Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 217] На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Январь 2006, Сб - 17:42 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
МИ

Мастер некоторое время молчал. По его выражению казалось, что и он сам испытывает глубокую печаль... Затем он тихо заговорил.
- Знаешь, когда я был маленьким, и только познавал учение джедая, меня обучала мастер Магуно. Она была уже пожилой, но очень доброй и отзывчивой женщиной. Когда я подрос, мы с ней полетели на одно задание, которое нам дал Совет Ордена. Их конечно было много, но это мне запомнилось на всю жизнь... Нам там пришлось сражаться. Хотя это не было запланировано... но так повернулись обстоятельства. Вмешались террористы. И нам пришлось убивать... но ещё перед этим я в больнице, которой мы оказывали помощь, познакомился с девушкой... она лежала в палате... она умирала... Только потом я понял, что ей уже ничего не могло помочь. А тогда... тогда у меня была надежда. Я надеялся, что она выздоровеет, что я смогу помочь ей... может даже познакомлю с путями Силы... Как молод и наивен я был тогда! Но потом она умерла. Умерла в тот момент, когда мы сражались с террористами, убившими её родителей... Когда я вернулся и узнал об этом, я испытал большое потрясение... Мне казалось, что моё сердце остановилось... что у меня его выдрали из груди и растоптали... Врач сказал мне тогда, что она боролась до конца...
Мастер умолк, склонив голову.
- Я помню, как я мучился тогда, убежав к реке... Я не знал, что делать... В полном одиночестве, как я думал, я сидел и смотрел на убегающую воду. Потом ко мне подошла Магуно... положив руки на мои плечи, она не стала меня ругать за то, что я слишком привязался к этой девочке. Но она сказала то, что я запомнил... и помню даже сейчас... Она сказала следующее:

...Что ты почувствовал, когда понял?..
...Боль и пустоту внутри, да?..
...И ты повторяешь себе...
..."Как же так!?!"...
...И мир будто остановился...
...Но есть нечто, что ты можешь для неё сделать.
...Сохрани эту девочку в твоём сердце.
...Она ушла, когда её жизнь только началась.
...Возьми с собой и неси все непрожитые ею годы!
...Ты понял? Живя в твоём сердце, она всегда... будет с тобой!

Потом она добавила...

...Не надо сдерживаться. Плачь сколько хочешь. Это хорошие слёзы. Они облегчают душу.

Я рыдал как ребёнок... Но испытал облегчение. И сейчас... я несу эти воспоминания до сих пор. В тяжёлые минуты они меня согревают... Я не думаю о смерти. Я вспоминаю то хорошее, что она оставила мне, и то, чему помогла научиться... Что интересно, её звали Шарли...

Призрачная рука Кирама легла на плечо Драака.
- Отныне ты никогда не станешь пустой оболочкой, друг мой. Все события, которые происходят с нами, помогают огранить тот алмаз, которым мы являемся. И это событие создаст на тебе грань, которой ранее небыло... Твои чувства засияют ярче и чище, чем были до этого... И пусть Шани станет частью твоего сердца... А Изгнанник... Испытания закалили Изгнанника. Он стал бриллиантом, который до сих пор сияет в веках, несмотря на то, что уже тысячелетия прошли с его гибели...

///Добавлено: взято из Аниме "Вандред", сезон 2, 3-я серия.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Январь 2006, Сб - 19:17 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Молодой человек повернул голову к старцу.

- Не сам факт ее гибели печалит меня. Возможно, такова ее судьба. То, что действительно выводит меня из себя - я был там. Я мог ее спасти. Я мог быть на ее месте. Я был сильнее, быстрее, крепче. Я... я бы выдержал этот удар, как выдерживал все другие, сотни, тысячи ударов я стерпел - телом и духом... Не печаль тяготит меня, а моя *слабость*, - по бледному, обычно ничего не выражающему лицу юноши скользнула тень отчаянной злобы. - Я не имею права высвободить эту боль через слезы. Это моя ответственность, моя ноша. И я не справился. Путь даже Шани простила меня... но самому себе я прощение даровать не могу. Я не имею права...

Падаван попытался сделать медленный выдох, но его дыхание дрожало, грудь юноши наполнилась тупой, ноющей болью, готовой вырваться из его легких криком бессилия и отчаяния. Тут он осознал, что его душа не отмирала, нет. Та притупленность ощущений прошла, подобно шоку, а холодная бездна - сменилась терзяющим юношу изнутри огненным вихрем. Напротив, он стал ощущать все куда ярче и отчетливее настолько, что это едва не сводило его с ума. Тонкие оттенки эмоций, о которых он ранее и не подозревал, движения Силы, что он не замечал ранее. Все это было похоже на яркую лампу, включенную в темноте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 1:10 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

- Знаешь, что говорит древняя мудрость, - сказал Кирам, - время и случай на всё.
Затем немного помолчал.
- Каждый человек сам прокладывает свой путь, но есть и вероятностный фактор, который от нас не зависит... Конечно, можно его влияние свести к минимуму, но всё же оно остаётся.
Они уже подходили к хижине.
- Этот случай не исключение. Ты можешь казнить себя, обвинять в том, что не смог спасти... это естественно, вне зависимости обоснована ли такая уверенность на фактах, или нет. Это простая психология человека. Если тебе интересно моё мнение, то я скажу прямо. Нет, ты не смог бы спасти Шани. Это было не в твоих силах. Возможно, осознание этого факта поможет тебе быстрее справиться с чувством своей вины или кажущейся слабости.
Подойдя к двери хижины, мастер Тардон произнёс с грустной улыбкой:
- Заходи первый. Мне то дверь уже открывать не нужно...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 11:54 am
Падаван
Падаван

Падаван ответил мастеру тоскливой улыбкой и, открыв затертую деревянную дверь, вошел в хижину.

- Я подумаю над этим, мастер... Время поможет мне вновь найти покой... - молодой человек совершил короткий поклон бессмертному, опустил голову и несколько секунд задумчиво молчал.
- Мастер Тардон... разрешите мне забрать этот меч с собою... Чтобы я всегда помнил этот день во всех деталях, - юноша указал взглядом на оружие в скромных деревянных ножнах, что он держал в левой руке. - Чтобы я никогда не забывал этот урок судьбы... и извлекал из него все новую мудрость с каждым днем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 17:12 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

Кирам Тардон согласно кивнул головой.
- Конечно, бери. Это хороший меч. Его выковал около четырёх веков назад мастер Рисса Ашано. И назвал он его "Вызывающий дождь"... Я не знаю, почему он дал клинку именно такое имя. Но, это значит, что он, как минимум, вложил в него часть своей Силы... Правда, она сейчас спит. В будущем, возможно, ты сможешь пробудить её. Да... и ещё... не забудь забрать ваши вещи. Если хочешь, конечно, вещи твоей спутницы можешь оставить здесь. Тут они буду в сохранности... Но, у меня есть к тебе одна просьба, - призрак кивнул в сторону металлического ящика, стоявшего рядом с входом. - Открой его, пожалуйста.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 18:27 pm
Падаван
Падаван

Юноша удивленно посмотрел на меч, что он держал в руке. Он чувствовал, что этот меч - не просто бездушный кусок закаленного металла... но чтобы он был столь особенным... "Вызывающий дождь"... слезы? Или роса очищения? Юноша тряхнул головой. Сейчас не время. Падаван совершил короткий поклон мастеру и, повинуясь его словам, открыл металлический ящик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Январь 2006, Вс - 20:04 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

В ящике было несколько предметов. Что-то завёрнутое в тряпицу, небольшой серебристый кристалл и металлическая банка, закрытая пластиковой крышкой.
- Кристалл возьми себе. Он улучшает фокусировку клинка и делает его серебристым. Если хочешь - используй сам. Нет - возьми для будущего падавана. В тряпице завёрнут медлальон, который был у Дьяча, когда я подобрал его после крушения его корабля. Отдай ему... я думаю, он будет рад вновь его увидеть. А баночку тоже возьми... там сушёные цветки растения коаллис, из них получается недурной чай. Помнится, Дьяч очень любил его пить, когда был здесь...
Мастер подошёл и заглянул в ящик.
- Ну что ж, друг мой... вот, пожалуй, и всё... Пришла пора нам расстаться. Твоя миссия выполнена.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2006, Пн - 12:25 pm
Падаван
Падаван

- Хорошо, мастер. Для меня было высокой честью познакомиться с вами, - падаван вполкорпуса поклонился духу. - Вы многому меня научили.
Молодой человек собрав все вещи из металлического ящика и оставленное у ныне пустой стойки для мечей им и Шани оружие. Как-никак тренировочный меч девушки наряду со взятыми из корабля бластерами являлся собственностью Ордена... Повесив все, что можно, на себя и неся в руках что нельзя, юноша вновь совершил глубокий поклон бессмертному мастеру.
- Я никогда не забуду этот день... Может, когда-нибудь я смогу увидеть вас еще, - с этими словами молодой человек направился по тропинке в сторону огорода, к оставленным свупам.

\\все, исправил... извиняюсь за конфуз... :mrgreen:

Последний раз редактировалось Draakk Khaar 09 Январь 2006, Пн - 15:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2006, Пн - 14:18 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

- Да пребудет с тобой Сила, мой юный друг! - произнёс вслед удаляющемуся джедаю старик. - Я был рад познакомиться с тобой!

Драак уходил от хижины... Обернувшись, он увидел таявший в одиночестве призрак старого мастера, смотрящего на него с грустной улыбкой и бесконечно добрыми глазами... Дверца хижины закрылась, засов встал на место...

Ран Виджес|Бели Малла

Последний раз редактировалось Dyach 09 Январь 2006, Пн - 20:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2006, Пн - 15:24 pm
Падаван
Падаван

Сцепив средства передвижения, молодой человек погрузил на них всю поклажу, лишний раз проверив, не забыл ли он чего... Световой меч юноши был на месте, вибронож - тоже. Е-11, два пистолета, тренировочный меч Шани, припасы, взятые из корабля, дар старца - кристалл, медальон и чай для магистра Дьяча, и, конечно же, клинок Рисса Ашано, "Вызывающий дождь" ("Rain-caller"?).

Последний раз обернувшись в сторону старой хижины, молодой человек сел в седло свупа и направил машину в сторону корабля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2006, Пн - 15:47 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

Юный джедай постепенно приближался к горе. Но, погода начала портится... поднялся ветер, небо затягивали серые тучи... на Иего дожди бывают крайне редко. Но сейчас похоже настал именно этот сезон.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2006, Пн - 19:43 pm
Падаван
Падаван

Что же это... похоже, Иего не хотела отпускать падавана... но у юноши были совсем иные планы. Его взгляд взметнулся в небо, на котором, подобно амебам, сползались грозовые тучи. Драакк невольно покосился на меч в деревянных ножнах, что он приладил к походному поясу... Почему же это оружие носило столь необычное имя? Слегка прибавив скорость, молодой человек продолжил свой путь к транспортнику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Январь 2006, Пн - 20:02 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

Заходящая звезда светила с запада. День клонился к своему концу... Мощный грозовой фронт, озаряемый частыми вспышками молний, настигал Драака с востока, хотя он и вырвался вперёд него. Мутная пелена дождя уже закрыла собой озеро, в которое впадала река, вытекающая рядом с той самой пещерой... Освещаемая закатным светом звезды стена, из которой на землю низвергался водный поток, насыщающий живительной влагой землю, представлял собой величественную картину. Юноша как раз достиг обдуваемую сильным восточным ветром плоскую вершину горы, на которую Шани посадила корабль... Вот и он...

Гроза наступает, но светом надежды и уверенности светит закатная звезда - ибо после ночи и грозы опять настанет новый день...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Январь 2006, Вт - 9:37 am
Падаван
Падаван

Торопливо, но без спешки, молодой человек загнал нагруженные свупы в ангар транспортника и вскочил на пилотское кресло. Нужно было опередить бурю и вырваться из атмосферы раньше, чем она накроет эту зону, иначе могли возникнуть проблемы...
Гул двигателей машины медленно, но уверенно нарастал, вскоре заглушив звуки надвигающегося грозового фронта. Падаван задал команду на взлет с установкой на уклонение от бури...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Январь 2006, Вт - 22:25 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

Ну вот и всё... полыхающая бурей планета осталась позади. А впереди - путь домой...

Draakk Khaar, большое спасибо за игру :D Квест "Клинок звёзд" на Иего считается оконченным... осталось только долететь до Суллуста...

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Январь 2006, Ср - 8:54 am
Падаван
Падаван

Задав курс на систему Суллуст, где находился корабль Чу'Унор и убедившись в том, что навигационная система настроена правильно, молодой человек навел порядок на корабле, разложив все предметы, нагруженные на свупы, по шкафчикам и ящикам. Путь был неблизок, а меч "Взызвающий дождь" так и не получил заслуженного ухода после того, как испил крови страшного хищника.
Медленно проведя ладонью по деревянной поверхности ножен, Драакк извлек из них оружие. Очистив его от остатков крови, юноша обезжирил блестящую поверхность, после чего покрыл ее пудрой-абсорбентом и обработал клинок мягкой ветошью. Дрвенее оружие засияло, словно только вчера вышло из-под кузнечного молота мастера. Ножны также получили заслуженную порцию ухода.
Войдя в пилотскую кабину, молодой человек положил старый меч на кресло второго пилота, а сам устроился в соседнем кресле и закрыл глаза...

\\Dyach, тоже огромное спасибо - очень интересный квест. В начале немного не клеился, правда... но это по моей вине, скорее всего. Следующий мой пост отписываю в Чу'Уноре...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2007, Сб - 20:15 pm
Модератор

Посты: 595

Изображение

Планета закрыта на карантин.
Прибытие и вылет с планеты запрещены.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 217 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей