...И вот я сидел на грязном полу посреди комнаты, разложив полукругом около себя различные части будущего меча. Я внимательно
осмотрел каждый из них при помощи Силы и уяснил для себя его значение. Мои руки легко соединят эти детали, но я хотел, чтобы они срослись
и представляли из себя не просто набор проводов и железок,а нечто целое, неделимое.
Я вставил кнопку активации на её место на рукояти и подключил контакты к цепи диметрического контура, затем вложил его в эфес и накрыл
экранирующей прокладкой, что бы предотвратить утечки энергии из сверхпроводника. После чего установил на место драгоценные камни преднозначенные
для фокусировки фокусировки лучей и создания клинка. В качестве постоянной энергитической линзы я использовал сапфир, именно этот камень придавал мечу автора инструкции синий цвет. В два других отверстия я вставил брильант и изумруд. Я не знал какой цветовой эффект получится от такой комбинации камней. На тот конец рукояти откуда должно было появляться лезвие я наложил аперуру потока высокой энергии. Она будет нейтрализовывать заряд клинкаи послужит твёрдой его основой, не давая лучу попасть на руки. Я установил на место не заряженный энергетический элемент, затем подсоединил его провода к разёму для подзарядки. Затем я взял в руки трансформатор, открученный с крестокрыла для зарядки питающего элимента, вставил его провода в рукоять и пригатовился к самому трудному -к первой зарядке питающего элимента.
Положив палец на кнопку включения трансформатора, я сделал глубокий вдох и впал в транс. Я знал что исскуство вертуозного владения материей и создания из неё оружия доступно только величайшим мастерам джедаям, но я должен был это сделать. Я нажал на кнопку и тонкий поток энергии начал заполнять батарею. Я раскрыл себя перед Силой и прикаснувшись к рукояти меча, окутал её облаком Силы. При этом в оружии начали происходить внутренние превращения,
чуть изменилось взаимодействие элементарных частиц и всё больше энергии потекло в мой меч. Я не совсем понимал природу этих изменений,но я знал,что они происходят не только с мечом, но и со мной...
Когда я открыл глаза, то первым делом взглянул на хронометр, прошло около двух суток с момента моего прилёта на Дантуин. Я сделал то что должен был,
меч создан. Я нажал на кнопку активации и оживил метровый бело-голубой клинок, плавным движением руки сменил цепь взаимодействия камней и на свет появился уже двух метровый пурпурный клинок. Отлично, меч получился двухфазовый, моя работа здесь выполнена, можно улетать. Повесив меч на пояс и закинув за спину рюкзак я напрвился к крестокрылу.
|