Космопорт Мос Эйсли, док №37
Коррелианский корвет медленно входил в плотные слои атмосферы, разгоняя мощным корпусом редкие облака. Двигатели протяжно гудели, и в моей каюте стало неудобно, собрав свои нехитрые пожитки и прикрепив бластеры за поясом, я снова вышел в коридор. Тела убитых бандитов уже успели убрать, и о разыгравшейся драме напоминали только выбоины и огромные угольные пятна. Не задерживаясь я прошел к шлюзовому отсеку, и вместе с другими пассажирами приготовился покинуть корабль. Как я заметил, некоторые были ранены, на лицах других скорбной маской застыл ужас и отчаяние. Да, для многих этот рейс стал последним… Покачав головой я призадумался, и пропустил момент когда мягкий толчок возвести о том, что корабль успешно приземлился. Из задумчивости меня вывел раскрывающийся шлюзовой отсек, по спустившемуся трапу я вместе со всеми спустился на полотно Космопорта и направился к небольшому полукруглому строению, очевидно служащее здесь залом ожидания. Колючий, сухой ветер ударил мощным напором, плеснув горстью песка в лицо, и мне пришлось плотнее закутаться в плащ. Придерживая одной рукой капюшон, а другой запахивая полы плаща я буквально влетел в помещение, и наконец то смог осмотрется.
В центре помещения был небольшой пропускной пункт, охраняемый двумя Имперскими штурмовиками и дежурным офицером. Подойдя к ним, я достал своё удостоверение и протянул дежурному.
Мельком взглянув на мои документы, брови дежурного вопросительно изогнулись, окинув меня задумчивым взглядом, он спросил:
- С Коррусканта? Вы гражданин Республики?
- О, нет нет, что вы! Я был на Коррусканте проездом, по семейным делам. – Улыбнувшись ему, я продолжил, - Я с внешних миров, и не являюсь Республиканцем, наша планета соблюдает нейтралитет. – соблюдала, подумал я, теперь уже она под Имперским игом. Грустно вздохнув я продолжил:
- Прибыл на Татуин с коммерческими целями, я коллекционер. Насколько мне известно на Татуине были найдены артефакты древности, которыми я заинтересовался. Так же тут есть несколько антикварных магазинов, я с большим удовольствием их посещу.
- Ясно… - дежурный явно был в задумчивости, повернувшись к штурмовикам он сделал из знак, и те, взяв оружие на перевес подошли ко мне.
- Положите руки на стол, ноги на ширине плеч! – скомандовал один из них, - досмотр личных вещей!
Не сопротивляясь я выполнил приказ, проверяя меня ручным сканером, другой штурмовик вытащил два бластера и кредитку, сложив их на стол. Потом повернувшись к дежурному отдал честь и отошел в сторону.
Усмехнувшись, дежурный поставил печать в мой паспорт, и протягивая мне документы сказал:
- Вот уж не думал что на этой запыленной планете может быть что-то интересное. Однако не смею вас задерживать, проходите, надеюсь вы найдете здесь все зачем приехали. Правда хочу предупредить, планета находится под протекцией Империи, и вы обязаны подчиняться любым требованиям властей. Ваши бластеры будут занесены в картотеку Империи, будьте поаккуратнее. Можете забрать оружие и деньги, вы свободны.
Сложив свои вещи, я свободно вздохнул, и направился к выходу из помещения. Однако перед ним я в нерешительности остановился и задумался. Итак я на месте, но прежде всего мне нужна информация. Развернувшись, я направился вглубь космопорта, надеясь воспользоваться информационной системой для пассажиров.
_________________ С Уважением, DarkUser.
|