Maxim Tusken писал(а):
Mace Darklighter писал(а):
У новой власти на Украине может хватить "ума" произвести военную операцию в Крыму по типу нашей Чеченской. Наши, я думаю, дальше Перекопа не двинутся.
Я вот с трудом прогнозирую что будет с вторжением, но у нас в Ростовской области уже готовятся к наплыву беженцев.
А вот то что я ближайшие полгода не смогу посетить Киев, это я могу прогнозировать: те кто там верховодит на улицах же не разбирают кто ты - казак али "москаль".
Не думаю, что дойдет до полномасштабной войны - Путин не такой дурак (вернее, он совсем не дурак). США в Ираке и Афганистане так толком ничего и не добились - а это относительно небольшие страны, без союзников и ресурсов, и Штаты гораздо сильнее России. Украина же и больше, и запад чуть что деньгами и наемниками поможет. Это не Грузия. С другой стороны, в Киеве тоже люди не совсем психи, хоть и визгу от них много. Понимают, что Россия при желании может напакостить очень сильно даже без военных действий, поэтому на открытое провоцирование не пойдут.
На мой взгляд, все закончится "маневрами" в Крыму и переговорами Россия-Запад (Украина, как это ни печально, будет скорее объектом переговоров, нежели субъектом). "Переговорщиком-примирителем" будет скорее всего Меркель, старая подруга Путина - есть уже намеки в эту сторону. Крым таки получит свою широкую автономию - через референдум или с молчаливого согласия Киева. До полного отделения и тем более присоединения к России вряд ли дойдет, но Путин обезопасит военные базы в Крыму - договариваться с проруским (а как иначе) правительством Крыма напрямую будет намного проще, чем с непредсказуемыми украинцами (непредсказуемыми в том смысле, что в последнее время наметилась тенденция при смене правительства пересматривать договора, заключенные "в прошлое царствование"). Украина же получит свои туманные европерспективы с оглядкой на Восток (газ же им все равно у России покупать придется).
Имхо открытая война сейчас попросту не выгодна ни одной стороне - Россия при всем желании не сможет откусить такой большой кусок, как Украина, НАТО же не готово вляпаться в ещё одну войну с неясными перспективами. Путин поигрывает военными мускулами, демонстрируя решительность - ему нужно как минимум сохранить статус-кво, ибо если уж "нажитую непосильным трудом" Украину отдать без боя... Запад же угрожает превращением России в изгоя мировой политики - что Путину тоже не нужно. Поэтому договорятся, никуда не денутся.
Зы. Я из Минска, если что