//Винс, обижаешь, мы будто этого не ожидали... Точнее, мы-то это знали, а вот персы наши...
//Встретимся на твоем корабле - это последний пост здесь - идем на посадку...
//И еще одно - один истреб туда НЕ тянет. Он в гипер пока уйти не может,
//а магнитных лучей на "418" только 4 => один истреб может попытаться уйти из зоны действия
//гравицап и сообщить об этом захвате на Коррускант...
Пилот мог бы и не комментировать то, что произошло с челноком - во время тренировок Майнор не раз попадал в поле действия гравиколодцев. Один взгляд на сенсорный дисплей дополнил сложившуюся картину.
Их поймал "Обездвиживающий-418", второй по эффективности заградитель - после ЗР класса "Доминирующий." Перед глазами Стримера сами собой возникли ТТХ этого корабля - "Так, не то... Не то... Вот! 4 проектора магнитного луча! А это значит..." Повторный, более обстоятельный взгляд на монитор подтвердил догадку - "Красный-3" не был захвачен в ловушку, об этом говорило то, что он единственный продолжал активно маневрировать. Быстро, не теряя не секунды времени, капитан прошел в рубку к терминалу связи.
-"Красный-3", это капитан Стример, личный...
-Я знаю, кто Вы, сэр! Давайте экономить время!
-Отлично. "Красный-3", немедленно выходите из строя и уходите отсюда. Попытайтесь добраться до ближайшей союзной базы и сообщить на Коррускант о захвате посла на Набу. Как поняли?
-Понял Вас! - почти сразу же "E-Wing" начал разворот и ускорение в сторону от Имперских сил. Оставалось надеяться, что его не перехватят...
-Остальные - выпускайте все, что у Вас есть, все ловушки и прочее. Надо попытаться создать засветку для "Третьего"! - Феникс дождался подтверждения ото всех оставшихся истребителей эскорта и с удовлетворением заметил, что на сенсорах появились многочисленные "белые пятна." Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет.
Проходя мимо Дарины Амирас, Айс заметил, как сразу напряглось ее лицо - она точно не ожидала такого... Чего нельзя сказать о Майноре - он-то чувствовал, что что-то было не так с самого начала. В первый раз не поверил своей интуиции - и проиграл. "Шутник, я клянусь! Клянусь памятью Мары! Если я выберусь из этого... Найду тебя, чего бы мне это не стоило, и набью тебе морду - за то, что ты не захотел копнуть глубже!" - этот решающий момент всей операции сам собой всплыл в сознании Стримера. Если бы он поверил себе, а не этому...
"Ладно, самобичеванием себе не поможешь..." - подумал Феникс, перемещаясь в салон, где гвардейцы уже вовсю начали планировать оборону.
-Так, слушать всем! Я не знаю, какая у Вас задача, но у меня задача - обеспечить безопасность посла! Поэтому никаких операций внутри корабля! Всем ясно?
-Но... Сэр! - осмелился подать голос один из гвардейцев. - Мы что, сдаемся?
-А Вы предлагаете сражаться? Чем? Как? Или Вы думаете, что для такой операции Империя прислала новичков? Как только мы сядем, нас сразу же возьмут на прицел! И даже с 12 профессионалами и 2 джедаями я не смогу ничего сделать против 80 штурмовиков на борту! Так что давайте без самодеятельности, ясно?! - и не дожидаясь ответа, Майнор повернулся и подошел к бортовому терминалу.
Его мозг сам подсказал то,что осталось сделать. "Знай своего противника..." - гласила древняя мудрость. А то, как человек говорит, для профессионала говорила очень о многом. Стример вспомнил все свои тренинги по психологии и попытался проанализировать речь Винсента Скайвокера, который имел честь их захватить. Результаты ему не понравились - такие люди очень непредсказуемы. Пока все идет по их плану, они добры и спокойны; если же что-то идет вразрез с их желаниями ... Вы не захотите оказаться рядом с ними...
"Мда - лучше некуда! Попали мы, как котята..." - с легким оттенком ненависти в голосе пробормотал капитан. Он начал было готовиться к захвату, но тут его взгляд упал на приготовления Паладина, который пытался спрятать свой сабер на теле. Сам того не желая, Стример улыбнулся. Улыбнулся непосредственности и неопытности этого юного джедая. Он надеялся, что сабер не заметят - это не выйдет. Во-первых, любой, даже самый поверхностный обыск выдаст этот меч; а во-вторых, джедай без светового меча - это очень подозрительно. "Надеюсь, что у тебя хватит ума отдать меч, если нас начнут обыскивать..." - мысленно пожелал Айс своему собрату по несчастью и все-таки приступил к приготовлениям.
Такие шаттлы Феникс знал вдоль и поперек - не потому, что сам учился, а потому, что в долгих перелетах с места на место Молот, тех их отряда, читал им лекции об устройстве "Лямбда"-шаттлов и подкреплял их практикой. Майнор знал такие места, о которых мало кто даже из опытных техов имел представление. И он решил на все 100% использовать эти знания вкупе со своими навыками подрывника...