- Коул, и можно на "ты". Хотя, думается мне, вам должно быть известно, что у многих посетителей Луны в паспорте стоят совсем другие имя и фамилия... - я пошарил в карманах и извлек оттуда ИД-карту на имя Скреппи Коко, которую показал Тэну и спрятал обратно. Вполне себе ничего не значащий жест, который, однако, мог бы расположить к себе собеседника, который избегал точных формулировок, имен и даже названия и принадлежности конторы, в которой работал. Что делать, что делать, у всех свои скелеты в шкафу, и не все позволяют на них взглянуть... "Человеческая душа, она, знаете ли, не археологический музей, чтобы на скелеты глазеть" - подумалось мне.
- Ну что ж, - ответил я - если на Камино меня не ждет теплый прием, я знаю, куда обратиться. Сила денег, это воистину Великая Сила. Я бы даже, наверное, поставил бы между их адептами знак равенства... Вы тоже обращайтесь, если потребуется что-нибудь перевести, у меня богатый опыт: водил все, что летает. Понимаю, у вас с начальником много дел, так что не смею больше задерживать расспросами - прокомментировал я последней фразой взгляд Тэна, брошенный на выход. - Переговоры, сделки, они ведь долго не ждут - сказал я, поворачивая кресло к панели управления и ещё раз проверяя системы корабля. Пора слетать к пальцеголовому начальнику и выяснить, какого сита лысого он мне подсунул заказ на убийство, не предупредив об этом. Все бы прошло более гладко, сообщи он нам подобную информацию. Мы бы взяли арсенал и броню посерьезнее, мы бы двигались по залу так, чтобы оказаться на расстоянии выстрела от куаррена. Ситская Сила, мы бы знали чего ожидать и не подставляли бы себя под бластеры и ножи этих верзил! Теперь вот я чуть не умер, Экса нужно лечить. Впрочем, насчет него я не беспокоился - тот, кого Тэн назвал начальником, видимо неплохо знал свое дело и говорил уверенно, так что возможно, Немиз обойдется постельным режимом.
"Вот только стоит ли после этого всего продолжать работать в фирме, которая посылает своих сотрудников неизвестно куда и неизвестно для чего?" - я очень сомневался в том, что отвечу утвердительно. Впрочем, зависит от размера компенсации и перспектив, которые появятся в связи с этим у меня. Конечно, где-то в глубине мелькала мыслишка о том, что увидев живого и невредимого смертника, который к тому же не выполнил заказ (усть даже он об этом и не знал), камоноанцы просто избавятся от меня, как от лишнего свидетеля, что побуждало лететь куда угодно, но не на Камино. Вторила ей другая, более рациональная мысль, говорившая о том, что клонеры - кто угодно, но не головорезы и, скорее всего, произошло какое-то недоразумение. Так или иначе, жажда получить компенсацию и разобраться во всем сейчас перевешивали желание поискать другую работу, поэтому-то я и приступил к предполетной подготовке, намереваясь покинуть Нар Шаддаа сразу после того, как высажу случайного спасителя.
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|