В голове отчетливо, словно молоток о наковальню, стучало...
Всё вместе... Дар, испытание, наказание... Дар, испытание, наказание...
Для меня это было сейчас именно испытанием... И пожалуй нужно было пройти через все, чтобы понять Силу, чтобы обрести мудрость, о которой так часто говорили джедаи...
... Может быть. Но выбор всё равно остается за нами...
А мне и казалось, что я стою сейчас на перепутье, и познание Силы, было лишь первым шагом, первой ступенькой, в уходящей вверх лестнице, где конечным были знания, спокойствие... Сейчас же я стоял перед выбором, ведь ступени вели и вниз, к таким близким, соблазнительным знаниям...
Но что я в итоге, духовность, что выше и гораздо больше тела или же физическая оболочка, желающая удовлетворять свои животные инстинкты?
А ведь создание разумное всегда совмещает в себе эти два противоречивые качества... и они борятся, на протяжении всей жизни... И исход борьбы, каждый день, определяет колебания "Я"...
Вместе с магистром Астрой Стеллари я вошел в Храм. Короткий коридор, эхо от наших шагов, разняслось по залу и дальше, по коридорам, лестница вверх, разнося весть по опустевшему дому о возращение его детей.
Я не видел, но здесь наверняка было чисто. Но вот Сила... Сотни голосов, тихих, но каждый говорил о своем... одно объединяло эти голоса, боль... Магистр остановилась, естественно остановился и я... Собрав все силы, концетрируя свое внимание, я старался разобрать голоса, понять о чем стонут они... Что-то сдесь было с Силой и я не мог понять что, не мог понять о чем говорит Она сотнями голосов...
Сердце забилось сильнее... Еще сильнее... Кипильно белые глаза широко раскрыли, не моргающе смотря на Астру. Красной паутиной выступивших сосудов, глаза холоднее гранита... Тонкой полоской красной, от носа до губ, вниз, кровь... Мышцы напряглись, в тупом порыве удержать, услышать шепот Смерти, шепот Силы... Пальцы сжали сильнее руку магистра...
Шаг в сторону, разомкнуты пальцы... Удоляющиеся голоса, но попрежнему слышно их стон... Страх, не причинил ли боль той, что рядом со мной стояла сейчас...
(// Здесь в большей степени, физиологически, сыграло роль недавняя болезнь, а как следствием перенапряжения стало резкое поднятие давления кровеносного, от сюда и кровь из носа... Силу так и не удалось забраку понять, расслышать, слишком знания его еще пока малы... Ну, это так, что бы МИ не решили, что читерство и прочее... )
_________________ В этом небе можно летать дальше и выше...
|