Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 201] На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: легкий транспорт YT-2400 "Призрак"
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 10:06 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Рубка

Пилот видимо собирался с мыслями - вопрос Тэна наверняка поставил несколько в тупик... Да и лежать, пожалуй, неудобно... Кроме того, Дьяч нутром чуял - сейчас есть потребность в его присутствии в другом месте.
- Давайте-ка мы вас посадим в кресло... так вам легче будет, - произнёс джедай, заходя в рубку. Вдвоём с Тэном они усадили пилота в его кресло.
- Тэн, - обратился Дьяч к падавану, - мне нужно срочно на наш корабль. Его напарник пока без сознания, но жить будет. Если что - вызывай меня по комлинку.
Сказав это, магистр поднял с пола плащ, отряхнул его и, одев, вышел из рубки. Пройдя по коридору и через кают-компанию, спустился по рампе, покинув фрахтовик. Оплату стоянки проведут позже. А через несколько он минут вошёл в док, где стояли "Синяя чайка" и "Возвышенный"...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2009, Сб - 18:32 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
- О'кей, просто рассчитывал услышать имя - произнес я, устраиваясь поудобнее в кресле и запрокидывая голову - на какое-то время это должно ослабить боли в голове, хотя минут через десять-пятнадцать такая поза может привести к ещё более негативным ощущениям. Впрочем, злоупотреблять ей я не был намерен - просто перевести дух и собраться с силами - как только сделаю это, нужно будет проведать Экса. "Хорошо, что он тоже выжил, пускай даже он все ещё и выкарабкивается... Ничего, я-то выкарабкался, значит, смогу позаботиться, чтобы смог выздороветь и Немиз".

- Значит, Тэн, верно? Что ж, приятно познакомиться с коллегой. В некотором роде. Я тоже имею отношение к торговле и медико-химической отрасли, я сотрудник каминоанской корпорации "Атриум", каковая поручила мне доставить груз сюда к его заказчику. В теории это должна быть противная эндорская обезьяна, но на практике я привез к несчастному куаррену зверюгу пострашнее. Клево, да? - я приподнял голову и скосил глаза, сверлившие потолок рубки, на помощника торговца. Юмора во взгляде не было, скорее, был оттенок сомнений - я сам осознавал в этот момент, что в такую историю трудновато поверить, поэтому и не пытался это скрыть за ложью и оправданиями. "Да и к чему они?" - подумал я. - "Что они мне сделают, отведут в суд? Да какой суд на Луне Контрабандистов..." Тем временем, где-то в подсознании, в самом дальнем уголке мозга промелькнула мысль, что торговцы куда-то спешат. Это так же было мне на руку, хотя с другой стороны страдало мое любопытство, хотя я и не думал, что узнаю от торговцев нечто интересное - не те это люди, чтобы иметь за душой рассказы о всевозможных приключениях и встречах с интересными людьми. "Нет, это люди серые, сливающиеся с окружающим жизненным пространством, как серый плащ со стеной какого-нибудь небоскреба в дождливую погоду, и незаметные, сами собой разумеющиеся, будто книжная полка или головизор в любом из домов индустриально развитого мира".

"А почему же они..." - я весь повернулся в кресле к Тэну, осененный внезапной мыслью.
- Как же вы нашли нас? Мне казалось, что док, куда я прилетел, принадлежал частному лицу... - сменил я тон на подозрительный, припоминая подробности нашего с Эксом прилета. Да, определенно, торговцы – народ хоть и вездесущий, но не до такой же степени.

СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2009, Пн - 23:06 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Забежал учитель, доложил обстановку и тут же скрылся. Эх, что за день сегодня такой? Ни секунды на передышку.
Похоже, что я так увлёкся конспирацией, что невольно забыл назваться.
– Имя. Хм, здесь оно нужно только из вежливости или удобства при продолжительном общении. Гораздо ценнее знать, что парень, который всегда ходит в оранжевых штанах, часто бывает в кантине... – я задумался, вспоминая. – «Приют контрабандиста» и дорого скупает краденое. Но это всё отступление, так сказать оправдание привычки сложившейся во время работы на этой луне.
Я смотрел, как пилот устраивается в кресле, видимо после пережитой встряски организм отказывался молчать и предупреждал хозяина, что такие выкрутасы даром не проходят. «А почему собственно «пилот»?» – мелькнула мысль.
– Между прочим, Вы тоже не назвались. А меня действительно зовут Тэн Рао, и... я верю Вам.
Не требовалось прибегать к Силе, чтобы сложить факты. Ну не стал бы курьер крутиться здесь, давая проверить контейнер и вступать в перестрелку, знай он о ящере. В противном случае всё это ужасно неудачное покушение, в котором даже не был спланирован путь отхода.
Неожиданно пилот повернулся ко мне и с подозрением в голосе задал вопрос, ответ на который родился неестественно легко.
– Ну, знаете... Вы не единственные, кто ведёт дела с куарреном. У нас богатый ассортимент, а живности тоже требуется лечение. Ящер сильно сдвинул график сделок, вот мы и пересеклись.
Должен ли я был лгать? Да. Слишком плохо мне был известен этот человек, слишком свежа была рана от потери крейсера и пропажи магистров. Хотел ли я этого? Нет. Джедаям не пристало прятаться, такое поведение было противно мне. Не следовало скрывать тех, кто готов бескорыстно протянуть руку помощи, тех, лишь знание о которых дарило надежду на неожиданное и чудесное спасение, веру в свет и справедливость. Но я не мог раскрыть себя, возможно ставя под удар весь Орден, а Сила, как назло, молчала, не давала подсказок.
Эти мысли так захватили меня, что я даже перестал следить за выражением своего лица, скорее всего на нём отразилась происходящая внутренняя борьба. Голос дрогнул, он уже не был таким беспечным и уверенным, скорее немного грустным.
– Вот, тут всё нужное для связи со мной и учи... моим начальником. Всегда будем рады помочь, ведь мы умеем убеждать не только при помощи оружия.
Я достал датапад и нажал на несколько клавиш, активируя передачу нужных данных. Мой взгляд упал на выход из рубки, нужно было спешить на корабль, а может, мне просто хотелось уйти от разговора, так неожиданно затронувшего мои глубинные мысли.

СообщениеДобавлено: 29 Сентябрь 2009, Вт - 13:00 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
- Коул, и можно на "ты". Хотя, думается мне, вам должно быть известно, что у многих посетителей Луны в паспорте стоят совсем другие имя и фамилия... - я пошарил в карманах и извлек оттуда ИД-карту на имя Скреппи Коко, которую показал Тэну и спрятал обратно. Вполне себе ничего не значащий жест, который, однако, мог бы расположить к себе собеседника, который избегал точных формулировок, имен и даже названия и принадлежности конторы, в которой работал. Что делать, что делать, у всех свои скелеты в шкафу, и не все позволяют на них взглянуть... "Человеческая душа, она, знаете ли, не археологический музей, чтобы на скелеты глазеть" - подумалось мне.

- Ну что ж, - ответил я - если на Камино меня не ждет теплый прием, я знаю, куда обратиться. Сила денег, это воистину Великая Сила. Я бы даже, наверное, поставил бы между их адептами знак равенства... Вы тоже обращайтесь, если потребуется что-нибудь перевести, у меня богатый опыт: водил все, что летает. Понимаю, у вас с начальником много дел, так что не смею больше задерживать расспросами - прокомментировал я последней фразой взгляд Тэна, брошенный на выход. - Переговоры, сделки, они ведь долго не ждут - сказал я, поворачивая кресло к панели управления и ещё раз проверяя системы корабля. Пора слетать к пальцеголовому начальнику и выяснить, какого сита лысого он мне подсунул заказ на убийство, не предупредив об этом. Все бы прошло более гладко, сообщи он нам подобную информацию. Мы бы взяли арсенал и броню посерьезнее, мы бы двигались по залу так, чтобы оказаться на расстоянии выстрела от куаррена. Ситская Сила, мы бы знали чего ожидать и не подставляли бы себя под бластеры и ножи этих верзил! Теперь вот я чуть не умер, Экса нужно лечить. Впрочем, насчет него я не беспокоился - тот, кого Тэн назвал начальником, видимо неплохо знал свое дело и говорил уверенно, так что возможно, Немиз обойдется постельным режимом.

"Вот только стоит ли после этого всего продолжать работать в фирме, которая посылает своих сотрудников неизвестно куда и неизвестно для чего?" - я очень сомневался в том, что отвечу утвердительно. Впрочем, зависит от размера компенсации и перспектив, которые появятся в связи с этим у меня. Конечно, где-то в глубине мелькала мыслишка о том, что увидев живого и невредимого смертника, который к тому же не выполнил заказ (усть даже он об этом и не знал), камоноанцы просто избавятся от меня, как от лишнего свидетеля, что побуждало лететь куда угодно, но не на Камино. Вторила ей другая, более рациональная мысль, говорившая о том, что клонеры - кто угодно, но не головорезы и, скорее всего, произошло какое-то недоразумение. Так или иначе, жажда получить компенсацию и разобраться во всем сейчас перевешивали желание поискать другую работу, поэтому-то я и приступил к предполетной подготовке, намереваясь покинуть Нар Шаддаа сразу после того, как высажу случайного спасителя.

СообщениеДобавлено: 29 Сентябрь 2009, Вт - 20:51 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Я ещё раз посмотрел на
 данные
Код:
"Ассоциации частных перевозчиков", Корускант.
Чаще всего используем YT-2000 "Синяя чайка". Бортовой номер JY03.
Дачад Нароки
№ *** *** *** ***
Тэн Рао
№ *** *** *** ***
, которые передал и перевёл взгляд на поддельную ИД-карту.
Видимо Коулу тоже было от кого скрываться. Чем дольше я слушал его, тем сильнее в голове билась одна фраза. Джедай должен доверять своим инстинктам, ведь его ведёт Сила. Коул явно не был из тех, кто охотится за членами нашего ордена, не был похож на торговца информацией, он заслуживал хотя бы намёка.
–Хорошо, так проще. Ты угадал, нам действительно пора на переговоры. И ещё, проверь герметичность перед взлётом, обшивку успели порезать, ну и постарайся слинять до того как потребуют оплату за посадочную площадку, – я улыбнулся и пошёл к выходу, но перед тем как исчезнуть из вида обернулся. – Кстати, интересная теория о равенстве адептов, вот только мы не совсем в неё вписываемся, ещё не настолько богаты, чтобы использовать деньги наравне с Силой.
Я скрылся, оставив Коула размышлять над признанием. А ведь собирался только намекнуть, но Сила оставалась спокойной, и во мне не было сожалений, лишь надежда, перерастающая в уверенность, что принятое решение не приведёт к роковым последствиям для Ордена. Выходя из корабля и направляясь к нашей стоянке, я думал о том, есть ли у Коула важный секрет, и поделится ли он им с нами в будущем. Сомнений в том, что он больше, чем просто курьер, который «водил всё, что летает» у меня не было.

СообщениеДобавлено: 01 Октябрь 2009, Чт - 22:50 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
- Наравне? - сказал я немного прищурившись от удивления. Слово было сказано под нос себе, в качестве рассуждения вслух, но все же определенно было далеко от обычных подозрений. Торговец сказал "наравне", что было почти тождественно выражению "так же эффективно". Что было почти тождественно утверждению о том, что торговцы обладают и тем, и другим. Если бы он использовал другую фразу, скажем, "наше богатство не идет в сравнение с Силой джедаев", я бы возможно и не придал этому значения, но Тэн, Тэн сказал иначе, то ли не уточнив, то ли проговорившись. "Что же это значит? Пойти догнать? Нет, они уже далеко, да и все это не так важно. В конце концов, я тоже люблю оговариваться..." - подумал я и все же решил последовать совету наемника и осмотреть трап в тех местах, где обшивка подверглась вульгарному вандализму.

После осмотра я решил оттащить Экса, живого, но ещё парализованного, в его каюту. Тело оказалось бы таким же тяжелым, если бы не снятые с него броня и оружие, которые я пристроил в углу каюты, а также мое более-менее приемлемое состояние: шок уже прошел, яд был уничтожен, поэтому даже с использованием одной руки (простреленную руку я решил пока не тревожить) тащить было проще. Плюсом было и то, что меня никто не торопил ни бластерным огнем, ни каким-то другим способом. Жизнь налаживается, пусть даже прежде она и преподносит такие вот неприятные сюрпризы.

Положив спящего Эксельсиора на кушетку в его каюте, я вернулся в рубку, проводя повторную диагностику систем и пытаясь выяснить уже аппаратными средствами, насколько сильны повреждения корабля и сможет ли он удержать атмосферу.

СообщениеДобавлено: 01 Октябрь 2009, Чт - 23:12 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Когда Коул переносил тело своего напарника из грузового отсека в каюту, он мог заметить, что в рампе были прорезаны две линии: по вертикали и горизонтали, которые пересекались под почти прямым углом. Вертикальная линия была высотой около двуз метров, горизонтальная - примерно вполовину меньше.
Кстати, раненная рука уже почти не болела - по всей видимости, обезболивающее средство ещё действовало.

Приборы корабля показали, что с повреждённой рампой сохранять герметичность было бы невозможно, и в космосе Коул рисковал потерять весь воздух с корабля.

СообщениеДобавлено: 02 Октябрь 2009, Пт - 23:46 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
- Весело - вслух произнес я, раздумывая над решением. Затем вернулся в каюту к спящему товарищу.
"Хоть это и кощунственно" - подумал я, залезая к нему в карман. Там обнаружилась пара немного мятых купюр, общей суммой в полторы с небольшим тысячи кредитов. Не густо, определенно не густо, может даже не хватить на такую простую операцию как заварка двух щелей. Двух огромных щелей, а не тех совсем мелких, вряд ли даже сквозных царапин, о которых я узнал от системы диагностики ещё при покупке корабля.
Мне вспомнилось, как поначалу сомневался, не утечет ли весь воздух во время перелета при герметичности в 98 процентов... Как ходил вокруг "Призрака", выискивая злополучные щели, но потом пришел к выводу, что без специального оборудования вроде детектора микропробоин починить ничего не выйдет. Эх, сейчас бы такие проблемы! А ведь я не только не уверен, смогу ли залатать брешь, но и не знаю, есть ли у меня такие простые инструменты как сварочный аппарат.

В самом деле, я ведь даже не осмотрел все отсеки корабля, весь хлам, который наверняка был здесь припрятан, я даже не заглядывал в кладовые коморки, где по идее и должны были храниться инструменты. Лишь гипердрайв удостоился моего внимания в недавнем прошлом, да и то лишь потому, что оказался сломан. "Не окажись он таковым, я бы даже вряд ли удостоил своим вниманием оборудование за пределами рубки, а ведь пора привыкать: пилоту корабль и дом родной, и убежище, и оружие, которым в случае чего можно защититься" - подумал я, решив, что немедленно отправлюсь на поиски инструментов, если таковые были на корабле, а за одно и исследую содержимое всех отсеков и подполов, где в идеале могло оказаться много чего интересного...

Прежде всего, я проверил машинное отделение, грузовой отсек и прилежащие к ним пространства, где это было возможно, а именно существовали ящики, откидные панели и двойные переборки, определяемые более гулким откликом металла и пластика на простукивание. Конечно, контрабандист из меня был как колбасник из полицейского - то есть никакой, потому и подходящего опыта я не имел, однако я твердо помнил поговорку, мол, новичкам везет, что вселяло некоторую надежду на успех на данном поприще.

СообщениеДобавлено: 03 Октябрь 2009, Сб - 1:39 am
Модератор

Биография в Ролевой
Исследуя машинное отделение, Коул заметил, что неплохо было бы в нём прибраться. Кое-где под ногами то и дело попадался разный мусор: остатки упаковки от продуктов, какие-то объедки, тара... Создавалось такое впечатление, что механик, обслуживавший это оборудование, постоянно жил рядом с ним. В довершение ко всему в самом тёмном углу был обнаружен довольно потрёпанный журнал "Arkanian Playboy" с достатточно красноречивыми изображениями. текстовая часть журнала была написана на арканианском, но занимала она не более пяти процентов от всего объёма издания. Инструментов, которыми мог бы пользоваться гипотетический механик этого корабля, в машинном отделении обнаружено не было.

А вот во время исследования корабля на предмет скрытых пространств было обнаружено кое-что интересное. В грузовом отсеке - наиболее вероятном месте для размещения тайников, кстати сказать, ничего обнаружено не было. А вот исследуя коридор, ведший к грузовому отсеку, Коул явно услышал, что за одной из переборок примерно на уровне груди находится пустое пространство...

СообщениеДобавлено: 03 Октябрь 2009, Сб - 15:51 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Коридор
 Джойстику
может стоит писать, мол, МИ. А то взяли моду - и потом не разобрать, где персонаж, где мастеринг чужих квестов...

"Так-так, а это уже интереснее..." - подумал я, слегка сгибая колени, чтобы глаза мои оказались на уровне полости. Осмотрев переборку, я для верности стал ощупывать лист внутренней обшивки, стараясь обнаружить какую-то трещину, какую-то узенькую щель, которая бы выдавала скрытый люк, за которым видимо был своеобразный тайник.

Параллельно я продолжал думать над своими дальнейшими действиями. Жаль, очень жаль, если придется соваться на Камино без предварительной разведки, с места в карьер. Это было чревато, я понимал это, но поделать ничего не мог... "Или мог?" - появилась внезапная мысль. - "Камоноанец дал мне инфочип с реквизитами. А я ведь и не обратил внимания: там вполне могли оказаться реквизиты "Атриума"!" - осенило меня. К тому же я мог использовать Голонет, чтобы связаться с начальником, связался же я с отделом кадров. Попрошу переадресовать мой вызов, вот только спешить здесь не надо: сначала ремонт, иначе, кто знает, может, придется быстро уносить ноги.

СообщениеДобавлено: 03 Октябрь 2009, Сб - 23:19 pm
Модератор

Биография в Ролевой
 Коулу
Можно подумать, ты не знаешь, где мой персонаж, или в этой теме часто собираются толпы игроков :) Ну если ты настаиваешь - пожалуйста.

Мастер Игры

Коридор

Под внутренней обшивкой Коул обнаружил два небольших углубления, расстояние между которыми было примерно тридцать сантиметоров. Они, очевидно, были предназначены для пальцев рук. При прикосновении к углублениям послышался негромкий щелчок и от стены коридора отошла целая панель, тянувшаяся до пола. Внутри оказалась ниша высотой полтора метра, шириной было расстояние между скрытыми замками, а вглубь корабля она уходила на полметра. Похоже это было обычное укрытие для контрабанды, не имевшее, на первый взгляд, никаких дополнительных маскировочных механизмов, за исключением, разве что, не совсем обычного месторасположения. Ниша была пуста за исключением некоего продолговатого футляра чуть больше метра длиной.

Заголовок сообщения: Ништяк - это по-нашему
СообщениеДобавлено: 04 Октябрь 2009, Вс - 22:13 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Коридор

Я достал футляр из ниши, внимательно осматривая его на предмет замков и прочих запирающих механизмов. После взялся за верхние половины коротких граней футляра и попытался открыть его, точнее просто откинуть крышку. Что там может быть, я представлял слабо, но имел основания полагать, что это не взрывчатка, ибо таковая в непредвиденной ситуации может запросто рвануть, сломав тайник, а заодно и разгерметизировав корабль с куда большим успехом, нежели в том случае, когда лежащей в грузовом отсеке взрывчатке нужно ещё и пробить пол. Ещё я имел надежды на то, что передо мной нечто ценное - может и не крутая контрабанда, но вещь определенно стоящая денег (в таком случае выручки за неё хватит на то, чтобы заварить пробоины) или попросту любимая, хорошо и безотказно работающая. В последнем случае я собирался оставить вещь себе - в галактике ведь так мало надежных вещей...

Преодолев нахлынувший сентиментализм, я вернулся к действительности, а именно - к продолговатому футляру, раскрытием которого я сейчас занимался.

СообщениеДобавлено: 05 Октябрь 2009, Пн - 1:05 am
Модератор

Биография в Ролевой
Мастер Игры

Коридор

Без лишних препятствий Коулу удалось открыть таинственный футляр, и внутри он обнаружил четыре продолговатых цилиндра с прозрачными стенками, которые были доверху наполнены порошком золотистого цвета. Все цилиндры были закрыты на миниатюрные замки, для открытия которых нужно было сорвать пломбы, защищавшие необычные сосуды от взлома.

СообщениеДобавлено: 05 Октябрь 2009, Пн - 11:02 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Коридор

- Тьфу ты, пропасть! - сказал я, осмотрев цилиндры. Потом с сожалением побросал в футляр и закрыв его, убрал в нишу тайника. "Похоже, мне попалась заурядная наркота. Ничего хорошего". Встав на ноги и ещё раз оглядев окружающее пространство, я пришел к выводу, что искать тут инструменты больше смысла не имеет - скорее всего, предыдущий хозяин имел хороший инструментарий на различных базах, что позволяло не думать о сварочных аппаратах и отвертках на самом корабле. Или хозяин просто был настолько халатен, что не предусматривал аварийной посадки посреди дикого космоса в месте, где нет малейших признаков цивилизации. Наконец, последним и не исключающим остальные два варианта был вариант, при котором корабль просто-напросто обокрали. Ни один вариант не сулил мне ничего хорошего: придется на свой страх и риск искать какой-нибудь сервис в Вертикальном Городе, не настолько злачный, чтобы пострадавшая компания по своим неформальным каналам передала информацию о моем фрахтовике, и не настолько известный, чтобы заломить высокую цену за починку корпуса.

С этими мыслями я уселся в кресло у компьютера и вышел в Голонет в поисках подходящего центра обслуживания фрахтовиков YT. Прежде всего, я искал прайсы на услуги мелкого ремонта, так как не хотел летать по различным адресам самостоятельно, каждый раз узнавая цену - это растянуло бы мое пребывание на Нар Шаддаа ещё на несколько дней и дало бы возможность прихвостням Харрсска найти меня, что определенно мне не нравилось. Параллельно, я по привычке зашел в новостную ленту, стараясь отыскать последние новости Луны.

"Ага, значит, заказ на убийство все же выполнен, если, конечно, куаррен действительно был мишенью каминоанцев. Отрадно, стоит надеяться, в этом случае нареканий за мою работу не последует" - подумал я, пролистывая новость о главе "Небьюла Инкорпорейтэд". С другой стороны, если заказа не было, то вина опять же таки лежит не на мне, а это значит, что мои шансы прилететь на Камино и получить некоторую компенсацию возрастали. "Хоть одна хорошая новость за сегодня" - прокомментировал про себя я, возвращаясь к поискам фирмы техобслуживания, которая соответствовала полутора тысячам которые я мог потратить на ремонт.

СообщениеДобавлено: 06 Октябрь 2009, Вт - 0:37 am
Модератор

Биография в Ролевой
Мастер Игры

Рубка

Довольно скоро Коулу удалось обнаружить мастерскую по мелкому ремонту свупов с довольно приемлемыми ценами. Называлась она "Sparko" и находилась примерно в получасе полёта от стоянки, на которой располпжился "Призрак". Так же была найдена и фирма, ремонтирующая непосредственно звездолёты, под названием "Дюрастиловый Джо" и с месторасположением неподалёку от центрального космопорта. В обоих мастерских услуги по ремонту корпуса начинались от 800 кредитов в зависимости от сложности ремонта.

Заголовок сообщения: Главный вопрос
СообщениеДобавлено: 06 Октябрь 2009, Вт - 13:56 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Рубка

"Хорошенький выбор" - подумал я, анализируя сделанную выборку. - "Можно полететь в мастерскую по ремонту свупов, что не гарантирует качества их работы и возможности успешного ремонта на их базе в принципе, а можно полететь к "Дюрастиловому Джо" и вместе с возросшими шансами на получение дешевого и качественного техобслуживания у меня появятся отличные перспективы быть захваченным - ремонтные мастерские, специализирующиеся на звездолетах будут оповещать в первую очередь. С другой стороны, "Джо" был гораздо дальше, чем "Спарко" и возможно эмиссары куаррена не успели туда добраться, что не мешает им, однако, предупредить сервис-центр по Сети или через комплинк".

"Ну где же ты? Выбор, выбор, ау!" - идей о том, какое заведение должно оказаться более безопасным и почему в голову не приходило. Я уже хотел было кинуть монетку, но затем вполне здраво рассудил, что это все равно ничего не даст, лишь ещё более расшатает весы, на которых оказались две ремонтных мастерских. "Вонскров бояться - в лес не ходить" - решил я, поднимая трап и врубая двигатели. Я направлялся к "Спарко" - все равно мне не нужно ничего особенного, я бы и сам мог заварить щели, имей я под рукой оборудование, так что мне вполне мог помочь даже рабочий, который не чинил ничего сложнее флаера. Просто надо не забыть про бластеры, просто надо не зевать и проводить расчеты наличными в метровой близости от трапа, а ещё лучше - на самом трапе. И наконец, надо не зевать, если около мастерской замаячит знакомый корабль. Все просто - в теории. "Посмотрим, насколько уродливой и искаженной окажется практика..."

СообщениеДобавлено: 07 Октябрь 2009, Ср - 0:58 am
Модератор

Биография в Ролевой
Переход

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2009, Вт - 20:58 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Нар Шадда - Мастерская "Sparco"

Проверка систем показала полный порядок: щель была заделана, а значит, герметичности корабля ничто не угрожало. Я устроился в кресле первого пилота и начал разогрев двигателей. Нужно было поскорее выбираться из этой дыры, тем более, что мне показался подозрительно знакомым транспорт, на котором прибыли нападавшие. "Ещё не хватало" - думал я - "чтобы мне пришлось выдержать погоню. Тут я буду в заведомо неравных условиях - отстреливаться-то я не смогу..."
Только бы пронесло, заклинал я судьбу всей душой. Заклинал и проверял аппаратуру слежения корабля - в такой махине точно должны быть установлены камеры заднего вида, без них грузовику в тесных пространствах складов и доков нечего и пытаться передвигаться.

Понимая, что у меня совсем не было времени, я отдал приказ антигравам выполнить взлет спустя каких-то три секунды после начала предстартовой подготовки. Жестко конечно, но с другой стороны, это и не старт на маршевых двигателях, который запросто мог вызвать проблемы со здоровьем и у меня, и у "Призрака", несмотря на наличие штатного компенсатора в системах фрахтовика. Так что ещё десяток секунд на разогрев у двигателей будет, а потом - прощай, Луна Контрабандистов! По крайней мере, я очень надеялся на такой расклад.

Если взлет удался и за восемь секунд полета ничего не произошло...
Я включил маршевые двигатели, направляя корабль носом вверх, к краю атмосферы Луны и дальше в космос.

СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2009, Вс - 19:41 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Мастер Игры

Рубка

Не смотря на некоторые опасения пилота, репульсоры сработали, как следует, и "Призрак", слегка покачиваясь, поднялся в воздух. В камерах заднего вида никаких подозрительных личностей видно не было, да и показавшийся Коулу знакомым соседний корабль никакой активности не проявлял.
Маршевые двигатели активировались, издав натужный звук. А затем направили фрахтовик прочь от Луны Котнтрабандистов, как и надеялся Фардример.

Заголовок сообщения: И снится нам не рокот космодрома...
СообщениеДобавлено: 31 Октябрь 2009, Сб - 22:32 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Околопланетное пространство

Надежды оправдались - и вот уже я покидал атмосферу Луны, живой, почти здоровый и преодолевший все трудности.
"Не беда, Экс" - подумал я, размышляя о понесенных потерях - "Ты сильный, ты выздоровеешь, зуб даю!" - обещал я мысленно другу, выводя корабль из гравитационной тени Нал Хатты. Ещё минута - и звездная система с неблагозвучным для человеческого уха названием Й'Тоуб будет оставлена позади - секунда, вторая, навикомп завершает расчеты и вот уже я могу спокойно откинуться в кресле переводя дух после знатного напряжения, которым сопровождался весь визит в Вертикальный Город - начиная с легкого волнения в момент, когда я лицом к лицу встретился с ныне покойным куарреном, и заканчивая бешеным биением сердца в момент, когда я избавлялся от наемников, явившихся в мастерскую по мою душу. Сейчас это все осталось в прошлом, в прошлом...

- То ли ещё будет - сказал я сам себе, вспоминая, какие обстоятельства привели меня к столь печальному положению. Камино... планета существ, кажущихся безмятежными, словно отрешенными от мирских забот. Но, увы, история учила, что каминоанцы далеко не столь безобидны. Я знал историю, я знал, какую опасную армию они создали на закате Эры Старой Республики, я знал, какими ресурсами они обладали, каким колоссальным влиянием на судьбы галактики. И я понимал, что вполне возможно, что мутант, оказавшийся в контейнере, не был результатом чьей-то ошибки. Только проверить я мог это лишь одним образом. По Голонету, если что-то нечисто мне соврут – значит, спускаться все равно придется. Улетать же я был не намерен - слишком уж поиздержался за последнее время, чтобы игнорировать слабую надежду на компенсацию моих материальных и моральных затрат.

Я проложил курс до Камино, после чего занялся своими ранами. Вскрыл ещё одну аптечку в дополнение к уже открытой. Продезинфицировал и неплотно, дабы не спровоцировать онемение, замотал стерильным бинтом руку, осмотрел царапину на ноге, заклеил её бакта-пластырем, после чего пошел в свою каюту, настроив системы корабля на автооповещение. В ближайшие часы мне предстояло выспаться, набраться сил, по возможности затянуть раны и таким образом приготовиться к возможному прохладному приему в "Атриуме".

Спустя примерно 16 часов...

Проснувшись, я первым делом перемотал руку, соблюдая известные ещё в глубокой древности санитарные нормы. Затем проглотил полтаблетки обезболивающего, дабы в возможном бою рука не преподнесла неприятных сюрпризов. Затем уже я отправился в рубку, где все как раз было готово к выходу из гиперпространства около орбиты Камино.

Вернувшись в холодную черноту реального космоса, я вызвал диспетчерскую службу и запросил платформу для посадки, представившись своим именем и назвав свою должность в корпорации "Атриум".
"Надеюсь, меня здесь не забыли" - протянул я, отправляя фрахтовик в свободный дрейф.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей