Лагерь песчаных людей
На секунду имперский офицер застыл, его глаза в этот момент хотели выпрыгнуть из орбит. А потом он ударил. – Джедайская мразь! – вспыхнула выпестованная годами пропаганды ненависть. Я перехватил руку, метившую мне рукоятью бластера в висок, перехватил и вторую нырнувшую тут же к животу. – Останови резню, капитан! Ты уже пытаешься убить не только тускенов, но и своих. – Прекратите огонь! – раздался голос со стороны лагеря. – Посмотри! – последовала моя настойчивая просьба. В это момент я думал, что остался жив только потому, что внимание штурмовиков привлёк магистр, выхватив световой меч и выйдя вперёд, прикрывая Джонсна, иначе бы меня расстреляли в спину. Блюжем скорчив мину со злостью выдрал руки из моей хватки. – Отставить! Помогите ему, примите раненого! – Люди в той палатке, – подсказал я. – Вы двое туда, прикрывайте эвакуируемых. Штурмовики побежали выполнять приказ, хромающего Джонсна уже вводили по трапу. А тем временем тускены уже бежали к нам доброй половиной населения этого стойбища. И шквальный заградительный огонь не останавливал их, сейчас рейдеров не страшила смерть. После очередного хлопка выстрела упал штурмовик с пробитым плечом, после кого-то из спасаемых ранило в икру. И тут я понял, что нужно сделать. Никто больше не прольёт кровь сегодня. Эвакуация проходила вдоль скалы, я встал лицом к лагерю. Прикрыл глаза, сосредотачиваясь, вытянул вперёд руки. «Как думаешь, молекула тяжёлая? Нет... А это значит, если ты направляешь не предмет, а поток Силы, который двигает молекулы, из которых состоит предмет, но воспринимаешь совокупность молекул как единое целое - тогда сможешь передвигать даже очень тяжёлые предметы», – сказал мне учитель, когда я постигал самые азы. А тяжела ли песчинка? Нет. А если передвинуть нужно бархан? Единая масса песка, бессчетное число песчинок. Поток Силы заструился с моих открытых ладоней с растопыренными пальцами. Черпая энергию извне, пропуская её через себя, я заставил песочную пыль заскользить позёмкой. А затем всё больше и больше, мириады каменных крупинок, начали мчаться на тускенов, сначала возле поверхности, затем вздымаясь всё выше и выше. Скоро уже ничего не было видно, выстрелы прекратились. Но буря не могла остановить жителей песков, они продвигались вперёд, сквозь хлещущие в лицо крупинки, готовясь нанести удар в рукопашной. И тогда я почувствовал, как рядом остановился магистр Таргон, мы переглянулись, он кивнул и присоединился, подхватывая, насыщенные моей Силой песчинки. Тонкие хлысты оплетали ноги, песок бил тараном в грудь, целенаправленно забивался в фильтры масок – буря ожила, побеждая рейдеров, откидывая их назад. Все нет, нет, да бросали взгляд, на вытворяемое дждаями. А потом погрузка гражданских закончилась и мы услышали: – Живо на борт! Я прервал воздействие и песок, зашуршав, разом осел, засыпая лагерь, осталась лишь завеса из лёгкой пыли.
Шаттл устремился к базе. Стараясь отдышаться, я прислонился к переборке, вытирая рукавом пот с лица. Сегодня у меня была прекрасная практика в использовании Силы, и она оказалась труднее, чем казалось. – Магистр Таргон? – решил уточнить я. – Артемис Таргон, да. Но магистр? – ответил он снимая маску, чтобы больше никого не пугать. – Уже да. Тэн Рао, – вспомнил я о манерах. – Меня послал магистр Дьяч, я его падаван. – Пф. Так ты даже не настоящий джедай, – вставил Блюжем. – Полегче, капитан. Для Вас я в первую очередь детектив, который только что закрыл два дела об исчезновении, – трудно было удержаться от ответного выпада. – Назначение магистром, детективы-джедаи, имперцы, которые… почти не пытаются нас убить, – размышлял тихо Артемис. – Я многое пропустил.
Квест завершён. Далее отыгрыш на «Возвышенном».
|