Энэйчкей смотреть буду, это точно, такое пропускать не стоит. Кстати, оказывается, к нему свою руку очень опосредованно приложил Абэ-сэнсей (Ёситоси Абэ, автор оригинала для Haibane Renmei, Serial Experiments Lain, Texhnolyze, и вообще просто атцкий чел, не считая того что офигенно рисует - наравне с Муратой для меня лучший художник в этом гребаном аниме-стайле ^_^). Оказывается, он... рисовал иллюстрации к оригинальному роману!)
Кстати, попиарю здесь одну хорошую вещицу. Ghost Hound, очень перспективная штука из недавнего онгоинга, которую почему-то никто не заметил - наверное, прошла на фоне нехороших Лелушей и прочей попсы.( Зря. Хотя, принимая во внимание то, что это совершенно не попсовое аниме, недружелюбно к зрителю почти как Лэйн, да еще вдобавок и рассказывает главным образом о внетелесном опыте - а о том, что это вообще такое, подозреваю, не очень все осведомлены.
Намеки на Лэйн тут не зря - режиссер Накамура Рютаро когда-то снимал как раз эту историю про киберпанковую девочку с косичкой. Правда, там он работал по манге не особенно известного, но гениального Абэ - а здесь в качестве сюжетообеспечения выступает известный, наверное, кому не лень Сиро Масамунэ, который, в общем-то, придумал Gits, и все такое. Режиссер Лэйн и автор Призрака. Страшно?
На самом деле не так уж. Но все равно интересно. Таро Комори четырнадцать лет, и в три года с ним случилась трагедия, оставившая отпечаток в виде психической травмы до сих пор. Начинается все это как история про психотерапию - сюжет постоянно пестрит фразочками вроде "десенсибилизация и коррекция переработки информации с помощью движений глазных яблок", "терапия мысленного поля", и до кучи "магнитно-резонансная томография". Попутно рассказывает, как устроены доли мозга, отвечающие за эмоционику, и каким образом мозжечковая миндалина взаимодействует с гиппокамусом. К этому потихоньку добавляется мистика - выходы из собственного тела, люцидовые сны, глюки в больших количествах, путешествия по потустороннему миру, призраки, и так далее.
А внешне это все выглядит как история трех "обычных японских школьников" (с.) из "обычной японской школы". (с.) Правда, может быть, не совсем обычных.
Здесь есть одна вещь, которая реализована просто ужасно - астральные тела с голыми задницами.) Не знаю, кого как, а меня с них тянет паццтол. Но в остальном все весело - приличная графика, отличное звуковое оформление (хотя музыка тут немелодична - нойз, эмбиент - и на ворлдарте почему-то даже композитор не указан), интересный сюжет - разве что медленный и не особо захватывающий.
_________________ Quietness, quietness, quietness, quiet...
|