Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 200] На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След. →

Как вы относитесь к самоубийствам?
Самоубийство - грех и\или полнейшая глупость!
Сам - никогда, но самоубийство - тоже выход.
Иногда подумываю
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 21:00 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

GKaR,
Цитата:
хе.. умный да? )
Да, говорят.
Твой пример про старого человека поднимает несколько другой вопрос, а именно эвтаназию. Это очень сложный вопрос, в английском языке синоним эвтаназии mercy killing – дословно убийство из сострадания. Кто выступает убийцей, и можно ли считать эвтаназию убийством или самоубийством неизвестно, но пока это уголовно наказуемо практически во всем мире. Мое мнение за принятие закона об эвтаназии, но не сейчас общество еще к этому не готово

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 21:53 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Tela Zilia, поэтому я и считаю это эгоизмом. Предать своих близких людей, сделать им больно ради призрачного момента свободы... Ето не только эгоизм, это лень и слабость.
Цитата:
Это только в кино крутые герои идут по трупам в достижение своих целей. Жизнь сложнее и проще.
И все.
Насчет уникальности. Мне кажется, что это - иллюзия. Не надо стремиться выделиться, быть необычным, казаться взрослее или лучше, чем ты есть. Ярче, прекрасней и уникальней, чем ты уже есть, стать невозможно. Нет серой массы, из которой надо выделяться. Есть целый мир людей, каждый из которых тебе равен, ИМХО. Ту уже уникален, но опять же, на шкалу уникальности других это никак не влияет. Оригинальность - это не то, что можно познать в сравнении, потому что неординарность - это как раз то, что в сравнеии не нуждается.

Читаешь мысли, истинно поражённ. Респектище.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 21:58 pm
Поселенец
Поселенец

PennyLane, нифига это не другой вопрос... это один вопрос, вопрос жизни и смерти.... добровольной жизни и добровольной смерти...
в этом вопросе, физическая боль "объекта" и душевные боли его окружающих, в, как ты говоришь, других вопросах, также могут выступать физические боли, но и зачастую боли душевные.
А теперь кто считает что душевные боли слабее физических, бросьте в меня камень и обзовите козлом... для сравнения..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 22:21 pm
Поселенец
Поселенец

GKaR, а вот и фига, там больной человек говорит убейте меня сам не могу, а хочется умереть потому что больно физически. А тут девочка 16 лет от неразделенной любви к прыщавому пацану жрет таблетки, режет вены и тут, извини, я не верю в дущевную боль, а только в попытку отомстить этому пацану, которому по большем счету наплевать.
Обозвать тебя козлом для меня слишком радикально, но я считаю, что физическая боль сильнее душевной, хотя счастье в неведении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 22:32 pm
Поселенец
Поселенец

PennyLane, ну во-первых это может только с виду показаться что ее самоубийство из-за этого парня... на самом деле может быть что угодно )
а во-вторых, смерть из-за любви, возможно и глупо, а возможно мы с тобой просто так не любили и не можем понять )
Хотя конечно может быть и на самом деле тупостью ее решение...
Но ведь любовью к прыщавым не едины причины самоубийства? Бывают болезни серьезные, смертельные, но человек пока в состоянии сам покончить.
Еще вариант, мертвы все твои любимые, мать, отец, брат, жена, дети.... все.. .смысла в жизни нет... трендец...

Плюс щас придумалось не совсем самоубийство, но так сказать скат под откос. Помните катастрофу над боденским озером? Кстати там в основном земляки мои были ((
Ну так вот, был же мужик, у которого там тоже вся семья почти погибла, он пошел и убил диспетчера (вроде) и щас сидит. Похоронил свою жизнь фактически..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 22:37 pm
Падаван
Падаван

GKaR, это я сам написал. В книге просто был приведен всесторонний анализ понятия выбора, немного было написано и об этом. Я же просто пересказал это, как понял, как прочувствовал, с чем согласился.
Так вот. Что касается "выбора наложить на себя руки". Сколько бы самоубийцы не писали про "нахожусь в здравом уме и понимаю, что делаю", осознанно такой выбор не может сделать ни один человек. Ты можешь болтать о праве на суицид и т.п, а ты попробуй сам сделать это. Самоубийство совершают на эмоциях одной минуты... это - не добровольная смерть, это - смерть в состоянии аффекта, если можно так выразиться.
НО. Хотел бы заметить, что во время физических страданий, когда нет ни шанса на спасение, я поддерживаю и самоубийство (с согласия этого человека, есс-но), и эвтаназию. Потому что смысла дальше жить действительно нет. Зачем? Чтобы страдать от невыносимой боли, которая рано или поздно прекратиться со смертью? Так лучше умереть раньше...
А вот к тем, кто совершает суицид на психологической почве (мне 16, он меня бросил; мне 30, но жизнь не сложилась и т.п.) я отношусь отрицательно (но иногда и с сожалением). Когда можно что-то сделать - надо делать, а не сдаваться. Одна лягушка утонет, а другая, глядишь, и выберется. Респект второй и "так и надо" первой.

Перечитал пост и задумался "а если я?" Да и вообще, какое право мы имеем судить других?
Но все-таки, надеюсь, что именно твердые принципы, внутренняя установка должна помочь в экстремальной ситуации. А насчет второго - да, это их жизнь. Да, они проявили слабость, возможно, эгоизм. Но некоторых все же жалко, потому что не разобрались они в жизни, не разобрались.
Я не могу сказать, где я был до своего рождения и где я буду после смерти. Этот вопрос для меня аналогичен вопросу о конце бесконечности, только более близок сердцу. Но из тех "сведений", которые у меня имеются - мы живем один миг на отрезке общей жизни. И то, что мы вообще живем, - это какое-то чудо. И лишать себя этого, по-моему, глупо. И мне бывает жалко тех, кто этого не понял. У кого жизнь закончилась на несчастном моменте...

Ну и не могу сдержаться и прокомментировать поднятую тему об уникальности. Знаете, когда кто-то (сам) говорит, что он уникален (или хочет им быть), меня коробит. Потому что все люди хотят быть уникальными. Ну никто, никто не хочет быть "одним из". Если кто-нибудь читал роман Е. Замятина "Мы", то он поймет. Лишь в обществе тотальной несвободы (не говорите про сталинскую СССР, это ни в какое сравнение даже не идет), которая впитана с молоком матери, можно стремиться быть в толпе (в абстрактном смысле слова).
"Я хочу выделиться из толпы." Сразу хочется сказать - покажи мне толпу. Я - это толпа? Он - это толпа? Может быть, что люди ведут одинаковый образ жизни, на наш взгляд, они - "толпа", "быдло" и т.п. Но кто мы на их взгляд? Так и будем друг друга отсылать к "толпам"?
Я тоже заметно отличаюсь от своих... сверстников, с которыми знаком в реальной жизни. Но никогда не говорю, что "я - уникален, я выделяюсь из толпы". Потому что это - неправильно (простите за детскую фразу). Это унижение остальных людей, к чему нельзя стремиться. И поэтому, даже когда в младших классах (а тогда это было особенно заметно), утешая, мне кто-нибудь говорил, что не обращай внимания на всех, ты - лучше, ты - выше их, я находил в себе силы рассмеяться и сказать, что это не так.
А вообще... посмотрите как-нибудь на звезды и луну. И посмотрите с позиции планеты Земля, а не одного человека. Представьте, сколько людей так же стоит и смотрит (стояло и смотрело, не важно). И не знаю как у вас, но у меня понятие "толпа" отпадает.

О, тут еще есть один раздел.
Я считаю, что душевные боли, причиняемые сторонним человеком, намного слабее физических. И большее наслаждение от мести я получу, если "брошу в кого-нибудь камень" в ответ на оскорбление любого типа, нежели "обзову козлом".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 22:53 pm
Поселенец
Поселенец

Jedi Kirill, все равно самоубийство совершается не на основе лишь аффекта, этому предшествует определенные понятия и проч, коим предшествовали размышления. Так что это все же более осознанное решение, просто в критической ситуации. Хотя и не всегда.
Не стоит путать уникальность и толпу. Тут дело не столько в желании быть уникальным, сколько в знании своей уникальности. Нет ни единого одинакового по всем параметрам человека.
А вот толпа, это да... в ней от человека не остается ничего, кроме стадного инстинкта.
Цитата:
И большее наслаждение от мести я получу, если "брошу в кого-нибудь камень" в ответ на оскорбление любого типа, нежели "обзову козлом".

смысл не в твоем наслаждении, а в моей обиде ) Синяк от камня исчезнет, а память об обзывалке сохранится )
(В этом своем примере по козла и камень, я конечно утрировал... но смысл должен был быть понятен)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 23:04 pm
Падаван
Падаван

GKaR, того что потерял не вернуть. Надо набраться сил и отпустить их, а самому найти новую цель в жизни. Но это опять же удел сильного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 23:06 pm
Поселенец
Поселенец

GSM, не испытаешь, не узнаешь. ВОзможно что это удел не сильного, а бездушного циника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 23:14 pm
Падаван
Падаван

GKaR, насчет катастрофы. Все правильно ты про "мужика". Вот уж кто после трагедии находился в состоянии аффекта и до сих пор, думаю, в нем находится. Он желал мести, мести любой ценой. Потому что без жены и ребенка ему уже жить незачем.
Но это тоже человек с явно неустойчивой психикой. Совершенно точно - другого склада люди могли бы оставить внутри себя эту трагедию и продолжать жить, с ее вечным отпечатком, но жить.
Кстати. У нас у учительницы (мною самой уважаемой и, если так можно сказать, любимой) дочь (только поступила в вуз) сбросилась с какого_то_там этажа. Ее не было всего неделю. Потом она пришла и продолжила вести уроки. С отпечатком этого события - очевдно. Но вот это, считаю, сильный человек...

Насчет самоубийства. Ты правильную поправку сделал, и, главное, не забыл "не всегда". Банальный пример с 16-летней девушкой, которую бросил парень. Бросил первый раз в жизни. Она, не думая, не размышляя, на одних эмоциях, режет себе вены...
Конечно, человек в 30-40 лет такое не сделает. Но все равно, в момент суицида самоубийца находится в неконтролируемом состоянии. Читал и слышал, что психологи-криминалисты, читая "предсмертную записку" (если она содержательная), по стилю, почерку и т.п. могут определить - написана она самоубийцей или же убийцей.

Ты знаешь, что нет двух одинаковых людей. Значит, ты - уникален. Все, больше тут говорить не о чем, даже если дело в знании.

А можно поподробнее еще о физической и душевной боли? Я соглашусь, когда речь идет о близких тебе людях. Если же сторонний - какие вопросы? Тебя какой-нибудь пьяница ударит или обзовет - что выберешь?

"Нет абсолютных истин, если вы не говорите о законах природы." (c) Не Помню Кто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 23:19 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Приехали, я теперь ещё и альтруист. :D Ладно поехали.
Цитата:
Можно сказать я несу людям счастье.

Ирония улавливается ?
Цитата:
ты вообще-то в первую очередь работаешь для себя и своих любимых

Нет, я работаю ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Насрать мне на остальных, пока они не мешают мне. Меня опять не поняли. :)

Цитата:
Как по-вашему, его самоубийство принесло бы больше пользы или вреда?
Пользы, но не на людях. Я не осуждаю "тихих самоубийц" меня раздражают мудаки которые свою никчёмную жизнь кончают налюдях, или пытаются этим сделать больно
возлюбленному.

Цитата:
И надо не "пахать на благо общества" - из этого ничего путного не выйдет, а заниматься тем, чем тебе хочется заниматься - это будет наиболее продуктивно...
Мама с папой не всегда будут деньги давать. Придётся и поработать.

Цитата:
Так почему же я должен кудато идти и когото там насиловать?
Не нужно, тебе надо жить ради себя, сидеть за тем же компом и радоватся жизни, но не переходить за край допустимого. Яж не говорю что ты неформал.

*Бросаю камень* Вспоротый живот и зрелище собственной кишки больнее. Или же если тебе например, будут отбивать молоточком по одному пальцу ног, ты забудешь обо всех душевных болях. :)

Цитата:
смерть из-за любви, возможно и глупо, а возможно мы с тобой просто так не любили и не можем понять

Глупо, но соблазн велик, проверено. Я тоже помышлял об этом и почти совершил, но буквально через 2 месяца я полностью вылечился. Былая любовь оказалась тупой шмарой, а я владыкой мира. :) Что не убивает меня, то делает меня сильнее© так оно и есть. Да и стыдно даже вспоминать, таким смешным мне это теперь кажется.

Черпайте силу из своих бед, тогда никто остановить не сможет.

GKaR, искренне спасибо за спасибо ;) , не часто услышишь.

Цитата:
Я исполню свой долг! /звук активируемого светомеча/...
А я пожалуй пешком постою.

Quote Wars !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 23:21 pm
Падаван
Падаван

GKaR, я терял очень близких мне людей, но смерть, как утишение я не выбрал.
Суицыды из-за душевной боли делаются осознано, но не продумано. Перед этим развивается психическое растройство типа депрессии, после переходит к суицидальным наклоностям и логическое завершение смерть.
Jedi Kirill,
Цитата:
Не стоит путать уникальность и толпу. Тут дело не столько в желании быть уникальным, сколько в знании своей уникальности. Нет ни единого одинакового по всем параметрам человека.

Это приходит при осазнании человеком себя, как личности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 23:25 pm
Поселенец
Поселенец

Jedi Kirill, оставлять в себе? самое глупое ИМХО что можно сделать в этой ситуации... а про мужика (кста он вроде ненашим земляком был?), там он потерял всех, кого любил многие годы... такое невозможно забыть и тем более спрятать в душе..

Цитата:
все равно, в момент суицида самоубийца находится в неконтролируемом состоянии.

сомневаюсь... на мой взгляд, как раз в момент суицида человек абсолютно вменяем. В момент написания предсмертной записки, да состояние разным может быть, но непосредственно перед действием, человек обретает полный контроль над своими действиями.

Цитата:
А можно поподробнее еще о физической и душевной боли?

ну про алкаша, ему просто наваляю и все(за удар, за слова ниче не сделаю), но тут ситуация не совсем такая какую я имел ввиду.
Такой вариант (не имел места в реале, если что) допустим я иду с девушкой по темному переулку, там меня избивают, а ее насилуют. Что тяжелее? ответ думаю сам знаешь....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 23:26 pm
Падаван
Падаван

GSM, это тоже GKaR писал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 23:26 pm
Поселенец
Поселенец

Mordino а кто такие понтовые ? Что значит дебошь устроить ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 23:30 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Rasty_Neil, ох. Я что безпонтовый написал ? Хе-хе. Безполезный т.е. Только теперь я поменял своё мнение, самый что ни на есть полезный ! Сидишь дома, режишся в ПК, и никому не мешаешь. Своя польза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 23:32 pm
Поселенец
Поселенец

Mordino, ну как бы я себя не любил и не ценил, я благодарен тем, кто несмотря на свою любовь к себе, делает что-то, что я делаю для себя ))))

Цитата:
Глупо, но соблазн велик, проверено

Ну мной пока слава богу нет )
а публичная смерть конечно стремно... но может проще тебе закрыть на это глаза? )
Да и так ли часто ты видел публичную смерть? Вся публичность чаще всего не выходит за рамки квартиры..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 23:38 pm
Падаван
Падаван

GKaR, а что, по-твоему, нужно делать в этой ситуации?

Может и обретает, но что-то менять уже поздно. В общем, имхить тут не будем, бессмысленно.

Согласен. Здесь - согласен.
P.S. Вроде, мужик кавказец был. Поэтому-то и так отреагировал... темпераментные там народы, эмоциональные...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 23:38 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
GKaR, вот немогу я закрыть глаза. Я хоть и циничная сволочь, но мне не хочется чтобы молодое поколение на это глядело, скажу ниже почему.

Видал публичную. Три с половиной раза. Мужик повеселся в подъезде(!), один вышиб себе мозги в парке(кровь из мозга ярко красная), и ещё один "летун". Мне было както всё равно, после висельника я уже както привык, но при виде кровавого месива(не так страшно, просто кости рук и ног вышли далеко из плоти, голова вопреки многим мнениям не раскололась) женщины падали в обморок, а один пацан заикой и слегка отсталым остался, он был рядом когда туша рухнула. Вот то-то и оно что не всегда оно за рамки квартиры выходит, иначе я бы и не был против. ;)

Половина это мой кореш, которого вытащили перед полётом с балкона. :)

Самого мужика в парке я увидел, когда менты его оприходовали, но место действие было всё в ленточках и крови. И резиновых перчатках(3 дня никто не убирал, атас).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 23:40 pm
Падаван
Падаван

GKaR,
Цитата:
сомневаюсь... на мой взгляд, как раз в момент суицида человек абсолютно вменяем. В момент написания предсмертной записки, да состояние разным может быть, но непосредственно перед действием, человек обретает полный контроль над своими действиями.

Всё равно элемент психотического дезарентирования есть. Вообще вопрос слишком спорный, те кто знают не ответят.
Jedi Kirill, неуглядел, великое извините.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей