Тоннель. Перекрёсток. 00:50
В Силе было ясно заметно напряжение напарницы Сейлы.
- Сейла... Что всё это значит?!- Ультура... честно... Я без понятия... они как с ума посходили... Я слишком поздно заметила мину, а потом ты сама видела - началась пальба...Но та, кого Сейла назвала Ультурой, продолжала подозрительно смотреть. И ответ Сейлы сомнений не развеял, -
Мне это не нравится, подруга...- Я тебе говорила, что там нечего смотреть, а ты мне не верила... - Сейла пожала плечами и развела руками.
Ультура крепко выругалась. Бросила рекордер на пол, и начала осматривать тела. Она обнаружила, что от бластерных выстрелов пало только двое. Трое погибло от взрыва. Все остальные - от ножевых ранений...
Ультура резко меняется в лице, выхватывает блатер и направляет его на Сейлу...
- Это ты всех перерезала!Сейла отпрыгивает в проход...
- Я защищалась!
- Лжёшь, с***!
- Прости... я не могла допустить повторения эпидемии...
- Ты всех их убила! - крик Ультуры разносился далеко по корридорам. Джедаи определённо чувствовали, что её разум заволакивают эмоции и рассудок удаляется прочь...
- Да. Но я знала что ты здесь... я могла убить тебя, но не стала. Я пощадила тебя.
- Лучше бы ты убила меня! Я тогда не знала бы, что ты предатель!
- Неужели для тебя так важны эти деньги? Неужели нельзя было по-друго...
- Мне плевать на деньги! Уродина проклятая! Ты убила Джесса! А ну выходи... я тебе собственноручно кишки выпущу!..
- Кто такой Джесс? - голос Сейлы изменился. Появилась нотка сомнения и... испуга...
- Это мой... муж... слышишь, ты, сволочь! У него был неокардит! А операция сто тысяч стоит! Мы всё это затеяли ради него! Выходи!.. Я убью тебя...Ультура отбрасывает бластер в сторону, и выхватывает нож.
Из прохода выходит бледная Сейла.
- Прости... я не знала... Но вы хотели продать вирус... могли пострадать миллионы. Я не могла этого допустить...
- С***! Ты спросить меня не могла?! Ещё прощения просит!..Ультруа в ярости бросается на Сейлу. Та выхватывает свои ножи и начинает защищаться. Началась непродолжительная, но яростная схватка... В первые пару секунд Сейла получила несколько лёгких ранений. Но взяла себя в руки, ловким ударом перехватывает удар и бьёт локтём в солнечное сплетение Ультуры.
- Где вирус, Ультура? - голос Сейлы отдавал сталью.
Ультура, тяжело дыша, поднимается. Дико улыбается, вытаскивает из кармана капсулу показывает её и снова прячет.
- Отдай его мне, пожалуйста, - неясно, куда делись сомнения и стыд Сейлы. Голос очень твёрдый. И тон безапелляционный... -
Мне жаль, что так получилось. Но Обертон и так немало горя принёс. Это - его последнее слово.Но по выражению лица Ультуры ясно одно - она ничего не отдаст. Слова Сейлы лишь сотрясали воздух...
Итак, похоже, теперь начало третьего акта. Выход джедаев...