МИ
Мастер некоторое время молчал. По его выражению казалось, что и он сам испытывает глубокую печаль... Затем он тихо заговорил.
- Знаешь, когда я был маленьким, и только познавал учение джедая, меня обучала мастер Магуно. Она была уже пожилой, но очень доброй и отзывчивой женщиной. Когда я подрос, мы с ней полетели на одно задание, которое нам дал Совет Ордена. Их конечно было много, но это мне запомнилось на всю жизнь... Нам там пришлось сражаться. Хотя это не было запланировано... но так повернулись обстоятельства. Вмешались террористы. И нам пришлось убивать... но ещё перед этим я в больнице, которой мы оказывали помощь, познакомился с девушкой... она лежала в палате... она умирала... Только потом я понял, что ей уже ничего не могло помочь. А тогда... тогда у меня была надежда. Я надеялся, что она выздоровеет, что я смогу помочь ей... может даже познакомлю с путями Силы... Как молод и наивен я был тогда! Но потом она умерла. Умерла в тот момент, когда мы сражались с террористами, убившими её родителей... Когда я вернулся и узнал об этом, я испытал большое потрясение... Мне казалось, что моё сердце остановилось... что у меня его выдрали из груди и растоптали... Врач сказал мне тогда, что она боролась до конца...
Мастер умолк, склонив голову.
- Я помню, как я мучился тогда, убежав к реке... Я не знал, что делать... В полном одиночестве, как я думал, я сидел и смотрел на убегающую воду. Потом ко мне подошла Магуно... положив руки на мои плечи, она не стала меня ругать за то, что я слишком привязался к этой девочке. Но она сказала то, что я запомнил... и помню даже сейчас... Она сказала следующее:
...Что ты почувствовал, когда понял?..
...Боль и пустоту внутри, да?..
...И ты повторяешь себе...
..."Как же так!?!"...
...И мир будто остановился...
...Но есть нечто, что ты можешь для неё сделать.
...Сохрани эту девочку в твоём сердце.
...Она ушла, когда её жизнь только началась.
...Возьми с собой и неси все непрожитые ею годы!
...Ты понял? Живя в твоём сердце, она всегда... будет с тобой!
Потом она добавила...
...Не надо сдерживаться. Плачь сколько хочешь. Это хорошие слёзы. Они облегчают душу.
Я рыдал как ребёнок... Но испытал облегчение. И сейчас... я несу эти воспоминания до сих пор. В тяжёлые минуты они меня согревают... Я не думаю о смерти. Я вспоминаю то хорошее, что она оставила мне, и то, чему помогла научиться... Что интересно, её звали Шарли...
Призрачная рука Кирама легла на плечо Драака.
- Отныне ты никогда не станешь пустой оболочкой, друг мой. Все события, которые происходят с нами, помогают огранить тот алмаз, которым мы являемся. И это событие создаст на тебе грань, которой ранее небыло... Твои чувства засияют ярче и чище, чем были до этого... И пусть Шани станет частью твоего сердца... А Изгнанник... Испытания закалили Изгнанника. Он стал бриллиантом, который до сих пор сияет в веках, несмотря на то, что уже тысячелетия прошли с его гибели...
///Добавлено: взято из Аниме "Вандред", сезон 2, 3-я серия.
_________________ Если надежда - двигатель души, То долг - штурвал, а любовь - топливо. Ран Виджес|Бели Малла
|