Переходное состояниеВсе было так спокойно... не торопливо, будто знаменовало окончательное успокоение моего сознания, а значит и его смерть. Но, тем не менее, я ощущал, как ожили один за другим центры моего мозга. Их работа меняла мир вокруг, возвращала моему сознанию внутреннюю непокорность, переменчивость, которая обдавала сейчас мое лицо тончайшими солеными брызгами, долетавшими со стороны моря. Вот оно, то, что олицетворяет меня: не пустынные коридоры бюрократических зданий, не пустыня, знойная, пылающая, но все же по-своему холодная. Нет, меня олицетворяла эта буря, в одно мгновение вернувшая меня к жизни, к осознанию того, что есть во вселенной нечто прекрасное, и ради этого, ради того, для чего ты создан, нужно жить.
Я шагал навстречу волнам, втаптывая в мокрый песок мелкую гальку, перепрыгивал через валуны побольше, входя шаг за шагом в это море - море моих чувств, идей, чаяний. С каждым вдохом, с каждой порцией морской соли, щекотавшей ноздри, я чувствовал, что прихожу в норму и не без чьей-то помощи из вне.
"Неужели в том забраке проснулось милосердие, и он меня привел в чувство? Или я сейчас лежу где-нибудь в камере для допросов у какого-нибудь криминального авторитета? Все одно лучше, чем оставаться здесь, в безвременье между жизнью и смертью". Камни кончились ,и я зашагал более уверенным, быстрым шагом входя в бурлящие морские волны, отдаваясь им, погружаясь в них с головой, чтобы через мгновение...
...Вынырнуть в реальном мире. Горло почувствовало свежий воздух, настоящий, весомый, сердце забилось в привычном ритме, а глаза обнаружили все ту же рубку "Призрака".
- Бр-р-р - замотал я головой, словно отряхивая остатки видений. Через секунду я понял, что не один. Передо мной стояло двое людей - первый, выглядел бы лет на тридцать, если бы не источавшие опыт и умудренность глаза, которые несколько старили его, так что ему вполне можно было дать лет тридцать пять, хотя в этом я был не до конца уверен. Его спутник, юноша примерно двадцати лет, походил скорее на фермера - слишком уж к тому располагали рубаха и штаны из ткани крупного плетения, казавшегося от того неестественно грубым. Однако выводов я делать не стал, поскольку мода на грубую одежду - дело времени и вполне возможно, что так одеваются и некоторые наемники, и торговцы, и простые пилоты. То же самое можно было сказать и об одежде старшего из незнакомцев.
Я бегло посмотрел по сторонам и увидел, что корабль находится уже не в том злополучном ангаре. Ладно, сейчас разберемся...
- С кем имею честь? - спросил я, привставая из кресла первого пилота, в котором и провел, как оказалось, все это время. Ситская сила... как голова раскалывается...
"Нет, уж лучше сяду" - рассудил я, возвращаясь на место, несмотря на то, что подобный жест явно противоречил нормам этикета. Но снова оказаться без сознания мне не улыбалось, поэтому я решил на время забыть о высоких идеалах офицерской чести.
дополнениеУпс, ладно, переписывать уже не буду - а то вы ещё с десяток двустрочных постов настрочите. Считайте, что я видел, как Дьяч уходит, а обращался уже только к Тэну