Коул, нет. Раката должна была появиться в самом финале трилогии квестов. Туда должны были отправиться Мейс Дарклайтер (НПС) вместе с Джейденом (ака Хохмач) для того, чтобы найти артефакт тайного серого Ордена.
Специфика "ереси" ))) Это занятно.
"Побег из клетки" - научно-фантастический квест в рамках вселенной Звездных Войн. Т.е. как бы фантастика в фантастике.
Квест ставил вопросы, которые в "звездных войнах", либо не рассматриваются, либо обходятся стороной. Путешествия во времени, путешествия через пространство, эксперименты с мидихлорианами.
Например, в квесте персонажи-джедаи случайно оказываются в роли подопытных кроликов. они то чувствуют Силу, то не чувствуют. Я попытался соединить две концепции - Сила в кристаллах и Сила в мидихлорианах в единое целое. Кристаллы, которые способны давать Силу организмам, Силой не владеющим (такая участь должна была ждать Ир-Лан, например), микроорганизмы, которые способны блокировать движение в мидихлорианах и восприятие Силы. Все это - НФ в рамках Звездных войн. Мне это показалось занятным.
Впрочем, каждый раз я разумеется подстраховывал, находя для каждой подобной "ереси" разумное объяснение из канона РВ. Т.е. редко я брал что-то тупо из головы и выдумывал. Моей задачей было показать всю противоречивость Вселенной звездных Войн, и в принципе, основная тема философии квеста - а жив ли канон "звездных войн" как единое непротиворечивое целое.
Если не вдаваться в подробности. то как-то так.
Коул писал(а):
Причина в самом Мимбане или речь о каких-то артефактах и технологиях?
Мимбан в данном случае всего лишь локация. Конечно, Мимбан согласно квесту получал новую историю, которая впрочем не шла вразрез с тем, что мы ранее знали о Мимбане.
Мы знали о том, что на Мимбане существовала другая цивилизация, которая использовала кристалл Кайбурра. В квесте мы бы узнали, что кристалл не только был не единственным, но по сути сам Мимбан когда-то был одним из центров Галактики в очень далекий период ее существования. Как и многие другие планеты где мы находим артефакты - маяк на Пелгрине, сооружение в системе Корелл, Мимбан скрывает тайны народа, который
мог использовать Силу иначе, нежели ее используют джедаи.
Квест не должен был отвечать на вопросы прямо, но намеки были следующие: а не является ли Сила все-навсего неким экспериментом с живыми существами (намек на то, что в других Галактиках, Сила, возможно, и не играет той роли, что в этой - это было в разговоре Фикса и Артемиса), не открывает ли Сила другие возможности (как например ее использовали раката для гиперпрыжков),\ и т.д.
Кристаллы здесь выступают как технология, оставшаяся на Мимбане от других цивилизаций. Но сам Мимбан - лишь повод поставить загадки в этом археологическом квесте, не давая прямых ответов о том, как все было на самом деле.
Коул писал(а):
и напоследок: к "Молоту" были допы. Будут ли они к "Побегу"?
Нет, не будут. мне просто лень этим заниматься. Тем более, что квест я успел доделать где-то наполовину, а посему не все вещи были продуманы досконально. Да и времени на это жалко.