Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 196] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2005, Чт - 20:31 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

УДалить

Последний раз редактировалось Адский Лайт 03 Август 2006, Чт - 1:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2005, Чт - 20:31 pm
Поселенец
Поселенец

Manta Darkray, как раз не заразятся... в одну и ту же будет входить только один презерватив )
ну мона как в 15...
одеть два
просто они потом поменяются местами и все.. без всяких наизнанку )

ЗЫ какой я пошлый, ууухх _)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2005, Чт - 20:35 pm
Падаван
Падаван

Dr. Strangelove, да мне все равно, какой ответ. Я спрашиваю, почему загадка безграмотная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2005, Чт - 20:37 pm
Поселенец
Поселенец

Anch-Shi, кстати меня это тоже смутило :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2005, Пт - 0:32 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 88

Биография в Ролевой
19)
Эта совсем простая :)
Папа, мама и старшие сёстры ужинают, а младший брат Васенька сидит под столом и пилит ножку стола со скоростью 3 см в минуту. Через сколько минут закончится ужин, если толщина ножки стола - 9 см?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2005, Пт - 13:05 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Vovan, Остер рулит ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2005, Пт - 13:41 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 68

Итак, еще не разгаданы 18 и 19 загадки. В целях упрощения ориентирования по теме все загадки выносятся в первый пост.

Вот добавление:

20)Hа острове Себур в один момент насчитывалось 13 красных, 15 зеленых и 17 синих хамелеонов. Если встречаются два хамелеона разного цвета, то они одновременно меняют свой цвет на третий (было: красный и зеленый - стало: два синих).
Может ли случиться так, что через некоторое время все хамелеоны окажутся одного цвета?

21) Перед вами два одинаковых фужера. В одном из них вино, в другом вода. Зачерпните чайную ложку воды и вылейте в фужер с вином. Как следует размешайте. А затем зачерпните чайную ложку полученной смеси и вылейте в фужер с водой. Чего больше: вина в фужере с водой или воды в фужере с вином? Отбьясните ответ.

22)Почему, не снимая очков, узкий свитер гораздо легче стянуть с себя, чем надеть?

23) Есть гоpа высотой в 100 метpов. Hа веpшине гоpы - деpево. Hа высоте 50 метpов (посеpедине гоpы - деpево, на котоpом можно стоять). У вас есть 75 метpов веpевки и нож. Можно ли спустится с гоpы? Если да, то как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2005, Пт - 14:01 pm

22.
Снимая свитер, мы растягиваем его горловину. Одевая свитер - очки сужают эту часть свитера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2005, Пт - 14:24 pm
Поселенец
Поселенец

20 нет
21 воды больше...
потому как налили мы туда ч л воды, а вылили смесь воды и вина, т.е. второй раз в ложке вина меньше чем воды, ибо это уже раствор...

23 в теории так, завязал на вершине, спустился, привязал к дереву, поднялася развязал и прыгай )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2005, Пт - 15:07 pm
Поселенец

Посты: 35

Dr. Strangelove,
20 нет - пусть у нас a,b с хамелеонов разных цветов. После очередной встречи их стало a+2,b-1,c-1 т.е. разница между двумя последними не изменилась а между первыми и вторыми (ну или третьими) изменилась на 3. Так как первоначальная разница ни одна на 3 не делится следовательно мы не сможем получить равные группы одноцветных хамелеонов.
Воде все логично обоснавал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2005, Пт - 18:59 pm
Поселенец
Поселенец

21) Ни того, ни другого, их, разумеется, одинаково. =))) Поскольку после махинаций с чайной ложкой уровни вина и воды в фужерах не изменились, то вина в фужер с водой просто не может поместиться больше или меньше того количества воды, которое перекочевало в фужер с вином.))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2005, Пт - 19:24 pm
Поселенец
Поселенец

NnExe, 20-е правильно
Sindri, 21 - правильно, но я обьясню более подробно:

1. Допустим, что в фужере 100 частей жидкости, а в ложке - 10 частей
2. Берем из фужера 10 частей воды и переливаем в фужер с вином и перемешиваем
3. В фужере с вином 110 частей жидкости. А в ложке смеси из этого фужера по одной одиннадцатой части объема воды и вина. Следовательно, в ложке смеси содержится 9 целых и 1/11 часть вина и 10/11 частей воды. Все это переливаем в фужер с водой
4. Теперь в фужере с водой 90 целых и 10/11 частей воды и 9 целых и 1/11 часть вина, что в суме дает 100 частей жидкости
5. В фужере с вином 90 целых и 10/11 частей вина и 9 целых и 1/11 частей воды, что в суме также составляет 100 частей жидкости
6. Обмен равноценный

Sotnik, 22-е правильно
GKaR, 23- не правильно.думай, все просто...

Итак, на данный момент не разгаданы: 18,19,23.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2005, Пт - 19:48 pm
Поселенец
Поселенец

Dr. Strangelove, так про жидкости смысл в объеме? или все же в кол-ве определенной жидкости в другой жидкости..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2005, Пт - 19:55 pm
Поселенец
Поселенец

GKaR,
Цитата:
в кол-ве определенной жидкости в другой жидкости..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2005, Пт - 20:27 pm
Поселенец
Поселенец

24
к стене приклеплены две веревки одинаковой длины так, что если взять одну веревку и подойти к другой, то не дотянешься.
Вопщем расстояние между прикрепленными концами веревок равно полуторной длине одной веревки.
Задание, имея в наличии только ножницы, нужно связать два свободных конца обеих веревок вместе. (узел должен быть только один и в одном месте)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2005, Пн - 3:37 am
Поселенец
Поселенец

я знаю ответ на 18 но еси я его скажу то ето не интерестно(точнее не честно) буит....а ваще респект за тему весело иногда мозгами пораскинуть жаль что поздно заметил её
P.S. 24 наверно отрезать и связать их

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2005, Пн - 8:21 am
Поселенец
Поселенец

24. может разрезать вдоль но не до самого непривязанного конца... сделавшись длиннее можно их связывать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2005, Пн - 20:41 pm
Поселенец
Поселенец

Не разгаданы на данный момент: 18,19,23,24.

25В тридевятом царстве жил-был царь. И было у царя три дочери: старшей - 35 лет, средней-26, а младшей - 16. Все они были не замужем - да и понятно, царство было бедное, казна пустая, приданого у дочерей не было. Совсем было отчаялся царь, да вдруг из-за моря приплыл прекрасный принц с просьбой выдать за него замуж одну из дочерей. Тогда позвал царь всех троих и сказал: "Вот что, дочки мои, замуж я смогу выдать только одну из вас, но всех я люблю одинаково и никого не хотел бы обижать. Пусть все решит жребий. Возьмите по одинаковой кастрюльке, наполните их поровну водой и на плитку поставьте. У кого первого закипит вода - ту и отдам в жены прекрасному принцу". Взяли дочери одинаковые кастрюльки, наполнили их водой поровну, закрыли крышечками и поставили на одинаковые плитки. Какая дочь выйдет замуж и почему?

26Один самурай подошел к известному мудрецу и спросил:"говорят, что ты знаешь пути в ад и в рай. Покажи мне, где начинаются эти пути?"
Мудрец ответил:"Такому щенку, заморешу и идиоту, как ты? Показать начало путей?"
Самурай в гневе выхватил меч. Мудрец ему что-то сказал и самурай убрал меч обратно. Что сказал мудрец?

27Кого англичане называют "мать в законе", а французы "красивая мама"?

28Какую вещь позаимствовали домашние хозяйки у древних фараонов?

29Как называется извилистая дорога в горах?

30Их называли слугами земли. Кто они?

31Средневековый французский феодал Монморанси в 1100 году учредил для своих вассалов специальный орден, которым награждались самые преданные рыцари. Как назывался этот орден?

32По мнению Марка Твена, "у человечества есть только одно эффективное оружие". Какое?

33 В Китае собаки делятся на три категории. Первая - охотничьи, вторая - сторожевые. А какая третья?

и 34-я задачка, для решения которой надо достать шахматы) Итак: расставьте на шахматной доске максимальное колличество ферзей так, чтобы каждый ферзь бил минимум и максимум два других ферзя(т.е. всего два). Назовите число ферзей, которое вам удалось так расположить, и желательно их координаты. Удачи :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2005, Пн - 20:43 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Dr. Strangelove,
27 - Аццкую Сотону. В русском варианте - тёщу.
29 - Серпантин. От лат. serpentio (или что-то в этом роде) - змея. Во французском "змея" - serpent. В английском окромя Snake есть ещё вариант "Serpent" - более архаичный.
33 - ммм... Рискну предположить - декоративные или что-то в этом роде...[/quote]

Последний раз редактировалось Kerran 24 Октябрь 2005, Пн - 20:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2005, Пн - 20:45 pm
Поселенец
Поселенец

Dr. Strangelove,
26)
"Если ты меня убьешь - это будет начало пути в ад". :)
30)
Гробовщиков???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей