За мгновение до того, как на экране ярким цветком расцвела отметка от "Красного-3", точнее, от того, что от него осталось, Майнор открыл глаза и уставился в одну точку перед собой.
"Все... Единственный шанс на спасение... Ушел..." - даже не глядя на монитор, он знал, что E-Wing уничтожен. Как, Вы спросите меня? Джедаи бы сказали, что Феникс мог чувствовать Силу на базовом уровне; другие сказали бы, что его подсознание способно осозновать то, что происходит вокруг... Сам Стример считал это всего лишь интуицией - интуицией, которой он теперь всегда будет доверять...
Их судьба была теперь полностью в руках их захватчика. От Винсента Скайуокера зависело, что случиться с этим шаттлом и всеми на его борту. Пропадет ли он в неизведанном, пополнив собой список кораблей-"призраков"? Или же будет найдет дрейфующим в космосе со зверски убитым экипажем на борту? А вдруг он-таки далетит до Набу, пусть и с опозданием? Майнор не мог дать ответа на этот вопрос - и это его пугало. Он мог перечислить на пальцах одной руки ситуации, когда он ничего не знал о том, кто противостоит ему. Теперь их стало на одну больше...
Подойдя к коммуникатору, он прокашлялся и в последний раз обратился к пилотам эскорта и гвардейцам Сената:
-Господа! Мы попали в такую ситуацию, в которой практически любое наше действие может ухудшить наше положение! В шахматах оно называется "цейтнот" - и, да, господа, мы в цейтноте! Поэтому я прошу Вас - давайте без глупостей. Я не хочу, чтобы Ваши жизни были на моей совести - мы ничего не можем сделать ... по крайней мере, сейчас. Нам необходимо узнать правила игры и победить противника на его собственном поле. Так что - делайте все, что Вам говорят. Сдать оружие - значит, сдать оружие. Снять броню - значит... Думаю, что Вы поняли...
Запомните - не оружие, не броня, не весь этот технический мусор делают Вас воинами. Воинами делаете себя Вы, Вы сами. Подумайте об этом...
"Благо у нас теперь будет очень много времени на то, чтобы думать..." - прошептал себе под нос Майнор так, чтобы другие его не слышали. Не нужно им говорить о том, что ждет впереди. Придет время - и они сами поймут...
С тяжелым вздохом он опустился на пол рядом со своим рюкзаком. Он сделал все, что мог, для того, чтобы увеличить шансы на успех в этом зыбком мероприятии - теперь оставалось только ждать...
До крейсера оставалось 50 км...
//Все - стыкуемся. Все остальные посты в теме Винса.
//Посмотрим, что из этого выйдет...
//Насчет ДМства - не имею ничего против, но все же подумайте, господа ДМы, на досуге, как решать такие ситуации...
//Если будет что-то серьезное, вряд ли все будет так гладко...
//Да, Мелвар, я все еще жду ссылочку на радиус действия колодца...
![Wink ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)