оскарбления верующих, мол те дураки, при этом аргументы "дураков" еще и середины своей не доститгнут.

ЗЗЫ
А как я еще могу называть, что Сталина, что Гитлера. Когда первый в моей Матушке России вырезал весь цвет нации, который рушил в моей стране храмы, растереливал в ДЕРЕВНЯХ священиков. А кто нибудь из вас жил в деревне? Вы знаете что значит церковь для простого крестьянина? А раскулачивание? Если для тебя первый не есть что - то плохое, то для меня... И, я не настолько невежественен, чтобы говорить о том, чего не знаю.
Про Гитлера... про то, что он творил, я думаю не обязательно напоминать...

И, в заключениее...
Цитата:
ничерта не понимает.

Атеист не позволил бы себе такое сказать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 12:52 pm
Поселенец
Поселенец

Лерр, это не по теме: все действия которые ты приписываешь здесь Сталину вообще-то больше относятся к Лейбе Бронштейну и его соратникам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 13:00 pm
Падаван
Падаван

Rolk, я думаю, ты ведь грамотный человек и мне не обязательно говорить о "трудностях перевода". Для сравнения возьми и прочитай те же самые строчки на иврите или же на латыне. Разницу большу ощутишь ты.
Ты видешь слова, видешь логическую цепочку того, как написано, но не вглядываешься между строк, забывая о мелочах. Библию писали не дибилы, и написана он не с проста "туманным" языком. Там просто написано так, что в свое время, с определенными знаниями начинаешь что - то понимать. А то, что вы, прочитав и решив, что все это бред говорит только о том, что суть Книги вы не уловили, не более.
Дабы не начать споры, скажу, что сам ОЧЕНЬ много из нее не понимаю еще.
Цитата:
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2.17)

Цитата:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."(Бытие 3.22)

Как видешь я выделил тебе два слова... Посмотри теперь по другому на эти строчки, не забывая, что на русский язык это переводилось. Господь изначально говорил, что человек станет смертным. Он не лгал, ибо ложь - это от беса.
Цитата:
знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло"(Бытие 3.5 )

Это говорит лишь о том, что человек ищет власти, хочет уподобиться Богу. Ты даже на буквы первые в этих словах обрати внимание.
Вы говорите, что я ничего не знаю... Но, поверьте, со многими людьми образованными разговаривчал, профессорами, академиками. И все из них циничны, профессионально ценичны. ( психологи, психиатры, хирурги... )
Но не один из них, НЕ ОДИН, с увереностью не мог сказать, что Бог это ерунда, что вера порабощает. Они сомневались, говоря, что это не очень то логично, но отрицать... Тем более когда нету доказательств...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 13:27 pm
Поселенец
Поселенец

Лерр, да выделил два, забыл третье: "в день", и Адам не был до этого бессмертным, ведь для этого надо было вкусить от дерева жизни а он это не сделал: "и не стал жить вечно"
и допишу слова змея: "И сказал змей жене: нет, не умрете" (Бытие 3.4) так за что же все таки покарал библейский бог змея?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 15:58 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Mordino, ну, это уже дело твоё.
Просто приведу ещё одну цитату из Библии, которая мне очень нравится:
Цитата:
Екклесиаст 12:13
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

Истинный смысл жизни человека по Библии - именно применение в жизни Божьих заповедей - но, это надо почувствовать и понять самому...

Арес Фетт,
Цитата:
Скажи это тем, чьи дети погибли в беслане. Скажи, посомтрим как тебя убьют и ты отправишься там где клево.

Я ожидал такой ответ на предыдущую фразу твоего оппонента... Скажу тебе так - это убеждение - распространённое заблуждение. В Библии про смерть сказано так:
Цитата:
Екклесиаст 9:
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

В Библии ясно и чётко сказано - что человек, умирая, никуда не попадает. Он ничего не знает и ничего не чувствует. Сам Иисус сравнил смерть со сном. Но! Из этого сравнения становится ясно, что есть надежда - умерший может воскреснуть.
А вера в бессмертие души, рай на небе - опять же идёт из язычества.
Далее. Ты отвечаешь, и достаточно справедливо:
Цитата:
Скорее допускает постоянно.

Для того, чтобы понять, опять же надо изучать Библию. Я тут могу многое понаписать, но это, я думаю, будет совсем не то... (если всё-таки хочешь это понять - в ЛС).
Цитата:
Что-то ему никак не дают.

Сатана поставил спорный вопрос - что люди смогут жить счастливо и без Бога. В течение этого времени "самоуправления" человека было ясно и чётко показано, что люди ничего без Бога толкового в управлении собой сделать не могут. Ни один из строёв управления не смог решить общие проблемы - безнравственность, преступность, войны, болезни, безработицу, пьянство, наркоманию и т.д.
Человечеству не под силу самому решить эти проблемы. Но, чтобы показать это, нужно было время. Что и было показано. И сейчас как раз время "конца". Его признаки приводил Христос, апостол Павел, Иоанн указывал на некоторые признаки этого времени. Но самое интересное - это пророчество, записанное Даниилом об истукане. Попозже я приведу его полностью.
Поэтому, по балде ему дадут скоро...

Шаман, ну, знаешь ли... Я не атеист, а глубоко верующий, но у меня подобная точка зрения относительно Церкви. Однако! С некоторыми моментами позволь не согласится... особенно по поводу Булгакова.
Цитата:
почему же на протяжении столетий все Христианское население поголовно считает его все-таки сыном Божьим?

Да по одной простой причине - об этом записано в Библии:
Цитата:
Евангелие от Матфея 16:
13 Когда же Иисус пришёл в пределы Кесарии Филипповой, то стал спрашивать учеников: "Что говорят люди о том, кто такой Сын человеческий?"
14 Они сказали: "Одни говорят - Иоанн Креститель, другие - Илия, а иные - Иеремия или один из пророков".
15 Он же спросил их: "А вы что скажете о том, кто я?"
16 В ответ Симон Петр сказал: "Ты - Христос, Сын живого Бога".
17 Иисус сказал ему в ответ: "Счастлив ты, Симон, сын Ионы, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец мой, который на небесах.

Иисус сам неоднократно говорил о своём происхождении "свыше" (например - Иоанна 5:20).
В разговоре с Корнилием апостол Петр сказал: «О нем все пророки свидетельствуют» (Деяния 10:43). В Писании о роли Иисуса рассказывается настолько обстоятельно, что ангел сказал апостолу Иоанну: «Свидетельство об Иисусе есть смысл пророчеств» (Откровение 19:10).
А вот ещё слова одного из апостолов:
Цитата:
Письмо Колоссянам 1:
15 Он - образ невидимого Бога, первенец из всего творения,
16 поскольку посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.

Из контекста видно, что речь идёт именно о Христе.
Ещё одно доказательство того, что Иисус не простой человек - многочисленные пророчества о нём, записанные в Ветхом Завете.
Вот цитата из книги "Жизнь - как она возникла? путём эволюции или путём сотворения?":
Цитата:
Предсказания о Мессии

Особенно примечательны многочисленные библейские пророчества об Иисусе Христе. Профессор Дж. П. Фри заметил: «Вероятность, что все эти пророчества могли исполниться на одном человеке, настолько ничтожна, что они никоим образом не могли быть просто тонкими догадками людей».
Исполнение многих из этих пророчеств было абсолютно не подвластно влиянию Иисуса. Он, например, не мог устроить так, чтобы родиться в колене Иуды или потомком Давида (Бытие 49:10; Исаия 9:6, 7; 11:1, 10; Матфея 1:2-16). Он также не мог повлиять на события, которые привели к его рождению в Вифлееме (Михей 5:2; Луки 2:1-7). Кроме того, он не принял бы мер, чтобы быть преданным за 30 сребреников (Захария 11:12; Матфея 26:15); чтобы его противники плевали на него (Исаия 50:6; Матфея 26:67); чтобы его оскорбляли, когда он висел на столбе мучений (Псалом 21:8, 9; Матфея 27:39-43); чтобы его пронзили, но не сломали у него ни одной кости (Захария 12:10; Псалом 33:21; Иоанна 19:33-37); и чтобы солдаты бросали жребий, деля его одежды (Псалом 21:19<cПс. 22:18c>; Матфея 27:35). Это лишь немногие из многочисленных пророчеств, которые исполнились на человеке Иисусе.

Все эти пророчества ясно указывали на то‚ что Иисус - Мессия (то бишь Христос или помазанник).
И вот интересный псалом, который тоже говорит о Христе:
Цитата:
Псалтырь 2
1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Обрати внимание на выделения.
Таким образом, видно, что нет никаких оснований - ни исторических, ни, тем более, библейских, не считать Иисуса Сыном Бога.
Для справки - не нужно думать, что Богу нужны были половые отношения с Марией для зачатия Христа. Пример - появление первого человека, Адама "из праха земного", т.е. из основных элементов, появление всех ангелов, которые тоже называются в Библии "сынами Божьими".

По поводу Матвия Левия - левиты как раз за Христом и не ходили. Вероятно имеется в виду апостол Матфей (М&М я читал давненько, но кажись это именно он). А Матфей был мытарем, или сборщиком налогов.

Уф. Тоже подустал печатать ;)

Rolk, кто? Я? Попался? ;) Ты шутишь :D
Но, по порядку.
Тут 2 варианта ответа, и они оба подходят.
1 - "В день", когда Адам с Евой съели эти плоды, они умерли в глазах Бога ибо он осудил их на смерть. Были выгнаны из Эдемского сада и умерли.
2- "У Бога тысяча лет как один день, и один день как тысяча лет". И с этой точки зрения они умерли в тот же день.
А за что покарал? За клевету и ложь.

А вот интересную мысль я нашёл в книге "Существует ли заботливый Творец?":
Цитата:
Материальная Вселенная, включая нашу планету и жизнь на ней, убедительно свидетельствует о мудрости Бога. Благодаря этой мудрости он, вероятно, мог предвидеть, что, хотя он Творец и Жизнедатель, со временем у некоторых людей могло возникнуть желание поступать независимо или мятежно. Такой мятеж мог сорвать грандиозную работу по созданию всемирного рая. Как говорится в сообщении, Бог предусмотрел для Адама и Евы простую проверку, которая напоминала им о необходимости быть послушными. Бог сказал, что непослушание лишит их права на жизнь, которую он им дал. Предупредив наших прародителей о том, что их неправильные действия скажутся на счастье всего человеческого рода, Творец проявил заботу (Бытие 2:16, 17).

Ты говоришь:
Цитата:
...библейский бог не один...

В определённой степени ты прав. Бог не один - но он один Бог. С ним были в то время множество духовных созданий - ангелов, ****, серафимов и пр. В том числе и его первенец - тот, кто в последствии был рождён как Иисус Христос. Опять же отошлю к письму Колоссянам:
Цитата:
Письмо Колоссянам 1:
15 Он - образ невидимого Бога, первенец из всего творения,
16 поскольку посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.

И он запросто мог обращаться к нему, как допустим и в этом случае:
Цитата:
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Выше Бога личности во вселенной нет, по одной простой причине - он Творец, все остальные - творения.

Вот такая вот загогулина... :?

З.Ы. Кстати... совершенно согласен с твоей подписью ;)

Лерр, ничего, бывает :)
А по поводу изучения - да, смотри сам... Я например начал изучать её где-то в 22-23 года... А для её изучения советую книгу "Чему на самом деле учит Библия?"

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 17:09 pm
Поселенец
Поселенец

Dyach, странно ты рассуждаешь: бог там вообще с кем говорил? сам собою? он что не знал времяисчисление, не знал что такое день?
он же сам отделял день от ночи (так написано в библии). Далее что отмазки у тебя противоречат: сначала ты говоришь что в этот день они умерли в глазах бога, потом ты говоришь что у бога день это совершенно другая величина. Определись что же верно.
Специально повторяю: "как один из Нас", уж не думаешь ли ты что бог поставил себя в один ряд с ангелами, ****, серафимами? что то странно для бога, который так ревностно охраняет своё величие и исключительность.
Цитата:
А за что покарал? За клевету и ложь

как то я не понял так кто же врал? Адам который честно сказал что жена ему дала плод? Ева которая сказала что змей сказал что съев плод она не умрет? змей который сказал вообще абсолютную правду, что плод совершенно безопасен для физического здоровья?
или библейский бог который говорил одно, подразумевал второе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 17:32 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Очень интересные последние посты! Я в свою очередь хотел бы пояснить важность и одновременно необязательность обрядов и постов. Любая религиозная обрядовость, в том числе молитвы и посты, ночные бдения и аскетизм подразумевают под собой способы концентрации сознания на определённом объекте. Материальный мир полон соблазнов, сбивающих вечное стремление духа к самоопределению и обретению некогда утеренной связи со Всевышним. Определённые лишения, добровольно налагаемые человеком на себя, религиозные обряды, посвящаямые Высшему Существу (даже если придуманы человеком) нацеливают воссприятие органов чувств на объект, отличимый от материальной скверны. Молитвы, медитация, визуализация икон и мандал, слушание мантр и песнопений - всё это вовлекает наши органы чувств на источник иного уровня, постепенно изменяя наше сознание. В буддизме есть мантра: ом мани падме хум, несущая определённую энергетику, освобождающая от оков сансары и ложного эго, окутывающего наше изначальное сознание. В ведической традиции: ом намо багаватэ васудэвайа и харе кришна харе кришна кришна кришна харе харе харе рама харе рама рама рама харе харе - являются мантрами (в переводе - освобождение ума). Обрядовость и соблюдение постов способствует вовлечению наших органов чувств на совершенно иной объект воссприятия, трансцендентальный к иллюзорному материальному миру, тем самым преобразуя и качественно изменяя наше сознание и воссприятия окружающей действительности. Не важна сама видимость обряда, а внутреннее при этом состояние сознания и концентрация. По крайней мере на начальном этапе духовного роста у человека нет возможности состедоточения на невидимых, неслышимых, неосязаемых и непостижимых умом явлениях, высшим из которых является Бог, потому и существуют методы, подобные обрядам и регулирующим принципам, которые незаменимы на начальных этапах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 905 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 46  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей