Автор Пост
  Заголовок сообщения: [Гиперпространство] Шаттл посла Республики на Набу
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2005, Вс - 2:18 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Где-то на пути между Коррускантом и Набу летит одинокий "Лямбда"-шаттл со своим эскортом. И никто не его борту даже не подозревает, какие испытания ожидают их впереди...

//Тема создана для отыгрыша квеста на Набу
//(пока не совсем на Набу, но мы надеемся это вскоре исправить... :wink: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2005, Вс - 2:25 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Ice_Phoenix, ТТХ шатла кидай, кто на борту, кто управляет отписывай. Не мне тебе говорить.
(Кстати, насколько я вообще знаю, у Республики лямбда-шаттлы чисто в гражданском виде, так как это их родной вид, а военная модификация Империи производится компанией SFS. Обычные - невоенные - шаттлы Лямбла производятся широким спектром производителей.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2005, Вс - 15:37 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Darth Melvar, блин, я не могу - нас уже просто так захватить никто не хочет - все людям бумажки подавай... Бюрократы!

Lambda Shuttle
Название: Lambda-class T4a Shuttle (Armed Government Transport Shuttle)
Производитель: Cygnus Spaceworks
Размер: 20 м
Скорость: 50 MGLT, SFS гипердрайв 1 класса, 850 км/ч в атмосфере
Экипаж: 2 пилота, 4 бортовых стрелка
Ангар/Груз: 20 пассажиров или 80 тонн груза
Вооружение: 2 сдвоенные Taim & Bak KX5 лазерные пушки, 3 сдвоенные бластерные пушки
Защита: 2 генератора защитного поля (100 SBD), усиленная титаниумом обшивка (25 RU)

На борту:
Уполномоченный посол Республики на Набу Дарина Амирас
Личный телохранитель госпожи посла капитан Стример
Рыцарь Ордена Джедаев Катарн
Падаван Ордена Джедаев Паладин
12 гвардейцев эскорта

Эскорт шаттла - 4 E-Wing'а Type B

Кто управляет? Пилот - мне своих переживаний хватит, я за пилота просто загнусь описывать - летим и летим... Обычный Республиканский пилот, без преимуществ и недостатков...

И к тому же, что-то мне подсказывает, что основные события развернуться не в космосе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2005, Вс - 18:21 pm
Модератор

Ice_Phoenix, у этого шаттла на борту всего 20 человек может находиться. Пассажиры (салон) до 14. Такой толпой, как тут, некомфортно перемещаться, время прыжок занимает порядочное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2005, Вс - 18:46 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Darth Melvar, трачу последние минуты Инета до пятницы на тебя...

А где тут больше 20 человек? 2 пилота + 12 гвардейцев + 2 джедая + посол + телохранитель = 18??? Бортовые стрелки и гвардейцы вполне взаимозаменяемы - думаю, что гвардеец не был бы гвардейцем, не умея он стрелять из бортового орудия...

ЗЫ собственно, по вышеизложенной причине, до пятницы участвую в квесте весьма фрагментарно - что смогу, то отпишу... Так что просьбы особо не торопиться (а то без меня все сделаете...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Февраль 2005, Вс - 18:57 pm
Модератор

Ice_Phoenix, тогда ок, раз стрелки = гвардейцы.
Допускаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2005, Ср - 8:09 am
Падаван
Падаван

Посты: 121

Биография в Ролевой
Паладин проснулся, как от рывка. Ему явно что-то снилось, что-то плохое... "Может это и неплохо, что я никогда не помню свои сны", - вкралась мысль. Он не знал сколько проспал, однако чувствовал себя хорошо отдохнувшим. Юноша встал, встряхнулся, и пошел умыться...
Приводя себя в порядок, падаван понял, что чувство тревоги, возникшее пока он спал, не уходит - что-то нависло над ним, нет над ними всеми, но изменить ничего было уже нельзя. Надо было скорее сообщить всем, чтобы были готовы. Но, осмотрев людей, юноша прередумал. Явно не один он чувствовал опасность...

Вся поза Майнора выдывала мрачную напряженность и решимость - брови сошлись на прерносице, а рука автоматически поглаживала рукоять "Осколока". Этот человек явно был чем-то взволнован и дело тут было не только в предчувствиях. Что-то другое, материальное встревожило его. Учитель, наоборот, был спокоен и расслаблен. "Как перед боем", - внезапно осознал юноша. Даже солдаты, не шутили и пререругивались, как обычно, а разбившись на групки, о чем-то тихо беседовали. Все они были готовы, но к чему? "А готов ли я?, - спросил себя Паладин. Ответа не было...

Юноша стал вспоминать все события, произошедшие с ним - возможно он что-то упустил. Первые же воспоминания, заставили юношу еще раз посмотреть в сторону учителя - он буквально навязался этому человеку, и только крайней усталостью можно было объяснить такое поведение. Тогда все казалось простым и правильным, теперь же пришли сомнения... Ему ведь просто хотелось посмотреть на Набу. "Надеюсь, он не сердится, - усмехнулся про себя падаван, но тут же снова стал серьезным, - нужно будет сделать все, чтобы он мог мной гордиться".
Потом, вроде, все было правильно и тут юноша вспомнил чувство тревоги, кторое кольнуло его, когда Майнор кинулся к прередатчику... Похоже дело было действительно в этом, ну что ж, рано или поздно он узнает, а пока...

Время расслабляться прошло - нужно было использовать каждую минуту - потом может быть поздно. Юноша подошел к рыцарю и, понимая, что отвлекает его, произнес: "Учитель, может начнем мое обучение."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2005, Чт - 21:26 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
На борту шаттла буквально чувствовалось напряжение - оно было везде: в воздухе, в словах, в мыслях. Майнору было не привыкать к такой обстановке, но все равно он понимал всю опасность предстоящего им мероприятия.

Где-то в середине полета Стример решил-таки привести свою броню в порядок. "Надо же соответствовать своему уровню!" - с этой мыслью он открыл сумку и достал все необходимое.

Сняв грудную часть доспеха, он положил его себе на колени и начал водить рукой по поверхности. Со стороны, наверно, казалось, что капитан просто гладит броню. На самом деле, его пальцы, знавшие этот кусок дюрастали вдоль и поперек, замечали самые мелкие шероховатости и запоминали их. Если где-то покрытие стерлось хотя бы на полмиллиметра - значит, Феникс это подметил. Через 5 минут он полностью запечатлел в своей голове, каким именно частям требуется обновление, и взял в руки кисть и маленькую черную банку.

Именно из-за того, что находилось в этой банке, отряд "6" получил славу неуловимого - этот масксостав был основой успеха. Его рецепт держался в секрете, не раскроем его Вам и мы; главное - это то, что он делал доспех практически невидимым в ночи. Он поглощал весь падающий на него свет, превращая человека всего лишь в иллюзорную тень. "Да, Молот, ты поработал на славу..." - Айс и не заметил, как погрузился в воспоминания. А руки продолжали работу, ища царапины и работая кистью...

Через 3 часа все было сделано. Стоявший рядом гвардеец не смог сдержать удивленного присвиста, когда бросил взгляд на вставшего телохранителя госпожи посла - настолько отличался внешний вид Майнора теперь от того, как он выглядел там, на Коррусканте. Его фигура казалась выточенной из черного дерева, и не один блик от освещения не отражался от поверхности брони. Почищенный "Осколок Льда", в свою очередь, смотрелся чем-то демоническим - казалось, что сам Дьявол вдохнул жизнь в это абсолютно черное лезвие. Но самое интересное капитан припас напоследок...

Он встал на одно колено и вытащил из своего багажа неприметный с первого взгляда сверток. Развернув его, он достал то, что в нем находилось, и расстелил это на руках.

Плащ, подобный которому вряд ли видел кто-то из присутствующих здесь, на этом шаттле... Это была штучная работа одного ремесленника с Коррибана, подарок ... и опять мысли понеслись далеко, в то время, когда они еще были едины с... "Нет, не сейчас..." - он тряхнул шевелюрой и обратил свой взор на плащ. На нем серебряным шитьем был изображен феникс, восстающий из пылающего гнезда - символ самого Майнора, который всегда возвращался туда, куда был должен, который никогда не забывал обид, который мстил всем, кто заслужил его гнев. По краям же он был обшит стилизованными под ветки деревьев шестерками, означавшими принадлежность Стримера к команде. Взмахнув им вокруг себя и застегнув у шеи застежкой в виде все той же цифры "шесть", капитан весь переменился - в глазах вновь появился огонь, тело напряглось, рука еще крепче обхватила рукоять "Осколка." Плащ же, материал которого обладал бесконечной глубиной, привычно обвился вокруг тела хозяина, сливаясь в единое целое с Майнором.

В глазах всех промелькнула мысль - "Ну ничего себе!" Даже супруга Амирас не смогла спрятать восхищенный взгляд - она точно не ожидала такого от своего невзрачного на первый взгляд телохранителя...

Довольно усмехнувшись, он вернулся на свое место, более чем готовый к предстоящему делу. Плавным и неторопливым движением он перетек в тень и сразу же пропал из виду. Только те, кто заметили, как он ушел в угол, могли видеть этого призрака - слегка переливающуюся серебром фигуру, да затаенный огонь в глазах. Скоро... Очень скоро...

//Господа ДМы. Просьбы ответить - можем ли мы выйти из гипера?
//И если да, то куда выходить? На Набу, вроде, вечеринка намечается.
//А я хочу в ней поучаствовать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2005, Чт - 23:16 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
ДМ
Если до 11 февраля+время первого поста ничего не произойдёт - шаттл вынернет на Набу.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2005, Пт - 0:54 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
ДМ

Шаттл преодолел 70% расстояния, ведшего к Набу... Пилот спокойно смотрел на корабельный хронометр, размышляя о том, что ему после полёта положен отпуск. За стеклом кабины виделось синеватое свечение гиперпространства...

Вдруг корабль тряхнуло. Пилот и все пассажиры встрепенулись... Гиперпространство превратилось в обычный космос...

- Какого **пип**?! - удивлнёно воскликнул пилот. - Что это такое?
Радары показали наличие в тысяче километров от шаттла двух кораблей - большого и поменьше... Шаттл и корабли прикрытия неудержимо тянуло туда...
- Эй, нас кто то вытянул из гипера и тянет к себе! Мы попались на крючок! - крикнул пилот в салон...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2005, Пт - 2:09 am
Поселенец
Поселенец

\\\Обоснование всего вышепроисходящего уважаемые участники квеста можете прочитать здесь: http://knights.theforce.ru/forum/viewto ... 1&start=20
Все что вы почувствуете я буду дублировать сюда, но когда вы окажетесь на моем корабле, будьте добры перейти в соответствующую тему. Заренее благодарю.///

В кабине шатла раздался голос, немного хриплый но в целом сильный мужской голос бывалого война: "Приветствую вас, уважаемые послы республики на планету Набу. Позвольте представиться Винсент Скайуокер, командующий этого корабля и ваш радушный хозяин на ближайшее время. До меня дошла информация, что вы собираетесь сорвать переговоры происходящие сейчас там между Империей и прекрасной королевой. Поэтому мне пришлось прибегнуть к столь жестким методам вашего задержания. Сейчас вы находитесь в гравитационном поле этого корабля и через некоторое время совершите принудительную посадку в ангар №1. Я попросил бы вас не оказывать сопротивления, поскольку из гравитационного поля вам не выбраться, а внутри корабля наличествуют силы, способные обеспечить безопасность от возможных агрессоров. Я обещаю что вам не будет приченено особенных неудобств, если вы не будете сопротивляться. Заранее благодарь вас и надеюсь что прибываине на этом корабле вам не покажется скучным. С нетерпением жду личной встречи на борту моего звездолета. "
А притяжение тем временем только усилилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2005, Пт - 6:44 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
"Попались!", - Забилась в голове испуганной птицей мысль. Губы Паладина непроизвольно скривились в легкой ухмылке. Он ожидал этого, ожидал с того самого момента, как попросился участвововать в этой странной экспедиции... Его первое задание просто не могло пройти гладко. "Как бы тебе не подавится этой птичкой", - мысленно пожелал он командующему этого корабля, Винстенту Скайуокеру... "Много развелось Скайуокеров в этом мире", - юноша не мог не вспомнить о своем первом учителе.

"Ну, конечно, Винсент Скайуокер, - падаван что-то читал о нем в Храме, - отшельник, а теперь уже верный подданный Императора... С таким соперником приятно будет встретиться, и такого врага нужно уважать... Уважать хотя бы за мудрость, которую тот приобрел в своей, наверняка, нелегкой жизни, хотя бы за искусство фехтования... А ошибиться на своем пути может каждый... Жаль только, что иногда хватает всего лишь одной ошибки..."

Юноша чувствовал, что в честном бою он Винсенту не соперник. Да он, почти никому не соперник в честном бою... Ни одной тренировки не прошло во владении световым мечом. При опастности, такой боец запросто может поранить себя или своих друзей... "Не время себя жалеть! Проиграл только тот, кто заранее отчаялся", - погнал от себя юноша пораженческие мысли.

Взгляд непроизвольно упал на старый, металлический клинок, а потом прешел на световой... Его нужно было спрятать, спрятать до лучшего момента, когда надо будет нанести решающий удар. Но на корабле прятать нельзя - его наверняка обыщут, значит надо спрятать на себе, там, где искать не будут. Найдя старый тюбик клея, юноша снял штаны и, ничуть не смущаясь от насмешливых взглядов гвардейцев и возмущенного - посла, стал приклеивать свой лазерный меч... Спустя две минуты все было готово. Паладин надел штаны, прошелся по комнате и остался доволен: штаны были свободные и меч, прикрепленный к левой штанине изнутри, с внутренней стороны бедра, ближе к коленке, паралельно ноге, совершенно не мешал хотьбе и не был виден. Клей был старый, его как раз хватало, чтобы меч хорошо держался и не падал, но при сильном рывке, он бы неминуемо отклеился.
Падаван еще раз проверил свою остальную экипировку, - меч справа, бластер - слева - вещей было немного...

На лицах некоторых солдат юноша прочитал облегчение - кончилось мучительное ожидание и теперь, наконец-то, можно было действовать, плохо ли хорошо, но действовать. Взгляд перешел на Майнора и Паладин с трудом подавил возглас восхищения - черный демон предстал перед ним. Его было сложно заметить, но что-то подсказывало юноше, куда смотреть. Рядом с таким человеком не страшно было идти в бой. Все было готово, и оставалось только еще немного подождать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2005, Пт - 20:30 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
//Винс, обижаешь, мы будто этого не ожидали... Точнее, мы-то это знали, а вот персы наши...
//Встретимся на твоем корабле - это последний пост здесь - идем на посадку...
//И еще одно - один истреб туда НЕ тянет. Он в гипер пока уйти не может,
//а магнитных лучей на "418" только 4 => один истреб может попытаться уйти из зоны действия
//гравицап и сообщить об этом захвате на Коррускант...

Пилот мог бы и не комментировать то, что произошло с челноком - во время тренировок Майнор не раз попадал в поле действия гравиколодцев. Один взгляд на сенсорный дисплей дополнил сложившуюся картину.

Их поймал "Обездвиживающий-418", второй по эффективности заградитель - после ЗР класса "Доминирующий." Перед глазами Стримера сами собой возникли ТТХ этого корабля - "Так, не то... Не то... Вот! 4 проектора магнитного луча! А это значит..." Повторный, более обстоятельный взгляд на монитор подтвердил догадку - "Красный-3" не был захвачен в ловушку, об этом говорило то, что он единственный продолжал активно маневрировать. Быстро, не теряя не секунды времени, капитан прошел в рубку к терминалу связи.

-"Красный-3", это капитан Стример, личный...
-Я знаю, кто Вы, сэр! Давайте экономить время!
-Отлично. "Красный-3", немедленно выходите из строя и уходите отсюда. Попытайтесь добраться до ближайшей союзной базы и сообщить на Коррускант о захвате посла на Набу. Как поняли?
-Понял Вас! - почти сразу же "E-Wing" начал разворот и ускорение в сторону от Имперских сил. Оставалось надеяться, что его не перехватят...
-Остальные - выпускайте все, что у Вас есть, все ловушки и прочее. Надо попытаться создать засветку для "Третьего"! - Феникс дождался подтверждения ото всех оставшихся истребителей эскорта и с удовлетворением заметил, что на сенсорах появились многочисленные "белые пятна." Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет.

Проходя мимо Дарины Амирас, Айс заметил, как сразу напряглось ее лицо - она точно не ожидала такого... Чего нельзя сказать о Майноре - он-то чувствовал, что что-то было не так с самого начала. В первый раз не поверил своей интуиции - и проиграл. "Шутник, я клянусь! Клянусь памятью Мары! Если я выберусь из этого... Найду тебя, чего бы мне это не стоило, и набью тебе морду - за то, что ты не захотел копнуть глубже!" - этот решающий момент всей операции сам собой всплыл в сознании Стримера. Если бы он поверил себе, а не этому...

"Ладно, самобичеванием себе не поможешь..." - подумал Феникс, перемещаясь в салон, где гвардейцы уже вовсю начали планировать оборону.

-Так, слушать всем! Я не знаю, какая у Вас задача, но у меня задача - обеспечить безопасность посла! Поэтому никаких операций внутри корабля! Всем ясно?
-Но... Сэр! - осмелился подать голос один из гвардейцев. - Мы что, сдаемся?
-А Вы предлагаете сражаться? Чем? Как? Или Вы думаете, что для такой операции Империя прислала новичков? Как только мы сядем, нас сразу же возьмут на прицел! И даже с 12 профессионалами и 2 джедаями я не смогу ничего сделать против 80 штурмовиков на борту! Так что давайте без самодеятельности, ясно?! - и не дожидаясь ответа, Майнор повернулся и подошел к бортовому терминалу.

Его мозг сам подсказал то,что осталось сделать. "Знай своего противника..." - гласила древняя мудрость. А то, как человек говорит, для профессионала говорила очень о многом. Стример вспомнил все свои тренинги по психологии и попытался проанализировать речь Винсента Скайвокера, который имел честь их захватить. Результаты ему не понравились - такие люди очень непредсказуемы. Пока все идет по их плану, они добры и спокойны; если же что-то идет вразрез с их желаниями ... Вы не захотите оказаться рядом с ними...

"Мда - лучше некуда! Попали мы, как котята..." - с легким оттенком ненависти в голосе пробормотал капитан. Он начал было готовиться к захвату, но тут его взгляд упал на приготовления Паладина, который пытался спрятать свой сабер на теле. Сам того не желая, Стример улыбнулся. Улыбнулся непосредственности и неопытности этого юного джедая. Он надеялся, что сабер не заметят - это не выйдет. Во-первых, любой, даже самый поверхностный обыск выдаст этот меч; а во-вторых, джедай без светового меча - это очень подозрительно. "Надеюсь, что у тебя хватит ума отдать меч, если нас начнут обыскивать..." - мысленно пожелал Айс своему собрату по несчастью и все-таки приступил к приготовлениям.

Такие шаттлы Феникс знал вдоль и поперек - не потому, что сам учился, а потому, что в долгих перелетах с места на место Молот, тех их отряда, читал им лекции об устройстве "Лямбда"-шаттлов и подкреплял их практикой. Майнор знал такие места, о которых мало кто даже из опытных техов имел представление. И он решил на все 100% использовать эти знания вкупе со своими навыками подрывника...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2005, Сб - 0:48 am
Поселенец
Поселенец

Я считаю что вылет корабля не рпошел, ибо кроме лучей корабль создает магнитные поля, котороые тормозят ВСЕ летательные срадства. ТАким образом он просто висит в вакууме. Ждем решения ДМа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2005, Сб - 13:12 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
// У меня сломался комп, я по умолчанию где-то там с вами... Дней через пять я опять здесь появлюсь!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2005, Сб - 15:04 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
//Full offtopic///

Итак, поговорим о гравицапах - по-научному, генераторах гравитационных колодцев. Что они делают? Да они просто создают гравитационное поле небольшой планеты там, где Вам это надо. Зачем? А затем, что в любом гипердрайве встроена защита, которая в случае обнаружения на пути корабля большой гравитационной массы, выкидывает корабль в обычное пространство. Так что это великолепный способ для засад. К сожалению, у них есть и минусы. Самый крупный - это сам принцип работы; Вы никогда не пробовали сдвинуть планету? А именно это нужно сделать крейсеру-заградителю, чтобы сдвинуться с места - ведь в момент работы гравицапы он сам "становиться планетой". Но для своих целей - вываживание противника из гипера - лучше ничего не придумали...
Теперь про магнитное поле - я о таком слышу в первый раз. Гравитационное поле есть, я не спорю, но истребители взлетают и не с таких планет, так что остановить корабль это поле не в состоянии. Магнитные лучи тоже есть, но их 4 - так что ИМХО один истреб свободен.
Насчет погони "Мстителей" - если мне не изменяет память, у Ешки скорость 135 ед., а у "Мстителя" - 133 ед. Так что, учитывая преимущество в дистанции минимум 500 км, догнать этот истреб будет проблематично.
Но последнее слово за Дьячем. Да, и если кто-то что-то может добавить - если я где-то не прав - исправьте меня, буду признателен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2005, Сб - 21:02 pm
Поселенец
Поселенец

Ок. Начнем с того что принцип работы гравитационных полей вами осознан был неправильно. Корабль выводится из гипера не в следствии выявления приборами объекта, по хар-кам напоминающего планету, а в следствии невозможности дальнейшего движения. Гравитационные поля создаются во много раз сильнее чем планетарные, таким образом мощности двигателя истребителя не хватит для того чтобы выйти из поля. Все корабли попавшие в зону действия поля обездвиживаются и имеют возможность только открыть огонь. Если бы заградитель имел возможность удержать только 4 корабля, то он был бы абсолютно неэффективен. 4 кораблями он может управлять. В то время как на якоре удерживается гораздо большее число кораблей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2005, Сб - 21:50 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Хм...
Винс Скайуокер, вот что написано по этому адресу - http://www.imperialbastion.ru/empire/sd ... er_418.htm

Иммобилизирующий-418 нёс особую функцию в Имперском Флоте, которую довольно точно отражало бытовое название корабля - крейсер-заградитель. Он использовался для того, чтоб не дать кораблям уйти в гиперпространство или же вытянуть корабли из гиперпространственного тоннеля в реальное пространство для инспекции или во время засады.

Заградители обычно ставят по периметру поля битвы, чтобы капитаны кораблей могли ясно видеть происходящее на всех участках сражения и пресекать попытки бегства вражеских кораблей. Эти корабли поступили на службу несколько месяцев спустя битвы при Явине. Империя случайно узнала о том, что возможно генерировать искуственное гравитационное поле и изучала случай, произошедший в системе Седри (Sedri) в течении долгого времени. Наконец, учёные создали проекторы гравитационных колодцев, которые были немедленно монтированы на крейсеры-заградители.

Каждая из четырёх сфер несёт в себе генератор гравитационного поля, а немногочисленные счетверённые установки поставлены на случай, если заградителю придётся обороняться от других крупных кораблей. Дизайн корпуса был сделан на основе Звёздных Разрушителей. Как и все имперские корабли, крейсер имеет главный и дополнительный пусковой ангар. Мостик располагается на командной башне, где также расположен генератор защитного поля и две коммуникационные башни. Ядро главного компьютера расположено в основании командной башни, а главный реактор, как и на Звёздных Разрушителях - в небольшой полусфере в нижней задней части корабля.

Главная слабость крейсера заключается в том, что на перезарядку генераторов уходит целая минута, за которую сообразительные командиры могут уйти от хватки Империи. Заградители часто встречались в кампании гросс-адмирала Трауна, они использовались для вывода кораблей из гиперпространства с очень высокой точностью. Люку Скайуокеру удалось уйти от крейсера-заградителя, используя неопробованный манёвр, который спалил его гипердвигатель, хотя и не сразу. Позже Траун использовал заградитель при попытке захватить Тэлона Каррде и его корабль. Однако внезапное прозрение Мары Джейд с помощью Силы спасло контрабандиста. Джейд приказала кораблю стартовать ещё до появления заградителя.

Т.е. заградитель только выдёргивает корабли и удерживает их от совершения гиперпрыжка. Для притягивания служат притягивающие лучи (иначе зачем они на корабле???). Т.о. я считаю, что Феникс прав... но, если ты предоставишь мне более полную официальную информацию, буду признателен...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2005, Вс - 2:08 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Dyach, можно за этим же обратиться на официальный сайт http://www.starwars.com/databank/technology/gravitywellprojector/eu.html - там все точно так же...
Винс Скайуокер, прости меня, но если есть возможность генерить настолько мощные поля как ты говоришь, да еще и управлять ими... Ты представляешь, какое это оружие? Просто создал гравиполе внутри другого корабля - и он сколлапсировал внутрь себя... Такое просто невозможно...

Все еще ждем решения...

ЗЫ Мелвар, интересно твое мнение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Февраль 2005, Пн - 0:03 am
Модератор

1. Работа гравитационного колодца. Грав. колодец создает поле, симулирующее гравитационную тень от планеты. Приборы корабля фиксируют это поле и не позволяют активировать гипердвигатель автоматически. Если эта защита будет отключена, то корабль уйдет в "слепой" прыжок, что еще хуже, чем попасть в лапы к противнику. Все.
2.
Цитата:
у Ешки скорость 135 ед., а у "Мстителя" - 133 ед

Ну пусть даже так. Но TIE имеет больше энергоемких систем, а, как следвистие, гораздо более мощную батарейку. Следовательно, запитав движки по-полной на выходе получается скорость, которая значительно превосходит е-шку. И можно гасить ракетами в два счета. Или лазерами в догон. Уйти нереально. Другой вариант: "прикажите своему пилоту вернуться, иначе пострадают другие". А вы кто? Правильно: Республиканцы....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей