Внутри «Цветка Ротты». Выделенные апартаменты.Результат слегка превзошел мои ожидания: крайние аж улетели в разные стороны, хоть и не особо далеко, а задний ударился о противоположную стену. Значит, я могу манипулировать двумя-тремя объектами, размерами и массой схожими с человеком, с достаточной эффективностью. Это хорошо…
А, вот, Дейлу попало. Судя по звуку, он грохнулся сзади, даже не успев сгруппироваться – видимо, снаряд был парализующий: я не чувствовал непосредственного боевого ранения через Силу. И снова подтвердилась идея, что худа без добра не бывает: упав, Дейл увернулся от последующей очереди. На сей раз точно боевой.
А тем временем, бой был далек от завершения. Хотя угроза численно и снизилась с пяти до трех противников (только они могли одновременно меня атаковать в данный момент), все же расслабляться не стоило: как минимум, у одного из них была боевая винтовка, о чем красноречиво свидетельствовали обожженные пятна на стене и двери.
Я стоял внутри помещения, на том же месте, где открывал дверь. Это служило защитой от «улетевших» наемников.
Сила продолжала действовать. На сей раз, воздействие пришлось на, оставшихся стоять перед дверью, двоих. Необходимо было развить успех. Правда, в связи со спецификой оружия, стоек противников и ситуации, пришлось по отношению к этой паре применять разные приемы, хотя и имеющие много общего. Например, общим было то, что в целом, я Силой старался сблизить их. Исполнение упрощалось еще и тем, что оба противника были прямо передо мной. Для удобства концентрации и увеличения скорости направления Силы, я поставил руки перед собой, как будто в боевой стойке, и использовал их для манипуляций с Силой, как посредников.
Приемы Силой выполнять должно быть, в каком-то смысле, проще, чем руками. Дело в том, что Сила, в любом случае, чувствует противника и его ощущения куда лучше тела, что позволяет быстрее и грамотнее реагировать.
Итак, мои действия:
Для левого от меня. Я, начиная с кисти, Силой направлял правую руку с оружием в сторону другого противника, то есть налево для него. Это был не обычный разворот, когда тебя берут за руку и тянут в определенную сторону. Через Силу я попытался воплотить один из хорошо знакомых мне приемов ближнего боя, когда противник действительно разворачивается, однако со всеми неудобствами. Среди неудобств были такие, как небольшой наклон вправо в пояснице, что влекло частичную потерю равновесия, и как бы вытягивание руки вперед от туловища (разумеется, не в мою сторону, а за спину правого, для меня, из этой пары наемников) и доворот кисти ладонью вверх от пола (и далее, если суставы были гибче обычных, по часовой стрелке для меня). Из-за того, что кости в таком положении пережимают нервы в кистевом суставе и сухожилия, боль заставит выпустить винтовку.
Для правого от меня прием был похож по принципу. Его правая рука пошла вправо вниз, с небольшим давлением на локоть (он должен быть прямым) и одновременным доворотом ладони вверх от пола (и далее против часовой стрелки, если смотреть от меня). Фокус был в том, что рука шла не по кругу, давая противнику шанс оставить за собой оперативный простор (например, подсадкой с поворотом), а почти по прямой (так он подсадкой себе вывихнет плечо). Это влекло за собой целый ряд болевых эффектов в плече, локте и кисти, что также заставит расстаться с оружием.
Таким образом, в идеале, по завершении данного приема, передние двое противников должны будут стоять, прижавшись, лицом друг к другу. Это предупредит любую возможность попасть в меня: задний будет перекрыт передними, а передние просто не смогут направить оружие в мою сторону. Даже еще лучше – первый момент, пока они его не выронят, их оружие будет смотреть на дальнего, того, что у противоположной стены. Кроме того, попытка вырвать руку из захвата грубой силой или залечь, как попытался, судя по эффекту, сделать один из первых наемников, просто-напросто приведет к критическому повреждению упомянутых конечностей. Все это для сопротивления не предоставляло простора действий.
Однако это будет не конец моей комбинации. Как только противники «завяжут» друг друга и выронят оружие, я Силовым ударом постараюсь отправить обоих «перелетом» на встречу с наемником – владельцем боевой винтовки (это тот, что у противоположной стены). По моему расчету, во-первых, это лишит «связанных» возможности вернуть оружие, а во-вторых, все трое должны будут с приличной силой приложиться друг об друга. В отличие от предыдущей манипуляции, теперь я направлю Силу в одном направлении (а не в противоположных, разделяя поток), поэтому удар должен удвоится по силе и скорости. А уж, если первые двое так разлетелись, то этим – и вовсе несладко придется, особенно учитывая положения, в которых они полетят...
Для МИ 1) Насчет концовки. Я тут вынужден приводить текст в будущем времени, так как эффект: получился ли прием с передней парой или нет – я отыграть не могу. Соответственно, если получилось, то комбинация продолжается.
2) Все направления, кроме отдельно указанных, приводятся от лица объекта применения.
3) Основы приемов взяты из Айкидо. Для левого - "Котэ-гаэси", а для правого - "Никё".