/// Да уж, ну и скорость у нас... Один ход в неделю
Рэйвен Энджел Коннол, ранкоры как раз не любят воду
///
...Сила делала свое дело. Юноша почувствовал, как усталость постепенно покидает его тело и разум, а на её место возвращаются бодрость и душевное спокойствие. Путешествие продолжалось уже несколько часов, а конечной его цели всё так же не было видно. Чувствуя себя более-менее отдохнувшим, Артемис несколько потянулся, насколько ему позволяли связанные руки и распрямил спину, которая уже порядком затекла от лежания в одном и том же положении. Joystick прислушался к Силе, сфокусировавшись на окружавшей его природе... Несмотря на беспокойство, которое принесли в лес ранкоры, Жизнь шла своим чередом, повинуясь вечным законам течения Великой Силы. Где-то справа за изумрудными зарослями кустов т'хаури стинтарил осторожно прокрадывался к своей норе, неся в зубах предназначенную для троих детёнышей добычу... Спрятавшийся в пушистой кроне одного из деревьев чаклак наполнил окружающее пространство хриплыми, похожими на карканье звуками; где то впереди донёсся похожий крик, но несколько более мелодичный... Этот диалог продолжался некоторое время, пока его участники приближались друг к другу... По лицу юноши скользнула мимолётная улыбка: ни ранкоры, ни Ночные Сёстры, ни ситхи с джедаями не могли помешать этим существам исполнять свой неизменный брачный ритуал... "
Вот где господствует настоящая Сила", -всё ещё улыбаясь, подумал Артемис. Ученику нравилось сливаться с окружающим миром через Силу, видеть его мельчайшие подробности; так он чувствовал саму Жизнь. "
Не окажись я на такой "прогулке", я, возможно, не скоро смог бы использовать Великую Силу для созерцания окружающего мира, упустил бы всю его первозданную красоту и неповторимость..." - мелькнула в сознании мысль. В такой, казалось бы совсем не подходящей ситуации, Таргона вдруг посетило невиданное доселе спокойствие и умиротворение.
...Почувствовав влагу на лице и ладонях, Joystick понял, что выпала роса и, хотя вокруг всё ещё господствовала тьма, рассвет был уже не за горами. Предрассветную тишину нарушили слова Бракисса:
-
Интуиция подсказывает мне, что вы, господа, ещё раздумываете о судьбе этих ведьм. Стоит ли нам пытаться покинуть это место, не испачкав руки в крови? Не мне учить тебя, друг, но пойми: мы - джедаи, мы повелеваем Силой, и на пути к нашей великой цели несколько жертв... вполне допустимы. Необходимо будет удержать наших невероятно безрассудных "ведьм" от ошибочного мнения, что они могут безнаказанно вставать у нас на пути.
Артемис поймал направленый на него взгляд собеседника. Что-то было в его глазах... Что-то чужое, холодное, словно спящее до поры до времени, но в нужный момент готовое освободиться... Если Бракисс и был джедаем из Ордена, то эти времена давно минули. Как и в первый раз, когда юноша его увидел, аура собеседника носила отпечаток Тёмной стороны.
...мы - джедаи, мы повелеваем Силой, и на пути к нашей великой цели несколько жертв... вполне допустимы... - эти слова запечатлелись в сознании джедая. Его взору предстало видение: Рассвет плавно двигается в танце смерти, и под ноги тому, кто держит меч падают изуродованные тела ведьм... Затем юноша увидел себя над поверженными врагами: на лице расплывается злобная ухмылка, лицемерно убеждающая, что её обладатель движется к Великой цели... в глазах пылает огонь смерти... Joystick тряхнул головой, прогоняя видение прочь. Соблазны Тёмной стороны всегда были на первый взгляд такими желанными и привлекательными, но если всмотреться глубже, несли тому, кто вкусит их лишь смерть и опустошение...
...Раздумывая над словами Бракисса, Артемис приходил к одному и тому же выводу: они не соответствовали тем принципам, которым его обучали в Ордене, которые привил ему Магистр Iron_John... Юноша не собирался действовать так, как предлагал его сосед по ранкору.. Нет... Джедай более всего ценит жизнь... И отобрать её можно лишь, в крайнем случае... Этот случай пока ещё не наступил. Обдумав ответ, ученик снова взглянул в глаза собеседнику и спокойным тоном проговорил:
- Я осознаю, что ты давно отдалился от Ордена Джедаев, и предпочитаешь действовать своими методами, отличными от его догм. Но я по-прежнему состою в нём и, поэтому вынужден с тобой не согласится. Не мы повелеваем Силой. Это - слова Ситхов. Для Джедая же Сила - лишь друг и помощник; она над всеми нами, она определяет наше прошлое, настоящее и будущее и помогает поддерживать Мир и Порядок во Вселенной. Ты волен думать, что хочешь, но я не собираюсь отступать от этих принципов. Мой меч будет поднят лишь тогда, когда это будет необходимо и других путей уже не останется.
Сказав это, Артемис в ожидании ответа продолжил прислушиваться к природе Датомира.