Итак... верю в Бога Единого. Я пришёл к этому после долгих размышлений и исследований... И не надо говорить, что вера - для слабых и тупых. У меня высшее образование и я работаю в университете. И подавляющее большинство из тех, кого я знаю по месту работы - верующие (веры разные, но всё же). Так что делать такие заявления, всё равно что говорить - все они идиоты, хотя среди них есть люди, которые раз в десять умнее тех, кто делает такие заявления...
Это по карйней мере неприлично, нетактично и недостойно цивилизованного человека.
Далее, ответы на вопросы Тишины:
1. Что значит Вера? - Вера -
обоснованная уверенность в невидимом, как сказал апостол Павел. В смысле, фанатичная вера - это не Вера, а суеверние, вера без доказательств. Вот такую веру имеют действительно те, кто не хочет думать и размышлять...
2. Что значит верить? - Верить - значит поступать в согласии со своими убеждениями. Простая уверенность - это не вера. "Вера без дел мертва..." - тот же апостол Павел...
3. Чем она отличается/сходна с религией? - Вера и религия - разные вещи. Вера выражается в делах. А религия - я бы сказал это определённый способ поклонения, который выбирают человек/группа людей. Например - по вере человек - христианин (верит в Бога, его сына - Христа и поступает в согласии с заповедями Библии), а по религии - допустим католик (ну, или православный).
4. Что такое судьба? - Разные люди понимают под этим термином разные понятия... Лично я понимаю под судьбой предопределённость жизни человека. В такую судьбу я не верю и считаю, что человек сам творит своё будущее благодаря постоянному выбору, который ему приходится принимать. Это хорошо описали Разиэль и Астра Стеллари.
Боба Фетт, самое интересное, что ты прав... "Бог есть Дух" - сказал сам Иисус Христос
При чём в Библии Иисус нигде не ставится вровень с Богом-Творцом, его отцом... (добавлено)
Мэндор,
Цитата:
нигде не сказано что Бог - субьект
что ты имеешь в виду?