Аппартаменты Ниакрис, некоторое время спустя
И правда. Подстывший каф лучше пить с горячими новостями.
Корейн Датис меня не очень волновала, а вот весть Маттиана значительно придала остывающему в чашке кафу горечи. Хотя я и без того была уверена, что только Маттиан мог носить с собой карамельку, завернутую в лакмусовую бумажку, и что только он спешно готовился к отлету по заданию Александра, но подтверждение моей мысли все равно было крайне неприятно.
- Значит, на Нар-Шаддаа.... – я свела брови к переносице, взвешивая «за» и «против». – Уничтожить... Уничтожить? Нет-нет... – я рассеянно помешивала ложкой несладкий каф, будто растворяя в нем сомнения до лучших времен, и смотря куда-то сквозь глаза докладчика – Хочешь что бы что-то было сделано хорошо – сделай это сам. А вы, милейший – я сделала небольшой глоток. – выясните, возможно ли установить точное местонахождение корабля. А после, но лучше, разумеется, во время, займитесь приготовлением моего шаттла к отлету. Да-да, того, на котором я прилетела сюда. И упаси вас Сила, подать его мне позднее чем через 15 минут. – я допила оставшийся в чашке каф одним глотком, наблюдая за тем, как мужчина скрывается в дверях.
Я поднялась, держа чашку в руках. Сделала несколько шагов по комнате, топя ступни в ласковом плене меха. Подняла жалюзи. Полюбовалась распахнутым над морем голубым веером неба, перекатывающейся белой пеной у берега. Шелестом листьев на недосягаемом ветру....
Ну какого ****** **** ***?!? Ну что за *****???
Злоба рванула душу с немыслимой силой, растворяя границу дозволенного...
И чашка жалобно звякнула, расколов фарфоровый череп о гладкое тело стены, а затем осыпалась белесыми чешуйками на пол. А вот металлическая ложечка так и осталась торчать в деревянной панели, словно нелепо сделанный кинжал.
_________________ Future? No, thank you.
|