...Такси подъехало ко входу, к небольшой площади перед Вратами в Храм.
- Сколько с меня?
- 10 кредиток, джедай...
- Не растолстеешь? - я погладил воздух у водителя перед носом. Тот послушно отвел взгляд на дорогу, медленно и плавно надавил на газ...
Я почему-то расплылся в немного холодноватой, презрительной улыбке. Человече...
Странно... Раньше я не осознавал насколько легко можно жить, а тут... Я поправил сумку с личными вещами на плече.. Кто-то выходил из Храма, но нам не по пути.. Я сосредоточился, что было непросто после всего что произошло... Но с другой стороны - устал я сейчас душевно, и то - даже не устал, а соскучился. Я вдохнул полной грудью - Сила со мной! Я чувствовал в ауре окружающих смесь удивления и чем-то странным.. Хрен с ними - что мне до них? А раз так - то им им нечего смотреть на меня... Я приложил руку ко лбу, сплетаю нити Силы, открыл глаза и...
Для простых и даже не совсем простых людей я перестал существовать. Они видели меня, могли смотреть... В теории. В действительности же это был мой любимый трюк, когда я переплетал смыслы и цели, желания и волю таким образом, что... Просто никто и никогда пока я не развешу не обратит на меня внимания. Да, если бы я подошел на расстояние вытянутой руки было бы почти нереально поддерживать это, но... Площадь-то пуста. Хотя Силу я сосредоточил немалую...
Мой Путь - прямо! Мне нет нужды петлять и оглядываться по сторонам - это мой Дом и мне нечего стесняться перед ним.
Упругими шагами я перешел площадь, всем своим существом вновь впитывая Жизнь и Силу этого места. Знали бы вы, как я соскучился по всему этому...
Я наклонился, сумка соскользнула с плеча. Пусть, там нет ничего дорого мне. Я коснулся земли правым коленом, дотронулся до камня площади... Интересное чувство. Ей Богу, раньше я не очень-то хорошо знал, насколько это всё приятно - когда касаешься руками камня под ногами, когда отражение солнца слепит глаза...
Я легко забросил сумку на плечо и продолжил путь. Какой-то дроид посмотрел в мою сторону - чего ещё, я частый гость здесь. Впрочем гость скорее он, а я - хозяин...
...Степень... Сколько их, Боже мой.... А, фигня - мне в удовольствие будет подняться по ней.
Я улыбнулся - на этот раз весело, тепло и легко побежал наверх... Я знал, что ничего хорошего меня там не ждет, но... Черт бы с ними, а? Мне нравится идти по лестнице, а куда они приведёт - ещё неизвестно...
_________________ Jack of all trades, master of none
|