\\ Уважаемые джедаи, хотя это отыгрыш и есть медитация, но прошу меня не пинать, вспомните, ведь не только джедаи могут медитировать, погружаться в транс могут и обычные смертные. И хотя сейчас я силу не использую, разве что во сне, но ведь приснится, может что угодно, не так ли? \\
Я перезарядил бластеры, но не стал вновь стрелять по воронам, а засунул оружие в кобуру. Сейчас, сейчас что-то произойдет, что-то важное изменяется в моей жизни, я это чувствовал, я закрыл глаза и успокоился. Я ничего не знал о техники медитации, да и не мог я еще полноценно медитировать, ведь Силы то у меня не было, но я мог попробовать сконцентрироваться об окружающем меня мире, задуматься обо всем том, что делает нашу жизнь жизнью. Итак, я закрыл глаза и сосредоточился, передо мной предстало холодное небо Коррибана, это была планета ситхов, почему я выбрал именно ее, я не знал, но, тем не менее, очутившись на земле, я первым делом зачерпнул ладонью горсть земли. Сухая и холодная, она отдавала жизнью. Странно, но в этом сне я мог чувствовать жизнь других существ, причем я не делал ничего специального, жизнь, она просто текла вокруг и во мне. Я прислушался к себе, сердцебиение, кровь толчками идет по артериям, проходит по капиллярам к каждой клеточке тела, кровь насыщает меня. Я открыл глаза, вокруг меня была безжизненная пустыня. Но там, где-то далеко кипела жизнь, там был город. Город, сотни тысяч живых существ населяют его, попасть туда? Но зачем, что-то подсказывало мне, что моя цель, хотя и находится рядом с ним, но не в центре города, а скорее находится на его окраине. Итак, я не стал ждать знамения с неба, а немедля отправился в путь. Шел я долго, постепенно тьма ушла, и на небе появилось солнце Коррибана. Багрово-красное, оно золотило, красило в красные тона, все, землю, редкую траву. Я шел все дальше и дальше, я уже почувствовал, что город близко. Солнце было уже в зените, веки от усталости сами собой закрывались. Наконец показались крыши высотных зданий, я почти пришел. Собрав последние силы, я решительно зашагал в сторону домов. Вскоре передо мной они выросли в полном размере, огромные, по сотне этажей, даже значительно больше, они все еще стояли далеко впереди, когда я наткнулся на вход в пещеру. Я был поражен, казалось источник какой-то энергии, что вела меня, находился именно там. Я пощупал себя, все было на месте – мечи, бластеры, фляга для воды, правда, наполовину пустая. Но ничего, что-то подсказывало мне, что я здесь не надолго. Итак, я прошел внутрь, сразу же солнце перестало светить в глаза, а меня окружил плотный мрак, но я на ощупь пошел дальше. Я чувствовал, что источник уже где-то рядом, идя на ощупь, я дошел до развилки. Один путь вел наверх, и оттуда шел свежий воздух, а вторая дорога уводила дальше вниз, я бы конечно с радостью покинул это место, но энергия, или как это называют джедаи, Сила? Сила, хорошее слово, не знаю до конца, что оно обозначает, но буду называть это именно так, итак, Сила вела меня именно вниз. Я подчинился ей и тронулся в путь. Путь в низ был длиннее, чем я ожидал, но, наконец, он закончился и я попал в большой зал, в котором по стенам висели несколько свечей, слабо освещавшие каменные стены и пол. Я подошел к одной из свечей и вынув ее из держателя, взял в руку, так, освещая себе путь я двинулся по залу. Что-то подсказывало мне, что цель рядом. Наконец я нашел свечу, которая горела странно ярко, я дернул ее вниз и тут же послышался шум позади меня. Я обернулся, посреди зала стоял огромный подъемник, видимо он приехал снизу, так как посреди залы, была дыра, которая уводила далеко вниз. Я в нерешительности замер, сесть на этот подъемник. Но кто знает, куда он меня приведет, не будет ли мне там грозить опасность, но я снова подчинился Силе, и сев на подъемник, нащупал рядом с собой рукоять, опять же дернул ее вниз и подъемник стал медленно опускать меня вниз. Не знаю, сколько длился спуск, но мне это время показалось вечностью, но все заканчивается и вот, наконец, лифт остановился. Я оказался посреди огромного зала, еще больше прежнего, кругом все было выложено мрамором, стены, пол. Кому понадобилось все это создавать? Я не знал ответа, но пошел дальше, как вела меня Сила. Пройдя несколько метров, я остановился, так как, подошел к массивной каменной двери. Рядом был рычаг, который, по-видимому, должен был отпирать ее. Но что-то мне подсказывало, что за дверью таится жизнь, причем жизнь эта крайне враждебная. Я быстро достал свой бластер DL-44, и аккуратно дернул за рычаг, дверь зашумела, и начала отодвигаться в сторону, медленно и нехотя, она, тем не менее, поддавалась. Наконец, движение прекратилось, дверь полностью открылась и я со свечой в одной руке и бластером в другой, вошел внутрь. Я прошел несколько метров, но уже успел понять, что два предыдущих зала по сравнению с этим, - ничто. Этот был поистине огромен. Вдруг слева раздался писк, я мгновенно среагировал и направил свой бластер на источник звука. Им оказался маленький зеленый чешуйчатый зверек, по типу ящерицы. Зверек снова пискнул и бросился на меня, не успел я ничего сделать, как он укусил меня за ногу. Тогда я откинул его назад, и мгновенно, выстрелом из бластера уничтожил. Только я успокоился, как со всех сторон, началось раздаваться то же пищание, я осмотрелся, в зале было достаточно светло, - вокруг копошились сотни мелких гадов, я начал медленно отходить в сторону следующей двери. Звери что-то почувствовали и потянулись за мной, они обходили меня со всех сторон. Проход назад оказался отрезан, можно было двигаться лишь вперед, в сторону следующей двери, что я и сделал. Я уже дернул рычаг, опускающей дверь, когда толпа тварей с писком кинулась на меня. Я в ответ запустил в них свечкой, и с двух рук принялся отстреливаться, постепенно отходя в сторону открытой двери. Твари атаковали волна за волной, стремясь задавить меня числом, но я не сдавался и когда оказался по ту сторону двери, вновь дернул за рычаг, и дверь начала опускаться. Наконец, я прошел внутрь, тут мне предстал огромный шар, который висел в центре комнаты в воздухе. Я подошел к нему и взял его в руки, тут же я почувствовал резкую боль.
«Нет эмоций; есть покой.
Нет невежества; есть знание.
Нет чувств; есть ясность.
Нет смерти; есть Великая Сила.»
Эти слова отпечатались в моем мозгу, как стальное железо, я очнулся, повторяя про себя эти слова, Сила, слово из моего видения, Сила со мной.
_________________ Смерть за мной...
|