-Костя, как у тебя дела? - спросил Семиров Бернса.- Есть контакт?
-Ответ отрицательный, не фурычит контур УКВ-связи,поэтому в космосе нас не слышат,как и мы их.
Я пойду пошарю на этаже какие-нибудь запчасти...- ответил Костя,поднимаясь со стула.
- Давай, а я спущусь на первый,посмотрю,как там Шаленко, не заснул ешё...?
- Командир, тут у них на втором этаже кухня со столовкой.- встряли в разговор Глачёв с Горном.
- Я думал,вы оттуда уже со жратвой вернулись! Проверить всё! - с этими словами Семиров вышел в коридор и пошёл вниз по лестнице
к Ивану Шаленко.
Спустившись, он увидел такую картину:"Шаленко,не упуская из виду входной тамбур,смотрел куда-то вдоль стены.
Там, забившись в угол,на него испуганно таращился облезлый,тоший, самый настоящий персидский котяра..."
- Оба-на, явление Кота народу...- усмехнулся лейтенант.- Вань, откуда он взялся?
- Не знаю, наверно прятался, пока мы не пришли. Похоже, наша одежда провонялась Чужими, вот он и боится подходить...
Да, за время дежурства никаких происшествий не было, за исключением кота.
- Отлично, давай-ка пошарим тут вдвоём.- с этими словами Семиров проверил тамбур(как закрыт) и они вдвоем с Шаленко
пошли направо по коридору длиной в десять метров. Примерно на половине коридора они увидели две стальные двери,напротив друг друга. Двери были заперты, замков не было,а был пульт с цифровой клавиатурой и клавишами ввод ,коррект и сброс.
На правой была табличка"Оружейная", на левой- "Склад".
- Тут работа для Кости.- сказал Шаленко.Коридор далее оканчивался тупиком.
- Ладно,пошли к остальным, наверно там уже пожрать приготовили,а то меня собственные кишки с желудком сожрут быстрее Чужих.- сказал Семиров и они стали подниматься на второй этаж.
- Мяу! - раздалось у них за спиной...оглянувшись,они увидели,что кот уже стоит около лестницы и просящим взглядом смотрит на них. Похоже, страх перед незнакомыми,но всё таки людьми,немного прошёл.Правда смущал этот жуткий запах...
- Ну пойдём с нами!- Семиров уже открывал дверь в коридор второго этажа, как кот,будто ждал команды, пулей влетел по лестнице раньше его и Шаленко в дверь. Зайдя внутрь, Семиров понял,почему - по коридору плыл знакомый аромат готовившегося хавчика...
- Так,что тут у нас?- спрсил Семиров,заходя с Шаленко на кухню. Там у плиты со сковородой колдовал Роджер,рядом что-то бурлило в большой кастрюле, а на другом конце кухни,за столом что-то нарезал Миша Глачёв.
- В кастрюле борьщ, в сковородке картошечка с грибами, а я счас огурчиков солёненьких порежу с помидорчиками - отозвался Михаил.
Тут похоже земляки жили,раз такие продукты нашлись и вот это...- с этими словами он открыл холодильник и достал оттуда запечатанную бутылку "Столичной". Затем, увидев кота,подошёл к шкафу,достал оттуда блюдце,налил в него сметаны и поставил на пол рядом с холодильником. Кот с достоинством,всё-ж таки настоящий перс, подошёл к блюдечку и стал аккуратно лакать сметану...
- Иван,останься здесь, а я наверх, за Костей, да и Гошу разбудить пора...уже три часа прошло. Накроете стол на шесть персон. - Семиров отправился на третий этаж.
- Ну как? - спросил Сашка у Бернса.- Починил?
- Не-а,нужных деталей нема.- ответил Костя.- А как у вас дела?
- Нормально, кота вот обнаружили,персидского. Да, там на первом этаже оружейка и склад, правда двери с кодовыми замками.
Спускайся на второй этаж, та ребята похавать приготовили, а я пойду нашего Гошу будить.
Зайдя в дежурку,он подошёл к лежащему на кушетке парню и тронул его легонько за плечо:"Гоша, проснись,хватит дрыхнуть! Подъём!"
_________________ ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным... Большому кораблю - большую торпеду!
|