Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 763] На страницу ← Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Корускант]
СообщениеДобавлено: 15 Март 2013, Пт - 11:41 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 50

Биография в Ролевой
Кантина

Юонке водила пальцем по стакану, улыбаясь своим мыслям. А эта Наркенья – старушка не промах, в свои-то годы. Везде успевает. И коммуналку держит, и на стороне где-то подрабатывает. И наверняка в нескольких местах.
Словом, шустрая старушка все подстроила как надо. Когда Юонке зашла в кантину, ее там уже ждали. Едва за ней закрылась дверь, как с крайнего столика поднялись двое – человек, очень представительный и серьезный, и тви'лек, очень красивого синего цвета. Такого глубокого, холодного, похожего на… Юонке всегда удивляла своя способность в важные моменты отвлекаться на всякие глупости, но она утешала себя, что это от волнения.
Оба были очень крепкими и суровыми - Юонке бы не побоялась пойти с ними куда угодно. Тем более если они собрали целую команду...
Вопросы задавал тви'лек. Пока он говорил, Юонке все разглядывала его. Вопросы он задавал разные, дурацкие тоже (сразу видно - ни черта в медицине не пашет), но в основном про стаж. Ну, тут Юонке было что рассказать, но словоохотливую девушку постоянно мягко прерывали.
- Ну что ж… Отлично, - сказал человек внезапно, прервав расспросы, - Вы приняты.
Тви'лек недоверчиво покосился на своего босса, но ничего не сказал.
- Благодарю вас, - ответила Юонке, - Но не могли бы вы мне сказать – в какое место направляется наша экспедиция?
Тви'лек издал какой-то странный звук, но человек гневно посмотрел на него и ответил на вопрос:
- К нижним уровням. Там есть очень много вещей, представляющих научный интерес, - человек потянулся и сложил руки за головой. Затем продолжил. – Мой напарник даст вам необходимые координаты. Придете туда завтра, и не забудьте взять все необходимое.
====================
- По-моему, ты уже берешь всех подряд, - заявил тви'лек, - Недотепу какого-то взял, и эту курицу. Экспедиция! Я чуть не умер от смеха.
- Ты не прав, - возразил человек, - Мы должны ей в ноги падать за то, что она добровольно пришла. Помнишь, сколько мы медика искали? Как слышат про нижние уровни – убегают сломя голову. Конечно, надо благодарить Наркенью. А если наш медик считает это научной экспедицией – очень хорошо. Бояться будет меньше.

СообщениеДобавлено: 19 Март 2013, Вт - 11:02 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 79

Биография в Ролевой
Склад.

Команда диггеров оказалась относительно небольшой, Джатион быстро со всеми перезнакомился. Предводителя звали Валлон, и, судя по всему, в отряде он обладал непререкаемым авторитетом. Синекожий твилек, Надим Вао, выполнял роль его помощника и заместителя. Именно твилек провел "вводный инструктаж" для новичка.

- Первое и главное, что ты должен запомнить о нашей работе - никакой самодеятельности. Нижние уровни, точнее, глубина - не место для одиночек-экспериментаторов. Люди намного опытнее тебя уходили туда и не возвращались.
Твилек сделал небольшую паузу, чтобы убедиться, что "ученик" усвоил поданный материал, после чего продолжил:
- Во время передвижения держись в группе. Если нужно остановиться - сообще об этом остальным, остановятся все. Если все же отстанешь - стой там, где понял, что потерялся. Так нам будет проще тебя найти.
Похоже, твилек уже принял всевозможные пакости от новичка в походе как неизбежное зло. Иначе к чему это выражение печальной обреченности на его лице?

После твилека Джатиона взял в оборот дурос, назвавшийся Эннором. В отряде он выполнял роль техника, отвечающего за оборудование. Первым делом он выдал Джатиону рюкзак со снаряжением, не забыв предупредить:
- Снаряжение принадлежит команде. Если соберешься выйти из бизнеса, придется его вернуть.
Убедившись, что Джатион не возражает, он жестом волшебника извлек из рюкзака первую вещь.
- Это визор. В глубине освещение бывает редко, поэтому если ты хочешь...

Последний раз редактировалось GGall 24 Март 2013, Вс - 20:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 Март 2013, Сб - 18:21 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Склад

«База» оказалась просто большим складом, по своему внутреннему убранству напоминающим чердак. Под ноги постоянно лезли какие-то вещи, и Юонке чуть не упала несколько раз, пока ходила по этому чулану. Пространство загромождали какие-то огромные пыльные контейнеры, которые уже давно никто не открывал; между ними туда-сюда сновали какие-то люди. Синий тви'лек, второе по важности лицо в их команде, постоянно что-то от них хотел и гонял их по всему складу, ругаясь страшным голосом.
Когда Юонке появилась на базе, ее отметили в списке, протянули легкий защитный жилет и сказали где-нибудь подождать, пока все не соберутся. Она тут же напялила жилет на себя и стала гордо разгуливать в нем, дергая на нем всякие интересные веревочки, но уже через десять минут ей надоели крики о том, что места и так нет, а она еще и всем мешает, и девушка решила найти себе какой-нибудь укромный угол, чтобы переждать эту активную деятельность. К тому же на складе было ужасно холодно, и Юонке надеялась еще и согреться.
Увидев стоящий с краю огромный обогреватель, призванный поддерживать на складе постоянную температуру, Юонке ринулась к нему. «Подкручу там колесико, чтобы было потеплее», - подумала она, - «Еще и спасибо мне скажут». Девушка подошла к обогревателю и стала искать на нем какой-нибудь намек на панель управления, но вдруг взгляд зацепил сбоку теплый огонек лампы. Юонке повернулась и увидела включенную электрическую лампу, а рядом - большую серую лысую голову. Ей стало интересно, кто это, и она подошла ближе.
За небольшим столом друг напротив друга сидели двое – высокий дурос с горящими оранжевыми глазами и лохматый молодой человек со спиной широкой, как диван. Они увлеченно копались в какой-то груде барахла; дурос что-то обьяснял, а человек слушал и кивал. Юонке хотелось рассмотреть и этого человека тоже, и она аккуратно, скрываясь за ящиками, перешла за спину дуросу, попутно споткнувшись о моток углеродистой веревки. Услышав стук, оба сидящих за столом подняли головы, и Юонке быстро взглянула в лицо человеку.
Он оказался совсем молодым парнем примерно одного с Юонке возраста, с темными рыжеватыми волосами и огромным шрамом от ожога, закрывающим почти всю правую половину лица. Девушка отметила, что шрам ничуть не портил парня, а, напротив, придавал его мальчишескому лицу больше твердости и мужественности. Сам молодой человек был хорошо сложен, крепок и коренаст, явно силен; Юонке он в целом понравился, но что-то в нем ее насторожило.
Те двое уже опустили головы и снова уткнулись в свою груду вещей, словно и не заметили стоящей сзади девушки. Юонке села, прислонившись спиной к стенке ящика, и стала думать, что же ее напрягло в нем. Когда же поняла, сильно удивилась, ведь она никогда не была психологом.
Ей почему-то почудилось, что, несмотря на внешне бравый вид и гордый взгляд, этот человек страдает. Он словно пережил что-то, что оставило на его лице неизгладимый след – как внутри, так и снаружи. Он был на грани, он почти отчаялся, он был одинок и несчастен. И Юонке сначала глубоко тронуло это, но потом она решила, что усложняет. Наверняка у него все в порядке, а боль в его глазах была лишь отблеском лампочного света.
И все же этот парень был ей интересен. Если он тут находится, рассудила Юонке, значит, он в нашей команде и наверняка знает, что тут и как. Надо познакомиться с ним, все разузнать и, если получится, понять, кто же он такой на самом деле.
Юонке устроилась поудобнее и стала ждать. Когда-нибудь они наконец отвлекутся от своего занятия и тот парень пройдет мимо. Вот тогда-то она его и расспросит.

СообщениеДобавлено: 24 Март 2013, Вс - 20:13 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Склад.

С Эннором оказалось легко найти общий язык. Джатион провел юность на космическом корабле, поэтому легко осваивал новые для себя устройства. Дурос, кажется, был доволен результами обучения.

Они уже почти закончили разбирать экипировку, когда их уединение нарушили.

- Эй, Эннор, слышал новость? К Валлону снова пришел тот муун, они о чем-то переговариваются. Видать, наклевывается серьезное дельце, - произнес совсем молодой парень, воодушевленно размахивая руками. Парня звали Келт. Дурос прокомментировал специально для Джатиона:
- Эм... Ты еще не в курсе нашей кухни. В общем, дело обстоит так. Есть три вида диггеров. Первые - это обычные парни вроде нас с тобой, которые ползают по глубинам Корусанта и собирают всякий хлам. Это "ходоки". Нас большинство, но есть и другие. Еще одна группа занимается скупкой и ремонтом найденного, мы называем их "торгашами". И, наконец, самая малочисленная группировка диггеров - "информаторы". Их очень мало, и стоят их услуги дорого. Их работа - собирать и фильтровать информацию о глубине. Иногда они приходят и предлагают идти вниз не наобум, а в какое-то конкретное место. Частенько в таких местах можно найти очень ценные вещи. Но взамен они требуют долю с добычи. Этот муун - как раз из последней касты.
- Никогда не встречал мууна так далеко от дома и занимающегося столь непрестижной работой
, - Джатион был удивлен.
- Ходили слухи, что у него какие-то проблемы с законом на Муунлисте. В любом случае, у него неплохая репутация. Посмотрим, что скажет босс.
- А что он может сказать?
- встрял Келт. - Последние ходки были так себе. Я бы сказал, что муун появился как раз кстати.
- Слишком кстати
, - кисло скривился Эннор. - Может, он и преступник, но деловое чутье у него отличное. Муун прекрасно понимает, что нам позарез нужен удачный спуск, и воспользуется этим, чтобы выторговать условия повыгоднее.

Тем временем на складе началась суета. Валлона еще не было, но остальные диггеры, похоже, размышляли аналогично Келту, и начали паковать вещи.

СообщениеДобавлено: 26 Март 2013, Вт - 21:09 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Склад

- А, ты здесь, - сказали откуда-то сверху, - Ладно.
Юонке подняла голову, но увидела лишь спину уходящего человека. Это был не тот, кого она ждала, но это было уже неважно. Если он с ними, то она еще успеет у него все узнать. К тому же, почему нужен обязательно этот человек? Спросить, куда они идут, можно у кого угодно.
Девушка встала и отряхнула одежду, затем потянулась. "Нужно пойти посмотреть, что там делают остальные", - подумала Юонке и протянула руку, чтобы взять свой рюкзак с медпаком, но того почему-то не оказалось на том месте, где она его оставила. Невольно занервничав, она стала рыскать возле контейнеров в поисках своих вещей, но ничего не нашла. "Так-так-так!".
Юонке выбралась из штабелей ящиков и поспешила к горстке копошащегося народа. Они так увлеченно собирали вещи, что совершенно не обратили на нее внимания. Где-то вдалеке мелькала и яркая кожа тви'лека-начальника; надо бы, по-хорошему, обратиться к нему, но он так занят, что, наверное, и слушать ее не будет. Юонке решила выбрать кого-нибудь с более-менее дружелюбным лицом и спросить у него откровенно, кто спер ее рюкзак.
В трех шагах от нее какой-то очередной молодой человек увлеченно запихивал в рюкзак огромный пакет. Запихать не получалось, но парень не сдавался и продолжал, высунув от усердия язык. Юонке решительным шагом направилась к нему и встала рядом, слегка тряся его за плечо. Молодой человек удивленно обернулся и тут же расплылся в улыбке.
- Привет, - певуче изрек он, растягивая гласные.
- Здравствуй, - ответила Юонке, - Прости, я...
- Рад тебя видеть, - продолжил парень и протянул ей руку, - Я Келт.
- Я Юонке, - сконфуженно произнесла девушка и пожала руку Келту. - Прости, что я так пристаю с ходу, но...
Парень улыбнулся еще шире.
- Да нет, приставай на здоровье. Я тебя раньше не видел. Недавно взяли? Ты у нас кто? Какой-нибудь медик-врач?
- Да, я врач. И как ты...Хотя, неважно. Видишь ли, у меня...
- Да ты такая маленькая, слабенькая. Только на врача и сгодишься, - шутливо заметил Келт, - Ну, что ты хочешь мне сказать?
Юонке рассказала ему о своем рюкзаке, не забыв добавить, что внутри, кроме ее личных вещей, находится и нужный всем медпак. Выслушав ее, Келт поскреб затылок и сказал:
- Ай-ай-ай, нехорошо. Выясним, кто утянул, настучим, кому надо, ты только не волнуйся.
- Да я и не...
Прошмыгнувший мимо рюкзака Келта арканианец так спешил, что не заметил, что его нога попала прямо в лямку. Лямка натянулась, арканианец растянулся на полу во весь рост; рюкзак также опрокинулся, и так и не запихнутый внутрь пакет вместе с остальным барахлом высыпался на пол. Среди этой кучи внимательный взгляд Юонке мгновенно зацепил знакомую синюю ткань. Девушка схватила эту ткань, потянула-потянула, да и вытянула на поверхность свой собственный рюкзак. Повисла тишина.
Первым ее нарушил, как ни странно, сам Келт.
- Оправдываться не буду. Я увидел его лежащим в стороне и подумал, что он никому не нужен. У меня просто сработал инстинкт настоящего "ходока".
Остальные понимающе заулыбались. Келт продолжил:
- Прости, Юонке. Зла не хотел, - сказал он просто.
Девушка даже не знала, что сказать. В конце концов она тряхнула свой рюкзак, надела его на плечо и с чувством произнесла:
- Ну и народ!

Последний раз редактировалось Juonke 27 Март 2013, Ср - 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 Март 2013, Ср - 10:53 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Склад.

Всеобщее оживление неожиданно было прервано появлением Надима. Собрав команду вместе, он начал:

- Итак, парни... кхм... и дамы, - раздались смешки. - Вижу, все уже поняли, что нас ждет. Босс сейчас ведет неравный бой с мууном за наши будущие кредиты, - смешки стали громче, - мы же пока займемся подготовкой. Ещё раз все проверьте. Эннор, займись дроидами, не хочу, чтобы получилось, как в последний раз. Выходим завтра утром, поэтому пошевеливайтесь, - твилек повернулся, чтобы уйти, но вдруг остановился. - И да. Как вы уже могли заметить, у нас теперь есть медик. Поэтому всем, повторяю - ВСЕМ пройти медосмотр, - и с довольной улыбкой на лице он, наконец, удалился.

Джатион остановился в нерешительности. Свою экипировку он только что перебрал, проверил и уложил обратно в рюкзак. Делать вроде как нечего... Разве что к доктору сходить.

Из размышлений его вывел дурос-техник.

- Пойдем, поможешь мне с дроидами, - произнес он, подходя к экс-пилоту.
- А что с ними случилось в последний раз? - двигаясь вслед за Эннором, поинтересовался Джатион.
- Да ничего особенного. Просто у нашего астромеха что-то коротнуло, когда он работал с электронным дверным замком, и он запер Надима в закрытом помещении два на три.
- А говорят, что у дроидов нет души, - хмыкнул Джатион.
- Да уж, - Эннор рассмеялся. - В общем, когда мы нашли нашего твилека, он уже двое суток просидел на сухпае и был в последней стадии бешенства. А уж запах... Ну вот мы и пришли.
Джатион присмотрелся к группе деактивированных дроидов, стоящих в ряд у стены.
- Эти двое - охранные, как я понимаю. А эту парочку вы используете для переноски тяжестей?
- Да. Не все, что мы находим, можно унести в руках или на спине. А вот этот малыш, - Эннор нежно похлопал дроида по куполу, - наш астромех. Помогает нам с замками, обработкой данных и логистикой. В глубине лабиринты почище гиперпространственных маршрутов, так что его помощь бывает не лишней.
- А эти? - Джатион показал на пять круглых дроидов, лежащих отдельно.
- Это разведдроиды. Обычно в походе мы активируем одного или двух и отправляем исследовать дорогу. Остальные перемещаются на грузовых дроидах в выключенном состоянии.
Он немного помолчал.
- Ладно, давай займемся делом. Сейчас проведем полную диагностику каждого, а потом устроим им групповую масляную ванну. Работал с дроидами раньше?
- Ммм... В детстве пытался собрать одного. Он мигал фоторецепторами и даже немного разговаривал, но я так и не смог заставить его встать и пойти.
- Ну, думаю, ты разберешься, что к чему. Слушай, ты как, нашему доктору доверяешь? - неожиданно поменял тему Эннор.
- А что не так? - насторожился Джатион.
- Не знаю. Просто она очень молодо выглядит, насколько я разбираюсь в людях. Как думаешь, опасно попадаться ей в руки?
Джатион задумался.
- Предлагаю сначала отправить к ней Келта. Если он выживет после осмотра - то все нормально...

СообщениеДобавлено: 27 Март 2013, Ср - 13:13 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Склад

После короткого обьявления тви'лек-начальник ушел, а Юонке продолжала стоять и ловить на себе взгляды, полные любопытства. Она изо всех сил старалась не обращать на это внимания, но когда в дальнем углу начали хихикать, чуть ли не показывая на нее пальцами, Юонке закрыла лицо рукой и убежала за длинную стену, образованную коробками и контейнерами. Там она швырнула рюкзак на пол, с размаху плюхнулась на ящик и начала смеяться, охлаждая руками пылающие щеки. Девушка уже очень ясно поняла, что ее ждет в этой суровой мужской компании.
Отсмеявшись, Юонке заставила себя успокоиться и подумать о предстоящем медосмотре. "Вот тут-то они у меня попляшут", -
мстительно подумала медик, еле сдерживая смех. Потом девушка встала, вытащила из рюкзака "медчемодан" и стала раскладывать на поверхности ящика необходимые инструменты. Чем скорее она это сделает, тем будет лучше.
Потом в голову Юонке пришла великолепная идея. Она достала из рюкзака лист бумаги и ручку, села на пол и размашисто написала что-то; затем отрезала кусочек лейкопластыря, вышла из своего "кабинета" и приклеила этот лист прямо на его стену. Удовлетворенно потерев руки, Юонке вернулась к приготовлениям.
Проходившие мимо члены их команды теперь имели счастье лицезреть данный документ:
Код:
Правила прохождения медосмотра:

1) Раздеваться снаружи, оставлять одежду там же. Раздеваться не полностью!
2) За полчаса до осмотра не пить спиртного.
3) За полчаса до осмотра не курить.
4) За полчаса до осмотра не принимать психотропные препараты.
5) За полчаса до осмотра не бегать, не поднимать тяжестей и проч.
6) Анализ психического здоровья не производится!

Медик

Во время осмотра вести себя вменяемо! Прививок пока не будет.

Народ понемногу стекался к обьявлению. Его внимательно читали, обсуждали, но внутрь пока никто не заходил. Юонке устала ждать и решила выйти, чтобы просто отловить кого-нибудь, раз сами не идут. Мимоходом девушка вспомнила свою первую практику в детском медцентре, когда они вместе с другими медсестрами, врачами и родителями ловили детей в коридорах, чтобы затащить их в кабинеты. Где только дети не прятались, чтобы избежать этой страшной участи. Они боялись, потому что не доверяли.
Юонке встала возле своего обьявления и строго скрестила руки на груди. Все тут же испарились. Девушка подождала еще немного, и увидела, что возле дальней горы белых мешков стоит Келт и с кем-то разговаривает, причем у ее нового знакомого него было такое лицо, как будто он сьел лимон и закусил соляным кристаллом. Махнув рукой и закончив разговор, Келт уверенно направился прямо к Юонке, но через несколько метров остановился и опасливо посмотрел на нее. Юонке ждала. Келт вздохнул и преодолел оставшееся расстояние.
- Привет, медик, - сказал он кисло.
- Ты проявил чудеса храбрости - усмехнулась девушка, - Раздевайся.
Уйдя за коробки, Юонке стала натягивать резиновые перчатки. Келт тем временем аккуратно сложил свою одежку, глубоко вдохнул и вошел в "кабинет". Войдя, он с ходу предупредил:
- Дорогая Юонке, я осознаю свою вину и признаю свои ошибки.
Юонке удивленно покосилась на него, щелкая отоскопом:
- Это замечательно, Келт, но я вроде не собиралась сажать тебя в тюрьму.
- Я просто надеялся, что ты не будешь мне мстить за свой рюкзак, - пояснил парень и поежился. - Прости, но ты не могла бы перестать щелкать этой штукой?

- И как? Я здоров? - поинтересовался Келт, надевая брюки.
- Вполне, - ответила Юонке, забивая в датапад результаты осмотра. - Давление и рефлексы в норме, видишь-слышишь хорошо. Но я бы посоветовала меньше пить, а то печень, сам знаешь...И прекрати стучать зубами! Я тебя что, пытала? Чего вы все боитесь, я не могу понять?!
Келт застегнул рубашку и испытующе взглянул на нее.
- Тебе ответить?
- Рискни, - предложила начавшая злиться Юонке.
- Мы думали, что ты такая молодая...А молодые, они обычно...Ну...Безалаберные, что ли. И врачи тоже... - Келт спохватился и продолжил мягче, - Я не то имел в виду. Впервые же...И у врача. А мы тебя не знаем, и доверия нет. Тело-то у меня единственное. Понимаешь?
Юонке очень хотела обидеться на "безалаберную", но не стала. Вместо этого снова вспомнила детей из медцентра и их огромные, испуганные глаза. И чем, спрашивается, такой вот Келт отличается от ребенка?
- Иди уже, - махнула на него рукой девушка, - Только не забудь сказать этим таинственным "мы", что ты ни капельки не испугался, и тетя тебе больно не сделала.
Парень застегнул ремень, сухо кивнул и скрылся. Но через секунду вновь появился и прошептал: "Спасибо".

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2013, Пн - 20:24 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Склад.

Не заметив на лице Келта признаков преждевременного умирания, диггеры немного успокоились. Вызнав у него подробности осмотра, большинство разошлись по своим делам. Джатион, Эннор и Келт остались в компании дроидов. Дурос скептически смотрел на Келта, словно ожидая, что тот свалится в жутких корчах, нужно только немного подождать. Наконец, парень не выдержал.

- Что? - недовольно спросил он у техника.
- Кхм. Ничего, - дурос продолжал пялиться на паренька. - Не чувствуешь жжения? Тошноты? Слабости в конечностях?
- Нет, не чувствую! - Келт, кажется, начал заводиться. Джатион поспешил вмешаться в назревающий скандал:
- Да ладно тебе, Эннор. Вряд ли Валлон взял бы в группу кого попало. Да и к тому же это простой осмотр, она же не операцию собирается тебе делать.

Судя по всему, Эннора это не убедило, но приставать к Келту он перестал. Ворча что-то вроде "поэтому я и предпочитаю иметь дела с дроидами", он отвинтил крышку на груди у дроида-охранника и начал ковыряться у него внутри. Джатион последовал его примеру.

Остаток дня прошел в хлопотах. Диагностируя системы дродов, Джатион проверял узел за узлом. Серьезных неисправностей не было, Эннор знал свое дело. Наконец, оставив его одного устраивать дроидам масляную ванну, Джатион потопал в сторону медика. История требовала маленького подвига.

Войдя в кабинет, Джатион начал издалека:

- Ммм... Здравствуйте!

Последний раз редактировалось GGall 29 Апрель 2013, Пн - 19:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 Апрель 2013, Ср - 20:07 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
После ухода Келта наступило затишье. Юонке маялась со скуки и ходила по своему "кабинету" из угла в угол, ругая издержки своей профессии на чем свет стоит. Если никто так и не появится, ей придется отвечать перед командиром. Недосмотрела, мол, медик-шмедик? Возьми бластер, построй всех в линию и устрой массовый несанкционированный осмотр с использованием прогрессивного метода "кнут-пряник"...
Юонке настолько живо себе это представила, что сама ужаснулась.
Просидев несколько минут в раздумьях, девушка решительно встала. Тут как раз и свершилось.
Юонке прислушалась. Шаги, бесспорно! Она не шевелилась - боялась спугнуть.
Тем временем за стеной кто-то, скрипя сапогами, протопал к обьявлению. Остановился. Постоял немного. Затем повернулся и затопал прямо к ней, огибая стену из ящиков. Сейчас!
Юонке обернулась как раз в тот момент, когда из-за коробок показался обладатель тяжелых сапог. Рыжеватые волосы, темные глаза, шрам на щеке. "Очень знакомое лицо... А, ну конечно!" - вспомнила медик, - "Оп-па! Вот сюрприз!".
Тем временем молодой человек остановился и с нажимом поздоровался, смотря прямо на Юонке. Причем у той возникло стойкое ощущение, что он просто ждет момента, когда она вцепится ему в горло. Или, на худой конец, начнет душить стетоскопом.
- Здравствуй...те, - вежливо ответила на приветствие Юонке, превозмогая желание спросить "а что это вы такой храбрый нынче?". Потом с надеждой добавила:
- Вы же на медосмотр? Тогда раздевайтесь. И, умоляю, доверьтесь мне хотя бы на полчаса, а? Из-за страха у вас собьется пульс, и я не смогу понять - наркоман вы или просто струхнули.
Произнося эти слова, Юонке аж вспотела от собственной храбрости. А ну как обидится? Или, что еще хуже - уйдет?
Выглядит он внушительно, с него станется.

СообщениеДобавлено: 11 Апрель 2013, Чт - 10:08 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Склад. Кабинет медика.

Джатион с подозрением посмотрел на Юонке и на всякий случай отодвинулся на шаг:
- А с каких это пор чтобы померить давление нужно раздеваться?
И на всякий случай принялся нащупывать бластер.

Последний раз редактировалось GGall 29 Апрель 2013, Пн - 19:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 Апрель 2013, Чт - 19:08 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
"Ишь, какой стеснительный. Сейчас мы тебя обломаем", - подумала Юонке, а вслух сказала:
- Боитесь за сохранность своего...костюма? Не стоит, он будет лежать там, где вы его оставили, уверяю. К тому же, мне нужно посмотреть на ваши кости, суставы, связочки, брызжеечки. Легче проверить сейчас, чем когда вы свалитесь в тоннеле.
Задумчиво посмотрев на руки молодого человека, Юонке подумала, что в обьявление надо внести некоторые изменения. В частности, пускай оружие оставляют на расстоянии трех метров от стены медкабинета, иначе медик просто не доживет до сегодняшнего вечера.

СообщениеДобавлено: 11 Апрель 2013, Чт - 19:31 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Склад. Кабинет медика.

Услышав зловещее слово "брызжеечки", Джатион вздрогнул. Подавляя паническую мысль "а не удрать ли мне отсюда, пока не поздно", он принялся меееедленно стягивать куртку.
- Гм. А может, вы мне просто так справочку подпишете? Поверьте, я прекрасно себя чувствую, - для убедительности Джатион пару раз кивнул.

Последний раз редактировалось GGall 29 Апрель 2013, Пн - 19:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 Апрель 2013, Чт - 19:52 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Юонке засмеялась.
- Охотно верю. У вас крайне здоровый цвет лица, - заметила девушка и осеклась. Это был опасный наезд на шрам парня, и Юонке перевела разговор на другую тему:
- Если уж вы храбры, то будьте храбры до конца. В конце концов, вы не испугались нижних уровней Корусканта. Кстати, стыдно спросить, но вы не знаете случаем цели нашего похода? И вообще, что да как? Мне пока никто ничего не обьснил.

СообщениеДобавлено: 11 Апрель 2013, Чт - 20:04 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Склад. Кабинет медика.

- Мне тоже, представляете? Чувствую себя последним человеком в команде.
Покончив наконец с курткой, Джатион согнулся и начал расшнуровывать обувь.
- А вам как здесь довелось оказаться? Такая молодая красивая девушка, и вдруг собирается в подземелья, - Джатион затягивал разговор, надеясь, что свершится чудо и его кто-нибудь спасет.

Последний раз редактировалось GGall 29 Апрель 2013, Пн - 19:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 Апрель 2013, Чт - 22:42 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Юонке довольно заулыбалась - все-таки не каждый день ей отвешивают комплименты - и скромно сказала:
- До этого я работала в основном на мирных кораблях, и ничего не делала. Захотелось сменить обстановку, знаете ли. Опять же, подземелья не так страшны, если идешь туда не в одиночку, верно?
Вспомнив о работе, медик вздохнула, взяла свой датапад и с сожалением произнесла:
- Я бы с удовольствием еще с вами поболтала, но работа... Ваше имя и фамилию, пожалуйста. И, - Юонке покосилась на одиноко лежащую на ящике куртку, - Могу я попросить вас раздеваться побыстрее? Очереди ко мне, конечно, нет, но все же.

СообщениеДобавлено: 18 Апрель 2013, Чт - 20:30 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Склад. Кабинет медика.
Джатион и Юонке.

Поняв, что ситуация резко ухудшилась, Джатион отчаянным движением стянул ботинок с левой ноги.
- Мнэээ... Что мы все о работе да о работе? Давайте сходим куда-нибудь, поболтаем о жизни, - он лихорадочно пытался придумать, как избежать медосмотра. - У нас ведь много общего, вы знали? Я ведь тоже много времени провел на кораблях.
Юонке отложила в сторону датапад и внимательно посмотрела на молодого человека, пытаясь обьяснить эту внезапную вспышку общительности. «Чего он хочет?» - соображала девушка лихорадочно, - «Заболтать меня, дать по голове и убежать? А смысл?». Внутри мучительно боролись чувство долга и любопытство; и любопытство, разумеется, победило.
- Ну хорошо, о жизни, так о жизни, - задумчиво протянула Юонке, все еще не зная, правильно ли она поступает. - Кто вы? И где ваша родина?
Второй ботинок присоединился к первому.
"Может, просто дать ей взятку?" - мелькнула паническая мысль в голове у пилота.
- Я родом с Внешнего Кольца. Телос IV. Правда, в детстве оттуда улетел. Скитался по галактике.
Сообразив наконец, что его медленное раздевание начинает смахивать на стриптиз, Джатион ускорился.
- Ну а вы откуда?
- Телос? Слышала, но никогда не была. А я с Кореллии. Но неважно, - отмахнулась Юонке, - Вы лучше расскажите подробнее про скитания. Где вы были? И чем занимались - я имею в виду, чем зарабатывали на жизнь?
Медик уселась поудобнее и стала буквально пожирать парня глазами. Работа была надежно отодвинута на второй план - жизнь преподносила девушке невероятное знакомство с человеком, который, похоже, заслуживал к себе внимания. Юонке отчетливо ощущала, что за внешней простотой этого парня скрывается второй слой, который ей тут же захотелось вытащить наружу.
Стоявший посреди кабината Джатион, одетый (или раздетый?) к этому моменту лишь в исподнее, почувствовал себя слегка неуютно под пристальным взглядом доктора. Желание общаться куда-то пропало, в голове всплывали только скептические подозрения Эннора.
- Мнээ... Кхм. Может, все-таки перейдем к брызжеечкам? А тот тут слегка прохладно...
Юонке разочарованно вздохнула. Ну когда же она наконец научится не спешить? Общение - дело очень тонкое, и нельзя думать, что твой собеседник сразу возьмет и выложит перед тобой свой внутренний мир.
Вздохнув снова, медик встала, отряхнула одежду, взяла хирургический молоточек и подошла к своей жертве. Постояла. Поняла, что молоточек ей пока не нужен, отложила его. Еще немного постояла. Затем, разозлившись на себя, подняла голову и тихо произнесла:
- Встаньте прямо, ноги вместе, руки в стороны.
Вытянувшись по стойке "смирно" и зажмурившись, Джатион предоставил себя на милость медика.
"Только не иголки, умоляю!" - взмолился он...

Последний раз редактировалось GGall 08 Июнь 2013, Сб - 19:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2013, Вт - 14:56 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
В целом все прошло спокойно. Юонке успешно обследовала и брызжеечки, и поперечно-полосатые мышцы; несчастный парень сначала вздрагивал от каждого прикосновения, но потом успокоился и даже улыбнулся. И когда он это сделал, у Юонке словно камень с души свалился - она почему-то подумала, что теперь ей не придется ждать следующего пациента слишком долго.
Забив в датапад, что у Джатиона все отлично, Юонке села на ящик и крепко задумалась. Во время осмотра глаз Джатиона Юонке случайно коснулась ужасного шрама на его щеке и вздрогнула. По сравнению с остальной кожей шрам был очень горячим и словно пульсировал изнутри; дело явно было давнее, но кожа будто отказывалась заживать, и это настораживало. Конечно, ожог обработали бактой еще тогда, но откуда тогда этот жар воспаления? Юонке была медиком и могла бы обьяснить происходящее с медицинской точки зрения, если бы Джатион наскреб в себе еще храбрости и пришел к ней снова. Но было еще кое-что. Очень странное ощущение. Девушка каким-то внутренним чутьем видела, что шрам не только снаружи, но и внутри. И тот, внутренний, тоже не заживает.
Юонке, конечно, считала это вздором и не собиралась копаться в своих ощущениях; но она была врачом по призванию и очень хотела помочь этому молодому человеку. Язык снова оказался впереди мысли, и пока Юонке еще размышляла, вопрос уже прозвучал:
- Простите, что спрашиваю, но... Откуда у вас этот шрам?

СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2013, Пн - 19:49 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Склад. Кабинет медика.

Стиснув зубы, Джатион терпеливо сносил тычки и постукивания, дышал, когда просили, и не дышал, когда не просили. Однако серьезная сосредоточенность, с которой медик сновала вокруг пилота, немало его позабавила.

Джатион немного расслабился, и прозвучавший вопрос застал его врасплох.
- Шрам? - растерянно переспросил он, одеваясь. - Ах, это... - он непроизвольно коснулся старого ожога на щеке. Ожог служил напоминанием о том, что никогда нельзя расслабляться, даже если неприятностей не предвидится. Даже сейчас Джатиону иногда приходило в голову, что все идет как-то слишком уж хорошо - неплохая команда, интересная работа. До этого момента он как-то не задумывался, куда его завела судьба.

Пауза немного затянулась. Джатион не собирался рассказывать Юонке о своем прошлом, это было слишком личное, но и лгать ему не хотелось. И вдруг у него за спиной прозвучал низкий голос, больше похожий на рык:

- Доктор здеся?

В дверях кабинета стоял двухметровый забрак. Эннор называл его просто "Здоровяк" и, судя по всему, не очень с забраком ладил. Впрочем, сейчас перипетии отношений дуроса и забрака Джатиона не слишком интересовали. Пробормотав Юонке что-то среднее между "спасибо" и "до свиданья", он, пристегивая на место кобуру с бластером, спешно покинул обитель мучений.

Переночевать он решил здесь же, на складе. Не было никакого желания возвращаться в съемную комнату, в которой он жил последние время. А завтра с утра можно будет сразу заняться делом...

СообщениеДобавлено: 14 Май 2013, Вт - 9:52 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Юонке, затаив дыхание, ждала ответа.
Внутри же она уже начала ругаться и называть себя идиоткой. И что она привязалась к этому парню? Он и так натерпелся, с улыбкой подумала девушка, и наверняка все, что он хочет - поскорее сбежать.
Но Юонке была слишком любопытной, чтобы просто так дать ему уйти.
Джатион еще не успел ничего ответить, как вдруг раздался топот, и кто-то страшным рычащим голосом спросил, здесь ли доктор. Юонке подняла глаза на предполагаемый уровень глаз незнакомца, но ее взгляд уперся лишь в молнию куртки и пару нагрудных карманов. Медик подняла глаза еще выше и обнаружила там, в вышине, мрачно скалившуюся забрачью рожу.
Джатион, воспользовавшийся ситуацией, уже успел куда-то сгинуть; но Юонке, честно говоря, уже было не до него.
Забрак оскалился шире. Его клыки явно не предвещали ничего хорошего, хотя и были в порядке - и эмаль цела, и десны на месте.
Сглотнув, девушка улыбнулась в ответ, но как-то печально. Ее вдруг посетила мысль о том, какая разномастная у них команда. Забраки, дуросы, твилеки...А она медик. И кто знает, кто еще к ней притащится? Еще один рельефный молодой человек? Или, быть может, какой-нибудь гигант вроде этого забрака с тяжелой печатью интеллекта на лице?

=================

День выдался тяжелым. Юонке чуть не околела от этой толпы пациентов и от их абсолютно разной анатомии. Совсем же под вечер медик чуть не получила психологическую травму - прямо у нее в кабинете началась жуткая поножовщина, которая постепенно переросла в ссору; пришлось разнимать, применив жесткие методы - резкий голос и угрозы все рассказать командиру.
Около одиннадцати, выпроводив последнего пациента - особо упрямого дуроса, который сначала запрещал к нему прикасаться, а потом стоял с ножом, "чувствуя себя защищенным", Юонке без сил свалилась на ящики. Нужно было выспаться - завтра предстоял не менее тяжелый день.

СообщениеДобавлено: 27 Май 2013, Пн - 13:31 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
МИ
Склад

На датапад руководителю группы диггеров пришло сообщение с инструкциями:

Код:
Итак, ваша задача состоит в том, чтобы проникнуть в заброшенный подземный комплекс (Vault-28x) в секторе 3-13-27.

Вам необходимо найти все материалы, которые могут представлять ценность. В это включается: мат.ценности (оборудование) и результаты научной деятельности. Последние предпочтительнее. Особый интерес согласно заказу представляют различные химические вещества, возможно находящиеся в лаборатории и все научные записи, с ними связанные. В чём они могу храниться - неизвестно. Однако за каждый найденный образец заказчик обещает бонус.

Учтите, что комплекс находится в зоне карантина. Чтобы туда пробраться, нужно либо получить разрешение ИББ, либо найти обходной путь, что вам делать не в первый раз. Лучше всего, чтобы о приоритетных задачах миссии не знал никто, кроме вас.

Ран Виджес|Бели Малла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей