Пустыня, каньон, пещера
Тёмный пришёл в недоумение, но среагировал ли он на имя знаменитого лорда ситов или была другая причина, я не понял. Враг молчал, но его оторопь не продлилась долго, на меня пыхнуло жаром гнева как из сердца татуинской пустыни. Сит или нет, но явно негодяй и преступник, атаковал молниеносно. Можно подумать, что я отдавал инициативу в руки врага, позволяя завязать бой, но нет, начало схватки было за мной. Тёмный поступил так, как было нужно, принял навязанные ему условия. Даже немножко стыдно, что я так играл его чувствами. Убийца взмыл в воздух, мечи распустились алыми хищными цветами. «Ох, аж на три части вздумал, какой злой, – посетила невольная мысль. – Яма которую рыл мне, ты сам... прыгнул в неё». Прямая яростная атака, уйти от такой легко, но ещё неясно коварен ли этот тёмный и вынуждает сделать меня неверный шаг или полагается на грубую мощь. Буду осторожен. Я толкнулся правой ногой, отскакивая в сторону из радиуса поражения клинков, застыл неподвижно. Время контратаки. Множество вариантов того, как можно поступить в данный миг. Подловить и впечатать прыгуна Силой в землю? Слишком жестоко. Оттолкнуть, чтобы потерял связь с мечами? Быстро вернёт их вновь. Лишить врага оружия совсем? Правильный ход. Сила потекла в кристалл, дракон встрепенулся, раскрыл своё око. Серебристый клинок с глубоким синим отливом озарил темноту пещеры. Ничто не могло скрыться от нашего объединённого взора в Силе. Мерное гудение изменило свою тональность, когда меч, направляемый правой рукой и ускоренный вращением кисти, описал дугу вправо, рассекая пространство там, где должны были находиться рукояти мечей Тёмного. И снова неподвижность, ожидание мгновения, чтобы дать клинку обратный разбег. Оценка реакции врага, ситуации. Оружие повреждено, уничтожено или только удалось сбить его с траектории? Пристальный взгляд пронзает мрак, направлен на Тёмного, на лице маска решительности без эмоций. Спокойствие, уверенность поднимается из глубин души мощной волной, сияет в Силе. Нет, не порочная вера в слабость врага и лёгкую победу, а согревающая мысль о том, что я могу достойно сражаться, что я обучен и готов отстоять свои идеалы и закон.
|