Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 75] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →

А вы когда-нибудь кого-нибудь любили?
Нет
Да
А мне этого не надо
Любви не существует
Выскажусь ниже
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 20:25 pm
Следопыт
Следопыт

Посты: 99

Биография в Ролевой
Цитата:
Многие люди, погибшие в войнах боролись там за свободу тех, кого любили и их будущего

вот именно. ОНИ ПОГИБЛИ. Были бы в здравом уме, остались бы живы и врагов бы убили.
Цитата:
размножение - это животный инстинкт. Любовь - это чувство для тех, кто поднялся по лестнице эволюции выше обезьяны.

т.е. размножаться не надо? Сексом заниматься тогда.
Цитата:
Наоборот, любовь давала им силу!

она мешает сосредоточится на цели. она отвлекает. Мешает думать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 20:33 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Арес Фетт,
НУ, вообще-то думать мешает. Тем кто слабохарактерный и не может эмоции и разум держать по разные стороны.
Цитата:
вот именно. ОНИ ПОГИБЛИ. Были бы в здравом уме, остались бы живы и врагов бы убили.

И как ты так можешь говорить! Их убили. Но они отдали свои жизни за наше благополучие. Врагов они тоже немало убили. Но врагами двигали идеи захватнические, а наши боролись просто за свободу тех, кого они любили! Это достойная борьба. Достойная сильных смелых мужчин. И они были в здравом уме. Ну, если ты так мелочен, что не сумел бы отдать все за это чувство.. вот таких они и убивали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 22:53 pm
Поселенец
Поселенец

Настоящая любовь... как часто слышим мы это два слова, а все ли знают что они обозначают? и как доказать, что это настоящая:
(сразу скажу я не любил, и не особо собираюсь)

Итак, как известно есть истина, и как говорил мой любимый препод по философии: "критерий истины - практика".
Практика чаще всего это сравнение, т.е. большой или маленький ты не скажешь пока не сравнишь, Земля большая? да, а по сравнению с Солнцем? карлик...
так же и с любовью
Где любовь? сказать что ты любишь девушку, ты можешь лишь сравнив ее с другой...
сказав что по-настоящему... это просто соврать....

Любви вообще как таковой нет (кроме родственной ИМХО) есть лишь привязанность и игра гормонов.
ВОт так все просто и банально, и никакой романтики...
если встает, значит любишь, если нет... значит нет... вот так грубо, но так оно и есть... точнее таковы сегодняшние реалии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 23:15 pm
Поселенец
Поселенец

мой ответ : ДА

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 0:30 am
Поселенец
Поселенец

Тишина, без уточнения категории на вопрос можно ответсить как ДА и не иначе. Любовь есть во всех, но это не обязательно любовь к девушке/парню в которым встречаешься/хочешь встречаться. Любовь к родным, близким, вещам, действиям, бездействиям. Слишком разные категории, чтобы ответить НЕТ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 0:47 am
Поселенец
Поселенец

Iron_John, Да, я ошиблась. Но пусть в этой теме говорят вообще о любви. О всякой. Как ты мог заметить кое-кто утверждает что ее вообще нет. Ну, любви девушки/парня. Вот так-то. Думаю и на опрос все отвечали исходя из этого. Он вообще-то не нужен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 7:27 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Ответил да. По "настоящему" судя по всему я не любил. Тоесть не убивался и не плакал. Хорошо всё у нас было, и хорошо закончилось. А ещё я люблю своих родителей, своих двоюродных братьев и сестру. И свою собаку с которой мы работаем вместе.

Тишина, ай красиво заворачиваешь. Похвально.

Зы Если всё время твердить что её нет то встретишь её неподготовленным. А вообще это возрастное ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 13:10 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Я любил. Сильно. Если говорить о любви к противоположному полу. Потом мы разошлись тихо мирно. На этом такая любовь закончилась. Но я не разуверился в ней, просто стал более осторожным и жду -
"Настанет день и час,
Любовь к тебе придёт,
Зови иль не зови.
Где встретишь ты её
Не знаешь наперёд,
Темны пути любви..."

:D
А на счёт вопросов Тишины:

1. А что такое любовь (для вас в идеале)?
Что есть любовь? Философы и поэты веками ломали зубы пытаясь дать определение этому понятью ;) А ты хочшь так с бухты барахты всё узнать :) То что мы все тут можем сказать будет лишь нашей точкой зрения. Ну так вот...
Любовь м/ж - во-первых это чувство. Физическая привлекательность играет важную, но не первостепенную роль. Ещё очень важный фактор - духовные качества человека. Ни один мужик не захочет жениться на "пиле", и ни одна женщина не выйдет замуж за того, кто является деспотом, даже если и та и другой божественно красивы физически. О любви можно сказать:
- любовь, это когда ты проежаешь мимо её дома у тебя начинает чаще биться сердце...
- любвоь, это когда ты её видишь, ты не можешь думать уже ни о ком другом...
- любовь, это когда ты вместе с ней, у тебя уже пробуксовывает логика ;)
Именно поэтому даже когда испытваешь это прекрасное чувство, необходимо сохранять ясность ума (что тяжело довольно таки) - чтобы любовь не позволила заретушировать в человеке его недостатки. Ведь свойство любви (естественное) - видеть в человеке положительное. Это хорошо, конечно, такая любовь в браке будет как смазка в двигателе - лучше отношения семейные будут. А если не увидишь их - то потом жить с ним (недостатком) всю жизнь, а этом ожет привести к очень плохим последствиям, если супруг не хочет изменять себя...
В общем, наговорил я тут, аж сам запутался... :?

2. Какая (ой) должн (а) быть она/он, чтобы вы полюбили ее/его по-настоящему сильно ( и как это по-настоящему сильно?)
Какая? Откуда я знаю? Хай сердце само разбирается ;)
А вообще - она должна обладать определёнными духовными качествами, ну и физической привлекательностью...
Что значит сильно - сильно, это когда понимаешь, что живёшь уже не для себя, а для неё (то же касается и её). Если любишь, чтобы удовлетворить СВОИ потребности - в общении и т.п., то это не любовь... это влюблённость или привязанность, она граничит с эгоизмом. А на основе эгоизма брака счастливого быть не может в принципе...
Если хотите, я могу тут бросить сравнительную таблицу, как отличить влюблённость и любовь настоящую.

Mordino, по поводу зы - согласен, но не согласен, что это возрастное. Знаешь выражение "любви все возрасты покорны"? Хочешь сказать, что раз твои родители выросли, то они больше друг друга не любят? Мои до сих пор любят друг друга :)

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 13:43 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Dyach, сразу видно, человек хороший, в любовь верит.
Допишу ещё одну строфу (из Дельфина)
"Я держу свою дверь закрытой,
Чтобы стучалась она, прежде чем сюда войти;
Чтобы не оказалось она той, мной давно забытой,
С той, с которой мне не попути..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 13:47 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
Цитата:
Это достойная борьба. Достойная сильных смелых мужчин. И они были в здравом уме. Ну, если ты так мелочен, что не сумел бы отдать все за это чувство.. вот таких они и убивали!

Достойная борьба? Знаешь почему они сражались? За Родину! Они и вправду сражались за тех кого любили. И погибли. А те кого они любили нашли другую "любовь". Это бред. Нет любви. Нет и точка.
Или ты думаешь, что война это роматика? Что там все за любовь? В войне ВСЕ преследуют одну цель: обагатится. по крайней мере полководцы. И используют для этого слабости людей. А именно, любовь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 14:16 pm
Поселенец
Поселенец

Dyach, Ага, наверное, все, что сказано тобой и есть правда, хотя кто ее знает, а еще я согласна с Гекаром на тот счет, что все познается в сравнении!
вот ты говоришь:
Цитата:
выйдет замуж за того, кто является деспотом, даже если и та и другой божественно красивы физически.

Как-то так получается, что любовь - это не просто инстинкт, это еще и какое-то чувство, да? Вот здесь Гекар утверждал обратное.
Что касается брака... В это я не верю, почему-то. Ну, только представлю, что одна и таже рожа все время маячит, никакого разнообразия. Наверное, это у меня возростное, но брак, по-моему - это как раз официальное выражение нашей эгоистичности.
2. Да, вот как раз идеала не существует, а все говорят, что обычно говорят об своем идеал одно, а получается совершенно противоположное. "Сердцу не прикажешь" - это может даже и хорошо. А как насчет вот этого: "любовь зла полюбишь и козла" - вот мне это определенно не нравится.
Mordino, Спасибо, заворачиваю, как умею!
Maestro Mecha, Вот я тоже думаю, что это очень хорошо, когда человек в любовь верит, даже если ее и нет вовсе. Вот в добро тоже ведь можно не верить опираясь на тот факт, что его существование научно не доказано. Все видно из личностного опыта, думается!
Арес Фетт,
Цитата:
И погибли. А те кого они любили нашли другую "любовь".

Они погибли, их вспоминают все люди, которые и по сей день испытывают благодарность. К сожалению, память о многих героях стерлась временем. Но это не значит, что они совершили это зря. Потомки неблагодарны, но ведь они делали это НЕ ради какого-то спасибо и венка на могилу при очередном юбилее! Они боролись за то, чтобы мы продолжали жить и смогли найти это самую "другую любовь".
Вот это и есть настоящая любовь! Они делали это бескорыстно, если ты можешь понять!
Цитата:
В войне ВСЕ преследуют одну цель: обагатится.

Война чудовищна! Но время показало, что только в таких жутких ситуациях видны все стороны человеческой личности. Именно тогда когда он ставит жизни других выше своей! И далеко НЕ ВСЕ преследуют такие цели. Вспомни Вторую Мировую! Разве наши сражались за деньги, за богатство?
Цитата:
Любовь это бред. ее нет. Просто не существует.

Тверди это почаще! Лучше быдешь в это верить. Когда она придет попытайся убедить ее в том, что она вымысел нескольких чудаков!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 14:55 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
Цитата:
Разве наши сражались за деньги, за богатство?

Наши начали с этой целью. Зачем по твоему они напади на Финляндию? Тем более тогда были свосем другие времена.
Цитата:
Когда она придет попытайся убедить ее в том, что она вымысел нескольких чудаков!

как она прийдет если ее нет?
Ты докажи, чтое сть бескорыстная любовь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 15:44 pm
Поселенец
Поселенец

Арес Фетт,
Цитата:
Наши начали с этой целью. Зачем по твоему они напади на Финляндию? Тем более тогда были свосем другие времена.

Согласна и мы тоже нападали и убивали и у нас были захватнические идеи и вообще только благодаря этому наша Великая Родина так широка и велика!
Но когда речь шла о нашей свободе наши люди боролись за нее! И заметь, не для себя, а для тех, кто оставался дома! И кто их ждал с победой!
Цитата:
как она прийдет если ее нет?
Ты докажи, чтое сть бескорыстная любовь!

Блин, ну это уже слишком, если я для тебя эту саму настоящую любовь искать буду! Может еще кому-нибудь найти??? Может открыть контору: "Найду для вас любовь и причем недорого"???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 17:13 pm
Поселенец
Поселенец

Арес Фетт, Согласен. Основная причина войн - набрать побольше бабла. И никакой любви и романтики в войне нет.
Тишина,
Цитата:
у нас были захватнические идеи и вообще только благодаря этому наша Великая Родина так широка и велика!

Ха... Я просто балдею с Вас русских. Но когда говоришь про то что "... наша Великая Родина так широка и велика" стоит добавлять слово "ПОКА". Всегда найдется более сильный противник который так шарахнет что и любовь не поможет. Пример из истории Рим раздолбали Готы которых в Европу вышибли Гуны :). Это так офтоп вырвался, сори.

А теперь по теме.
Ответы на твои вопросы:
1. А что такое любовь? Любовь - это добровольное сумашествие.
2. Какая (ой) должн (а) быть она/он, чтобы вы полюбили ее/его по-настоящему сильно . Ответа нет потому что любовь зла.

А теперь нашим любителям пофилосовствовать притча о любви:
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие
чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ
предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что
это за игра?, и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит,
закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот,
кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ
затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только
АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре.
ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что, в конце концов, ее всегда находят,
ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой
не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась
за ближайшим камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в
тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку
самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как
каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ;
Расщелина дерева - так это для СТРАХА;
Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ;
Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.
ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко.
ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге),а
СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана.
ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей
спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и
решила укрыться среди его цветов.
Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло лень.
Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом,
а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан,
затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ.
ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался, оказался улей
пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя.
В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ
сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак, все были найдены:
ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве,
ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере,
ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).
Вот только любовь найти не могли.
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы
и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки,
услышало крик.
Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза.
СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило,
просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки......
ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 17:37 pm
Поселенец
Поселенец

Jedi Dragon, Эх красиво написанно, а ты ведь прав...
А теперь по теме, скорее всего любовь существует,но она очень опасна, и поэтому лучше не верить в нее. Она приносит много страданий, и для меня один выбор перестать верить в нее. Глупые застреливаются от любви, умные пишут стихи, а самые умные не влюбляются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 18:40 pm
Поселенец
Поселенец

Darth_Taros, Да понятно это, просто прикольнулся. Как то была на этом форуме разборка между украинцами и русскими. Украинцы начали постить на украинском.
Вот и возникла у меня идея постить на двух языках, просто чтоб поиздеваться над спорящими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 18:49 pm
Поселенец
Поселенец

IL-89, Ладно возвращаемся к теме. Чо думаешь про притчу которуя я кинул, как раз по теме.
Интересно узнать мнение Тишины по этому поводу.

Тишинаааа!!!!!!!! отзовись!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 18:52 pm
Падаван
Падаван

Вполне нормальная. И даже с моими взглядами совпадает. Но я, в отличае от многих, не считаю такое сумасшествие чем-то отвратительным. Наоборот, я думаю, что влюбленные гораздо счастливее всех остальных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 18:57 pm
Поселенец
Поселенец

Darth_Taros, Это не я, ребята с работы где-то ее откопали. Сам бы с удовольствием почитал подобное.
IL-89,
Цитата:
Но я, в отличае от многих, не считаю такое сумасшествие чем-то отвратительным. Наоборот, я думаю, что влюбленные гораздо счастливее всех остальных.

Да это точно, сходить с ума таким образом очень приятно :).

Как говорил Слепой судья из фильма "Сердца Трох": "Мужчина, сердце которого не обожгла любовь к женщине, лишь на половину мужчина"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2004, Чт - 18:58 pm
Поселенец
Поселенец

IL-89, Умные не влбляются и умные оходят ловушки любви почти одно и тоже. Ведь любовь и есть одна большая ловушка.)))
Darth_Taros, Намекаешь, что все мужики умные?
Jedi Dragon, А что, по пятибальной шкале за твою притчу можно ставить шесть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей