Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 905] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 46  След. →

Ваша религия?
Я верю во Всевышнего
Я аттеист
Я Сатанист
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 0:30 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Если верить в любовь то рано или поздно эта вера накинет тебе петлю на шею. Если верить в бога то это заберёт твой разум. Верят в высшие силы которые их спасут только неудачники, те которые ничерта немогут сделать. Если человек по своей природе дерьма пардон кусок то ему высшие силы не помогут. Есть такая вещь как сила, сила рук или ног или же сила ума.

ЗЫ Терпишь молча пинки дураков и плодишь поколенья рабов Ты - раб страха! /Кипелов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 5:13 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Биография в Ролевой
Цитата:
Есть то что называют Бог но это не Бог ИМХО как его в библии показывают типа человек

нигде не сказано что Бог - субьект. вы ошибаетесь.

Цитата:
Кстати, о религии - церкви обладают мощной светлой энергетикой

если бы не минус - они эту энергетику выкачивают :) один раз, согрешил, на практике проверил..... приборчиком....

Цитата:
Судьбы нет

тебя обосрал голубь. что это? закономерный факт, что там то там то тогда то тогда то на тебя насрут?!? :)))))
вот тебе прямой пример судьбы :)

Цитата:
Сейчас надобность в религии не отпала только для слабых и глупых людей. И не надо мне втирать, что человек добреет и самомовершенствуется благодаря религии

Втирать не буду. а вот когда ты там в последний раз Библию читал... или там Коран, или Суфийские мудрости. Мой совет - почитай на досге, и не просто почитай дишь бы прочесть, а попробуй вдуматься. Заобно скажи мне. ТЫ ВЕРИШЬ, тому, что написано в Библии или нет?

Цитата:
верю в то, что вопспринимают все моч нервные окончания

а ты пробовал почувствовать тонкий мир (астрал, эфир - кому как)? не всё же крутиться тут вокруг твоего тела. как говорил мой один очень хороший знакомый "Попробуй почувствовать мир огурцом (он же - хорошо развитый третий глаз)"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 8:49 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Итак... верю в Бога Единого. Я пришёл к этому после долгих размышлений и исследований... И не надо говорить, что вера - для слабых и тупых. У меня высшее образование и я работаю в университете. И подавляющее большинство из тех, кого я знаю по месту работы - верующие (веры разные, но всё же). Так что делать такие заявления, всё равно что говорить - все они идиоты, хотя среди них есть люди, которые раз в десять умнее тех, кто делает такие заявления...
Это по карйней мере неприлично, нетактично и недостойно цивилизованного человека.

Далее, ответы на вопросы Тишины:
1. Что значит Вера? - Вера - обоснованная уверенность в невидимом, как сказал апостол Павел. В смысле, фанатичная вера - это не Вера, а суеверние, вера без доказательств. Вот такую веру имеют действительно те, кто не хочет думать и размышлять...
2. Что значит верить? - Верить - значит поступать в согласии со своими убеждениями. Простая уверенность - это не вера. "Вера без дел мертва..." - тот же апостол Павел...
3. Чем она отличается/сходна с религией? - Вера и религия - разные вещи. Вера выражается в делах. А религия - я бы сказал это определённый способ поклонения, который выбирают человек/группа людей. Например - по вере человек - христианин (верит в Бога, его сына - Христа и поступает в согласии с заповедями Библии), а по религии - допустим католик (ну, или православный).
4. Что такое судьба? - Разные люди понимают под этим термином разные понятия... Лично я понимаю под судьбой предопределённость жизни человека. В такую судьбу я не верю и считаю, что человек сам творит своё будущее благодаря постоянному выбору, который ему приходится принимать. Это хорошо описали Разиэль и Астра Стеллари.

Боба Фетт, самое интересное, что ты прав... "Бог есть Дух" - сказал сам Иисус Христос :)
При чём в Библии Иисус нигде не ставится вровень с Богом-Творцом, его отцом... (добавлено)

Мэндор,
Цитата:
нигде не сказано что Бог - субьект

что ты имеешь в виду?

Ран Виджес|Бели Малла

Последний раз редактировалось Dyach 24 Сентябрь 2004, Пт - 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 9:04 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Я атеист. Всё. Что ещё можно сказать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 9:13 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Я согласен с Dyach Я тоже верю в Единого Бога, я закончил университет с отличием. Почти все мои сокурсники тоже верующие люди. И я думаю что заявления типа
Цитата:
Верят в высшие силы которые их спасут только неудачники

мягко говоря, говорят о идиотизме и глупости человека который такое заявляет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 11:45 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Верить - значит поступать в согласии со своими убеждениями.

Я бы это обозвал простым сочетанием "действовать"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 11:58 am
Поселенец
Поселенец

Черон, Но действие не всегда может совпасть с твоими возможностями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 12:07 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Черон, допустим -- Верить - действовать....
но это не раскрывает глубины и смысла действия как такового... действовать как? Во имя чего?
Это просто глагол... им можно заменить разве что слово "поступать".

Fearik, что-ж... :) Каждый сам выбирает свой Путь...

Jedi Dragon, спасибо за поддержку :)

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 12:11 pm
Поселенец
Поселенец

Dyach, Всегда пожалуйста. Это не просто поддержка это также и мое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 12:23 pm
Поселенец
Поселенец

Dyach, дело в том, что "верить" и "действовать" слабовато между собой сочетаются. Я бы поискал другое определение слова "верить"... вот "обоснованная уверенность" - с этим я вполне соглашусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 12:50 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Черон, пойми - глагол "верить" подразумевает активные конкретные действия. Поищи, найдёшь - скажешь. И потом, мы тут обсуждаем мнения друг друга, не так ли? :)
А обоснованная уверенность - это определение "Веры" как таковой... Быть уверенным и верить - разные вещи...

Jedi Dragon, я рад, что наши мнения совпадают :)

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 13:04 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Вот тут - не согласен. Что значит обоснованная уверенность? Она имеет основание? Какое? Слепые догмы и постулаты?
Нет, я считаю, что Вера - чистое, ничем на замутнённое доверие абсолютно во всём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 13:32 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Разиэль, твоё мнение принято, но мне кажется, что Доверие и Вера - это разные понятия. Они похожи, не спорю, но они разные. Допустим, ты веришь что в Конотопе живёт человек по имени Вася? Я думаю да. А доверяешь ли ты ему? Сильно сомневаюсь... Ведь чтобы доверять, нужно знать.
Ты говоришь, что ты веришь в сущность... хорошо. А ты доверяешь ей, этой самой сущности? И с чего это ты вдруг поверил? На каком основании? Что ты узнал, что поверил? Сидел, сидел и вдруг - БАЦ - поверил?...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 13:40 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Dyach, вот то-то и оно! Почему ты веришь в Бога? Какие у тебя для этого основания? Ты просто "принял это на веру", да?
И - конечно Доверие и Вера совсем не одно и то же. Вера в Васю и Вера в Сущность - отличаются вряд ли слабже. Я поверил в Сущность на основании личных субъективных идей, чувств и ощущений. Плюс странные абстоятельства, которые в нашей компании давно уже на правах легенд.
Доверяю ли я Сущности? Абсолютно. Всё дело в том, что я считаю - Высшее Существо не может творить Зло и Разрушение без веских на то причин. Естественно я доверяю Сущности, потому что Верю - плохого Она мне не сделает. Возможно - даже что-нибудь обломиться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 13:58 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Разиэль, вот вот вот...
Ты поверил на основаниях и у тебя появилось вслед за этим доверие.
Я тоже верю в Бога -
Цитата:
Я пришёл к этому после долгих размышлений и исследований...

Исследования - читал Библию, и смотрел отыкрытыми глазами в окружающий мир. Что я там увидел? Знаешь, в Библии есть интересные слова - "Ибо его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность - ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано..." Т.е. Бога ясное дело не увидеть... но можно увидеть результаты его действий, в которых видны его качества. Например, в структуре вселенной, физических законах, устройстве человека - видна огромная мудрость и сила. В том, что человек умеет размышлять, принимать решения, чувсвовать, наслаждатья жизнью - любовь. И так далее. Более глубокое исследование фактов появления нашей планеты и человека во вселенной привело меня к мысли, что случайно это просто напросто невозможно - следовательно, мы - творение разумного Творца, который кроме того является личностью (а не сущностью), т.к. обладает вышеперечисленными качествами...
Вот какие основания для Веры у меня...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 14:02 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Dyach, да, об этом я как-то не подумал... Я совершенно забыл два, потрясших по своей простоте и глубине тезиса.
1) Человек - существо сверхестественное
2) Наличие всего сущего - феномен сам по себе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 14:11 pm
Поселенец
Поселенец

Dyach, Разиэль, Личный к вам обоим вопрос (без обид это всего лишь мое любопытство): у вас обоих философское образование?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 14:17 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Разиэль, именно об этом я и толкую :) Я бы сказал - человек - уникален по своей природе...

Jedi Dragon, ну, философию я изучал постольку поскольку - один семестр в университете. А так я технарь, инженер-системотехник ;) Откуда я это всё беру - помнишь, я тебе рассказывал? (наша беседа в ЛС) Долго я уже Библию изучаю... это даёт о себе знать...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 14:21 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Jedi Dragon, нет - увы! Я просто любитель. Но - большой любитель.... А что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2004, Пт - 14:23 pm
Поселенец
Поселенец

Я помню конечно.

Теперь немного жалею что отвергнул предложение изучать библию год назад.

Последний раз редактировалось Jedi Dragon 24 Сентябрь 2004, Пт - 14:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 905 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 46  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей