Пустыня, каньон, пещера
Предпочтя вертикальное положение сидению на ледяных камнях, я, застыв на краю лужи, чуть не ставшей моей могилой, начал погружаться в Силу. Ладонь легла на затылок, перед взором всплыл знакомый туман из серых частиц. Но привычные картины Силы изменились, стали чётче и детальнее, сфера охвата расширилась, ярче вспыхнула светлая энергия внутри. Битва, видение, близость смерти закалили мой дух и тело. Что-то подобное я уже испытывал на Луне контрабандистов. Ласковый поток Силы заструился сквозь организм, забирая боль, заживляя возможные внутренние повреждения, выплеснулся через рану на затылке, выталкивая грязь и заразу, мягкий импульс от ладони соединил её края. Как дышать, простейшие лечебные манипуляции давались легко, непринуждённо, требовали меньше подготовки и внимания, чем обычно. Настало время обсохнуть, я перекинул склизкие одежды через руку, в памяти всплыл момент из видения, учитель единым порывом возвращает мне опрятный вид. Я не уловил сути техники, да и не факт, что это не плод воображения. В любом случае, была у меня идея – принцип ультразвукового душа. Если правильно подобрать частоту… Нет, Сила будет работать не совсем так. Глубокий вдох. На выдохе пещеру уже наполнил звук капель и струек. Было щекотно, мириады частиц тумана Силы ударялись в кожу и одежду, отрывая чешуйки грязи, не давая ей, воде, песку, всему излишнему задержаться на теле или в ткани. Чисто, ощущение, что я успел впитать половину лужи, натекло на пол с меня прилично. Теперь и Силой греться не нужно, сухой одежды достаточно. Осталось только разобраться с выходом. Я уверенно зашагал через непроглядную темноту пещеры к завалу, Сила была со мной, вела меня.
|