- Хорошо. Молодец, что пришёл. -
ответил Дьяч Кейрану. - Ван, поздравляю, но это сейчас не столь важно. Для тебя главное сейчас - получить обучение.
Магистр оглядел собравшихся.
- Что-ж, все в сборе, тогда приступим. Рассаживайтесь, -
и магистр, сделав приглашающий жест, первым показал пример - уселся в круге, нарисованном на полу. Ученики последовали его примеру, сев перед ним. (рисунок приложу)
- Во-первых, я хочу поприветствовать вас и поздравить - вы теперь будете обучаться в Ордене Джедаев. Это огромная честь, ведь в прошлом далеко не многие удостаивались её. Однако, сегодня ситуация изменилась, и перед вами открываются широкие возможности и перспективы по познанию Силы. Для начала хочу напомнить вам, что джедаи живут не для себя. Они живут для других, и для того, чтобы познавать тайны Силы и использовать её, чтобы помогать другим. Если кто-то пришёл сюда преследуя личные и корыстные цели в поисках высокого положения и власти, то лучше покиньте академию сейчас - ибо впоследствии это приведет вас к гибели. Помните - чем выше взлетишь, тем больнее падать...
Дьяч сделал паузу, чтобы ученики могли оценить то, что он сказал. Затем продолжил:
- Вы кое с чем уже знакомы. Практически у всех есть уже световой меч. Это хорошо. Как вы знаете – Сила – это энергетическое поле, пронизывающее всё вокруг. Научившись его чувствовать, можно понять, как им управлять. Наша цель сегодня – научиться использовать основные навыки Силы. Как вы знаете, их пять – толчок, рывок, прыжок, ускорение и чувствительность. Все эти навыки вы будете отрабатывать на практике. Это поможет вам освоиться с новыми возможностями, которые предоставляет вам Сила. Но, прежде чем мы к этому приступим, вам надо научиться чувствовать Силу и направлять её. В принципе, это можно сделать и самостоятельно, но просто у вас уйдёт для этого больше времени. Поэтому, мы сейчас сделаем это вместе.
Дьяч поудобнее уселся на полу, расслабляясь.
- Итак, займите удобную для вас позу, чтобы можно было расслабиться. Сосредоточьтесь на своих ощущениях. Не обычных, физических, а ваших ментальных ощущениях. Откройте свой разум, чтобы ощущать Силу…
Джедай чуть откинул голову назад, закрыв глаза. Даже не смотря, он начал чувствовать, как ученики старательно повторяют его действия и расслабляются, открываясь Силе.
- Очень хорошо… Теперь отриньте все свои физические ощущения… они могут обманывать… Слушайте Силу… Я буду говорить через неё…
Группа старалась… Тяжело после того, как годами привык полагаться на обычные ощущения, перейти на новое видение окружающего. Но они старались…
- Так… хорошо… молодцы… Вы слышите Силу… вы чувствуете её течение через вас… А теперь почувствуйте, как она течёт вокруг… Она пронизывает всё – и живое, и неживое, и материальное, и нематериальное…
Они слушали…
- Почувствуйте течение воздуха вокруг… Услышьте дыхание… Вы услышите биение наших сердец… Ток крови по жилам… Увидьте щели между каменными блоками, из которых построен Храм… Увидьте трещинки и выщерблины, оставленные тут веками… Вы видите всё это…
…Взор проникал дальше…
///Вот как выглядит помещение (вход - внизу):