Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1665] На страницу ← Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84  След. →

Нужно ли реанимировать "Побег из клетки"?
Да, со старым сюжетом 60%  60%  [ 3 ]
Да, но с новым, другим сюжетом 20%  20%  [ 1 ]
Нет 20%  20%  [ 1 ]
Всего голосов : 5
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Мейсу Дарклайтеру: квесты и обсуждения
СообщениеДобавлено: 24 Август 2010, Вт - 13:36 pm
Модератор

Посты: 595

Поскольку решение по квесту все-таки окончательное, и я в Ролевую игру, я думаю, что уже никогда не вернусь, то принимаю все вопросы в отношении всех квестов, персонажей и т.д.
Ответить на все не обещаю, но если будет интерес, что-то готов рассказать в подробностях или без.

Данную тему планирую разжаловать в "обычные" и перенести в архив.

СообщениеДобавлено: 25 Август 2010, Ср - 12:04 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, вопрос первый: Раката Прайм, так же известная как Лехон, как-то была связана с событиями "Побега"?
второй: чем на самом деле обуславливалась специфика творящейся в квесте "ереси"? Причина в самом Мимбане или речь о каких-то артефактах и технологиях?
и напоследок: к "Молоту" были допы. Будут ли они к "Побегу"?

СообщениеДобавлено: 25 Август 2010, Ср - 20:30 pm
Модератор

Коул, нет. Раката должна была появиться в самом финале трилогии квестов. Туда должны были отправиться Мейс Дарклайтер (НПС) вместе с Джейденом (ака Хохмач) для того, чтобы найти артефакт тайного серого Ордена.
Специфика "ереси" ))) Это занятно.
"Побег из клетки" - научно-фантастический квест в рамках вселенной Звездных Войн. Т.е. как бы фантастика в фантастике.
Квест ставил вопросы, которые в "звездных войнах", либо не рассматриваются, либо обходятся стороной. Путешествия во времени, путешествия через пространство, эксперименты с мидихлорианами.
Например, в квесте персонажи-джедаи случайно оказываются в роли подопытных кроликов. они то чувствуют Силу, то не чувствуют. Я попытался соединить две концепции - Сила в кристаллах и Сила в мидихлорианах в единое целое. Кристаллы, которые способны давать Силу организмам, Силой не владеющим (такая участь должна была ждать Ир-Лан, например), микроорганизмы, которые способны блокировать движение в мидихлорианах и восприятие Силы. Все это - НФ в рамках Звездных войн. Мне это показалось занятным.
Впрочем, каждый раз я разумеется подстраховывал, находя для каждой подобной "ереси" разумное объяснение из канона РВ. Т.е. редко я брал что-то тупо из головы и выдумывал. Моей задачей было показать всю противоречивость Вселенной звездных Войн, и в принципе, основная тема философии квеста - а жив ли канон "звездных войн" как единое непротиворечивое целое.
Если не вдаваться в подробности. то как-то так.
Коул писал(а):
Причина в самом Мимбане или речь о каких-то артефактах и технологиях?

Мимбан в данном случае всего лишь локация. Конечно, Мимбан согласно квесту получал новую историю, которая впрочем не шла вразрез с тем, что мы ранее знали о Мимбане.
Мы знали о том, что на Мимбане существовала другая цивилизация, которая использовала кристалл Кайбурра. В квесте мы бы узнали, что кристалл не только был не единственным, но по сути сам Мимбан когда-то был одним из центров Галактики в очень далекий период ее существования. Как и многие другие планеты где мы находим артефакты - маяк на Пелгрине, сооружение в системе Корелл, Мимбан скрывает тайны народа, который мог использовать Силу иначе, нежели ее используют джедаи.
Квест не должен был отвечать на вопросы прямо, но намеки были следующие: а не является ли Сила все-навсего неким экспериментом с живыми существами (намек на то, что в других Галактиках, Сила, возможно, и не играет той роли, что в этой - это было в разговоре Фикса и Артемиса), не открывает ли Сила другие возможности (как например ее использовали раката для гиперпрыжков),\ и т.д.
Кристаллы здесь выступают как технология, оставшаяся на Мимбане от других цивилизаций. Но сам Мимбан - лишь повод поставить загадки в этом археологическом квесте, не давая прямых ответов о том, как все было на самом деле.
Коул писал(а):
и напоследок: к "Молоту" были допы. Будут ли они к "Побегу"?

Нет, не будут. мне просто лень этим заниматься. Тем более, что квест я успел доделать где-то наполовину, а посему не все вещи были продуманы досконально. Да и времени на это жалко.

СообщениеДобавлено: 26 Август 2010, Чт - 10:13 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, жаль, задумка была интересная и помасштабнее того же "Молота". Жалко, что финала мы не увидим, даже в виде разрозненных планов и фрагментов. Это могло быть круче LOST'а (хотя, учитывая последний сезон, оно даже было бы круче)

СообщениеДобавлено: 26 Август 2010, Чт - 11:28 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, а какой была бы ветка Манты? Что со мной планировалось сделать?

СообщениеДобавлено: 26 Август 2010, Чт - 11:49 am
Модератор

Manta Darkray, в самой вероятной линии Манта должен был попасть на Мимбан.
Когда ИЗР и Манта приблизились бы к планете, с Мимбана было бы использовано гравитационное оружие, которое произвело инцидент в начале квеста - с крушением трех космических кораблей над Мимбаном.
ИЗР должно было разоврать в клочья (правда, Бриллинг и Зиран бы спаслись на капсуле, а корабль Манты упал бы в джунглях.
Беда в том, что линия Манты самая непродуманная в квесте. Главный герой квеста все-таки Артемис Таргон, и его персонаж определял действия и динамику квеста. Поэтому все бы зависело от его действий. По логике Даркрей должен был бы попасть на станцию "Уробороса", где находился Таргон, и принялся бы за большую резню там.
Ему был бы интересен главный артефакт - кристалл Кайбурра, который дает огромное увеличение способностей в Силе. По идее Таргон не должен бы был дать Манте это осуществить.
Была и другая идея. Забросить Даркрея на другую станцию, которая находится на полюсе планеты (вообще станций Уробороса шесть и все они расположены на крайних точках полюса и экватора), и там бы он имел продолжительные отношения с клонами Шторма. Все зависело от того, насколько Джойстик бы быстро ходил. Вероятнее была вторая линия.
В любом случае и Манта, и Таргон конечной целью имеют уничтожение Мимбана, т.к. планета угрожает всей Галактике. Это было бы очень красивой сценой и беспрецедентным финалом для ролевой Игры.

СообщениеДобавлено: 26 Август 2010, Чт - 12:27 pm
Падаван
Падаван

Посты: 88

Mace Darklighter, а можно что-нибудь о "Мятеже на Рилоте" услышать?

СообщениеДобавлено: 26 Август 2010, Чт - 12:41 pm
Модератор

Ветеран, можно. Хотя, честно сказать, тот квест я продумал еще довольно слабо. Ведь по большому счету мы так и не прибыли на Рилот.

"Мятеж" был бы необычным квестом, т.к. там все вертелось бы вокруг дипломатии. На Рилоте есть несколько кланов, которые конкурируют друг с другом за контроль над наркотиками и их распространением. Вовлечены в квест и коррумпиророванные чины из Империи.
вот все, что у меня было записано в моем черновике:
Цитата:
Мятеж на Рилоте
Локация: город Лессу.
Концепция квеста: Функционеры из Союза за освобождение Рилота планируют сменить на Рилоте власть. Для этого они отправляют на Рилот подрывную группу. На Рилоте заправляет Клиффан Вэн, вовлеченный в работорговлю и подпольное производство глиттерилла.
Цель игроков – договориться с каким-то из кланов и устранить клан Вэн.
Возможный вариант развития сюжета: игроки договариваются с Беридой устраняют клан Вэн, Берида становится главой Рилота. Происходит убийство одного из членов Совета. Берида отправляется в Яркие Земли. Начинается междуусобица. Один из твилекских лидеров решает договориться с Империей и изменить порядок формирования Совета. После чего старейшин на Рилоте назначает Император.

Персонажи квеста:

Клан Берида.

Марр Берида
Раса: твилек
Рост: 2 м.
Описание: Старый твилек, троюродный дядя Кная Бериды. Член совета Старейшин.

Кнай Берида
Рост: 2,1 м.
Описание: проимперски настроенный твилек. Один из лидеров в городе Лессу.
У Кная нет сына, который мог бы стать его наследником. Поэтому он завел вторую жену.

Ияйна Берида
Раса: твилекка
Рост: 1,2 м.
Описание: не любит ситов. Готова помочь мятежникам вопреки воле отца. 10 лет (в квесте на Тригалисе указано, что ей около пяти, но на самом деле она выглядела младше своего возраста).

Сиа’нна Берида
Рост: 1,6
Описание: кузина Ияйны. Удочерена Кнаем, после того как ее отец был убит людьми Рексера Венса. Очень хочет покинуть Рилот. Романтична.

Эвилла Берида
Рост: 1,7 м.
Описание: официальная жена Кная Бериды.

Фиа’алла Берида
Рост: 1,8 м.
Описание: мать Сиа’нны. После смерти своего мужа живет с Кнаем. Его вторая жена. Находится в постоянной вражде с Эвиллой.

Клан Туна.
Бутч Фортуна (Бутчфор Туна)
Изображение
Описание: контрабандист, работорговец. Не имеет возможности получить свой куш от рилотского наркотрафика и работорговли. Желает смены Совета старейшин.

Фитчер Туна
Описание: лидер клана Туна. На самом деле марионетка в руках Бутча. Желает смены Совета.

Клан Вэн.
Клиффан Вэн.
Описание: старейшина Лессу и всего Рилота. Лидер Совета старейшин. Вовлечен в махинации с наркотрафиком и работорговлей. Имеет связи на Нар Шаддаа и среди имперских чиновников.

Талира Вэн
Описание: зеленокожая. Играет в свою игру. Добивается расположения Кная Бериды.

Винвер Сторс
Раса: дурос
Описание: охранник Клиффана и глава его службы безопасности.
Слабости: вовлечен в любовную связь с одной из тви’лек.

Союз за освобождение Рилота

Берр Надд
Изображение
Описание: житель Нар Шаддаа. Функционер Союза за освобождение Рилота. Светло-зеленый цвет кожи.

Внор Донита
Изображение
Описание: житель Нар Шаддаа. Функционер Союза за освобождение Рилота.
Имперский агент. Следит за повстанческими организациями. Белая кожа.

Бритва (Нума Донита)
Изображение
Описание: жительница Нар Шаддаа. Функционер Союза за освобождение Рилота.
Сестра Внора Дониты.

Тви’джани – ритуал, выражающий особое почтение. Этот ритуал делает гостей почтенными членами дома клана.

Игроки вместе с повстанцами старались бы достичь влияния на какой-нибудь клан. Была бы возможность купить и имперских чиновников.
Общий смысл - не захватить планету целиком, т.к. хорошим бы это не кончилось, а стать на ней серыми кардиналами, прибрав к рукам финансовые потоки.
Можно было опорочить честных имперцев.
В общем, абсолютно светский, небоевой, дипломатический квест. Жаль, что так и не начал его толком.
Я очень хотел показать, что часто получается акунинский принцип "Вечная беда России. Все в ней перепутано. Добро защищают дураки и мерзавцы, злу служат мученики и герои". Кнай Берида (известный по "Молоту") должен был бы либо быть убит повстанцами, хотя это положительный персонаж, либо он бы сдал Империи мятежников.
Были бы там и любимые мной моральные аспекты из разряда слеза младенца и счастье во всем мире. Т.е. попытка выжать из героев столь любимые мной отвратительные им действия.

СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2010, Пн - 23:06 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, у Артемиса был шанс пройти против воли Мастера и выбраться со станции до конца квеста, проделав определённые действия? )) Тот же самый вопрос в отношении возможности связаться с Орденом и запросить помощь? Что или кто ждало Артемиса в качестве босса на станции (кроме Манты)?

СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2010, Вт - 9:25 am
Модератор

*Joystick, Артемис мог пойти вместе со всеми на имперскую базу, но после попадания на станцию Уроборос, выход был только один.
Что касается концовки, то это занятно. Вообще Таргон - именно тот персонаж, манипулировать которым доставляет удовольствие. По сюжету ближе к финалу ему представлялся еще один шанс - убраться со станции, чтобы сообщить о ней Империи / джедаям или предотвратить вторжение клонов Шторма на свою родную планету Балморру.
Здесь я собирался закинуть еще одну ниточку к сериалу ЛОСТ. Я собирался намекнуть Артемису, что в этом случае (спасения родной планеты) его персонаж погибнет. "Тебе придется умереть,Джон". (с) Правда, это был бы блеф, но доведенный до последнего момента.
Таргон должен был бы спуститься к древнему реактору, нажать условную кнопку уничтожения станции и приготовится к смерти, но этого бы не произошло.
Вместо этого он должен был бы добраться до коммуникационных отсеков и попытаться вызвать на подмогу (!) имперский флот, который бы и уничтожил Мимбан. Естественно, что Артемис в этом случае "на последнем корабле" (скорее всего, своем собственном) покидал бы Мимбан за "секунду до".
Разумеется, все эти действия были бы, если бы Таргон збежал столкновения с Мантой, или победил его.

В качестве финального босса я, конечно, рассматривал и Рексера Венса. Как-никак он и есть главный злодей "Молота" и "Побега". Однако до конца условий, при которых Таргон/Манта столкнулись бы с ним, я так и не продумал - для этого было слишком много вероятных развитий сценария.

СообщениеДобавлено: 15 Сентябрь 2010, Ср - 23:55 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, Эх-х... Славная концовочка могла получиться, хоть я и не во всех случаях воспринимал сюжет позитивно. Жаль, что всё-таки не доиграл.

СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2010, Чт - 11:27 am
Поселенец

Посты: 21

Биография в Ролевой
Харизматичные персонажи были, жаль если уже не увидим их. И странно, что ещё никто не поинтересовался насчёт самого - самого из них.
Mace Darklighter, можно что-нибудь о Рексере Венсе? Это ещё один ученик Вейдера или талантливый самоучка? Как он относиться к ситам, абсолютной власти и т.п.?
И ещё - информация о исчезновении Мимбана стала достоянием общественности или нет? Об этом в новостях говорят?

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2010, Пт - 19:55 pm
Модератор

Крейн, Венс... Нет, конечно, он не ученик Дарта Вейдера. ))) Скорее талантливый самоучка.
Венс - коллекционер. Собиратель артефактов. илу он познает за счет сведений, накопленных древними. Можно сказать, что он учится ей по учебникам.
К сожалению, его квента давно потеряна, а я ее уже изрядно подзабыл.
Венс, конечно, главный злодей, но я всегда планировал, что его должна окружать завеса тайны. Нет злодея в своем отечестве. Настоящий злодей всегда возникает ниоткуда.
Как только возникает "прошлое", злодей становится многомерным, а оттого перестает быть злодеем. В квестах есть злодей с прошлым - Ассалия Верден.
В третьей части квестов она должна была противостоять Мейсу Дарклайтеру в охоте за артефактами. Мы бы узнали о ней много нового. Но она бы в любом случае вызывала у нас не только ненависть, но и жалость, или сопереживание.
Венс же просто злодей. Он интересен тем, что он хитер, изобретателен, коварен, всемогущ. Но не своим прошлым. Пожалуй, что так.

Венс - не сит. Он скорее темный джедай. Он с удовольствием бы уничтожил Императора и всех ситов, и захватил власть над всей Галактикой. Но он не боготворит Силу. Для него Сила - лишь инструмент.
Это эгоист, который считает, что он владеет Темной Стороной. Тем не менее, пожалуй, что все наоборот, и Темная Сторона уже давно поглотила его. Однако для него Сила - это лишь абсолютное знание, а не что-то высшее.
Я бы не удивился, ели бы Венс уничтожил всю Галактику, будь у него такая возможность, просто из самого тщеславия. Как Нерон, сжигающий Рим. Он до определенной степени безумен в своих планах, но чрезвычайно расчетлив при этом.

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2010, Пт - 20:01 pm
Модератор

Чуть не забыл про исчезновение планеты.
Честно говоря, я никогда не думал о "новостях" и т.д.
Дело в том, что исчезновение планеты - своего рода многоточие, прощание с квестом. Его общий смыл в том, что плохие парни наверняка победили.
Исчезновение планеты предполагает начало новых эпических событий, которые превосходят локальные схватки, которые мы видели до их пор, накалом всего.
Исчезновение Мимбана должно было привести к цепочке событий, в результате которых произойдет опустошение Балморры, например, и некоторые другие события.
Но, разумеется, их не будет, т.к. квест закончен.

СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2010, Пт - 22:02 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, да... печально, что не удалось это реализовать... но задумка потрясная! Эх... было бы интересно устроить противостояние джедаев с этим Венсом! ;)

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2010, Сб - 2:22 am
Модератор

Dyach, да, самому жалко. Я получал неподдельный интерес от работы над квестами. Но все было сделано правильно. Сейчас я бы просто не успевал ходить даже раз в неделю. Так что лавочку надо было прикрывать, ведь для достижения финала квестовой трлогии понадобилось бы еще так-эдак года полтора. Да и игроков не так просто привлечь в такого рода проекты.

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2010, Вс - 0:00 am
Модератор

Биография в Ролевой
Dyach, ну кто знает, может быть когда-то ещё соберемся, поиграем в нечто такое ;)

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2010, Вс - 20:26 pm
Модератор

Посты: 68

Биография в Ролевой
А как насчет Фикса? Уже подзабыл, говорилось ли о нем что-то в рамках квеста и старых обсуждений. Мне этот персонаж больше других нравился, кто он? Неужели эпизодический статист?

Да, и прикрути уже голосовалку, что ни будь эпическое, постскриптумоподобное.

СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2010, Пн - 9:33 am
Модератор

БацЫла, с голосовалками полный мрак. ))) Мыслей нет.
Фикс - интересный персонаж. Он действительно археолог, но у него есть определенная история, связанная с тем, чем он занят. Фикс - сын форсюзера, но так случилось, что в его генах недостаточное количество мидихлориан. Другими словами его отец не передал ему возможности управлять Силой.
Фикс обуреваем идеей каким угодно способом добыть себе эти способности, вся его жизнь была посвящена изучению Силы, но он так и не смог ни на шаг приблизиться к тому, чтобы почувствовать ее.
Я понимаю, почему Фикс нравится. И дело, как мне кажется, не только в том, что на его аватарке Майкл Эммерсон. Впрочем, и это тоже важно, поскольку в моем блокноте рядом с именем Фикс значится: человек 60 лет, т.е. когда квест только задумывался я представлял себе этого персонажа чуть-чуть иначе. Он должен был быть более сумасшедшим.
Когда я смотрел ЛОСТ, меня внезапно осенило: такой персонаж просто обязан быть в моем квесте, а потом все сошлось воедино.
Кстати, в квесте есть момент, когда я оставил пасхалку на тему ЛОСТа. В одной из серий ЛОСТа, когда нам только представляют Бена Лайнуса, есть сюжет с воздушным шаром. Лайнус обманывает островитян, говоря, что он - Генри Гейл, который разбился на этом шаре вместе со своей женой Дороти. Как известно Дороти Гейл - это персонаж из "Волшебника страны Оз", как наша Элли из "Волшебника изумрудного города".
Когда Фикс показывает Артемису разбившийся корабль, на котором он якобы прилетел, он говорит, что второго пилота на его корабле звали Дороти Гейл. Это как бы намекает игроку, что Фикс, конечно же врет. На самом деле его корабль спрятан в надежном месте, а разбившийся фрахтовик - лишь случайный корабль, потерпевший крушение ранее.
Фикс спорит с Артемисом о природе Силы. Хотя самому игроку этот спор показался скучным, он имел две причины. Во-первых, это был отчасти мой монолог, с целью приоткрыть некоторые завесы сюжета в квесте . Но главное, второе, это, конечно, была исповедь персонажа. Фикс завидует Таргону, ведь тот получил Силу, как полагает Ибиноши, ничего не сделав для этого. Просто генетическая предопределенность. В то время, как самого Фикса природа отвергла.
Фикс - человек науки. Он хочет заполучить Силу с ее помощью, и он смотрит на джедая, как на невежественное животное, которое имеет в своем распоряжении величайшие способности, и даже не стремится разобраться в том, почему он их имеет, и какова реальная суть этих способностей.
Фикс хочет овладеть Силой, чтобы изучать ее. В этом он похож на Рексера Венса, с той лишь разницей, что для Фикса на первом месте наука, а для Венса - власть.
Я, честно говоря, так и не решил, какова финальная участь Ибиноши. Наверное, ему в любом случае была бы уготована смерть. Он пробрался на Уроборос, чтобы достать кристалл Кайбурра, увеличивающий мидихлорианы - делающий нефорсов форсами, а форсов еще более могущественными. Поскольку чтобы проникнуть в грот, где хранится кристалл, необходимо использовать силу Тьмы и Света, Фиксу понадобились бы сит и джедай. В случае если бы это были Зиран и Артемис он бы постарался обмануть их. В случае с Мантой, думаю, он быне прожил дольше минуты-другой.

СообщениеДобавлено: 20 Сентябрь 2010, Пн - 14:25 pm
Модератор

Посты: 68

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, У меня была мысль, что Фикс врет, именно из-за воздушного шара Лайнуса) Но я думал, что он не тот, за кого себя выдает, и вся его археология - пыль в глаза. Эпизод с "могилой второго пилота" опять же символизировал) Кажется, я даже спрашивал у тебя - жив ли Фикс?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1665 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей