Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 482] На страницу ← Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Набу]
СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2010, Сб - 10:24 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.
Видение.

Тёплый ветерок обдал двух путников, идущих в красивом лиственном лесу по узенькой тропинке. Учитель обернулся к догнавшему его ученику и одобрительно кивнул головой. На учителе был простой плащ, соломенная шляпа, а в руках - посох.
- Ты многое знаешь уже, мой ученик... - заговорил учитель, идя вперёд, - но как по твоему, что такое мудрость?
Приятный шелест листвы, пение лесных птиц... Лес был живым... но в чём-то похож на сказку...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 27 Октябрь 2010, Ср - 21:40 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.
Видение.

Я тянулся за учителем изо всех сил, как вдруг обнаружил себя бегущим по тропке. Под ногами шуршала листва. Даже притормозив и осмотревшись, я не сразу понял, что происходит. Сила являет такие образы или они созданы волей учителя? Видение, как тогда, в Храме, только сейчас мир похож на сказку. Кажется, что прошла целая вечность с момента, когда я блуждал в той темноте. Брр… Даже сейчас вспоминать жутко.
Дьяч был одет необычно, и я обратил внимание на себя. Одежда, уже непонятно какого цвета, покрытая дорожной пылью, заплатанная, с истёртыми краями. На голове бандана, спасающая от солнца и пота, стекающего со лба. За плечами котомка. Одним словом опытные странники, которые уже прошли много и через многое, и не пресытились от своего пути, ведь дорога всегда ведёт к чему-то новому, загадочному, интересному.
- Ты многое знаешь уже, мой ученик, но как по твоему, что такое мудрость?
Я внутренне улыбнулся, даже в видении учитель оставался самим собой, хотя мы же погружались в Силу совместно, значит так и должно было быть.
– Мудрость? Знания, которые были проверены на практике… Ммм, жизненный опыт, перешедший в особую форму. Что-то в этом роде. Или скорее так – способность правильно использовать то, что знаешь! – обрадовался я, пришедшей в голову светлой мысли, надеясь, что она верна.

СообщениеДобавлено: 27 Октябрь 2010, Ср - 22:07 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.
Видение.

- В точку! - ученик почувствовал радость, исходящую от учителя. Похоже, он произвёл на него впечатление... - Мне очень приятно, Тэн... В последнее время всё чаще и чаще мне нечего добавлять к твоим ответам. Твоя подготовка... близится к завершению...
Магистр посмотрел на падавана и подмигнул ему.
- Действительно... Что толку от багажа, если не умеешь им пользоваться? - и постучал по своему лбу пальцем...
Через несколько минут они вышли на просёлочную дорогу. Впереди них шёл старик. Его сопровождал юноша, почти мальчик - видимо, внук. Внук вёл ослика, нагруженного какими-то мешками. Дьяч снова посмотрел на ученика.
- Понаблюдаем?
И пристроился в нескольких метрах позади старика, внука и ослика...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 27 Октябрь 2010, Ср - 23:03 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.
Видение.

На лице расцвела улыбка, здесь, погружённый в Силу, я очень тонко чувствовал эмоции учителя, его радость передалась мне.
– Что значит к завершению? К чему подмигивание? Вы серьёзно или нет? – залепетал я, а Дьяч продолжил говорить и уже постукивал себя по лбу.
Никаких ответов, я был в смятении, не чувствуя себя готовым к следующему шагу, в случае, если сказанное не было шуткой. Но тропа неумолимо вела вперёд, заставляя отбросить ненужные мысли и оставить их позади. Странник готов всегда и ко всему, как маленький ручей становиться рекой, так и его дорога неизменно расширится, это многое изменит, но не затронет главного – стремлений и надежд путника.
По дороге шли представители разных поколений. Стар и млад. Я не понимал, чем же они заинтересовали учителя и поэтому без промедлений согласился понаблюдать. Пришлось замедлить шаг и держаться левее и слегка позади Дьяча.

СообщениеДобавлено: 13 Ноябрь 2010, Сб - 11:43 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.
Видение.

Старик и мальчик степенно держали путь свой, не обращая внимания на спутников позади. Но, спустя какое-то время из-за поворота показался путник, шедший навстречу. Увидев их, он воскликнул:
- Это возмутительно!
Старик и внук, недоумённо переглянувшись, посмотрели на человека.
- Что случилось, добрый путник?
- Как что? Вы идёте, а осёл полузагружен! Кто-то мог бы на него сесть и ехать! Зачем зря пропадает его сила?!
Путник пошёл дальше, а старик, крякнув, посадил внука на осла и они пошли дальше...
Вскоре встречается им второй путник.
- Это возмутительно! - восклицает и он тоже.
Старик вопросительно смотрит на него.
- Молодой, сильный мальчишка едет на осле, а старый человек идёт пешком! Где это видано? Где уважение к старшим!?
Путник, возмущаясь, идёт дальше, а внук слезает с осла и на его место садится дед...
Но... вот, им навстречу идёт третий путник. Что он скажет?
- Это возмутительно! - да, небогатый репертуар у путников на этой дороге... - Маленький, слабый мальчик идёт пешком, а здоровый мужик взгромоздился на осла! Как это можно!?
Старик, вздохнув, садит внука позади себя - и вот, они уже вдвоём едут на ослике по дороге...
Что-ж... четвёртый путник идёт им навстречу. Что они услышат? Похоже, ничего нового...
- Это возмутительно! - старик и внук уже не удивляются и ждут, что скажут им, - Два мужика оседлали одного бедного осла! Да как вам не стыдно! Слов нет просто!.. Гуда гринпис смотрит?..
Старик и внук, вздохнув, слезают и вновь идут пешком рядом со своим осликом, а четвёртый путник, миновав всех, скрылся позади...

Учитель кивнул головой и ускорил шаг. Когда через несколько минут старик, внук и осёл остались позади, он, улыбаясь, повернулся к ученику.
- Ну, что скажешь, друг мой?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2010, Вс - 22:45 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.
Видение.

В какой-то момент ситуация даже показалась мне комичной, если точнее, то на очередном выкрике «Это возмутительно!», но я сдержался, ни улыбки, ни смешка. Пока мы удалялись от двух путников, которым не давали покоя, у меня успела промелькнуть мысль, что учитель продвинулся в способе повествования. Теперь его притчи охватывали весь спектр чувств, а не только слух. Очень занятно, значит видение всё-таки под контролем.
– Трудно сделать однозначный вывод учитель, я бы хотел выразить свою позицию несколькими короткими предложениями, народной мудростью «Не всяк умен, кто с головою». «Всем не угодишь». «Имей свою голову на плечах».

СообщениеДобавлено: 21 Ноябрь 2010, Вс - 23:14 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.
Видение.

Дьяч улыбнулся и согласно кивнул головой. Молодец падаван, ай молодец...
- Да, все три подходят. Но основа - второй принцип. "Всем не угодишь"... На твой взгляд, как он может быть связан с деятельностью джедая?
Учитель и ученик продолжали идти по приятному лесу, вокруг щебетали птицы, приятно грело солнце...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 23 Ноябрь 2010, Вт - 0:15 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.
Видение.

– Мне кажется, или мы возвращаемся к старой теме? Потому что единственное приходящее на ум слово – компромисс. Интересное такое явление, стоит отметить, с одной стороны никто не получил в полной мере желаемое, но в тоже время все довольны. Мы джедаи этим и занимаемся, помогаем найти компромисс, оптимальное решение, мы не можем отдать чьим-то желаниям приоритет, поставить их во главу угла, ведь кто-то другой обязательно останется недовольным в данном случае. Хм, ну отсюда можно плавно переходить к теме равновесия, не так ли, учитель?
Прогулка по природе в ясный денёк, в хорошей компании, за занимательной беседой наполняла меня энергией, я бы даже сказал, переполняла. Даже на манере говорить это отразилось, хотя пьянящее чувство, наполнявшее меня, отодвигало мысли об этом куда-то далеко. Я и думать забыл, что сейчас на самом деле плыву по волнам Силы и все ощущения, скорее всего, следствие небывало глубокой медитации. Призывы совести быть посдержаннее бились где-то на границе сознания в разделе «подумать об этом позже», сейчас же хотелось действовать, может даже закричать или быстро-быстро побежать.

СообщениеДобавлено: 10 Январь 2011, Пн - 22:51 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
На комлинке магистра Дьяча, с характерным звуковым сигналом, отобразился входящий вызов, ожидающий его на корабле…

СообщениеДобавлено: 12 Январь 2011, Ср - 20:34 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.
Видение.

Долго ли, коротко ли, но пришли магистр и падаван его к деревушке одной.
У домика на завалинке старички сидят. Подходит к ним магистр, кланяется в ноги, и слово молвит.
- Поклон мой вам, старики.
- И тебе поклон, странник,
- прошамкал в ответ один старичок, самый молодой. Остальные, что постарше, закивали головами.
- Дошёл слух до меня о мудрости вашей, уважаемые. Поучиться у вас пришёл я с учеником своим.
- О, да, нажили мы уму разуму за долгий век свой,
- захихикали старички, раздуваясь от гордости, - что узнать аль спросить хочешь, странник?
- Я слушал, в деревне у вас артисты бродячие проездом, и животного диковинного привели с собой. Слон называется... не могли бы вы рассказать мне о нём?
- Дык... Незрячие ж мы, странник дорогой... Не довелось по молодости увидеть диковинку эту, когда глаза были то...
- Ничего страшного,
- отозвался магистр на слова ихние, - увидеть то я и сам могу. Какой прок в этом? Не в глазах мудрость, а в разуме, правда ведь?
- О, да, да!
- закивали старики, а магистр подмигнул ученику своему.
- Давайте так сделаем... вы пощупаете его, и скажете думу вашу... идёт? - предложил магистр.
- Да, мы так и сделаем! Да! Да!... Веди нас к животине сей... - оживились старички, да встали и последовали за странником, который привёл их к хлеву, где стояло это чудо заморское. Подошли старички к чуду-юду этому, да и стали его ощупывать. Один ногу щупал, другой за хвост взялся, третий в бок упёрся, а четвёртый с хоботом познакомился. Удивлён был слон нашествием этим, но не показал виду, только ушами хлопал да глазищами лупал. Нащупались старички, и отошли от слона.
- Ну что, странник... всё просто, - заявил первый старичок, - слон твой - мягкий и тёплый, но диковинный весьма... на колонну опорную похож он, вот что скажу я!
- Да какая ж с него колонна? - возмутился второй старичок, - Нет уж! На верёвку с кисточкой похож он!
- Где вы нашли всё это?
- третий старичок не остался в стороне, - Он тёплый и мягкий, соглашусь я. Но наш слон - это большая, упругая стена!
- Колонна... верёвочка... стена... И откуда вы такие взялись?
- фыркнул четвёртый старичок... - Слон - это мягкая и гибкая труба!
Улыбнувшись снова, магистр посмотрел на своего ученика. Старички спорить начали весьма... И позабыли про странника и его ученика.

Уйдя оттуда, спросил учитель:
- Что думаешь? - и обернулся назад.
Туча чёрная небо быстро закрывала, да гром гремел, и молния сверкала. Порыв ветра всколыхнул деревья, и наступила тишина...

Ответ на вызов
После ответа Тэна выходим из транса и я отвечаю на вызов.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 14 Январь 2011, Пт - 20:24 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.
Видение.

К тому моменту, когда мы добрались до деревни, я уже немного успокоился, взял себя в руки, а если быть точнее, взял под контроль вливающуюся в мен энергию, направив её в нужное русло, больше не позволяя затуманивать мой рассудок.
Прямо перед моими глазами разворачивалась очередная притча. Я с интересом наблюдал. Вообще, старички-мудрецы были довольно забавными, улыбку мне сдержать не удалось. Но вот мы услышали все версии, а старцы погрузились в споры и забыли о нас, учитель отвёл меня в сторону.
– Что думаю? – и я решил сразу перейти к выводам, опустив свои размышления. – Во-первых, важны любые мелочи, каждый вопрос требует глубокого изучения, следовало ощупывать слона тщательнее, но это не главное. Мнение каждого субъективно и не отражает всей сути. Даже если сложить описания, то представить диковинного зверя не получится. Познать, что из себя представляет слон, можно лишь имея зрение или если кто-то зрячий в подробностях сможет описать его. Если говорить о целом мире, то большинство – слепцы, схватившиеся за какую-то часть мироздания и судящие обо всём исходя из её сущности и собственного опыта. Но у нас есть глаза – Сила, она позволяет видеть джедаям истинную суть вещей. Мы видим целостный образ и должны пытаться донести его до всех остальных. Вот, что я думаю.
Погода быстро портилась. Жаль, а такой хороший был день.

СообщениеДобавлено: 14 Январь 2011, Пт - 22:48 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.
Видение.

Магистр аж крякнул от удовольствия.
- Отлично! Ты имеешь взгляд незатуманенный. Это важно для джедая... Но, что с погодой? Хм... Я этого не предусматривал в этом мире...
Джедай нахмурился, стараясь понять, что к чему. Если в том мире, что он создал, что-то идёт не так, как он планировал, значит - есть вмешательство извне. Важное. Не просто птичка на плечо села... Что-ж. Придётся выходить из транса.
Мир вокруг начал мутнеть, теряя очертания... уходил вдаль запах леса... И вот - они вновь у пруда во дворцовом саду города Тида...

Тид. Дворцовые сады.
Спокойную тишину этого места разрывал натужный писк комлинка. Джедай вздохнул, сняв прибор с пояса и, пробормотав нечто вроде: "Ну так всегда... На самом интересном месте...", нажал кнопку, приняв вызов. Звездолёт здесь работал в качестве ретранслятора, передавая сигнал магистру.
- Дачад Нароки на связи...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 19 Январь 2011, Ср - 21:26 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид.
Видение...Дворцовые сады

Я заслужил очередную похвалу от учителя, от радости аж голова закружилась. Стоп… Со мной всё в порядке, а вот с видением нет. Окружающее пространство померкло, исказилось, закрутилось. Серый туман частичек Силы взвился вокруг меня и начал формировать другой образ. Я открыл глаза, и предметы враз обрели цвет и чёткость. Пруд, деревья вокруг и рядом учитель, отвечающий на звонок. Реальный мир, реальный сад, один из многих в словном городе Тид, но, пожалуй, самый прекрасный.

СообщениеДобавлено: 24 Январь 2011, Пн - 12:14 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.

Пока Дьяч ожидал ответа, в сердце что-то ёкнуло... Где-то далеко-далеко, по Силе пронеслось едва заметное эхо. Возможно даже заметное только ему одному... Боль. Страх. Ненависть. Ярость... Что происходит? Что-то не так с падаванами на Нар-Шаддаа? Надо срочно туда вылетать... Хватить в раю прохлаждаться. Пора в дело...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2011, Вс - 0:28 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.

Дьяч прождал какое-то время, но ответа всё не было. Связь? Хм... Магистр решительно нажал кнопку сброса.
- Что-то случилось на Нар-Шаддаа. Переговоры с Лордом Куэллером завершены, свои дела здесь мы закончили. Вылетаем. Немедленно.
Джедай встал и направился во дворец, чтобы, пройдя через анфиладу комнат и коридоров, оказаться у выхода...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2011, Ср - 22:57 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.

«Что-то случилось на Нар-Шадда», – эта фраза заставила меня содрогнуться. Второй раз за короткий период времени даже не планета, а всего лишь её спутник, приносит проблемы нашему ордену. Вертикальный город – источник боли и страданий, его упоминание разом стёрло красоту пейзажа, перед глазами всплыли совсем иные образы: грязь, смрад. В сердце забилась тревога. Неужели Дженад и Нил с падаванами, оставшиеся искать мастеров, тоже в беде? И что тогда с самими мастерами? Не говоря ни слова, я поднялся и, стараясь избавиться от ощущения пустоты в груди, быстро зашагал за учителем.

На выходе из дворца я забрал своё холодное оружие, привычным движением бросил его в ножны, взгляд скользнул по округе и остановился на Дьяче. Нам нужен был транспорт, если мы хотели добраться до космопорта быстро. Возможно, нам предоставят тот мобиль на котором привезли сюда?

СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2011, Пт - 18:34 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Космопорт.

Магистр и его падаван без приключений добрались до космопорта. Дьяч всю дорогу молчал с задумчивым видом. Тэн чувствовал желание мастера помедетировать, но что-то тому мешало...
Через какое-то время они поднялись на свой звездолёт.

>>> переход >>>

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2011, Пт - 22:34 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады -> Космопорт.

Дьяч быстро добыл нам транспорт, и мы отправились в обратный путь. В дороге меня не покидало ощущение того, что учителя терзают тяжкие мысли и он не может ни отрешиться от них, ни направить в нужное русло или более обстоятельно рассмотреть вопрос, прибегнув к медитации. Словно сейчас передо мной сидел неспособный направлять Силу, обыкновенный человек, пытающийся придумать план для решения навалившихся жизненных проблем. Было странно видеть Дьяча таким, и я чувствовал, он не отказался от использования джедайской техники, что-то мешало к ней прибегнуть. И это вызывало беспокойство...
Вскоре показался космопорт, нас высадили почти у самого трапа корабля.

СообщениеДобавлено: 15 Ноябрь 2012, Чт - 13:18 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
<<< переход <<<
Узнав, что лорд Куэллер отбыл из системы, магистр выполнил все необходимые формальности, связанные с прилётом и направился прямиком в местное отделение ИББ.

Кабинет полковника ИББ Торна Гарна

- Очень интересно... - полковник просматривал отчёт джедая.
- Согласен, - отозвался магистр, - явны незаконные связи сотрудников какой-то службы безопасности с преступным миром Нар Шаддаа.
- Это точно. Мне нужно время... э-э... магистр... чтобы изучить ваш отчёт. Но хочу сразу сказать - что дело будет громким. Вы среди прочих освободили нескольких граждан империи, среди которых сын одного очень влиятельного лица, главы синдиката. Судя по всему от него кто-то пытался избавиться, чтобы заполучить наследство... Ох, полетят головы!
- Да уж,
- покачал головой Дьяч, - многие даже в такое тяжёлое время думают только о себе и своём кармане.
- Хм... ну, не все же такие бескорыстные, как вы...
- Ладно... что по поводу той парочки, что привезла похищенный корабль?
- Мы к вашему ордену не будем предъявлять никаких претензий по поводу угона этого фрахтовика. Он там простоял год, и ещё столько же простоял бы наверно - хозяина найти не удалось. А что на счёт девушки и охотника... они согласились принять гражданство Империи. Мы сейчас их проверяем, и если никаких вопросов не возникнет - то они к вечеру будут с паспортами. Хочу заметить - обычно эта процедура занимает от недели до месяца. Но учитывая ваши заслуги... мы постарались пойти вам на встречу.
- Я очень вам признателен, полковник,
- с лёгким поклоном ответил джедай.
Полковник поморщил лоб.
- Поймите меня правильно, господин Нароки... мне пока тяжеловато перестроиться на сотрудничество с теми, кого мы должны были искать как врагов Империи...
- Я всё понимаю, полковник,
- улыбнулся Дьяч, - но вы же грамотный человек. Сами знаете, что такое пропаганда. Если из года в год по стереовизору будут твердить, что белое - это жёлтое, то все так и будут думать. У джедаев были... кхм... разногласия с Орденом ситов... но, надеюсь, они в прошлом. Ладно. Я прогуляюсь по городу. Если что - вы знаете как меня найти.
- Ещё раз благодарю за удачную операцию и ценные сведения. До встречи, магистр!
- До встречи, полковник.

Покинув кабинет, Дьяч отправился прогуляться по улицам Тида - дабы отдохнуть и поразмышлять.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2012, Вт - 13:37 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Улицы Тида

Медленно прогуливаясь по улицам прекрасного города, пережившего несколько войн, джедай наблюдал за людьми, спешащими по своим делам и размышлял.
Слишком много странностей в этом деле. Какое возмущение Силы чувствовал он? При чём тут хатты? Или они вообще ни при чём? Чёрное солнце тут вообще случайно оказалось. Хотя, как раз кстати - была возможность конкретно прищемить хвост этим антисоциальным выродкам. Да и получить о них кучу информации. Конечно, они теперь будут осторожнее... и охотиться... за кем - найдут со временем. Почти две тысячи человек видели их перед отлётом... кто знает, найдут кого-то и допросят... а к каждому телохранителя не приставишь. Хм... но список освобождённых - это есть возможность получить информацию об освободителях. А значит, что его можно использовать в качестве наживки - на того, кто будет искать... и найти "крота" в службе безопасности или полиции. Или и там и там. Покумекав, Дьяч через комлинк вызвал полковника Гарна и сообщил о своих мыслях. Тот поблагодарил и пообещал рассмотреть это предложение.
Магистр зашёл в парк и присел на скамеечке в тени раскидистого дерева. Неподалёку был слышен шум одного из водопадов, что очень успокаивало и помогало настроиться на спокойное размышление.
Вздохнув полной грудью пьяняще чистого воздуха, Дьяч откинулся, сцепив пальцы рук на затылке и закрыл глаза.
Возмущение Силы... неизведанные регионы... старый корабль... хм... пожалуй, стоит попробовать выяснить, кому он принадлежал. Хоть галактика и пережила недавно серьёзную войну, но базы данных, в которых хранится подобная информация должны быть в сохранности. Тем более, что сейчас он имеет доступ как детектив полиции... Посидев откинувшись и наслаждаясь спокойствием ещё с минуту, он достал датапад и, подсоединившись к местной сети, послал запрос, введя идентификатор корабля. Теперь осталось только ждать...

Ран Виджес|Бели Малла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей