Улица
Я видел рождение смерти, как она вылуплялась из цветочных горшков, осыпая поверхность трещинами, проламывая её, вынося земляные внутренности. Видел рвущиеся струи пламени, жадно поглощающие всё на своём пути. А потом звёзды, звёзды в безоблачном небе, пустынном, как и земля над которой оно раскинулось. Удар, вокруг летит песок, забивая нос, рот, глаза. Я даже не сообразил, как развернулся после толчка взрывной волны и приземлился. Понял только, что успел удачно отпустить Улу, а сам прокатился ещё несколько метров. Всё же под конец удалось сгруппироваться, и я застыл весь помятый, припав на одно колено. Силовое напряжение спало, энергия потекла свободно, даруя облегчение, и привычное расширенное ощущение реальности одарённым. Разум тоже освободился от предельной концентрации, удалось оценить происходящее. От осколков спасло поле, направленный взрыв – значит, хотели убить именно нас, а не подорвать здание, звонки, Тьма… Взгляд непроизвольно при этой мысли скользнул в глубокую тень одного из домов. «Это он, чувствую его внимание, – глаза сощурились, я сосредоточился на цели. – Маска, спидер». Тёмная аура киллера пестрила алыми прожилкам, в нём кипела злоба. Руки расслабились, опустились, резкое движение плечами, растрёпанный, распахнувшийся плащ начинает скользить вниз. Ткань ещё не успела опасть, а я уже рванул вперёд, выскакивая из рукавов. Ветер засвистел в ушах и складках робы, я попросил Силу помочь лишь самую малость и снова начал концентрировать её вокруг себя. Серый туман, слегка отравленный эманациями Тёмного, дрогнул, пошёл рябью. Молниеносный бросок, который удалось совершить меньше минуты назад, был слабо подконтролен мне и имел множество недостатков. Сейчас я хотел сохранить подвижность и возможность ясно и быстро мыслить, ведь целью было не догнать убийцу, а спровоцировать его на действия. Атакует, решит сбежать? С пояса порхнула рукоять, тёплая на ощупь кожаная оплётка надёжно легла в ладонь. В глубине мерно пульсировал кристалл, меч спал, ожидая своего часа.
|