Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 482] На страницу ← Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Набу]
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2010, Вт - 18:15 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.
Королевский зал для аудиенций.

- Да, - негромко отозвался на вопрос падавана магистр, следуя за Лордом, - несколько раз бывал.
По честному, Дьячу хотелось сейчас присесть на траву в одном из тихих парков Набу, подальше от людских глаз, да возле прудика, над которым нависают деревья, создавая тишину, уют и покой... И в такой обстановке расслабиться и помедитировать, ощутив гармонию окружающей природы. Или пообщаться с учеником. Гармония... это так хорошо...
- Расскажу позже, - продолжил, оторвавшись от грёз, джедай, и спустя несколько секунд задал свой вопрос, - Как твои ощущения сейчас? Что ты чувствуешь?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 18 Февраль 2010, Чт - 20:10 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Похоже, мне ненадолго удалось отвлечь учителя от насущных забот, от речей в которых нужно подбирать слова, дав ему возможность передохнуть.
Мои догадки подтвердились, Дьяч здесь бывал. Я бы сразу пустился в рассказы, но именно этим, наверное, и отличается учитель от ученика, меня ждал вопрос, требующий, как всегда, заглянуть внутрь себя.
– Я доволен, да, наверное так, всё остальное производные этого чувства. Доволен тем, как прошла встреча и её результатами, – я сощурился и улыбнулся, сквозь множество окон-арок на нас падали нежные лучи местного солнца. – Такой прекрасный день тоже добавляет оптимизма, хочу надеяться, и теперь для этого есть основания, что для нашего ордена наступают лучшие за долгий период времена. По крайней мере, смерти нам будут желать только нарушители закона, а не целое государство и, главное, не ситы.
Спокойное, тихое чувство радости разливалось по телу, такое не заставляет тебя дико смеяться и прыгать от счастья, просто на душе становиться теплее. Словно я был дома и смотрел на поле созревшего урожая.

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2010, Вт - 17:00 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

- Да, пожалуй, - отозвался Дьяч, - я тоже доволен. Устал только. Хоть переговоры были недолгими, и результат положительный, но эмоционально я истощён. Сейчас бы помедитировать где-нибудь у тихого пруда под сенью деревьев...
Тут Дьяч вспомнил один момент, который совсем забыл уточнить во время конца переговоров. Кивнув ученику, джедай ускорил шаг и догнал Лорда...
- Лорд Куэллер? - негромко обратился к ситу магистр...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2010, Вт - 21:37 pm
Капитан
Капитан

Посты: 100

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Куэллер, который до этого планировал свой рабочий график и лишь краем уха слышал разговор джедаев, несколько опешил, когда Дьяч обратился непосредственно к нему.
– Да, Магистр? – тем времени Хан Риил, который, похоже, досконально изучил планы дворца и прекрасно ориентировался в его бесконечных лабиринтах, остановился перед двустворчатыми дверьми с двумя королевскими стражники по обе стороны. – Похоже, мы на месте, – сит повернулся лицом к Дьячу. Если джедай имел что-либо сказать лично Куэллеру, то сделать это нужно было до встречи с Ее величеством Арлейн.

СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2010, Чт - 18:20 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Учитель не долго расслаблялся, и успел только помечтать об отдыхе, прежде чем умчаться вперёд, продолжать заниматься делами.
Я притормозил, оставляя лорда и магистра наедине и думая о том, что медитация была бы сейчас к месту. Хотелось запомнить, прочувствовать через Силу эти спокойные эмоции, появившиеся после удачных переговоров, создать внутренний ориентир на умиротворение и гармонию.
Я постоял у окна, любуясь восхитительной панорамой, ожидая, когда закончится разговор, затем подошёл к учителю, мне предстояло последовать за ним на приём к королеве. Скоро, уже скоро мы помчимся назад в рассадник преступности, чтобы помочь оставшимся там друзьям.

СообщениеДобавлено: 28 Март 2010, Вс - 0:17 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

- Я подумал... - магистр внимательно посмотрел на собеседника, - вряд ли конфискация Чу'Унтора будет хорошим заделом для установления дружеских отношений, не так ли? Не думаю, что Совет благосклонно отнесётся к тем предложениям, что я привезу... если это будет сопровождаться конфискацией имущества Ордена. А так - ваш жест доброй воли будет ещё одним плюсом и дополнительным основанием для положительного рассмотрения того, к чему мы сегодня пришли...
Магистр понимал, что времени на раздумья у Лорда Куэллера немного. Но его действие определит дальнейший путь развития отношений Орденов. И для Ордена Джедаев эта позиция представителя Ордена Ситов очень важна...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 28 Март 2010, Вс - 21:49 pm
Капитан
Капитан

Посты: 100

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Мгновение, разделявшее вопрос сита и ответ джедая, показалось Куэллеру вечностью.
– По-моему, – удивился алманиец, – я уже дал… как бы это поточнее выразиться... КОЛОССАЛЬНЫЙ задел для наших отношений. Многовековая война превратилась в нейтралитет и имеет все шансы стать если не дружбой, то взаимовыгодным союзом. Ваша просьба мне понятна, Чу’унтор имеет большое значение для Ордена джедаев. Ведь именно благодаря этому крейсеру вам удалось спастись с Корусканта, и долгое время он был вашей обителью, надежно скрывавшей джедаев от возмездия Империи. Но, – сит поднял указательный палец, – я не могу сделать вам такой щедрый дар, не могу поступить вопреки нашим правилам, пока не увижу от джедаев некой реальной отдачи. Если ваш Совет пойдет навстречу Империи Ситов, то, быть может, решение с ТКД будет пересмотрено. Но сейчас у нас есть лишь формальный договор, который не только не исполнен, но даже не завизирован руководством вашего Ордена. Пока этого не будет сделано – я не только не могу, я и не вправе так поступить. Мне жаль, – добавил Лорд.

СообщениеДобавлено: 28 Март 2010, Вс - 21:55 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

- Мне тоже, - негромко отозвался магистр. Дьяч сожалел о том, что Лорд дал такой ответ. Его позицию понять можно. Но принять... Лорд давал колоссальный задел - но того, чего хотел он. А не джедаи.
Дьячу добавить было решительно нечего. Он ждал, пока их впустят в залу, где их находилась королева...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 29 Март 2010, Пн - 17:09 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Я почувствовал слабое волнение в Силе, лёгкий всплеск в эмоциональном фоне, обернулся. Учитель и лорд стояли в ожидании аудиенции у королевы, их разговор оказался на удивление коротким. Мне даже стало любопытно, что они так скоропалительно обсудили, к тому же учитель выглядел не совсем довольным результатом. Я неспешно подошёл к остальным и стал разглядывать дверь, которая вот-вот должна была открыться.

СообщениеДобавлено: 15 Апрель 2010, Чт - 0:08 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец. Аппартаменты королевы.

Тяжёлые двустворчатые резные двери медленно отворились, открывая проход к королевским покоям. За ними стоял слуга, который с низким поклоном предложил высочайшим гостям пройти внутрь.
У небольшого столика стояла королева, которая успела переодеться со времени приёма. И не только переодеться, но и поменять причёску. Видимо, учёные Набу создали для набуанских королев специальные устройства для быстрой смены причёсок...
- Рада снова вас приветствовать, - уже намного менее офицальным тоном произнесла королева, - как прошли переговоры? Не скрою... я удивлена, что ситы и джедаи пошли на такой шаг. И то, что вы выбрали для этого нашу планету - честь для нас.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2010, Вс - 18:30 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец. Апартаменты королевы.

Створки дверей разошлись, нас пригласили внутрь, но Дьяч и Куэллер не спешили заходить. Я же вообще не хотел этого делать, искренне считая, что полученной сегодня информации хватает на несколько уроков дипломатии; пора было прерваться и усвоить материал. Тем более, предстоящий разговор не шёл ни в какое сравнение с тем, что состоялся пару минут назад, вдобавок к этому придётся снова просто сидеть и слушать. Не знаю, чего желала ученица Лорда, но я хотел избавить себя от витиеватых речей королевы.
Возможно, джедаю стоит проявлять больше терпения в таких ситуациях, но если есть шанс избежать дальнейшего пребывания во дворце, почему бы не спросить разрешения у учителя. Не отпустит – останусь без тени недовольства, но слегка огорчённый, даст добро – буду очень рад. Успев отметить интересные традиции Набу, королева успела полностью поменять свой облик, я приблизился к Дьячу и, наклонившись к его уху, прошептал: «Учитель, пожалуйста, разрешите мне вернуться на корабль».

СообщениеДобавлено: 21 Июнь 2010, Пн - 21:26 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
МИ
Тид. Дворец.

В связи с низкой активностью участников:
Пообщавшись с королевой, джедаи и ситы разошлись по своим делам. Лорд Куэллер с ученицей - по своим, а магистр Дьяч с учеником - по своим.

{Беседа с королевой может быть отыграна позднее и выложена в этом посте}

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2010, Вт - 0:38 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.

Дьяч попросил разрешения посетить дворцовые сады Тида, которые раскинулись около резиденции Набуанской королевы, в чём ему не было отказано.

Магистр спокойным шагом шёл по тропинкам мимо ухоженных кустов и красивых деревьев, мимо аккуратно подстриженных лужаек и заботливо взращенных цветников. Он шёл молча и находился в состоянии какой-то отрешённости. Казалось, он что-то искал...
Спустя несколько минут блужданий по тропинкам, они вышли к довольно обширному пруду. В дальней части пруда на воде сидела пара водоплавающих птиц. Рядом с прудом была живописная беседка, а вокруг пруда раскинулись вековые деревья, давая укрытие от солнца. Дьяч миновал беседку и подошёл к самому краю берега. Несколько секунд он задумчиво созерцал окружающую их обстановку, затем сел на траву...
Ученик явно почувствовал, что нужно последовать примеру наставника.
Прошло несколько минут. Дьяч сидел закрыв глаза и, кажется, дремал... Но Тэн знал, что это не так. Он чувствовал поток Силы, который шёл через его учителя и то, как магистр взаимодействовал с окружением... он чувствовал, как Дьяча наполняет умиротворение и покой...

Кажется, пришло время ещё одного урока...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2010, Вт - 12:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.

Я так торопился с переговоров, что буквально выскочил в сад, опередив Дьяча. Прохладный воздух был пронизан приятными запахами, которые до сего момента были мне не знакомы, даже в носу слегка защекотало. Все заботы сегодняшнего дня остались за порогом, и можно было расслабиться.
Местные садовники не только сохранили природную красоту, но и умело подчеркнули её. Отрешённо любуясь ей, давая покой своему разуму, я на автомате последовал за учителем, который вскоре после меня вышел из дворца. Тропинки привели нас к пруду; миновав беседку, Дьяч разместился на самом берегу. Солнечные зайчики от крон древних деревьев играли на его одеянии, я точно знал, что должен быть рядом с учителем и не стал противиться своей интуиции.
Мы просто неподвижно сидели рядом, так всё выглядело для стороннего наблюдателя, не обладающего Силой. Незримый поток, связывающий всё живое, пронизывал меня, унося все лишнее: усталость, мысли о прошедшем дне. Сила наполняла меня, даря гармонию и равновесие свойственные самой природе. Я чувствовал, что предстоит разговор, и ждал, когда учитель начнёт его.

СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2010, Вт - 21:06 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.

Тишина... спокойствие... гармония...
Хотелось бы, чтобы это длилось вечность.
Магистр знал, что ученик сидит рядом, вдыхая полной грудью - и буквально, и через великую Силу тот жизненный, живящий поток, который их окружал...
Дьяч хотел задать ученику вопрос. Вопрос, на первый взгляд простой... но в своей сути он содержал фундамент мировоззрения, а значит - и понимания кодекса, мотивов и поступков джедая. То есть, всей его жизни... Точное понимание этого вопроса либо делало из человека джедая... либо превращало в кого-то другого.
- Тэн... как приятно здесь, не правда ли? - тихо, издалека начал магистр, - Тут так тихо... спокойно... гармонично...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2010, Вт - 22:43 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.

Учитель заговорил, в первую секунду мне даже показалось, что его голос зазвучал в моей голове. Тихие интонации не нарушали окружающей гармонии, словно сам воздух шептал мне.
Я открыл глаза и начал смотреть на гладь рукотворного озера, которую рассекали птицы. Блеск воды слепил, заставлял меня щуриться, пришлось снова сомкнуть веки.
– Да, учитель, здесь хорошо, – эхом откликнулся я. – Это место помогает забыть на время обо всех проблемах и в тоже время подготовить свой дух к встрече с ними. Медитация здесь значительно отличается от той, которой я занимался на корабле, посреди открытого космоса. Но меня не покидает ощущение, что Вы хотите спросить о чём-то более важном?
Скоро нам улетать. Снова Нар Шаддаа или что-то ещё? После такой красоты и умиротворённости? Нужно наслаждаться последними мгновениями, отпечатать образ, и постараться сделать другие места хотя бы чуточку лучше.

СообщениеДобавлено: 22 Июнь 2010, Вт - 23:09 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.

- Когда мне тяжело... я обычно вспоминаю подобный момент, - отозвался магистр, - когда я сидел со своим учителем на берегу реки, в тени деревьев... Это помогает мне расслабиться...
Дьяч замолчал на несколько секунд. Ученик понимает его почти без слов. Ещё никогда у него не было такой прочной и ясной ментальной связи со своим падаваном. Наверно, это приходит с опытом... или здесь что-то другое?..
- Да, кстати... хотел узнать... что такое, по твоему, гармония?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2010, Ср - 20:34 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.

– Я тоже запомню эти минуты, учитель, – почему-то мне стало немного грустно, глаза снова были открыты и следили за трепещущей кромкой воды.
– Гармония... – я задумался. – Это красота, состоящая из множества компонентов, и каждый из них усиливает другой. Чем более совершенно сочетание, тем сложнее его сохранить, попытаешься изменить что-то, и всё может рухнуть. Гармония порождение разума, она рукотворна и только мы можем оценить её красоту и не дать ей исчезнуть, – я ещё немного помолчал, моё собственное объяснение дало ход другим мыслям. – Хотя, если размышлять более глобально, то равновесие в дикой природе, даже пожирание хищником жертвы, тоже прекрасное и хрупкое сочетание. Следуя моей логике, единственный сверхразум способный осознать и поддержать такой баланс по всей Галактике – это Сила. Даже нам, её адептам, не понять Силу сполна, остаётся слушать её голос, быть инструментом, который помогает сохранить гармонию, созданную ей в этом мире.

СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2010, Ср - 23:23 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.

Дьяч слушал ученика не открывая глаз, пребывая в той же задумчивости-отрешённости. Но слушал очень внимательно... Когда Тэн закончил излагать свои мысли, магистр кивнул головой.
- Хорошо... а что тогда по твоему - равновесие?
Джедай чуть чуть наклонил голову... как-будто желая лучше услышать то, что скажет его падаван.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 24 Июнь 2010, Чт - 12:53 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворцовые сады.

Я любил подобные разговоры, в основном мы общались с учителем именно в таком ключе. Вопросы заставляющие задуматься и переосмыслить понятия, порой кажущиеся обыденными. А в конце всегда награда в виде мудрых слов, которые сами собой пришли бы в мою голову лишь через много лет.
Вот и сейчас учитель ждал моего следующего ответа.
– Теперь я думаю, что это проявление гармонии. Каждое действие несёт за собой какие-то последствия. И если эти последствия не разрушают всей системы, а в лучшем случае малозаметны на общем фоне или компенсируют друг друга, то можно сказать, что мы наблюдаем равновесие. И это можно отнести как к внутреннему миру отдельно взятого человека, так и к целой планете или всей Галактике.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей