Mordino, ну, это уже дело твоё.
Просто приведу ещё одну цитату из Библии, которая мне очень нравится:
Цитата:
Екклесиаст 12:13
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Истинный смысл жизни человека по Библии - именно применение в жизни Божьих заповедей - но, это надо почувствовать и понять самому...
Я ожидал такой ответ на предыдущую фразу твоего оппонента... Скажу тебе так - это убеждение - распространённое заблуждение. В Библии про смерть сказано так:
Цитата:
Екклесиаст 9:
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
В Библии ясно и чётко сказано - что человек, умирая, никуда не попадает. Он ничего не знает и ничего не чувствует. Сам Иисус сравнил смерть со сном. Но! Из этого сравнения становится ясно, что есть надежда - умерший может воскреснуть.
А вера в бессмертие души, рай на небе - опять же идёт из язычества.
Далее. Ты отвечаешь, и достаточно справедливо:
Цитата:
Скорее допускает постоянно.
Для того, чтобы понять, опять же надо изучать Библию. Я тут могу многое понаписать, но это, я думаю, будет совсем не то... (если всё-таки хочешь это понять - в ЛС).
Цитата:
Что-то ему никак не дают.
Сатана поставил спорный вопрос - что люди смогут жить счастливо и без Бога. В течение этого времени "самоуправления" человека было ясно и чётко показано, что люди ничего без Бога толкового в управлении собой сделать не могут. Ни один из строёв управления не смог решить общие проблемы - безнравственность, преступность, войны, болезни, безработицу, пьянство, наркоманию и т.д.
Человечеству не под силу самому решить эти проблемы. Но, чтобы показать это, нужно было время. Что и было показано. И сейчас как раз время "конца". Его признаки приводил Христос, апостол Павел, Иоанн указывал на некоторые признаки этого времени. Но самое интересное - это пророчество, записанное Даниилом об истукане. Попозже я приведу его полностью.
Поэтому, по балде ему дадут скоро...
Да по одной простой причине - об этом записано в Библии:
Цитата:
Евангелие от Матфея 16:
13 Когда же Иисус пришёл в пределы Кесарии Филипповой, то стал спрашивать учеников: "Что говорят люди о том, кто такой Сын человеческий?"
14 Они сказали: "Одни говорят - Иоанн Креститель, другие - Илия, а иные - Иеремия или один из пророков".
15 Он же спросил их: "А вы что скажете о том, кто я?"
16 В ответ Симон Петр сказал: "Ты - Христос, Сын живого Бога".
17 Иисус сказал ему в ответ: "Счастлив ты, Симон, сын Ионы, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец мой, который на небесах.
Иисус сам неоднократно говорил о своём происхождении "свыше" (например - Иоанна 5:20).
В разговоре с Корнилием апостол Петр сказал: «О нем все пророки свидетельствуют» (Деяния 10:43). В Писании о роли Иисуса рассказывается настолько обстоятельно, что ангел сказал апостолу Иоанну: «Свидетельство об Иисусе есть смысл пророчеств» (Откровение 19:10).
А вот ещё слова одного из апостолов:
Цитата:
Письмо Колоссянам 1:
15 Он - образ невидимого Бога, первенец из всего творения,
16 поскольку посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
Из контекста видно, что речь идёт именно о Христе.
Ещё одно доказательство того, что Иисус не простой человек - многочисленные пророчества о нём, записанные в Ветхом Завете.
Вот цитата из книги "Жизнь - как она возникла? путём эволюции или путём сотворения?":
Цитата:
Предсказания о Мессии
Особенно примечательны многочисленные библейские пророчества об Иисусе Христе. Профессор Дж. П. Фри заметил: «Вероятность, что все эти пророчества могли исполниться на одном человеке, настолько ничтожна, что они никоим образом не могли быть просто тонкими догадками людей».
Исполнение многих из этих пророчеств было абсолютно не подвластно влиянию Иисуса. Он, например, не мог устроить так, чтобы родиться в колене Иуды или потомком Давида (Бытие 49:10; Исаия 9:6, 7; 11:1, 10; Матфея 1:2-16). Он также не мог повлиять на события, которые привели к его рождению в Вифлееме (Михей 5:2; Луки 2:1-7). Кроме того, он не принял бы мер, чтобы быть преданным за 30 сребреников (Захария 11:12; Матфея 26:15); чтобы его противники плевали на него (Исаия 50:6; Матфея 26:67); чтобы его оскорбляли, когда он висел на столбе мучений (Псалом 21:8, 9; Матфея 27:39-43); чтобы его пронзили, но не сломали у него ни одной кости (Захария 12:10; Псалом 33:21; Иоанна 19:33-37); и чтобы солдаты бросали жребий, деля его одежды (Псалом 21:19<cПс. 22:18c>; Матфея 27:35). Это лишь немногие из многочисленных пророчеств, которые исполнились на человеке Иисусе.
Все эти пророчества ясно указывали на то‚ что Иисус - Мессия (то бишь Христос или помазанник).
И вот интересный псалом, который тоже говорит о Христе:
Цитата:
Псалтырь 2
1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 `Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'.
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 `Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Обрати внимание на выделения.
Таким образом, видно, что нет никаких оснований - ни исторических, ни, тем более, библейских, не считать Иисуса Сыном Бога.
Для справки - не нужно думать, что Богу нужны были половые отношения с Марией для зачатия Христа. Пример - появление первого человека, Адама "из праха земного", т.е. из основных элементов, появление всех ангелов, которые тоже называются в Библии "сынами Божьими".
По поводу Матвия Левия - левиты как раз за Христом и не ходили. Вероятно имеется в виду апостол Матфей (М&М я читал давненько, но кажись это именно он). А Матфей был мытарем, или сборщиком налогов.
Уф. Тоже подустал печатать

Ты шутишь

Но, по порядку.
Тут 2 варианта ответа, и они оба подходят.
1 - "В день", когда Адам с Евой съели эти плоды, они умерли в глазах Бога ибо он осудил их на смерть. Были выгнаны из Эдемского сада и умерли.
2- "У Бога тысяча лет как один день, и один день как тысяча лет". И с этой точки зрения они умерли в тот же день.
А за что покарал? За клевету и ложь.
А вот интересную мысль я нашёл в книге "Существует ли заботливый Творец?":
Цитата:
Материальная Вселенная, включая нашу планету и жизнь на ней, убедительно свидетельствует о мудрости Бога. Благодаря этой мудрости он, вероятно, мог предвидеть, что, хотя он Творец и Жизнедатель, со временем у некоторых людей могло возникнуть желание поступать независимо или мятежно. Такой мятеж мог сорвать грандиозную работу по созданию всемирного рая. Как говорится в сообщении, Бог предусмотрел для Адама и Евы простую проверку, которая напоминала им о необходимости быть послушными. Бог сказал, что непослушание лишит их права на жизнь, которую он им дал. Предупредив наших прародителей о том, что их неправильные действия скажутся на счастье всего человеческого рода, Творец проявил заботу (Бытие 2:16, 17).
Ты говоришь:
Цитата:
...библейский бог не один...
В определённой степени ты прав. Бог не один - но он
один Бог. С ним были в то время множество духовных созданий - ангелов, ****, серафимов и пр. В том числе и его первенец - тот, кто в последствии был рождён как Иисус Христос. Опять же отошлю к письму Колоссянам:
Цитата:
Письмо Колоссянам 1:
15 Он - образ невидимого Бога, первенец из всего творения,
16 поскольку посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
И он запросто мог обращаться к нему, как допустим и в этом случае:
Цитата:
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Выше Бога личности во вселенной нет, по одной простой причине - он Творец, все остальные - творения.
Вот такая вот загогулина...
З.Ы. Кстати... совершенно согласен с твоей подписью