Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 17034] На страницу ← Пред.  1 ... 846, 847, 848, 849, 850, 851, 852  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Ресторанчик "Мысли всех"
СообщениеДобавлено: 03 Март 2014, Пн - 14:35 pm
Администратор сайта

Посты: 369

Twitter: MaximTusken
Mace Darklighter писал(а):
Ну, чего братцы-украинцы. Воевать будем, не?

"Паны дерутся - у холопов чубы рвутся". (с) С кем и из-за чего воевать? Мне вот ни с кем ничего делить не надо, мне страшно за родственников и знакомых в Харькове, Киеве. Lopar вон с Черкасс - что там у него творится, Бог его знает...

СообщениеДобавлено: 03 Март 2014, Пн - 15:48 pm
Модератор

Посты: 595

GGall писал(а):
А Дьяч случаем не украинец? А я-то думаю, куда он пропал...

Украинец. Правда, я не помню, крымчанин он или нет. Раньше знал. Мне кажется, что он с Севастополя, но могу путать. Тут много было украинцев. Джойстик, Рейвен, Лопарь.
Maxim Tusken писал(а):
"Паны дерутся - у холопов чубы рвутся". (с) С кем и из-за чего воевать? Мне вот ни с кем ничего делить не надо, мне страшно за родственников и знакомых в Харькове, Киеве. Lopar вон с Черкасс - что там у него творится, Бог его знает...

У новой власти на Украине может хватить "ума" произвести военную операцию в Крыму по типу нашей Чеченской.
Наши, я думаю, дальше Перекопа не двинутся.

СообщениеДобавлено: 03 Март 2014, Пн - 15:57 pm
Администратор сайта

Посты: 369

Twitter: MaximTusken
У новой власти на Украине может хватить "ума" произвести военную операцию в Крыму по типу нашей Чеченской. Наши, я думаю, дальше Перекопа не двинутся.

Я вот с трудом прогнозирую что будет с вторжением, но у нас в Ростовской области уже готовятся к наплыву беженцев.
А вот то что я ближайшие полгода не смогу посетить Киев, это я могу прогнозировать: те кто там верховодит на улицах же не разбирают кто ты - казак али "москаль".

СообщениеДобавлено: 03 Март 2014, Пн - 16:42 pm
Модератор

Maxim Tusken писал(а):
Я вот с трудом прогнозирую что будет с вторжением, но у нас в Ростовской области уже готовятся к наплыву беженцев.
А вот то что я ближайшие полгода не смогу посетить Киев, это я могу прогнозировать: те кто там верховодит на улицах же не разбирают кто ты - казак али "москаль".

Я, к сожалению, в Киеве никогда не был, но очень хотел съездить в ближайшие год-два. Теперь такая возможность скоро не представится.
Но больше я боюсь, что введут санкции по визам в Европу.

СообщениеДобавлено: 03 Март 2014, Пн - 21:55 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 79

Биография в Ролевой
Maxim Tusken писал(а):
У новой власти на Украине может хватить "ума" произвести военную операцию в Крыму по типу нашей Чеченской. Наши, я думаю, дальше Перекопа не двинутся.

Не думаю, что дойдет до полномасштабной войны - Путин не такой дурак (вернее, он совсем не дурак). США в Ираке и Афганистане так толком ничего и не добились - а это относительно небольшие страны, без союзников и ресурсов, и Штаты гораздо сильнее России. Украина же и больше, и запад чуть что деньгами и наемниками поможет. Это не Грузия. С другой стороны, в Киеве тоже люди не совсем психи, хоть и визгу от них много. Понимают, что Россия при желании может напакостить очень сильно даже без военных действий, поэтому на открытое провоцирование не пойдут.

На мой взгляд, все закончится "маневрами" в Крыму и переговорами Россия-Запад (Украина, как это ни печально, будет скорее объектом переговоров, нежели субъектом). "Переговорщиком-примирителем" будет скорее всего Меркель, старая подруга Путина - есть уже намеки в эту сторону. Крым таки получит свою широкую автономию - через референдум или с молчаливого согласия Киева. До полного отделения и тем более присоединения к России вряд ли дойдет, но Путин обезопасит военные базы в Крыму - договариваться с проруским (а как иначе) правительством Крыма напрямую будет намного проще, чем с непредсказуемыми украинцами (непредсказуемыми в том смысле, что в последнее время наметилась тенденция при смене правительства пересматривать договора, заключенные "в прошлое царствование"). Украина же получит свои туманные европерспективы с оглядкой на Восток (газ же им все равно у России покупать придется).

Имхо открытая война сейчас попросту не выгодна ни одной стороне - Россия при всем желании не сможет откусить такой большой кусок, как Украина, НАТО же не готово вляпаться в ещё одну войну с неясными перспективами. Путин поигрывает военными мускулами, демонстрируя решительность - ему нужно как минимум сохранить статус-кво, ибо если уж "нажитую непосильным трудом" Украину отдать без боя... Запад же угрожает превращением России в изгоя мировой политики - что Путину тоже не нужно. Поэтому договорятся, никуда не денутся.

Зы. Я из Минска, если что :)

СообщениеДобавлено: 04 Март 2014, Вт - 12:43 pm
Модератор

GGall, ты изложил наиболее вероятный план Путина. У Обамы другие планы, я уверен.
А Меркель еще та подруга Путина ))

СообщениеДобавлено: 04 Март 2014, Вт - 22:23 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Тут много было украинцев. Джойстик, Рейвен, Лопарь.

И Мориен. Сторонники Януковича :D

СообщениеДобавлено: 05 Март 2014, Ср - 12:27 pm
Модератор

БацЫла еще из Донецка, еМНиП.
Mel Corey писал(а):
И Мориен. Сторонники Януковича

Особенно Мориэн. В первую очередь : )

СообщениеДобавлено: 05 Март 2014, Ср - 22:47 pm
Модератор

Mace Darklighter, фанатично-преданные! :)

СообщениеДобавлено: 08 Март 2014, Сб - 13:58 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
GGall, да, с Украины я, и да - я из Севастополя.

То, что сейчас происходит, можно проиллюстрировать:
Изображение

Блин, конечно я переживаю. Непонятно что будет. На игру с этими переживаниями сил нет(((

З.Ы. И с Джоном что-то связи нет...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 08 Март 2014, Сб - 18:36 pm
Модератор

Dyach, старина, скажи по правде, какой там расклад (хотя бы в Севастополе)? На твой взгляд, конечно.

Мне честно говоря, страшновато там за вас. Не из-за нашей российской военщины, а из-за последствий. Я сейчас смотрю вчерашний Шустер Live и прихожу к выводу, что вам в любом случае будет там не сладко. Все электричество и вода, как я понимаю, приходит через Перекоп, и в случае "отсоединения" может быть моментально перекрыто. Плюс будет экономическое давление путем разрыва экономических связей. Плюс уже практически в любом случае курортность Крыма на ближайшие несколько лет будет под вопросом, т.к. русские просто побояться ехать, а украинцы не поедут по политическим причинам.
Не думаю, что дело дойдет до войны (для Киева это самоубийство, а те, кто за ним стоит, в горячую войну не полезут), но боюсь, что России-то вам нечего предложить. У нас коррупция почище вашей, на выборах редкая мышь проскочит и т.д. Постепенно социально-экономическая ситуация улучшается, но очень медленно. Тем более о том, как ситуация разворачивается в глубинке, судить сложно, т.к. там тоже все неодинаково и не без проблем.
Теперь вопрос: в Крыму люди это понимают? Или все настолько плохо, что уже хоть куда бы хотят уйти?

СообщениеДобавлено: 09 Март 2014, Вс - 1:06 am
Модератор

Mace Darklighter, так пишут в местной прессе, что стоит от Украины отделиться, социальные выплаты в 4 раза поднимутся :)

СообщениеДобавлено: 09 Март 2014, Вс - 1:47 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, расклад примерно такой.

Вообще, если этот форум почитать, то можно увидеть точку зрения многих севастопольцев. Судя по всему, многие не понимают. Сайт http://www.0692.ua тоже даёт определённую картину, но комменты читать часто просто противно.

А что касается моего взгляда... то чувствую себя весьма неуютно как раз по вышеуказанным причинам. В СМИ ведётся жуткая информационная война. Ложь идёт и с той и с другой стороны, и тяжело бывает отличить правду от вымысла. Например, на одном сайте писали, что украинские попы отстояли балаклавскую погранчасть, не пустили туда российских военных. В это время моя мама ехала в автобусе мимо неё - стояли только военные "без опознавательных знаков". В тот-же день я видел украинские новости по ТВ - там была передача о Балаклаве, ни о каких попах речь не шла. А новость про попов появилась через день... кому верить?

Печально то, что страсти постоянно подогреваются.

Вот ещё одна, на мой взгляд, достаточно объективная статья о манипуляции сознанием в Украине.

Как-то так... :?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 09 Март 2014, Вс - 12:01 pm
Модератор

Mel Corey, социальные выплаты, может, и поднимутся (тупо задавим деньгами), а чего с экономикой-то делать?

Dyach, что врут везде я тоже вижу, т.к. смотрю сейчас и украинское ТВ, и российское. Украинское врет чуть меньше, но зато чуть хитрее, российское врет очень нахраписто, в своем стиле.
Просто, насколько я понял, мысль о том, что Крым отходит России как-то еще не совсем осела в украинских головах и в головах крымчан тоже. А это уже 90% будет так.
Я понимаю желание Крыма оградиться от украинской политики каменной стеной, но это не решает проблемы - чего делать после этого.
В любом случае, большое спасибо.

СообщениеДобавлено: 11 Март 2014, Вт - 0:54 am
Модератор

Mace, да ничего хорошего из этого не выйдет, ясно как божий день. Крым России по большому счету не нужен. И я бы не стал говорить, что 90% отойдет. Когда Совфед дал президенту разрешение ввести войска, тоже говорили что в 90% случаев войдут. Лично я оценил бы шансы 50/50.
P.S. С сокращением :D

СообщениеДобавлено: 11 Март 2014, Вт - 23:13 pm
Модератор

Mel Corey, спасибо! : )
По Крыму нам деваться некуда. Мы можем оттуда уйти только в двух случаях: крымчане проголосуют против вхождения в Россию или американцы введут войска в Украину.
Первое невозможно, судя социологическим опросам, что и сами украинцы признают. Второе крайне маловероятно, т.к. в Америке очень низкая поддержка этого сценария + им, судя по всему, самим не хочется впрягаться + Обама реально слабоват в таких делах.
Т.е. у нас уже выхода. Слишком многое запущено, у правительства Крыма явно имеются уже гарантии от администрации президента РФ.
Я боюсь, как бы мы дальше не пошли. Судя по всему, мы последовательно прорабатываем донецкий и луганский сценарии. Надеюсь, что только как элемент шантажа Европы и украинского правительства.

Кстати, по вводу войск-то не столь были не правы. Наши войска там. Просто неофициально, чтобы не говорили, что мы оказываем давление на голосование. После референдума сразу выяснится, что мы вводим войска задним числом.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2014, Вт - 14:15 pm
Модератор

Ну вот, таки присоединяют.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2014, Вт - 20:42 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Ну, раз Запад уперся и референдум в принципе отказывался признавать - то смысл мелочиться? Семь бед - один ответ.

Интересно другое - вроде уже и Приднестровье в Россию проситься собралось (у них когда-то уже был референдум на эту тему, но его тоже никто не признал, а Россия не стала заострять), и даже про Финляндию какие-то шутки ходят...

СообщениеДобавлено: 18 Март 2014, Вт - 22:20 pm
Модератор

GGall, шутки ходят про Аляску в основном ))
Приднестровье совсем тяжело присоединять. Общей границы нет, вложений требует огромнейших, а отдачи никакой. Даже Абхазия и Южная Осетия нам обошлись бы меньшей "кровью".

СообщениеДобавлено: 19 Март 2014, Ср - 12:55 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Mace писал(а):
GGall, шутки ходят про Аляску в основном ))

http://www.pravda.ru/world/europe/europ ... 87-finn-0/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17034 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 846, 847, 848, 849, 850, 851, 852  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей