Автор Пост
  Заголовок сообщения: [Итор]
СообщениеДобавлено: 18 Февраль 2013, Пн - 16:32 pm
Падаван
Падаван

Посты: 546

Биография в Ролевой
Итор (Ithor)

Изображение

Изображение

Планета: Итор
Регион: Среднее Кольцо, Малое скопление Плуриод
Сектор: Оттега
Система: Оттега
Звезда: Оттега
Орбитальная позиция: 4
Спутники: 6
Период вращения: 41 стандартный час
Орбитальный период: 422 стандартных дня
Климат: Влажный
Тип ландшафта: Тропические леса
Местные расы: Иторианцы
Основные языки: Иторианский, Основной галактический

Краткое описание: Четвертая планета в системе Оттега (известна как Иторианская система), родина Иторианцев, которых ещё называют молотоголовыми. Местные жители из любви к природе стремились сохранить естественную среду планеты, для этого они сконструировали огромные плавучие города. Итор - прекрасный, хотя и влажный мир первозданных дождевых лесов, рек и водопадов. На планете освоено три континента, хотя большинству пришельцев они кажутся полностью заросшими джунглями. Иториане считают джунгли священными и заходят в них только в чрезвычайных ситуациях. Временами Мать-джунгли призывает определённых иториан жить на поверхности планеты в качестве экологических жрецов, и те больше никогда не возвращаются в свои города. Все иториане исполняют Иторианский закон жизни, устанавливающий, что вместо каждого убитого растения должно быть посажено два других. Большая роща полуразумных деревьев баффорр, расположенная в холмах Катор (Cathor), была наполовину уничтожена Империей. Эта роща обладает коллективным разумом и является объёктом поклонения иториан. Помимо баффорров, флора Итора включает синелист (blueleaf), треммин (tremmin), скрипкоголовчатый бычий папоротник (fiddlehead bull-ferns), цветы донар (donar) и деревья индьап (indyup). Среди животного мира - птица маноллиум (mannolium), змея аррак (arrak) и флиттер (flitter), небольшой летающий грызун, который может подражать речи.
У планеты множество спутников.
Во время правления Палпатина этот мир находился в Имерской блокаде.
В данный момент иторианская система является независимой.

Источники:
http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Итор
http://www.archive.swclub.ru/shpora/planets/ithor.html

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения: Re: [Итор]
СообщениеДобавлено: 04 Март 2013, Пн - 14:52 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Посадочная площадка 28-12

<<< переход <<<

Вечерело. "Синяя чайка", спокойно спланировав к космодрому, направилась к посадочной площадке. Поймав посадочный луч, пилот мягко опустил неуклюжий фрахтовик на поверхность площадки. Пассажиры даже не почувствовали толчка - звездолёт лишь на пару секунд замер, зависнув над площадкой, а затем звук двигателя начал стихать. Репульсоры отключились. Опустилась посадочная рампа и через пару минут навстречу встречающему иторианцу спустилось трое.
- Меня зовут Бака Ворск, пришельцы. Рад вас приветствовать в космопорту Залива Тафанды.
- И мы приветствуем вас, - лёгким поклоном отозвался высокий человек в плаще, - Я - Дачад Нароки, а со мной Бели Малла и Ран Виджес, пои спутники и помощники.
Зарегистрировав прибывших, получив суточную плату за стоянку, таможенник осведомился о наличии запрещённых грузов и, получив отрицательный ответ, удалился, предоставив гостей самим себе.
Дьяч повернулся к своим спутникам.
- Государственный Иторианский Архив, с которого я планирую начать поиски, откроется только завтра утром. Если вы хотите погулять, полюбоваться городом - то вы можете это сделать. До утра никаких дел у нас не будет.
Ран и Бели, посовещавшись минуту, согласились с предложением магистра и, собравшись, под ручку удалились осматривать местные достопремичательности. Джедай же пошёл в свою каюту. Посидев немного, он сходил, принял душ и пошёл спать. А через несколько часов магистра разбудил входящий сигнал - его вызвал Нил Стар.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 04 Март 2013, Пн - 17:33 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
<<< переход <<<
 Soundtrack

Зал ожидания

Сойдя с корабля, джедай через несколько минут был в зале ожидания. Выбрав подходящее по размерам и конфигурации кресло, он уселся в него. Звездолёт Нила должен уже заходить на посадку. Через несколько минут он будет здесь. Расслабившись и закрыв глаза, Дьяч откинулся на спинку кресла. Ему не нужно искать глазами рыцаря. Он его почувствует... когда тот зайдёт в холл зала...
Но посидеть с закрытыми глазами джедаю не удалось. Он почувствовал лёгкое возмущение в силе и... ему на голову хлопнулось испуганное нечто, прочно ухватившись за волосы когтистыми лапками и замерло.
- Марл, Марл!... - испуганный детский возглас нарушил тишину почти пустого зала. Сейчас раннее утро, пассажиров почти нет... Дьяч медленно открыл глаза. Перед ним стоял мальчишка-иторианец, робко сжимая в руках оборванный поводок.
- Простите... простите меня! Марл... он сорвался с поводка... но он не опасный! Он не поцарапал вас?
Дьяч поднял руку вверх, беря трепещущее тельце летающей твари. Но испуганный зверёк никак не хотел отпускать его голову. Лёгкий мысленный импульс - он обратился к разуму зверька... Тот испуган. Но, почувствовав обращение джедая, он резко расслабился, и заурчал от удовольствия... Отпустив волосы, он нежно обхватил лапками его руку. Опустив руку вниз, Дьяч смог разглядеть незваного гостя. Это был флиттер - небольшой летающий грызун. Судя по размеру - ещё детёныш. Он был покрыт красивым мягким мехом яркого рыжего цвета. Отпустив руку джедая он забрался на его грудь, вцепившись маленькими коготками в одежду. Его крошечные глазёнки преданно смотрели в глаза магистра... Дьяч улыбнулся. В них читалось однозначное желание детёныша флиттера - "возьми меня с собой"! Всеми фибрами своей маленькой животной души зверёныш считал джедая своим... другом? Отцом? Хозяином?
Тем временем подросток внимательно следил за действиями убежавшего флиттерёнка. И когда он заметил перемену настроения - то чуть не подскочил от радости.
- Вы чувствующий! - радостно воскликнул мальчишка, а затем добавил почти шёпотом, - нет, нет, вы не просто чувствующий... вы - джедай! Магистр Дьяч?
Осторожно поглаживая Марла, магистр удивлённо посмотрел на парнишку. Иторианцы вообще чувствительны к таким вопросам... А тут всё не просто так... у парня хороший потенциал. Но как первый встречный иторианский мальчишка его узнал? Но парень понял сомнения джедая.
- Не беспокойтесь... я вас знаю! Ваша стереография у меня в альбоме в моих героях! Там есть магистр Йода, Оби Ван, Айрон Джон, Люк Скайуокер... и вы тоже! Хотя мне тяжело отличать людей, но вас я узнаю среди тысячи! Я тоже хотел быть джедаем! Но мама не разрешает...
Он опечалено свесил физиономию. Магистр улыбнулся.
- Не переживай. Когда ты вырастешь, если не передумаешь - то мы обязательно встретимся. И ты станешь моим падаваном.
- Правда?
- восторгу мальчика не было предела, - меня зовут Вамо Глам!
- Я запомню это, юный Вамо,
- джедай тепло улыбнулся мальчику, - а сейчас мне нужна твоя помощь.
- Какая? Я сделаю что угодно!..
- У меня здесь секретное задание. Ты мог бы никому не говорить, что видел меня? Хотя за мной сейчас никто не охотится, но мы же не будем нарушать порядок, верно?
- Да, сэр! Я это сделаю!
- И ещё один вопрос... мне кажется твой зверёк... Марл... что с ним? Почему он от тебя убежал?
- Ну... - подросток замялся...
- мне он очень нравится. Но мама велела его продать. Просто он другой... не такой, как все...
- В смысле?
- Не такой, как все флиттеры. И его братья и сёстры... его выводок... Он рыжий - это редкий цвет для флиттера. И ещё у него слишком много шерсти. Его постоянно бьют остальные... И мне кажется, что он тоже чувствующий... Мне его жалко... а ему страшно покидать дом... но страшно и опасно оставаться...
- Вы разводите флиттеров?
- Да, я помогаю маме. Папа работает механиком в гараже, а мама разводит флиттеров на продажу.
- Ясно. А давай-ка я его куплю у тебя... мне кажется, я ему приглянулся.

Вамо снова замялся.
- Марл мне как друг... разве можно продавать друзей? Если он думает, что с вами ему будет хорошо - то пусть он остаётся с вами! Не надо денег!
Дьяч уважительно посмотрел на мальчика и покачал головой.
- А что тебе сказала мама про Марла?
- Продать его...
- И когда ты придёшь домой, что ты ей скажешь?
- Ну... скажу, что он сорвался с поводка и улетел. Я его не догнал.
- А как ты думаешь, джедаю можно обманывать родителей?
- Нет, это плохо!
- Точно... Что ты тогда скажешь, чтобы не обмануть маму?
- Скажу что отдал бесплатно!
- Хм... молодец... но тогда получается, что ты нарушил мамино повеление. Это правильно?
- Тоже нет...
- мальчишка растерялся.
- За сколько вы обычно продаёте флиттерят?
- Сто пятьдесят кредитов... очень красивых - двести...
- Смотри, Вамо. Я не буду покупать у тебя Марла. Он твой друг, и он решил подружиться со мной. Я очень благодарен тебе за то, что ты его отпускаешь. Но ведь твоя мама кормила, поила его, может быть лечила. Она тратила на это средства?
- Конечно!
- Вот... значит, было бы нечестно ничего не дать ей. Вот... возьми - триста кредитов. Пусть это будет мой подарок и благодарность за то, что вы его растили и заботились о нём. По рукам?

Вамо на несколько секунд задумался. Но потом радостно согласился.
- По рукам! Думаю, мама обрадуется!
- Ну, беги домой тогда. И помни про моё задание! Если мне понадобится твоя помощь - я разыщу тебя. Хорошо?
- Спасибо! До свидания!

Довольный мальчишка умчался, оставив Дьяча со своим питомцем. Улыбаясь, магистр разглядывал довольно урчащего флиттерёнка. Затем отцепил от него оставшийся кусок поводка. Марл тут же оседлал левое плечо магистра, обхватив передними лапками его голову. Присутствие этого тёплого мехового комочка согревало и давало ощущение спокойствия. Видимо то же самое испытывал и Марл.
- Ну, что-ж... Марл... рад встрече с тобой. Сила привела тебя ко мне - значит, так тому и быть. Будем друзьями...
Джедай почесал зверька за ухом, и тот заурчал ещё громче. Осталось дождаться Нила.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 04 Март 2013, Пн - 22:43 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Зал ожидания космопорта.

Найти зал ожидания было не сложно, по сути, все дороги от посадочных площадок туда и ведут. Просторный, светлый зал, почти пустой из-за времени суток.
Я неторопливо шел по залу, посматривая по сторонам. И на одном из кресел сидел уже знакомый человек, на левом плече которого разместился зверек. Через Силу я чувствовал привязанность зверька к магистру. Я решил вести себя как самый обычный человек, что бы не привлекать внимание.
- Здравствуйте,- обратился я к нему с еле заметным поклоном головой, когда подошел.- Рад Вас видеть.

СообщениеДобавлено: 04 Март 2013, Пн - 23:09 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Зал ожидания

Дьяч улыбнулся подошедшему джедаю. Осторожно встал, но зверёк держался крепко и не намеревался падать. Интересующимся взглядом он осмотрел Нила и тревожно засопел, но потом успокоился.
- Приветствую, Нил... Видишь, моя команда расширяется... - улыбка не сходила с лица магистра, - что тебя привело ко мне? Если ты хотел личной встречи со мной, то скорее всего у тебя конфиденциальный разговор, который ты не доверил даже защищённому каналу. Мы могли бы поговорить у меня на корабле. Что скажешь?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 04 Март 2013, Пн - 23:45 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Зал ожидания космопорта.

- Да, можно и у меня поговорить. Там, собственно сейчас и автор перевода находится...- заметил Нил.- Пойдемте на «Свободу», там сподручнее будет.
Дьяч пожал плечами.
- У тебя так у тебя. Проведаю Гарма заодно. Веди, Нил... я следую за тобой.
- Хорошо,- коротко ответил Нил и направился обратным маршрутом к «Свободе». Магистр последовал за рыцарем к его кораблю...

Переход на «Свободу»

СообщениеДобавлено: 06 Март 2013, Ср - 2:14 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Космопорт.
Улицы, зал ожидания.

Сойдя со "Свободы", Дьяч прогулочным шагом прошёлся по улицам. Сейчас только начинало светать, практически никого не было. Постепенно выползали дроиды-уборщики, занимаясь своим маленьким, но очень полезным делом. Мимо проследовала процессия из четырёх важных иторианцев. Идин из них скосил глаза на питомца Дьяча, но, ничего не сказав, прошагал дальше. Увидев вывеску круглосуточной закусочной, магистр зашёл туда. Сев за столик, он спокойно изучил меню и заказал себе несколько блюд. Хотя некоторые считают джедаев вегетарианцами, но на Иего Дьяч со своим учителем частенько ловили рыбу, иногда охотились. Но старый мастер всегда учил относиться к жизни животных с уважением... даже если иногда их приходилось употреблять в пищу. Так или иначе, но джедай в еде был неприхотлив, хотя это не мешало ему пробовать разные блюда на планетах, которые он посещал. С определённой долей уверенности можно было сказать, что он всеяден... Голод не тётка, а с учётом того, что вчера магистр не ужинал, то сейчас желудок уже начинало сводить от голода. Вот он и воспользовался подходящим моментом...
Спокойно, без спешки, позавтракав (а вместе с ним и Марл, с удовольствием поглощавший объедки), он посмотрел на время. До открытия архива ещё два часа... Заплатив за безумно вкусный завтрак, он покинул закусочную и вернулся на "Синюю Чайку".

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 22 Март 2013, Пт - 14:48 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Государственный иторианский архив (ГИА)
<<<<<<
Прождав у входа более часа, джедай наконец попал в здание архива. Записавшись у регистратора, он получил карточку временного пользователя с ограниченными правами. Решив, что для начала хватит, он направился к рабочим терминалам. Вставив карточку в щель картридера, магистр зарегистрировался в системе и начал поиск информации. Для начала нужно узнать что случилось с институтом дальних космических исследований...

Запустив поисковой запрос, он узнал, что ИДаКИ был реорганизован около трёхсот лет назад. Найдя газетные статьи того времени, он прочитал, что правительство прекратило финансирование деятельности ИДаКИ, который ранее оказывается был иторианским филиалом корускантского университета галактических исследований, что курировался республиканской службой дальней разведки, или службой изысканий, как ещё её называли. Со временем иторианский филиал стал полноценным институтом, а затем финансирование спало, потом прекратилось совсем, и он был реорганизован - а по сути расформирован. Здание было реконструировано для академии биофизики, старый профессорско-преподавательский состав уволен. Но что же стало с архивом ИДаКИ? Продолжив изыскания, магистр узнал, что весь архив института передан в ГИА. Однако, для того, чтобы получить к нему доступ, необходимо иметь статус доверенного пользователя, заверенного заведующим ГИА, или его заместителем. Что-ж... снова беготня. Придётся идти к заведующему...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 22 Март 2013, Пт - 15:46 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Государственный иторианский архив

Прождав полчаса в приёмной, магистр попал на приём к заведующему. Поначалу заведующий архивом отказался давать доступ такого высокого уровня. Конечно, это не доступ к секретным документам, но всё же - Дачад Нароки был для него первым встречным... Тогда магистру пришлось выложить карты на стол. Он прямо и честно рассказал иторианину кто он и зачем пришёл. Показал данные, полученные при поиске в Храме Джедаев. Заведующий его молча слушал. Дьяч чувствовал его озабоченность и смятение. Но затем неожиданно эти чувства сменились решительностью. Не угрозой, нет... Заведующий взял его карточку и засунул в щель своего картридера, нажав несколько клавиш. Затем вернул её джедаю.

- Магистр. Мы всегда положительно относились к Ордену Джедаев. Даже когда вы переживали трудные времена, - произнёс он, - Я полностью доверяю вам и даю самый полный доступ, какой только могу предоставить без согласования с иторианской службой безопасности. С этим доступом вы сможете обратиться даже к документам с низким уровнем секретности. Но если вам понадобятся для поисков документы класса "совершенно секретно" - обращайтесь. Мы постараемся добиться соответствующих разрешений. Пусть с вами пребудет Сила.

Дьяч не ожидал такого поворота и прямо скажем - был приятно удивлён. Поклонившись заведующему архивом и искренне поблагодарив, он вышел из его кабинета. Положительное отношение и содействие, оказанное иторианином, очень воодушевило джедая. Он с новыми силами продолжит поиски.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 22 Март 2013, Пт - 16:14 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Вернувшись к терминалу магистр снова принялся за дело. Найдя в архиве ИДаКИ документы, относящиеся к нужному временному периоду он относительно быстро обнаружил запрос в Орден на помощь в поиске экспедиции. Он нашёл имя того, кто организовал экспедицию - Артанис Дхан. И он же отправлял запрос на помощь. Но почему-то все отчёты по экспедиции были зашифрованы... Зашифрованы Артанисом Дханом. Итак, Артанис Дхан... какие методы шифрования использовались в то время?

Магистр начал просматривать документы для служебного пользования, и инструкции по безопасности. Многие из них имели статус "секретно", так что доступ, выданный заведующим ГИА очень пригодился. А поиск использовать не получалось, так как секретные документы не индексировались в базе и поисковая система обходила их. Проведя больше трёх часов за просмотром документов, Дьяч узнал очень многое о деятельности ИДаКИ в то время, но почти ничего, что могло быть полезным в его деле. Надо сделать перерыв... Кажется, недалеко от ГИА должно быть кафе. Дьяч отправился туда перекусить.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 22 Март 2013, Пт - 16:44 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Вернувшись и потратив ещё два часа на поиски и просмотр документов, Дьяч обнаружил, что согласно указанию ректора ИДаКИ от какого-то там числа всем отделам предписывалось использовать двухуровневую систему шифрования (Бели была права), состоящую из комбинации методов перестановки и подстановки в случайном порядке. Ключи выбирать на усмотрение руководителей отделов, но важно, чтобы их сложность была не меньше определённого уровня... Так, теперь хоть известны методы. Но ключи на усмотрение руководителей отделов? Что мог усмотреть Артанис Дхан? Как теперь, спустя почти четыреста лет можно это узнать?

Запищал комлинк. Вызывал Ран, спрашивал, не нужна ли помощь. Дьяч ответил, что нет, но если они на пятнадцать минут заскочат в архив, то помощь Бели не помешает. Примерно через полчаса они прибыли. Джедай рассказал ситуацию юной хакерше. Она покачала головой и сказала, что если ей дадут полный доступ, то она попробует найти, какой ключ мог использовать господин Дхан. Ран зевнул, сказал, что всё равно в этом ничего не понимает и помочь не сможет. Дьяч с Бели снова пошёл к заведующему, чтобы дать ей доступ к документам, а Ран отправился обратно на "Синюю чайку".

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 22 Март 2013, Пт - 17:53 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Итак, теперь Дьячу помогала твилечка. Они сидели за соседними терминалами и исследовали всё, что связано с жизнью и деятельностью Артаниса Дхана. Ключами для шифров могло быть всё что угодно - даты, имена, отрывки текстов, случайные наборы букв или цифр... Важным моментом стало то, что они нашли несколько зашифрованных документов, у которых были незашифрованные оригиналы. Теперь Бели прогоняла эти тексты в надежде понять какие методы, в какой последовательности применялись и какие были ключи. По виду шифровок она всё же смогла определить последовательность используемых методов шифрования. Определив последовательность, она начала прогонять по дешифровальным программам отдельные участки текста, надеясь распознать ключ - ведь конечный результат дешифровки был уже известен. Магистр тем временем, не имея таких навыков и знаний, составлял по просьбе Бели базу со всеми именами и датами, которые так или иначе связаны с Артанисом Дханом - родственники, друзья, сослуживцы, дни рождения, дни свадеб, премий, наград, поощрений, выговоров, увольнений... да чего угодно. Да и вообще, все называния, слова и числа, которые могли бы быть использованы в качестве ключей.

Уже под вечер Бели заявила, что она раскусила первый ключ к одному из файлов. Однако оставался ещё второй уровень шифрования. Дьяч предложил этим заняться завтра, но Бели не хотела терять времени - и предложила оставить оборудование в архиве на расшифровке. Магистр засомневался - разрешат ли... Тут к ним подошёл заведующий и сообщил, что архив на сегодня уже закрывается. Узнав о желании Бели, он предложил девушке и джедаю перейти в один из кабинетов, где можно заниматься поисками отдельно, не в общем зале. Там же можно оставить оборудование. Дьяч согласился. Перенеся всё в один из кабинетов, да ещё и задействовав мощности компьютеров архива для параллельных вычислений, они ушли на "Синюю чайку", оставив ГИА до завтра. Нужно было поесть и отдохнуть...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 22 Март 2013, Пт - 18:05 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Новый рабочий день - и снова за дело. Бели, прочитав результаты дешифровки, радостно воскликнула. Да, второй уровень шифрования был взломан. И теперь у них было два ключа. Первый ключ представлял собой восьмизначное число, второй - имя. Сравнив с базой выбранных магистром данных, они нашли совпадения. Ключи представляли собой имя двоюродного брата Дхана и дату его рождения. Используя найденную информацию как ключи, Бели за полчаса расколола другие документы и определила, что во всех случаях Дхан использовал имена родственников и какие-то даты из их жизни. Хорошо, что так - ведь если бы это были случайные буквенно-числовые комбинации, то взломать шифр было бы практически невозможно. Что-ж... пришла пора для расшифровки отчёта по пропавшей экспедиции. Бели указала зашифрованный файл и начала процесс дешифрования. Осталось совсем немного...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 22 Март 2013, Пт - 22:39 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Расшифровка отчёта содержала данные о подготовке экспедиции, её составе, целях и прочее. Но самое интересное было в конце...

Код:
...Я не знаю, что там случилось. Пропали уже две спасательные группы. Проклятье! Сенатор Дваш... будь он проклят! Дался ему тот пропавший корабль колонистов! Это же было тысячу лет назад... Почему он организовал всё так, что в официальных данных нет главной цели нашей экспедиции? Почему всё было сообщено устно? Восемь систем исследовано просто для отвлечения внимания... конечно, найдено много интересного... Но девятая система была ключевой! Он сообщили, что нашли планету, пригодную для жизни. Что там есть цивилизация... довольно примитивная. Население несколько миллионов человек... разбросаны по всей планете... Но потом они замолчали. Спасатели, которых я туда послал тоже пропали. Нет... туда никто больше не попадёт. Никто не пропадёт... Я никому не скажу координаты этой системы. Они будут в этом отчёте... Я зашифрую его. Может, кто-то когда-то найдёт, расшифрует его. И разберётся с этой системой. А пока... пока туда никто больше не полетит. Орден джедаев собирается искать... Я дам им только офицальные данные. Они не пропадут без вести. Просто ничего не найдут...

Координаты системы: ххх.ххх.ххх.ххх

Артанис Дхан
Дата, подпись.

Магистр читал и мрачнел... Вот почему Мико Букаро ничего не нашёл. Артанис Дхан скрыл истинную цель экспедиции. И спас, судя по всему, жизнь - ему и его падавану. Ещё упоминается какой-то сенатор Дваш... ладно, сенатор подождёт. Есть координаты планеты. Надо лететь туда. Дьяч поднял голову и посмотрел на Бели.
- С вами всё в порядке? Мы... нашли?..
- Да, Бели, нашли. И мне это совсем не нравится... То, что нас может ожидать.

Магистр встал и вытащил карточку из терминала. Твилечка последовала его примеру.
- Пошли на корабль, Бели... жди на улице, я сейчас...
Зайдя к заведующему, Дьяч поблагодарил того за помощь и вместе с помощницей вернулся на "Синюю чайку". Остался последний шаг. Они недалеко от цели...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 19 Май 2013, Вс - 19:25 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
 Флэшбэк
Хм... раз уж на то пошло, и я отыграю некоторые воспоминания своего персонажа... :)

Для того, чтобы вернуться в космопорт, Дьячу и его спутнице было необходимо проделать немаленький путь в несколько десятков километров. Естественно, они воспользовались общественным транспортом. Расположившись в удобном сиденье аэробуса, который обещал долететь до нужного места примерно минут за сорок, магистр погрузился в воспоминания. Вспомнив события последних недель, он подумал о своём учителе - Кираме Тардоне. И об одном из своих испытаний... испытании Духа.

Иего.
11 год ПБЯ. Дьячу 16 лет.

Как-то мы с учителем сидели на берегу озера. Ловили рыбу. У меня пошёл клёв и я начал подсекать, вытаскивая рыбу из воды...
– Что ты думаешь о Ваападе? – неожиданно спросил мастер.
От неожиданности я чуть не упустил свой улов...
– Ваападе?... – переспросил я.
– Да. Ты неплохо ознакомился с разными формами владения мечом. Это – продолжение седьмой формы.
– А как это?
– Хм... Это необычный стиль. Очень мощный. И очень опасный для джедая.
– А... а зачем он тогда нужен?
– недоумённо спросил я, смотря на учителя...
– Бывают противники... которых тяжело победить обычным способом. Но чтобы использовать этот стиль, нужно сначала победить себя. И быть совершенно чистым умом и сердцем...
– Вы знаете этот стиль?
– Только в теории и кое-какие догадки. Его разработал магистр Мейс Винду. Но оба его ученика, которым он передал его, пали на тёмную сторону Силы.
– И вы хотите, чтобы я его выучил?
– Не выучил. Воссоздал. И, как мне кажется, ты – сможешь его воспринять и не пасть при этом во тьму.
– А вы?
– Боюсь, я слишком стар для него…
– Но почему же? Что в нём такого опасного?
– Его основа. Но прежде чем я тебе о нём хоть что-то расскажу – ты должен пройти одно испытание. Заглянуть в себя.
– Я понял... но ведь вы уже делали для меня несколько испытаний?
– Да. Ты прошёл испытания мастерства, плоти и мужества. Осталось ещё одно – последнее – испытание духа.
– А почему последнее?
– Главный противник для джедая – он сам. Если он сможет смело взглянуть на себя, победить свои собственные страхи – он станет истинным джедаем. Истинным рыцарем.

Я молчал, обдумывая слова учителя.
– Когда я смогу пройти его?
Мастер Кирам посмотрел на меня.
– После ужина, – его взгляд был серьёзен.
– Хорошо, учитель...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 19 Май 2013, Вс - 19:27 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Флэшбэк. Продолжение.

Вечерело. Приготовив на костре рыбу и лепёшки, мы покушали. Я оставался у костра, а мастер ушёл в хижину, попросив обождать его. Через некоторое время он вернулся.
– Вот...
– Что это?
– Медальон. Который был на тебе, когда я спас тебя. Он – символ твоего прошлого.

Учитель повесил на меня медальон, представлявший собой восьмиугольную звезду.
– Теперь ты должен сходить в это место, – он показал на собственноручно сделанной карте точку.
– Что я найду там?
– Только то, что ты возьмёшь с собой. Твоё прошлое. Твой страх. И, возможно – твоё будущее.
– Я понял, учитель. Что я должен там сделать?
– То, что подскажет тебе Сила.
– Когда мне идти?
– Сейчас.
– Но это довольно далеко... Уже темнеет... Как я найду туда дорогу?
– Вспомни, чему я тебя учил, падаван,
– он ободрительно кивнул головой, – я в тебя верю.
– М-м-м… хорошо. Спасибо, учитель!

Я поклонился ему и отправился в путь...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 19 Май 2013, Вс - 19:44 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Флэшбэк. Продолжение.

Неуютно ночью в лесу. Это не то, когда сидишь за весело потрескивающим костром, который отгоняет тьму... Ночью лес становится совсем другим. Обратная сторона медали... Интересно. Какая она, другая сторона меня? Я постепенно понимал замысел учителя. Противоположность света – тьма. А тьма – это отсутствие света. Именно поэтому он послал меня ночью – чтобы я почувствовал это, а не просто – знал. Ночной лес – это другой мир. Интересно... Что же представляет мой другой мир?
Ориентироваться приходилось по звёздам. А так же с помощью Силы – я чувствовал, где и какая сторона света. Это помогало мне держаться пути. Время от времени я посматривал на карту, подсвечивая световым мечом. Скоро должен быть перевал... – за ним ущелье. Пройдя ущелье, я попаду в долину, где и находится нужное место...
Наступила полночь. Перевал, хоть и с трудом, пройден. В темноте приходилось больше полагаться на Силу, чем на собственное зрение. Теперь – ущелье, через которое течёт ручеёк, впадающий в реку. Пройдя вверх по ущелью, я вышел к небольшой долине... И встал.

Как красиво... Ночное небо усеяно искорками далёких звёзд и редкими пятнышками лун. Восточную часть неба почти наполовину закрывает возвышающееся дальше нагорье.
У меня защемило сердце... я понял, куда я пришёл. Мастер сказал, что здесь – моё прошлое... Да. Здесь лежат останки корабля, принёсшего меня на Иего. И здесь же лежат останки тех, кто был со мной на корабле... Я опустился на одно колено и коснулся ладонями холодной травы. Здесь... кажется... чувствуется Сила... там... впереди...
Встать было неожиданно тяжело. Перехватило дыхание... Страх. Чего я боюсь? Я боюсь неизвестности... ведь я не знаю, что там меня ждёт... Нет. Возьми себя в руки, падаван. Впереди лишь долина и останки корабля. Я должен к ним подойти. Я должен встретиться со своим прошлым лицом к лицу. Вдох, выдох... Я встал. Каждый последующий шаг становилось делать легче, чем предыдущий. Я шёл, преодолевая те несколько десятков метров, что отделяли меня от кратера, давно поросшего растительностью, скрывающей нанесённую рану...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 19 Май 2013, Вс - 21:25 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Флэшбэк. Продолжение.

Я рядом. Я на краю. И, определённо, чувствую фон Силы... здесь что-то есть. Закрыв глаза, я мысленно потянулся к разбитому звездолёту... Сила взволновалась. Мне было тяжело понять, что я вижу – и потому я сделал шаг вперёд. Ладони соприкоснулись с холодным металлом корпуса и... и неожиданно всё стало чётко. Я ясно видел искорёженный металл. Выгоревшие внутренности. Там не осталось практически ничего... только то, что ветром и дождями сюда занесло после... Но, откуда тогда здесь чувствуется Сила?! Кажется, она идёт изнутри... Надо найти вход.
Стараясь не отрывать рук от корабля, я пошёл вдоль. Здесь было несколько разрывов в корпусе, через которые можно проникнуть внутрь. Но вот что странно... Корабль, в принципе, являл собой хорошее укрытие. Почему здесь не поселилось никакое животное? Удивительно... внутри чувствовались только растения, робко пытавшиеся расти на небольших кусочках почвы. Не чувствовались даже насекомые...
Ага! Нашёл. Стараясь не порезаться, я пролез внутрь. Похоже, здесь был коридор. А там – кают-компания. Я шёл, широко раскрыв глаза... но смотрел я не ими. И шёл к источнику возмущения в Силе...

Да, это здесь. На полу кают-компании много мусора – разбросаны обломки кресел, полок, обшивки, приборов... Между ними земля, проросшая травой. В потолке – пара небольших трещин, через которые просвечивали звёзды. Я стоял несколько минут, прислушиваясь... ничего. Тишина. Снял с пояса и активировал меч. Мягкий зелёный свет озарил помещение. Да уж... странно, что я выжил в этом месиве. И не просто выжил, а остался без единой царапины. Но, нет, так здесь ничего не найдёшь. Я погасил меч и закрыл глаза. Потоки Силы... и снова её возмущение... да, я нахожусь на том самом месте.
Но что это? Кажется, возмущение усилилось... шаги? Я слышу шаги?! Здесь?!! Не может быть!.. Страх снова волной окатил меня. Я резко открыл глаза и активировал меч.
– Кто здесь? – хотел грозно спросить я. А получился испуганный шёпот... Шагов уже не было. И ощущение близости кого-то – пропало... Мне стало стыдно. Трусишка… Чего ты боишься? Я снова погасил клинок и повесил его на пояс. Опустился на колени посреди помещения и окунулся в поток Силы, слушая её и пытаясь слиться с её колебаниями...
Вот... Шаги. И присутствие. Появилось снова... Да, это оно. Кто-то здесь есть. Что поразительно – страх прошёл. И ощущения... что это с ними творится? Я чувствую... чувствую что-то очень необычное. Тёплое. Родное...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 19 Май 2013, Вс - 22:07 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Флэшбэк. Продолжение.

Кто-то бесшумно вошёл. И я понял – звуков шагов не было. Я их чувствовал через Силу... Мои глаза раскрылись. Призрак?!!!
Снова в душе поднимается предательский страх...
Призрак начал таять..., и ощущение стало исчезать...
– Нет! Постой! Не уходи!..
Как же это? Стоп… Я понял! Он так реагирует на мой страх... когда я прошлый раз испугался – он тоже исчез... Мой страх влиял на него как ветер, разгоняющий туман... Нельзя. Возьми себя в руки... Я закрыл глаза и сосредоточился. Почему у меня возникал страх? Первобытное чувство боязни неизвестного... Это так естественно. И так неправильно. Я рассердился на себя. Чего мне здесь боятся? Я – джедай, у меня есть мой световой меч... чего я боюсь? Детский сад какой-то... Я несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, успокаиваясь. Да. Я хочу увидеть этого призрака. Я не боюсь его. Страх ушёл, оставив место спокойствию. И я открыл глаза.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 19 Май 2013, Вс - 23:14 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Флэшбэк. Продолжение.

Призрак туманной тенью плыл в дальней части разрушенного помещения... Он напоминал внешне человека, но всё было размыто. Казалось, что он боится ко мне приблизиться...
– Я здесь... иди сюда... не бойся... – и я протянул ему руку, направляя к нему импульс теплоты и дружелюбия. И тут... вновь вернулось то ощущение. От него снова защемило сердце, как при входе в долину... только сильнее.
Призрак поплыл ко мне... нет, пошёл. Его контуры становились чётче. И я понял, что это – женщина... Я удивился. Это моё прошлое!? Женщина приближалась... она что-то говорила, но я не слышал её голоса... она зовёт меня? Нет!!! Она называет меня... по имени!!! Всем сердцем, от всей души... мне очень захотелось её услышать... кажется, поток Силы между нами усилился...
– Дачад... сын мой... я так счастлива...
Мама!...

Ран Виджес|Бели Малла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей