По пути я получил сообщение от Мири, которое гласило: "Южный вход, свадьба". Стало быть, она уже внутри Храма. Вошла через Южный вход. А кодом от двери служит дата нашей свадьбы. Беспроигрышная комбинация, до которой никто никогда не мог додуматься.
Доехав до определенного места, машина начала резкое снижение. Угу, еще два квартала проедем, дальше побегу пешком. Не хочу, чтобы хоть какая-то информация ненужного характера попала в распоряжение ненужных людей. Все же, встреча была, мягко сказать, неофициальной.
Откровенно говоря, официально моего приятеля, к которому я сейчас направлялся, и на свете-то не было. «Не зарегистрированная версия», - всегда ржал он.
Собственно, этот мой приятель и был тем самым хакером, с которым мы в свое время подглядывали за женскими раздевалками при помощи подключения к сетям службы безопасности спортивных центров. Обычно на пультах охраны мониторы, на которые выходят подобные камеры, корректно выключаются на время переодевания, но мы от наплыва излишней морали не страдали никогда, посему не гнушались смотреть на то, на что обычно не смотрят старые толстые дядьки. Хотя… да смотрят они, еще как. Просто никому не говорят.
Пока я вспоминал старые времена, меня уже довезли до нужной точки, я расплатился, выскочил из машины, и, одев сумку поудобнее, рванул вперед. Я, конечно, мог бы использовать и скорость, которую мне давала Сила, но, все же, сейчас нельзя было дать обнаружить свое присутствие.
Народу, хвала Силе, на улице было не так много. Вполне можно было бежать по прямой. А те люди, что все же шли куда-то по своим делам, боязливо жались к краям тротуара, напуганные топотом моих усиленных ботинок.
Минут через десять-двенадцать я, порядком запыхавшийся, стучал в дверь. Стук был свой, особенный. Три коротких, три длинных, три коротких. Как всегда. Как тогда.
Мне открыл желтокожий забрак.
-Твою мать, - коротко заявил он.
-Отойди и дай мне войти, - оглянувшись, я проник в покои приятеля.
Далее последовала пятиминутная сцена, которую кратко можно охарактеризоваться как «старик, сколько лет, сколько зим». К слову, за два года он наел себе небольшое пузцо. Я ему давно говорил, что нечего столько сидеть в кресле, надо хоть иногда разминаться, бегать и прочее и прочее. Вот и результат. Когда мы всласть наговорились, я, наконец-то, перешел к делу.
-Слушай, мне нужно хорошее оборудование.
-Какого рода?
-Детекторы движения с беспроводным выходом, порядка двух десятков камер скрытого наблюдения. А также – хороший «ледоруб». Очень, очень, очень хороший.
-Ты чего, Сенат решил взломать? – расхохотался забрак. –А камеры тебе нужны, чтобы никто сзади не подошел?
-Нет, блин, Храм Джедаев, - хохотнул я. Смех собеседника перешел в откровенный ржач.
-Либо ты полный идиот, либо шутишь. Я вот уверен во втором. Так зачем оно тебе?
-Денег мало, хочу больше. Есть один небольшой банк на той стороне Коруса. Он как раз мне по силам. Особенно, с тем «ледорубом», который ты мне наверняка продашь.
-А, ну… это святое. Да, все это у меня есть. Но стоит дорого. Готов платить?
-Разумеется. Иначе бы не пришел.
-Не пришел бы навестить старого друга?
-Соврать или так поймешь? – мило улыбнулся я.
-Вот все вы такие, человеки, - ворчливо заявил забрак и направился к складу коробок, находящемуся в дальней комнате. Минуты через три он вернулся, сжимая в руках инфочип без маркировок и пакетик, размерами со старый датапад. –Вот, гляди. Самый новый «ледоруб». Сам только вчера получил. Вещь просто гениальная. Все мои ребята в полном восторге, разве что по ночам в постелях не писаются от осознания крутизны этой программки. Так, а вот здесь – камеры. Двадцать штук ровно. Можешь пересчитать. С тебя за все это – пятьдесят тысяч.
-Пятьдесят? М-м-м… моя цена – двадцать пять.
От подобной наглости забрак аж поперхнулся.
-Нет, я, конечно, понимаю, но… Сорок пять.
-Двадцать три, - прищурился я.
Тут с моим другом случился просто прямо приступ кашля. Я даже учтиво предложил постучать ему по спине.
-Такой наглости я еще не видел… - ошарашено выговорил он. –Что там с тобой делали эти два года?
-Тебе лучше не знать, - хмыкнул я. –Ладно, я согласен на тридцать тысяч.
-Тридцать пять, и ни кредитки не уступлю.
-Идет, - мы ударили по рукам, и я расплатился.
-Удачи тебе с твоим… Храмом Джедаев, - хохотнул приятель, пытаясь хоть как-то отвлечь себя от случившегося с ним только что финансового казуса.
-Спасибо. Удача мне понадобится, - хмыкнул я и вышел за дверь.