Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 905] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46  След. →

Ваша религия?
Я верю во Всевышнего
Я аттеист
Я Сатанист
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 1:17 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Быть может это нечто и есть Бог? И есть Творец? И все мы - часть Его?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 10:49 am

А я то же ни вкого не верю, кроме наверное себя :D Ну как можно верить В В Бога Единого- когда его ни кто не видел. Во многих Богов- анологично с Богом Единым, то же их ни кто не видел,в Великую Силу- это кто-то периграл, пересмотрел и т.д. ЗВ,в Высшую Сущность- а что это такое? лично я не слышал, что бы эту " сущность" кто-то видел, силы природы- как в них можно верить, когда мы, люди, их разрушаем?

З.Ы. не хотел кого-либо обидеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 10:53 am
Поселенец
Поселенец

Fors, что значит "не видел"? Бразильских клопов, как говориться, ты тоже не видел... и неужто в этих замечательных и умных животных ты не веришь?

Разиэль, ага, была такая точка зрения - что Бог, это просто наш мир. И не наш тоже - то бишь все Упорядоченное (понравилось мне это название) вместе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 10:57 am

Я под словом "не видел" не подразумевал именно себя, я подразумевал людей, или быть может ты видел? Тогда я возьму свои слова обратно.

З.Ы. и откуда ты знаешь, что я их не видел? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 11:11 am
Поселенец
Поселенец

Fors, ах людей... ну во-первых, за всех людей я бы не говорил. Во-вторых, многие пишут и говорят, что ВИДЕЛИ Бога.

Ы.З. А че я не магистр Йода?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 12:55 pm
Поселенец
Поселенец

Fors,
Ой, в себя верить, - это только несчастья наживать себе! Я бы например в такое существо как я ни за что на свете не поверилабы, лучше верить в бога Ра, чем в себя! Ну, правельно ничего не видел! Зато себя в зеркале однажды уведел - вот счастье-то!
Черон,
А те,кто видели Бога были либо спьяну, либо с дурдома, или из Библии (про этих тоже дело темное).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 13:03 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Тишина, я постарался максимально просто и логично развить поставленные недавно тобой вопросы в своих ответах... если не сложно, посмотри на страницах 3-5 в беседах разных, особое внимание обрати на эти посты: 1, 2, 3. Если возникнут вопросы - милости прошу в АСЮ или ЛС... иначе просто беседа выйдет за рамки дозоленного в пределах правил этого уважаемого форума.

Jedi Dragon, ну, изучать начать никогда не поздно... если хочешь - пиши в ЛС...

Fors, уважаемый... обратите внимание на вот этот мой пост...

Тишина, Fors, вот слова из Библии - "Бога никто из людей никогда не видел..." - слова апостола Иоанна...
А вот что сказал Бог Моисею - "...лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых...".
Так что и из Библии никто из людей Бога не видел...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 13:54 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина,
Цитата:
это только несчастья наживать себе!

Чудовищно не согласен. % )

Ладно, насчет "видели" - я выразился неточно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 15:19 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Черон, Может - ощутили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 15:47 pm
Поселенец
Поселенец

Разиэль, и так may be. Скажем так: ощущали явления, которые явно говорят о сществовании такого Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 15:50 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Тишина, а можно у тебя спросить... откуда такое неверие в себя и свои силы? Почему ты думаешь, что человек такое слабое и никчемное существо, что сам в себя не может верить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 16:14 pm
Поселенец
Поселенец

Astra_Stellari,
Понимаешь, это просто очевидно! Естественно люди верят, что у них все под контролем, они могут сказать, что будет завтра (Гидромед. сказал, что дождь, по-английскому зачет, подруга будет злиться, мама работает). Вот так мы можем точно предсказать, что будет.
Вот наше самомнение. Другое дело, что этот кто-то ложиться спать а на следующее утро просыпается с температурой под 40.
Вот и все! Будет дождь, но у него не будет зачета, а подруга решила вдруг мириться, а мама не пошла на работу и взяла отгул.
Вот так-то!
А завтра ты встретишь убийцу в подворотне или взорвут что-нибудь, а ты будешь рядом, или просто пьяный шофер за рулем не заметит тебя.
Человек бессилен перед судьбой. Он слаб. Он не может контролировать себя, потому что уже все решено!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 16:25 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Astra_Stellari, Тишина, сам не знаю за какую сторону спорить... Я мог бы привести доводы в пользу обеих сторон....
Astra_Stellari, я например по личному опыту знаю, что уверены только дураки и покойники. Всегда, когда я надеюсь, расчитываю на что-либо - я расчитываю, что будет несколько вариантов развития событий... Разве это - уверенность в себе?
Тишина,
Цитата:
Человек бессилен перед судьбой. Он слаб. Он не может контролировать себя, потому что уже все решено!

Нет, уверяю тебя! Человек выше судьбы! Сколько раз обстоятельства были против меня! Я тихо, но зло говорил - "Будь оно всё проклято!!", сжимал зубы и - с трудом, на пределах сил выходил из де**ма. Нет, судьба властна не надо всеми. Может ты в чём-то и права - только над слабыми людьми есть судьба...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 16:25 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, о далеко не так. Случайности - лишь те же омуты и воронки в реке, по которой плывет человек. Смотря от того, на чем он проплывет - он может и утонуть, и выплыть.
"Вдруг" проснуться с температурой под 40 невозможно - только в том случае, если ты довольно долго пил что-нибудь типа жидкого кислороду. % ) Человеку ведь абсолютно не обязательно для полного счастья контролировать мир - достаточно контролировать себя. Совершенствовать, ковать, клеить и лепить, делать того человека, под которым когда-нибудь прогнется та частичка мира, в котором он живет... Вполне возможно быть зависимым от судьбы. Я точно знаю, что завтра я проснусь, ибо скажем, я живу за тысячи километров от мест террора, потому что у меня в квартире стальная дверь. Я не попаду под машину, потому что я скажем, перехожу улицу только в нужных местах, слежу за дорогой, у меня неплохая реакция и я могу отпрыгнуть перед лихачем. Меня не зажмут бандиты в переулке, потому что я могу от них отбиться. Я не останусь нищим и бендым - потому что я знаю свое дело, передо мной открыт мир, и всегда есть варианты решений. Я не умру от болезни, потому что я редко могу заболеть.
Сначала достаточно уметь контролировать тот ареал мира, кторый содержит условия для твоей жизни. Затем... затем можно стать директором, начальником, вождем, можно просто встать в то дело, которое позволяет контролировать мир по-своему, приносить определенные деяния, развивать цивилизацию, или открывать духовные знания.
Как говорил один мой не-знакомый, "люди порою творят такое, что боги в страхе убегают прочь".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 16:41 pm
Поселенец
Поселенец

Разиэль,
Если обстоятельства были выше, а ты вывернулся, значит, это и была судьба, вот когда ты не сможешь выйти сухим - это тоже будет судьба, как бы не случилось, чтобы ты не сделал, ты все равно будешь следовать один раз загаданной нити.
Черон,
Контролировать себя, это ты считаешь, что у тебя под контролем, а на самом деле, ты просто ходишь с завязанными глазами по тонкому конату, и когда-нибудь упадешь. Это ты сам с собой так управился?
Понимаешь, достаточно появиться одному обстоятельству, чтобы все, в чем ты так уверен испарилось. Благополучие - это всегда видимость.
Несчастные люди, которые развлекались в Трансваале тоже были уверены, что ничего не произойдет, потому что безопасно все. А вот ошибились. И это они сами себя так проконтролировали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 16:48 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, мне её богу смешно смотреть на:
Цитата:
это ты считаешь, что у тебя под контролем, а на самом деле, ты просто ходишь с завязанными глазами по тонкому конату, и когда-нибудь упадешь.
, т.к.
ЕСЛИ НЕ КОНТРОЛИРУЕШЬ ТЫ ТО КОНТРОЛИРУЮТ ТЕБЯ.,
конечно контроль не должен быть илюзией, но здесь встаёт вопрос о границе между реальностью и илюзией..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 17:26 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Разиэль,
Цитата:
я например по личному опыту знаю, что уверены только дураки и покойники. Всегда, когда я надеюсь, расчитываю на что-либо - я расчитываю, что будет несколько вариантов развития событий... Разве это - уверенность в себе?

А я не говорю о полной уверенности, я лишь считаю, что человек в силах изменить свою судьбу и может противостоять ей. Не просто считаю - знаю на собственном опыте. Ты ведь и сам пишешь о том же.

Тишина,
Цитата:
достаточно появиться одному обстоятельству, чтобы все, в чем ты так уверен испарилось. Благополучие - это всегда видимость.

Сила человека в том, что он может преодолевать обстоятельства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 17:35 pm
Поселенец
Поселенец

Astra_Stellari,

Цитата:
что человек в силах изменить свою судьбу и может противостоять ей.

Все бы было хорошо, только если бы человек знал эту свою судьбу. А как ты можешь изменить то, о чем не знаешь? А уж тем более противостоять ей.
Gendar,
Ну, да, верно. Ну, ведь ты не можешь быть полностью уверен, что ты контролируешь себя, возможно это как раз тобой кто-то управляет, а ты даже не замечаешь этого!
А вот границы иллюзия - реальность - вот это уже вопрос, который даже поднимать не стоит, поскольку никто не знает, что это и где живет.
Я думаю ее и нет вовсе. Или у каждого она своя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 17:40 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Тишина, ну, противостоять, кстати, проще, чем изменить. Потому что противостоит человек уже случившемуся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2004, Сб - 17:40 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина, нет Тиш, ты неправа в:
Цитата:
Ну, ведь ты не можешь быть полностью уверен, что ты контролируешь себя
, не себя, даже точнее говоря не только себя, а ВСЁ КАСАЮЩЕЕСЯ CЕБЯ и это только верхушка айзберга, и вот тогда ты можешь проводить эксперементы с помощбю котороых ты можешь выяснить реальность это или илюзия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 905 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей