Склад 727Б
Сюрпри-и-из... Словами трудно описать тот эмоциональный фон, да и вид хатта, что имел удовольствие наблюдать джедай. Забавно... Тот замер, выпучив здоровенные глазищи на гостя, который почти что буквально свалился с неба... Открыв рот, он задержал дыхание и просто молчал... пытаясь переварить то, что показывают ему его глаза. Это ведь невозможно!!! - Я не голограмма, - снова улыбнулся джедай, делая шаг на встречу к хозяину, - я живой. Можешь меня пощупать. И я не собираюсь причинить тебе вред... Как видишь, я пришёл с миром... Дьяч говорил улыбаясь, но в тоне его голоса всё же прослеживался оттенок некоего озорства или ехидства... Крайне необычно для него, но просто не мог удержаться. - Э-э... - наконец, выдавил из себя Ротта, - Эм-м-м... К-к-как-кой сюрприз... Э-э... господин джедай... Я никак не ожидал вас тут... увидеть... - Ну вот... со старыми друзьями уже на "вы"? Или... обстоятельства поменялись, и у нас уже поменялся формат отношений? Магистр хотел получить ответы на свои вопросы. Времени сюсюкаться в общем-то не было, но нужно прояснить определённые моменты... - Нет, нет, что вы... то есть ты... - Ротта изобразил улыбку, - конечно, нет... Просто... понимаешь... последние события... несколько... э-э... заставили меня... э-э... действовать... э-э... не совсем... обычным способом... Но я был уверен, что твои люди справятся со всеми трудностями! И я не ошибся! С ними же всё в порядке, верно? Да, да, я знаю это! А вот я... я весь в печали... Дьяч снова улыбнулся. Очевидно, что Ротта себя выгораживает... Какова же степень его участия? Скрестив руки на груди, джедай ждал. Хатт, вероятно ожидая выражения сочувствия, или что-то в этом роде, но ничего не услышав, неловко заёрзал. Видя, что молчание затягивается, и ощущая на себе пристальный взгляд гроссмейстера Ордена Джедаев, заговорил сам. - Прости... у меня не было выхода... Прямо перед вашим приходом, ко мне ввалилась куча наёмников во главе с одним охотником за головами. Сказали, что устроят у меня засаду. На кого - не сказали... Заплатили кучу кредитов. Тут появляются твои рыцари... Мы поговорили, они ушли, и тут я соображаю, что засада то на них! Но было уже слишком поздно, - хатт, понурив, если можно так выразиться, голову, прополз пару метров, - охотник выбежал, крича всем уходить. Только мы ушли - раздался взрыв... и от моей гостиницы ничего не осталось. После этого он пригрозил мне и улетел. А мы пришли сюда, что бы выяснить, кто за всем этим стоит. Ротта вздохнул. - Но пока я мало что узнал, кроме имени этого охотника. - Ротта... - наконец, заговорил Дьяч, - в твоём доме на наших рыцарей напали и пытались убить или пленить. Какое у меня есть основание тебе верить? Конечно, Сила вроде бы говорила, что хатт не лжёт. Но хатты в принципе мало подвержены действию Силы. И потому тут лучше удостовериться... - Основание? Дьяч, да они снесли мне мою гостиницу начисто! Разве я пошёл бы на такое? Где здесь мне выгода? Мне заплатили всего десять тысяч! Да я даже новый фундамент не залью на эти деньги! Я почти разорён! Нет, конечно, у меня есть средства... Но всё равно, сделка крайне не выгодна! И потом, я тебя хорошо знаю. И ты знаешь, что мой главный капитал - моё имя. Моя репутация, понимаешь! Если я предал тебя, и это разнесётся по округе, то мне придётся идти уборщиком на лайнер - потому что где гарантия, что в следующий раз я не предам другого партнёра? Я слишком ценю свою репутацию, чтобы делать подобные глупости! Хатт выглядел очень возмущённым. Ладно... В его словах есть здравый смысл. - Хорошо. Я тебе верю, Ротта. Чем я могу помочь тебе? - Найди этого охотника, Дьяч. За ним явно кто-то стоит. И он наверняка знает, где ваши мастера. Ты его найдёшь - и вся Нар Шаддаа будет знать, что с Роттой шутки плохи! - Пусть будет так. Его имя? - Ран Вижес. Было впечатление, что хатт это имя вылюнул, а не проговорил - такое презрение чувствовалось в его голосе. - Хорошо, - кивнул магистр, - я найду его. Что-то ещё на него у тебя есть? - М-м-м, да... - Ротта подполз к терминалу и что-то там посмотрел, - судя по всему, он обитает в отеле "Зуб ранкора". - Ладно. Найду его там. Пожалуй, я выйду так же, как и зашёл - что бы не привлекать внимания. - Хорошо. А как ты умудрился сюда так незаметно пробраться? У нас же тут везде датчики? Джедай улыбнулся. - На Абредаго Рей мы с магистром Астрой Стеллари брали укреплённую базу террористов, расположенную на необитаемом острове. Поверь, там было сложнее... С этими словами Дьяч вышел тем же путём, вернув все решётки и трубы на место. Как будто его здесь и не было...
_________________ Если надежда - двигатель души, То долг - штурвал, а любовь - топливо. Ран Виджес|Бели Малла
|