СкладПосле короткого обьявления тви'лек-начальник ушел, а Юонке продолжала стоять и ловить на себе взгляды, полные любопытства. Она изо всех сил старалась не обращать на это внимания, но когда в дальнем углу начали хихикать, чуть ли не показывая на нее пальцами, Юонке закрыла лицо рукой и убежала за длинную стену, образованную коробками и контейнерами. Там она швырнула рюкзак на пол, с размаху плюхнулась на ящик и начала смеяться, охлаждая руками пылающие щеки. Девушка уже очень ясно поняла, что ее ждет в этой суровой мужской компании.
Отсмеявшись, Юонке заставила себя успокоиться и подумать о предстоящем медосмотре. "Вот тут-то они у меня попляшут", -
мстительно подумала медик, еле сдерживая смех. Потом девушка встала, вытащила из рюкзака "медчемодан" и стала раскладывать на поверхности ящика необходимые инструменты. Чем скорее она это сделает, тем будет лучше.
Потом в голову Юонке пришла великолепная идея. Она достала из рюкзака лист бумаги и ручку, села на пол и размашисто написала что-то; затем отрезала кусочек лейкопластыря, вышла из своего "кабинета" и приклеила этот лист прямо на его стену. Удовлетворенно потерев руки, Юонке вернулась к приготовлениям.
Проходившие мимо члены их команды теперь имели счастье лицезреть данный документ:
Код:
Правила прохождения медосмотра:
1) Раздеваться снаружи, оставлять одежду там же. Раздеваться не полностью!
2) За полчаса до осмотра не пить спиртного.
3) За полчаса до осмотра не курить.
4) За полчаса до осмотра не принимать психотропные препараты.
5) За полчаса до осмотра не бегать, не поднимать тяжестей и проч.
6) Анализ психического здоровья не производится!
Медик
Во время осмотра вести себя вменяемо! Прививок пока не будет.
Народ понемногу стекался к обьявлению. Его внимательно читали, обсуждали, но внутрь пока никто не заходил. Юонке устала ждать и решила выйти, чтобы просто отловить кого-нибудь, раз сами не идут. Мимоходом девушка вспомнила свою первую практику в детском медцентре, когда они вместе с другими медсестрами, врачами и родителями ловили детей в коридорах, чтобы затащить их в кабинеты. Где только дети не прятались, чтобы избежать этой страшной участи. Они боялись, потому что не доверяли.
Юонке встала возле своего обьявления и строго скрестила руки на груди. Все тут же испарились. Девушка подождала еще немного, и увидела, что возле дальней горы белых мешков стоит Келт и с кем-то разговаривает, причем у ее нового знакомого него было такое лицо, как будто он сьел лимон и закусил соляным кристаллом. Махнув рукой и закончив разговор, Келт уверенно направился прямо к Юонке, но через несколько метров остановился и опасливо посмотрел на нее. Юонке ждала. Келт вздохнул и преодолел оставшееся расстояние.
- Привет, медик, - сказал он кисло.
- Ты проявил чудеса храбрости - усмехнулась девушка, - Раздевайся.
Уйдя за коробки, Юонке стала натягивать резиновые перчатки. Келт тем временем аккуратно сложил свою одежку, глубоко вдохнул и вошел в "кабинет". Войдя, он с ходу предупредил:
- Дорогая Юонке, я осознаю свою вину и признаю свои ошибки.
Юонке удивленно покосилась на него, щелкая отоскопом:
- Это замечательно, Келт, но я вроде не собиралась сажать тебя в тюрьму.
- Я просто надеялся, что ты не будешь мне мстить за свой рюкзак, - пояснил парень и поежился. - Прости, но ты не могла бы перестать щелкать этой штукой?
- И как? Я здоров? - поинтересовался Келт, надевая брюки.
- Вполне, - ответила Юонке, забивая в датапад результаты осмотра. - Давление и рефлексы в норме, видишь-слышишь хорошо. Но я бы посоветовала меньше пить, а то печень, сам знаешь...И прекрати стучать зубами! Я тебя что, пытала? Чего вы все боитесь, я не могу понять?!
Келт застегнул рубашку и испытующе взглянул на нее.
- Тебе ответить?
- Рискни, - предложила начавшая злиться Юонке.
- Мы думали, что ты такая молодая...А молодые, они обычно...Ну...Безалаберные, что ли. И врачи тоже... - Келт спохватился и продолжил мягче, - Я не то имел в виду. Впервые же...И у врача. А мы тебя не знаем, и доверия нет. Тело-то у меня единственное. Понимаешь?
Юонке очень хотела обидеться на "безалаберную", но не стала. Вместо этого снова вспомнила детей из медцентра и их огромные, испуганные глаза. И чем, спрашивается, такой вот Келт отличается от ребенка?
- Иди уже, - махнула на него рукой девушка, - Только не забудь сказать этим таинственным "мы", что ты ни капельки не испугался, и тетя тебе больно не сделала.
Парень застегнул ремень, сухо кивнул и скрылся. Но через секунду вновь появился и прошептал: "Спасибо".