Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 763] На страницу ← Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Корускант]
СообщениеДобавлено: 24 Март 2011, Чт - 21:40 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Главное управление по делам социальной защиты населения (Корускантское отделение).

- Рад вас видеть...
- Взаимно, сэр - искренне сказал я, пожимая ему руку.
Первое впечатление складывалось в высшей степени положительное. В моём присутствии Шаддат не сказал ещё ничего, кроме двух стандартных фраз приветствия, но уже расположил меня к себе. Признаться, чего я действительно не переношу в людях, так это высокомерия. На первый взгляд, чиновник этим мерзким недугом не страдал.
Я присел, безотчётно, на самый край кресла, расправил плечи и стал ожидать его слов.

Пикантность в том, что завтра мне идти на реальное собеседование :jawassmile:

СообщениеДобавлено: 25 Март 2011, Пт - 0:57 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
МИ
Главное управление по делам социальной защиты населения (Корускантское отделение).

Изображение
Сенар устало опустился в кресло и вздохнул.
- Последний день недели... устал. Да... Рекомендация Даниэля Джонса меня вполне устраивает. Ты извини... но твоё досье я уже посмотрел. Ты мне подходишь.
Он немного помолчал, налил в два стакана воды и из ближайшего отпил.
- Что от тебя требуется - по будним едем на работу и с работы... Время от времени могут быть командировки. Живёшь у меня, комната отдельная, просторная. Ну, что ещё... Во выходным иногда еду отдохнуть или развеяться. Наверно всё... А. Оплата - две тысячи в месяц, тысячу даю авансом сейчас.
Ещё отпил воды.
- Теперь главный вопрос. Я - имперский чиновник. Подхожу ли я тебе... как работодатель и охраняемый объект?

Удачи на собеседовании! ;)

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 28 Март 2011, Пн - 23:30 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой

Первое, что я почувствовал после его слов, - неимоверное облегчение от того, что не пришлось, вопреки ожиданиям, отвечать на каверзные вопросы, проходить тесты на сообразительность и совершать другие "аллегорические телодвижения". Я сразу расслабился, боевой дух резко окреп. Я позволил себе взять небольшую паузу, в течение которой обдумывал ответ. Шаддат не торопил меня.
На ум просилась точная по сути, но совершенно неприемлемая по содержанию фраза: "Смотря, как вы будете себя вести". Забавно, конечно, но малоэффективно. Наконец, я соорудил ответ и ответил, продумывая каждое слово.
- Господин Шаддат - медленно произнёс я - Из того, что вы согласились принять меня на столь ответственную должность, я делаю вывод, что предрассудков против бывших слуг Республики у вас нет. Что же касается моих предрассудков, то они связаны не с различиями в формах правления, а с намерениями и поступками тех, кто стоит у руля. В первую очередь я всегда смотрю на человека. Сейчас мне кажется, что вам я могу служить верой и правдой. Но поймите меня правильно, мы едва знакомы, я знаю о вас лишь со слов Даниэля. Я готов стать вашим телохранителем, но только если за мной останется право уйти.
Я с некоторой тревогой ожидал от него ответа. Удалось ли мне донести свою мысль? Не обидел ли я его?

СообщениеДобавлено: 30 Март 2011, Ср - 13:22 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ
Главное управление по делам социальной защиты населения (Корускантское отделение)

Изображение
Джейдену показалось, что его собеседник вздохнул с облегчением.
- Спасибо, что ты затронул эту... непростую тему... - Дарклайтер почувствовал на себе взгляд Сенара. Этот взгляд был тёплым и доброжелательным, - Ты имеешь полное право уволиться тогда, когда тебе заблагорассудится. Ну, разве что кроме того момента, когда кто-нибудь решит набить мне физиономию за просроченную по вине какого-нибудь клерка пенсию...
Шаддат улыбнулся.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 31 Март 2011, Чт - 15:02 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Главное управление по делам социальной защиты населения (Корускантское отделение)

Произнося тираду, я был морально готов ко всему, начиная с недоумённо приподнятых бровей и заканчивая выпроваживанием под гром ругательств. Когда вместо этого я получил ответ, идеальный со всех сторон, мне на секунду захотелось обнять моего нанимателя.
- Прекрасно! - сказал я, улыбнувшись. - Мы поняли друг друга. Значит, по рукам?

СообщениеДобавлено: 31 Март 2011, Чт - 16:48 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

Изображение
- По рукам, - улыбнулся в ответ Сенар, и пожал руку своему новому телохранителю, - Работа заканчивается через полчаса. Можешь пока осмотреться тут. Моя машина на стоянке. Если что - спрашивай секретаршу или охранника, они подскажут.
В эту секунду запищал сигнал терминала на столе Шаддата. Он поднялся, подошёл к столу и нажал кнопку.
- Да?
- Господин Шаддат, пришла Сей Ван Мин.
- Хорошо, пусть войдёт...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 31 Март 2011, Чт - 19:06 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой

Пожалуй, мои эмоции в тот момент можно было описать поговоркой вроде "Старый пёс почуял запах охоты". Не успели мы расцепить рукопожатие, а в моей голове уже сам собой начал выстраиваться список задач. Охрана объекта - чем не военная операция? Правда, ресурсы будут поскромнее, чем те, какими я обычно располагал, но и задача не столь масштабна.
Распорядок дня, планы зданий, знакомства, потенциальные угрозы, штат...
Тут секретарша сообщила об ожидающем посетителе.
Я уже взял на себя роль телохранителя Шаддата, и потому встал и без лишних слов отошёл к стене - так, чтобы расстояние до входной двери и до стола Сенара было одинаковым - и сложил руки за спиной. Бластеров при мне не было, только карманный шокер. Впрочем, вряд ли мне придётся спасать чиновника от первого же существа, вошедшего в дверь после меня. Такое скорое развитие событий бывает только в кино - формат обязывает...

Кстати, реальное собеседование тоже увенчалось успехом 8)

СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2011, Пн - 11:41 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

Изображение
В кабинет вошла невысокая пожилая женщина.
- Господин Шаддат... Я только сегодня смогла приехать к вам. У нас были проблемы с начислениями компенсационных выплат пострадавшим от бомбардировки два года назад...
Сенар кивнул головой, указывая ей на один из стульев у стола, и садясь в своё директорское кресло.
- Да. Вы не первое отделение, которое жалуется на подобную проблему, но никто не может мне толком объяснить, в чём именно она состоит. Может, вы меня просветите?
Судя по всему, это была обычная, рутинная встреча по работе. Вряд ли он этой женщины можно ожидать опасности. Сенар кивнул головой Джейдену - и тот понял, что если хочет - может идти. Хотя, если захочет - может и остаться. Тем временем Сей Ван Мин, сев на стул, заговорила:
- Насколько я поняла со слов нашего системного администратора, вся проблема заключается в старом программном обеспечении. Оно не обновлялось ещё со времён старой республики. Он жалуется, что приходят... э-э... как он сказал - тонны заплаток, которые постоянно что-то меняют, и ему почти под каждую заплатку нужно пере-конфи-гурировать системы. И получается так, что когда начисляем пенсии - он что-то меняет в конфигурации. Начисляем пособия - он снова меняет. Начисляем разовые выплаты, или ещё что-то - снова приходится менять. А так как постоянно идут обновления, то и параметры при одних и тех же действиях отличаются - он каждый раз практически вручную подбирает их.
- Хм... Понятно... Я удивлён вашими познаниями. Вы достаточно грамотно мне всё объяснили...
- Да он мне все уши прожужжал! Сотрудники мне жалуются, что что-то не работает... вызываем его - и он всё время мне это рассказывает! Уже и по-хаттски ругаться начал... То банта пуда, то ещё что-то... Я не знаю, что это такое, но его рассказы о проблеме я запомнила...

Шаддат поморщился. Видимо, он немного знал хаттский...
- Какие ваши предложения?
- Наш администратор говорит, что надо менять всю систему. Как он сказал - переводить на новую платформу. А то он говорит, что технику новую закупают - а он пытается на них запустить программы тысячелетней давности...
- Хм... мне несколько раз приходили письма из ГЦПО*, они пишут, что у них есть новый программно-технический комплекс. Единая система ведения чего-то там... Я так понимаю, вас это интересует?
- Да.
- Но вы знаете, что отделений нашей организации - тысячи. И число компьютеров приближается к нескольким сотням тысяч. А каждая копия программы, стоит порядка ста пятидесяти кредитов... И это с учётом оптовой закупки. Понимаете, какая цифра получается в глобальном масштабе?
- Да они там с ума сошли?!
- Я заметил, уважаемая Сей Ван Мин, что эту проблему не разрешил даже мой предшественник. На обновление программного обеспечения просто не выделяют денег, понимаете? Вы ведь знаете - сначала одна война, потом другая... сейчас - эпидемия...
- Ну так а нам что делать? Так и шаманить с новой техникой и старыми программами?
- Ну... я посмотрю, что можно сделать... Позвоните мне на следующей неделе, хорошо? И подготовьте аргументированный запрос. Я свяжусь с остальными отделениями, а так же отправлю запросы на планетарные отделения Империи, чтобы подобные запросы подготовить. Если завалить наше начальство такими заявлениями, может что-то и сдвинется...
- Да лет пять назад уже пытались...
- Ну, попробуем ещё раз.
- Хорошо. Вот ещё несколько документов я принесла. Наш корпус нуждается в ремонте. Вот проект и смета. Вы говорили их принести...

Женщина протянула Сенару несколько распечаток.
- Да, спасибо. Я оставлю их у себя, как ознакомлюсь - сообщу вам. Что-то ещё?
- Нет, у меня всё. Спасибо, что выслушали, господин Шаддат.
- Без проблем. Я рад, что му можем плодотворно сотрудничать, госпожа Мин. Всего доброго вам. Благополучно добраться домой.
- Спасибо вам! Всего доброго!

Сенар пожал руку пожилой даме и проводил её до выхода их кабинета.

Поздравляю! :)

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 05 Апрель 2011, Вт - 20:12 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 114

Биография в Ролевой
===>Переход с квеста "Информация не для всех"

Кантина "Белый рог"

После ухода Нэка, я на вермя растерялся. В голове плыли сотни мыслей. Но, потом допив свои любимый эль, я обратил своё внимание на механический голос с изображениям. Это была голограмма с рекламой. Вначале, на голограмме показывали рекламу баров Корусканата. Через секунду, реклама поменялась. На голограмме появились лица а с низу: количество вознограждения, планету и комлинк заказчика. Я обратил внимания на одно лицо:

Код:
Награда: 15 000 Имперских кредитов.
Планета где последний раз замечался: Нар Шаадда.
Комлинк: xxx - xxx -xxx

"Что - же мне делать на Корусканте? Самое главное, сейчас не попасть в передрягу. Полечу На Нар Шаадда. Мне нужно набраться опыта на будущие. Если я, самостоятельно смогу найти так называемого Сэма Коула, а потом без чей либо помощи прикончить его, то я смогу набраться опыта в поимке своей цели. А это, поможет мне вступить в академию ситов, так ещё пятнадцать тысяч большие деньги. С Коррибаном, надо повременить. Решено, лечу на Нар Шаадда. " - подумывал я.
Я не торопясь встал с место, не смотря на то что я пару секунд назад попил эля, в горле всё равно чувствовалась сухость. А чувство, чувство восторга меня покинули. Место него, пришло чувство пустоты и одиночество. Я выташил из кормана плаща датапад, а потом записал номер комлинка. Оставив на столе тридцать кредитов за эль, оправивая свой чёрный плащ, направился к выходу.

Корускант.

Снова ночь. Бесконечная ночь была на Нар Шаадда. Опять в мою голову лезут мысли об этой помойной планете. Но, всё равно, мне было просто необходимо полететь туда. Мои инстинкты подсказывали мне, что мне нужно найти Сэма Коула. Наверное, это опять, то же ощущения что я почувствовал на корабле наёмников. В любом случае мне нужно по быстрее улетать с Корусканта.
Мне не пришлось долго ждать. Пока я шёл по улице по пути, я встретил такси, который вёл родианец. Я подошёл к нему и спросил сможет ли он отвезти меня в космопорт.

Родианец: -Я довезу тебя куда угодна, на этой планете конечно же. Но, только за двести кредитов, дружище.

Я улыбнулся, достав из плаща двести кредиток я расплотился с ним.
Корускант, всё таки, одна из самых красивых планет, не смотря на то что тут нет живой природы. Водитель оказался шустрым, мы летели быстро но плавно. Спустя несколько минут мы прибыли на место. Я не торопясь вышел, сделал пару вздохов, после чего направился к кассе. Где взял билет до Нар Шаадды. За что и заплатил 2 000 кр.
"Да, деньги не малые, но, мои инстинкты меня ещё не подводили, так что я сного доверюсь им.". Я сел на борт корабля который звался "Хохмач". Внутри почти некого не было, не считая одного тви'лекка и двух тоидарианцев. Я сел на своё положенное место, оставалось лишь ждать пока мы взлетим, я проверил свои карманы, есть ли там деньги, а потом проверил вещи которые были спрятаны под плащом. Это: 2 слабых заряда детонатора, 2 медикамента, мерр - сон ну и охранный ключь (для взлома дверей.) Оставалось лишь ждать....

СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2011, Чт - 21:06 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой

На протяжении всего долгого разговора Шаддата со старушкой я стоял на прежней позиции, широко расставив ноги и заложив руки за спину, чётко понимая, как именно достану шокер в случае, если под личиной овечки затаился волк. Мне хватало опыта проведения боевых операций и просмотра боевиков, чтобы не утратить бдительность лишь из-за внешности посетителя. Если некто набрался решимости для того, чтобы убить, почему бы ему не преисполниться старания, чтобы должным образом замаскироваться? Я стоял так, по-военному, и, признаться, был сосредоточен не на сути разговора, а на собственных ощущениях. В такой же позе я стоял на тренировочном плацу, в укреплении, а один раз даже на крыше едущего танка...
Другая пошла война... И воевать теперь надо по-новому.
Когда посетительница доковыляла до выхода, я проследил за тем, как она закрыла дверь, и с лёгкой улыбкой обратился к Шаддату:
- Какие будут приказы, сэр?

СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2011, Вт - 15:53 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Мастер Игры для Сайлона

Космопорт.

Удивительно, но Сэм Коул действительно попал в выпуски ГолоНовостей, даже для Нар Шаддаа произошедшее было из ряда вон. Территория медицинских учреждений считалась там нейтральной зоной, где не было места разборкам. Теперь все, кто желал получить деньги за Сэма, напали на след и устремились к луне контрабандистов.
Сайлон смог найти транспорт до Нар Шаддаа, конечно же, с Корусканта туда не ходили регулярные рейсы, а частник попросил 2000, что было ещё не очень дорого, так как пассажиров набралось несколько. Вскоре корабль взлетел и отправился к месту назначения.

Прибытие отыграй самостоятельно.

Внести изменения в денежный баланс.

СообщениеДобавлено: 20 Май 2011, Пт - 14:12 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ

Изображение
- Какие будут приказы, сэр?
В ответ Сенар потянулся в кресле.
- Устал. Сумасшедший день... да вся неделя была сумасшедшая. Домой хочу...
Он взял планшет и, открыв ящик стола, небрежно туда его уронил. Посмотрев несколько секунд, закрыл ящик и взглянул на своего нового телохранителя.
- Иди в гараж. Там мой мобиль. Я через пять минут подойду.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2011, Пн - 20:51 pm
Поселенец

Посты: 1

Биография в Ролевой
Космопорт.
Несмотря на то, что ещё совсем недавно Корускант претерпел тяжёлые времена: бомбёжки, военное положение, карантин, огромный город был живее живых. Шрамы его затянулись, вокруг царило оживление – сотни рейсов с планет, где карантин уже был снят, спешили доставить путешественников и товары со всей галактики.
Когда челнок начал снижение и бортовые индикаторы оповестили пассажиров о входе в атмосферу, Эйна выключил визуальную панель и надел очки – на Корусканте уровень светового загрязнения, которое менее чувствительные к свету расы именуют яркими и радостными огнями, был чрезвычайно высок.
Когда челнок благополучно прибыл, арканианец подождал, пока основная часть пассажиров покинет корабль, и лишь затем вышел наружу, направившись к своему выходу. На Корусканте он никогда не был, но благодаря Голонету чувствовал себя если не как дома, то уж точно не чужим.
Сейчас он находил космопорт… пустынным.. Да, все самые срочные рейсы уже вылетели, и народу вокруг было порядочно, практически столько же как в главном порту Адаскополиса. Но Эйна всегда представлял столицу как огромный кишащий муравейник.
"Может быть местные с опаской относятся к приезжим, опасаясь, как бы те не привезли новую заразу?"

СообщениеДобавлено: 04 Июль 2011, Пн - 18:06 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Космопорт.

Прохождение таможни не вызвало трудностей и, когда все формальности были улажены, арканианец попал в главный вестибюль космопорта, который кишел словно улей. Вокруг сновали тысячи разнообразных существ, но Эйна невольно чувствовал себя брошенным и невыразимо одиноким. Ни таблички с его именем в руках встречающих, ни знакомых лиц. Толпа медленно обтекала Даску.

СообщениеДобавлено: 28 Январь 2013, Пн - 19:58 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 79

Биография в Ролевой
Улица.

Жизнь на Корусканте кипела, как и всегда. Оживленное многолюдье подхватило Джатиона, стоило ему только выйти из транспорта, поднявшего его с нижних уровней. Щурясь отвыкшими от солнечного света глазами, он двигался в толпе, не вполне представляя, что собирается делать и куда стоит пойти.

Решив начать с малого, Джатион направился к информационному центру. Стоило выяснить, в каком состоянии корабль и что же именно с ним случилось. Быть может, предчувствие все же обмануло его и дядя не погиб? Тогда, в переулке, ощущение потери было очень сильным и Джатион ни секунды не сомневался в судьбе дяди. Но с прошествием времени его одолели сомнения. Вдруг это все какая-то большая ошибка?

Зайдя в отдельную кабину, пилот произнес в микрофон:

- Корабль "Старый ранкор", владелец - Манор Ниригодд.

Некоторое время машина обрабатывала запрос.

- Корабль "Старый ранкор" уничтожен взрывом месяц назад в космопорту Корусканта. Владелец корабля погиб, тело второго пилота найдено не было. Полицией Корусанта проведено расследование и установлена причина взрыва - техническая неисправность, дело закрыто. Останки владельца корабля были кремированы, сам корабль отправлен на переплавку.

В задумчивости Джатион покинул центр. Полученные новости означали две вещи. Первое - назнакомка проникла на корабль во время их с дядей отсутствия и что-то там испортила. Это и послужило причиной взрыва. Впрочем, не исключен вариант, что там была обычная взрывчатка, но корускантская полиция решила замять дело и списать все на "технические неполадки". Но выяснять это Джатиону совершенно не хотелось, прошлого правда все равно не изменит. Второе - Джатион не ошибся и дядя все-таки погиб.

И это было странно. Пилот вспомнил тот роковой вечер - незнакомка нажимает кнопку детонатора, и откуда-то приходит уверенность, что Манора больше нет. Как он сумел почувствовать смерть дяди на таком расстоянии?

Так и не поняв, в чем тут дело, Джатион остановился. Если с прошлым теперь все было более-менее ясно, то будущее скрывала пелена неопределенности. Следовало выкинуть все странности из головы и заняться насущным - выживанием.

СообщениеДобавлено: 12 Март 2013, Вт - 22:02 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Улица

Наиболее остро перед Джатионом стояла проблема документов. Тех самых бумажек, целый ворох которых окружает любого столичного жителя с рождения и до смерти. Корусантская бюрократия славилась на всю галактику своими размерами, и вряд ли хоть кто-то мог избежать ее загребущих ручонок. Человек, не обладающий полным набором всевозможных справок, метрик, а главное - гражданства, вряд ли мог претендовать на хорошую работу.

Впрочем, Джатиона не слишком интересовала работа офисного клерка или чернорабочего. Путешествия по галактике и дядины наставления привили ему изрядную долю авантюризма и жажды приключений. Джатион прерасно осозновал, что размеренная городская жизнь не дня него. Тем не менее, озаботиться трудоустройством следовало немедленно. Некоторый запас кредитов у него был, но хватит его ненадолго.

Самый простой и одновременно самый опасный вариант - попробовать себя в, так сказать, нелегальных областях деятельности. На нижних уровнях закон был весьма условным понятием, порядки там устанавливались в большей степени бандами различной степени мерзости, нежели полицией. Человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, мог легко попасть в такую организацию... и легко вылететь из нее - вперед ногами. Туда принимали всех желающих, но большая часть новобранцев отсеивалась за первые месяцы "службы". Выжившие получали шанс продвинуться выше в иерархии...

Поразмыслив, Джатион решил приберечь этот вариант напоследок, когда другие способы заработать не оправдают себя. А пока стоило попробовать найти легальное занятие, вместе тем не предъявляющее высоких требований к кандидатам на трудоустройство.

СообщениеДобавлено: 13 Март 2013, Ср - 20:12 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 50

Биография в Ролевой
Съемная комната № 851

Солнце… Оно светило как-то по-особенному яростно даже через эту полупрозрачную мглу, как всегда окутывавшую корускантские улицы плотным облаком. Юонке уже несколько раз меняла положение руки, пытаясь загородиться от яркого света, но ничего не помогало. В глазах уже плясали разноцветные пятна, мешавшие смотреть на мир трезво.
Юонке насупилась и отвернулась от окна, словно обидевшись на него. Отвернулась – и взгляд тут же упал на давно некрашенные стены, покрытые светло-серыми разводами. Девушка с раздражением снова отвела взгляд… Но увидела лишь потрескавшийся пол, а на нем кучу одежды, никогда не знавшей шкафа. Боже мой, а это что такое? Юонке с ужасом уставилась на маленькое темное пятно на стене возле кучи. Таракан это или просто пятно? Юонке взяла свой сапог за голенище, подкралась к пятну и изо всех сил двинула по нему каблуком. Пятно не шевелилось. Она подошла ближе, протянула руку и коснулась пальцами абсолютно чистой стены. «Таракан» был всего лишь тенью от одного из пятен, которых так много на немытых окнах.
Юонке расхохоталась и швырнула сапог на пол, мысленно поставив себе диагноз. Затем она подошла к окну – оттереть это дурацкое пятно. Солнце тут же полезло ей в глаза, лишая способности видеть, и Юонке, разъярившись, сдернула с кровати одеяло и завесила им окно. Маленькую съемную комнатку мгновенно накрыла тьма.
Девушка села прямо на пол, ощущая себя злой на весь мир. Все было отвратительно – и эти стены, и этот пол, и этот хлам, и эта жизнь. И это окно без занавесок.
«Не могу так больше жить! Возьму и сделаю ремонт. Стены покрашу, занавески куплю. Оранжевые. Через них очень красиво будет просвечивать солнце», - подумала Юонке. – «Решено! Обязательно все тут отремонтирую. Еще мать говорила – какое жилище, такая и жизнь». Но ехидный внутренний голос тут же отозвался : «А на какие шиши ты будешь это делать, деточка?». Девушка вздохнула. Внутренний голос был прав.
Она уже давно была на мели, потому что работать совершенно не хотелось. А на самом деле, ужасно надоело. Все эти одинаковые полеты, одинаковые люди, одинаковые корабли, одинаковые приказы, а точнее их отсутствие – медицинская помощь никогда не требовалась, потому что Юонке всегда работала только на легальные организации. Нет, она все понимала – надо зарабатывать деньги, потому что без них никак невозможно нормально жить, но все в ней восставало против этого однообразия. Деньги медленно, но верно кончались, и она вскоре вообще перестала выходить на улицу. Там все знали, куда они идут и сколько за это получают, а Юонке была среди них лишней – ей все хотелось чего-нибудь эдакого.
Так же постепенно она лишилась всех своих знакомых, которые не понимали ее тоски и просто пропадали, не желая заражаться хандрой. Из друзей у нее осталась только старушка Наркенья, хозяйка коммуналки, в которой находилась 851-ая комната, и ее кот, который вечно воровал у всех жильцов еду. Наркенья любила Юонке и часто приходила к ней, принося с собой что-нибудь вкусненькое.
Юонке с тоской вздохнула и намотала на палец прядь своих рыжих волос. Видели бы ее родители! «Отказаться от выгодной работы просто так, без явной причины! Твои мечты о каких-то там приключениях не в счет. Это просто смешно. Прекрати даже думать об этом и иди работать». Нет, ответила бы им Юонке. Не могу. Ты же поймешь меня, отец. Ты сам был таким. Потому мать и вышла за тебя замуж, что у тебя в глазах горел этот огонек. Огонек, который я не видела уже так давно.

СообщениеДобавлено: 13 Март 2013, Ср - 22:04 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Инфокиоск.

Уже три часа Джатион пытался выудить из массы объявлений что-то ценное, но получалось плохо. Большая часть объявлений либо предъявляла слишком высокие требования к кандидатам, либо предполагала слишком низкие условия оплаты. Экс-пилота это не устраивало ни то, ни другое, по понятным причинам.

Идею устроиться на какой-нибудь космический корабль пришлось отбросить почти сразу - лицензия пилота исчезла вместе со "Старым ранкором". По идее, ее можно было восстановить, но это заняло бы слишком много времени и денег. Ни того, ни другого у него не было. Поневоле приходилось искать иные пути трудоустройства.

Изредка попадались довольно "экзотичные" предложения, вроде работы в составе группы исследователей в каком-то мире-улье во Внешнем кольце. Удивительно, но гражданство Империи при этом не требовалось. От кандидата требовались только базовые навыки обращения с техникой и отсуствие боязни насекомых. Однако перспектива проторчать у ситха на куличках несколько лет в компании /сумасшедших/ ученых Джатиона не привлекала.

Полистав виртуальные страницы еще полчаса, Джатион поднялся. Длинный день заканчивался, корусантское солнце клонилось к закату. Достав датапад, он просмотрел короткий список из объявлений, которые показались ему перспективными. Стоило попробовать хотя бы что-то из этого, и чем скорее, тем лучше.

Первым значилось объявление, которое сначала показалось ему подозрительным. "Группа исследователей нижних уровней набирает специалистов широкого профиля. Желательны навыки обращения с оружием. Оплата договорная". "Что еще за "исследователи нижних уровней"?" - первым делом подумал Джатион. Поиск по Голонету открыл ему интересную информацию. Оказалось, что Корусант, при всей его заполненности, не везде был людьми и иными разумными расами. Поверхность планеты была покрыта сплошным городом, который, за неимением свободного места, разрастался вверх. При этом самые нижние, глубокие уровни постепенно приходили в запустение, потому что жить там становилось невыносимо. Люди переселялись наверх, а недра Корусанта превращались в пустынный лабиринт.

"Исследователи нижних уровней" были предприимчивыми людьми, которые спускались вглубь Корусанта намного ниже жилых секторов в поисках чего-нибудь ценного. Например, старой техники, из которой можно было вынуть уцелевшие детали и продать. По слухам, при удаче можно было неплохо заработать, но такая работа была сопряжена со многими опаснастями - "покинутые" уровни были не совсем "покинутыми". Соваться туда следовало лишь большой и хорошо подготовленной командой. И тем не менее, даже среди опытных "диггеров" смерти не были редкостью.

Джатион еще раз просмотрел объявление. Следовало поторопиться, чтобы успеть на встречу с нанимателем...

СообщениеДобавлено: 14 Март 2013, Чт - 21:28 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Кантина.

Нанимателей оказалось двое. Рослый синекожий твилек сидел напротив Джатиона, задавал вопросы, выслушивал ответы и скептически покачивал головой. Человек-мужчина устроился за столом по левую сторону от пилота. Несмотря на то, что за время разговора он не проронил не слова, Джатион быстро понял, кто в этой парочке главный.

Разговор продолжался уже около получаса. Твилека интересовали навыки Джатиона в большей степени, и его прошлое - в меньшей. Джатиона это устраивало. Он старался отвечать по возможности честно, не приукрашивая свои умения, но и не скромничая. Тем не менее, по выражению лица синекожего было понятно, что собеседование он не прошел. Он уже собирался встать и откланяться, когда человек неожиданно прервал свое молчание.

- Перед тобой запертая дверь. Она охраняется сторожевым дроидом. У тебя бластер, ионная граната и пояс невидимости. Твои действия?
Джатион задумался. С одной стороны, дроида можно бырубить гранатой, но что делать с дверью? Вряд ли ее можно окрыть с помощью простого бластера. С другой стороны, у сторожевого дроида должно быть вооружение потяжелее...
- С помощью пояса подберусь к дроиду и перепрограммирую его на атаку двери.
- Усложним задачу
, - произнес человек. - Дверь слишком толстая и не поддается оружию дроида. Плюс в ней электронная сигнализация, которая срабатывает при попытке воздействия на дверь.
- Вырублю сигнализацию ионной гранатой. Дроида подведу к двери и перегружу ядро. Или она настолько толстая, что и взрыв ее не возьмет?
- Хм... Нет, все в порядке. Что ж, пожалуй, ты принят.

Твилек удивленно уставился на напарника. Было видно, что он не согласен, тем не менее, возражать не посмел.
- Приходи завтра по этим координатам. Это склад, там наша база. Получишь снаряжение и пройдешь краткое обучение основам нашего дела...

============

- Зачем ты взял его? - лекку говорившего недовольно подрагивали. - Он же почти ничего не умеет.
- Зато есть голова на плечах. В нашей работе это порой важнее,
- твилек хотел сказать еще что-то, но человек продолжил. - Оставим споры, решение уже принято. Кто там у нас остался?
- Нужно только найти медика и всё.
- Ну что ж, подождем еще,
- командир диггеров жестом подозвал официанта...

СообщениеДобавлено: 15 Март 2013, Пт - 10:47 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 50

Биография в Ролевой
Съемная комната № 851

Раздался шорох, и пластиловая дверь отъехала в сторону. Юонке оторвалась от своих мыслей и резко подняла голову. Как она и ожидала, на пороге стояла сухонькая старушонка с каким-то блюдом в руке. Это была многоуважаемая госпожа Наркенья.
Еще не войдя в комнату, она начала причитать:
- Юна, что же ты в темноте-то сидишь? Свет бы хоть включила. А почему темно? А зачем ты завесила окно? А чем ты завесила окно? О боже! Одеялом!
И, сунув тарелку с какими-то гренками девушке в руки, бросилась к окну и стянула одеяло. В комнату ворвался поток яркого света, и Юонке почувствовала себя полной дурой.
- Спасибо, госпожа Наркенья, что вы пришли. Я словно очнулась.
- И, милая, что-то с тобой не так. Что случилось-то? Вот, гренок пожуй, легче станет, - заботливо забормотала старушка. Юонке усмехнулась.
- Случилось? Да все сразу случилось. Ни друзей, ни семьи, ни работы, ни денег – а где жизнь? Печально.
- Так в работе, что ли, все дело-то? Так устройся, делов-то. А как поднакопишь капитал, глядишь – и друзья с семьями появятся.
Юонке тихонько хихикнула. Друзья с семьями.
- Не хочу работать, - категорично заявила девушка, – Надоело. Все одно и то же. Я бы на месте этих капитанов и командиров вообще перестала бы брать в команду медиков. А кому они там нужны? И без них есть кому деньги платить.
Старушка вытаращила на Юонке свои живые, как у обезьянки, глаза:
- Юна, да что ты такое говоришь? Все равно работать надо. Денег-то у тебя и нет уже, почитай!
- Да у меня их завались, - отмахнулась Юонке и стала шарить рукой в сумке. Пошарила. Недоверчиво заглянула внутрь. С удивлением высыпала на пол четыре сотенных чипа. – Но…Но куда все делось?
Старушка весело засмеялась:
- Нет, Юна, никуда тебе не деться. Чем за комнату платить будешь, опять же? – вдруг госпожа Наркенья прекратила смеяться и сказала заговорщицким шепотом:
- Я могу помочь тебе. У меня есть связи кое-где… И там, кое-где, ищут медика.
- И где же? – улыбнулась Юонке, - На корабле «Красная молния»? Я знаю, ваш брат уже говорил мне.
- Бери выше! Что там какой-то корабль! Целая экспедиция! – всплеснула руками старушка, - И не в космосе, а тут, на Корусканте. Всегда рядом, да и деньги неплохие. Давай я тебя с ними сведу потихоньку, а? Просили меня.
Юонке немного подумала. Неплохо, неплохо… Никогда еще не работала на Корусканте.
- Говорите, неплохие деньги? Ну что же, госпожа Наркенья, по рукам. Давайте их координаты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей