Из записей допроса водителя Корускантского Такси - Алана Паркера.
- Так, давайте начнем всё начала, - уставшим голосом, произнёс человек сидящей спиной к камере. Молодой человек сидевший напротив выглядел ужасно. Растрёпанные волосы, трехдневная щетина, синяк под глазом, разбитые губы и другие множественные ушибы "украшали" его лицо. Тяжело дыша, он стал медленно говорить:
-Ну... как обычно я дежурил около Сената, - там самые богатые пассажиры и дают щедрые чаевые.
В течении нескольких часов никто не приближался и не выходил из сената... что показалось мне очень странным. Только позже я узнал, что это были ваши ребята, - сказав это он провёл пальцами по разбитым губами,- кто перекрыл весь участок.
Когда этот парень вышел из здания, он особо никуда не торопился. Долгое время он стоял и смотрел на окрестности, а также на закат. Я его сразу подметил, потому как его балахон был сделан видимо из очень дорогого материала и солнечные лучи создавали красивую игру краскок.
-Хватит! - резко перебил таксиста, допрашивающий, - конкретно, что случилось дальше.
-Ну... я же уже говорил... он...он... сел ко мне в такси и сказал, чтобы я на максимальной скорости ехал в Храм Джедаев.
По дороге он попросил остановить около какого-нибудь магазинчика с прессой, что я и сделал.
-Адрес?
-Это... не помню, точный адрес, но это было недалеко от этого нового издательства - "Галактика в твоих руках"
-Хорошо...продолжай.
-Вот и всё... он вышел из такси около храма, расплатился со мной и пошел в Храм, по дороге всё время смеясь.
-Стоп... ты про это не говорил раньше? Почему он смеялся?
-Да откуда я знаю!? - вскочил водитель со свего стула и тут же схлопотал от клон-трупера прикладом по шее.
...
-Он купил себе целую кучу различной прессы и пока читал её, всё время смяелся. Откуда я знаю, что он там увидел? Может это были юмористические журналы, а?
-Ладно, отведите его в карцер. Мы продолжим потом. Отключить запись.
-Что?? Почему в карцер? Я же ска....
.... далее пошли помехи.
(Храм Джедаев) Вход
Кое-что, никогда не меняется.
Акс стоял около входа в Храм и огладяывался вокруг себя. Именно это он увидел в последний раз, когда был здесь.
Именно, тогда он... Волна воспоминаний нахлынула на него...
... Существет такая традиция, что при уходе Джедай обязан сдать свой сайбер. ... Прими его, пожалуйста, на хранение. ... AxE, ты уверен, что хочешь отдать его? Для меня честю будет хранить его. ... Да, мой друг... ... AxE, я назову счастливым тот день, когда буду иметь честь отдать тебе его. Я буду ждать его.
Голову на отсечение дам, что Дьяч себе это далеко не так представлял, - усмехнулся Акс.
Подойдя ко входу он встретил систему охраны и к нему подскочил дроид спрашивая о цели визита.
- Цель визита? Навестить старого друга? Пройтись по храму? Убить всех джедаев? Выбирай всё что тебе нравится. Ладно... передай тому, кто за это отвечает, что "заблудший сын вернулся."
Хотя я бы не сказал, что вернулся...просто в гости заскочил.
Сит удалился от входа, присел на скамейку, около одного из фонтанов и принялся читать репаблик-пресс.
_________________ Leia: I love you
Han: I know
Chewie: Rrrrooooaaaarrr!
Han: THAT... I did not know.
|