Я был слегка шокирован информацией о существе и, не найдя слов для ответа, молча переваривал услышанное. На чем-то определённой сосредоточиться не удавалось, и в голове крутились мысли то о могуществе Силы, то об опасности, исходящей пусть от немногих, но великих противников, направляющих эту мощь по тёмному пути. Именно направляющих, потому что всё, связанное с существом: как оно появилось, различные факторы, повлиявшие на его сознание, в конце концов, поступки - всё это наталкивало меня на мысль о единстве Силы и о свободе выбора пути.
Внезапно Дьяч остановился.
- А сейчас давай посмотрим, что у тебя с Силой...
- Хорошо, - только и получилось пролепетать от волнения.
Я почувствовал нечто вроде единения со стоящим напротив человеком, как будто что-то во мне говорило с чем-то родственным внутри джедая. В этот момент я уже знал, что все мои догадки подтвердились, и слова Дьяча окончательно меня убедили.
- Да, у тебя есть чувствительность к Силе.
- Сейчас... Довольно необычное ощущение. Тогда в храме Вы тоже что-то сделали, только чувство было другое, защищенности и спокойствия что ли.
Лицо моё светилось радостью, я замолчал, сосредотачиваясь на настоящем и стараясь усмирить воображение, которое уже активно рисовало светлые картины будущего.
- Давайте скорее дойдём до вашего мобиля. Хочу его увидеть. Всё детство я гонял по полям родной Кореллии, а после переезда сюда занимался ремонтом. Хм. Никогда не думал, что ностальгия и профессиональный интерес сложатся в такое желание, – последнее было похоже на мысли вслух.
- О моей дальнейшей судьбе, наверное, лучше поговорить, когда будем на месте, - произнес я, делая шаг в направлении, которым мы шли.
//Думаю пора в тему [Корускант]