Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 482] На страницу ← Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Набу]
СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2009, Сб - 20:40 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.
Королевский зал для аудиенций.

Дьяч прищурился, смотря на лорда. То, что он говорил, было вполне логично, если бы не одно НО.
- Опровергнуть заявление Рэя? Лорд... у меня встречный вопрос. Какие доказательства, кроме устного заявления, он привёл? Может быть, записи, документы, свидетелей? Как я понимаю, его сопровождали два падавана. Подтвердили ли они его сообщение? Это первое. Второе. Напоминаю вам про запись, которую я транслировал - согласно ей, ничего из заявления Алекса Рэя не соответсвует действительности. Третье. Насколько я знаю, согласно действующему Имперскому законодательству, существует такое понятие как "презумпция невиновности". Следовательно, пока не будет явных доказательств нашей вины в каких либо замыслах, мы по умолчанию считаемся невиновными. А доказательства, как я понимаю, не найдены. Да и, собственно говоря, не будут найдены - поскольку никаких злодейств, особенно по отношению к народу Галактики, мы учинять не собираемся. Подобные действия полностью противоречат нашему кодексу и неприемлемы для джедаев. Но, вследствие презумпции невиновности, предпринятые меры безопасности, на мой взгляд, чрезмерные. Есть вроде такое понятие как "расследование"...
Магистр пожал плечами и вздохнул.
- Касательно эвакуации. Напоминаю вам о том, что Орден Джедаев и Орден Ситов находятся в состоянии вражды. За последние два года несколько джедаев было убито ситами. Как по вашему, что мы должны были делать, когда поняли, что информация о нашей базе может попасть в руки наших противников? - джедай развёл руками, - Как мне кажется, ответ более чем очевиден.
Дьяч вздохнул ещё раз и нахмурился.
- Касательно Корусканта. Если было объявление общественности, то те, кто хочет выпустить на волю этот вирус, могут начать действовать. Магистр Лекс может не успеть предотвратить их действия. А если у них есть сообщники в службах безопасности... то последствия могут быть непредсказуемыми...
Во время своего монолога джедай не отрывал взгляда от лица сита.
- И ещё. Почему Алекс Рэй не присутствует здесь, чтобы при нас подтвердить своё заявление?

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2009, Сб - 23:35 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

У здорового любопытства есть предел, не узнав ничего нового об ученице лорда, даже когда та стояла рядом, я окончательно переключил внимание на предстоящий допрос. Эстара, впрочем как и все девушки, оказалась мастером по сокрытию... чего угодно, было бы желание.
Куэллер обрисовал ситуацию, в том числе реакцию империи на увещевания Снейка. Алекс Рэй – выделились два слова из общего пока. До этого момент я не знал настоящего имени «Змея» или оно просто затерялось в глубинах памяти. В конце прозвучали первые вопросы, форма которых показалась мне слегка резковатой. Учитель умело парировал, указав на изъяны в обвинении и описав истинное положение дел.
Дьяч был прав, настоящие джедаи не совершат подобного. К сожалению, в Ордене многие оступались и сходили с тропы Света: предавали, как сейчас; творили ужасные вещи, служа Республике и забывая о наших идеалах; ослеплённые стремлением извести ситов, нарушали все мыслимые заветы. Но при этом все продолжали называть себя джедаями, что создавало ложный и не самый приятный образ, в том числе и у ситов. Впрочем, это уже было традицией считать друг друга злом в последней инстанции. Я же склонялся к мысли, что с Силой не поспоришь, она требует равновесия, а значит и присутствия в Галактике служителей тёмной стороны. Если придётся уничтожить кого-то из их Ордена, защищая свою или чужую жизнь, это одно, но о преднамеренном убийстве не может быть и речи, по крайней мере, для меня. Вообще джедаям не прощают ошибок, а ситы их попросту не совершают, ведь их кодекс разрешает всё. Но и репутация наша формируется совсем по-разному.
Фух, как всё сложно, но, похоже, у меня появилось своё понимание наших принципов. Вот осенило, странная реакция на одну фразу, да ещё посреди важной встречи. Но мозгу не прикажешь, он жаждет мыслительной деятельности, ему мало созерцания и простой обработки информации. Нужно будет поговорить с учителем о своих философствованиях, думаю, к концу переговоров их накопится в изобилии.

СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2009, Сб - 23:43 pm
Капитан
Капитан

Посты: 100

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

– Разве я говорил, что вы в чем-либо виновны, Магистр? – слегка удивился Куэллер эмоциональной речи джедая. – Наоборот, я говорю с вами здесь и сейчас именно потому, что убежден в вашей невиновности, – когда стало понятно, что разговор явно выходит за рамки допроса, сит отключил диктофон. – Истина рождается в споре, Магистр Дьяч. И пусть мои вопросы показались вам некорректными, иначе как с вашей помощью нам не узнать правды. Вы – образец для всех остальных джедаев. Образчик мудрости, скромности и миролюбия. Классический джедай, как он описывается в вашем кодексе и как его запомнила история древности. Пусть я как сит не разделяю ваших убеждений, но это не значит, что я не могу быть толерантным. Терпимым. Разве стал бы Гранд Мофф делить трапезу и вести светскую беседу с преступником? Нет. Я верю вашим словам. Но можете ли вы отвечать за каждого джедая? Все ли джедаи так невинны и альтруистичны, как рисовала их пропаганда Республики? Безусловно, нет, – отрезал Лорд. – Не нужно далеко ходить за примерами, все они известны нам из новейшей истории. Магистр Контра, обратившийся к Темной Стороне, чтобы безраздельно властвовать над Республикой. Кровавый тиран. Он обратился к Тьме не ради большего блага, не потому что увидел в ней истинную сторону Силы, но лишь для того, чтобы удовлетворить свои эгоцентрические аппетиты. И каков результат... – Куэллер развел руками. – Даже если забыть про имперскую пропаганду, как можно оценить его поступки? Ответы вам известны и без меня. А Разиэль? Разве он, отступив от идеалов вашего Ордена, искал истинного знания или пытался раскрыть свой потенциал в Силе? Месть – это орудие ситов, – в голосе Лорда появились металлические нотки. – За тысячелетия мы овладели им в совершенстве, мы умеем управлять им также как своим гневом. Да, и с помощью мести мы добиваемся правосудия. Но джедаи неопытны в этом деле, ваш удел поддерживать мир, а не пускать кровь своим обидчикам. И если джедай, до этого верой и правдой служивший своему Ордену и заветам кодекса, вдруг обращается к Темной Стороне, то в итоге мы получаем очередного монстра. Беспощадного, не считающегося ни с чем и ни с кем. Вы говорите, Дьяч, что ищите мира и покоя. Что ваша цель – справедливость для каждого, кто ее заслуживает. Но что остальные джедаи? Все ли они верны этим принципам, или часть из них жаждет отмщения за падение Республики. Будь вы хоть трижды член Совета или даже весь Совет в одном лице, вы не можете отвечать за каждого джедая. И дело не только в мести и в неумелом применении Темной Стороны, но и вообще в опасности какого-либо противостояния Империи и ситам в современных условиях. Джедай, вбивший себе в голову, что ситы – это абсолютное и безусловное зло, а Империя – военная машина, ломающая человеческие жизни, может натворить много бед. И обвинения, выдвинутые Реем, пусть они и клевета, могут стать явью. Союз с хаттами, чтобы пошатнуть ненавистный режим – почему бы и нет? Создать очередной альянс повстанцев? Запросто! Не думайте, что я защищаю Снейка, это не моя цель. Я хочу, чтобы вы поняли, Дьяч, что конфронтация с Империей Ситов – это деструктивный путь. Вы и сами это понимаете. Мы правим большей частью Галактики, в наших руках колоссальные ресурсы. Мы определяем миропорядок. Но мы не такие жадные, как нас рисуют легенды. Взгляните на меня, – тяжело вздохнул Куэллер, – джедаи погубили моего отца. Я жил ради отмщения. Мои счеты с джедаями вызваны не какими-то идеологическими противоречиями, не популистскими лозунгами, но самой жизнью. Один лишь факт, что я готов идти на компромиссы, идти к миру и пониманию с вами, уже говорит о том, что я жертвую очень и очень многим. Кто ответит за смерть освободителя Алмании? Живы ли еще его убийцы? Мне это неизвестно. Но я знаю, что диалог с вами и те предложения, которые я собираюсь вам сделать, послужат на благо имперскому государству и обществу, – закончив свою речь, Куэллер откинулся на спинку кресла, ожидая ответной реплики.

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2009, Вс - 14:25 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Дьяч улыбнулся. Честно признаваясь себе, он не ожидал подобного ответа от лорда ситов. Но тут магистр заметил возле себя ученицу Лорда. С планшетом. Хм... ему ж показалось, что он вроде что-то подписывал? Мда... похоже, что он слишком увлёкся... Нехорошо. Протянув руку, он взял планшет и подставил на нём подпись.
- Прошу прощения, - произнёс он, и протянул планшет обратно. И повернулся к Куэллеру.
- Благодарю вас за столь лестный отзыв, Лорд... - и джедай слегка поклонился, - Действительно, и по текущий момент политика Ордена - это защита граждан Галактики, вне зависимости от их политической или социальной принадлежности. Я всеми своими силами поддерживаю эту позицию.

Он не стал поднимать вопрос о Контре и Разиэле. К сожалению, во время войны творился как бы так сказать... хаос... Дьяч постоянно пропадал в миссиях, а даже когда он пришёл в Совет, было тяжело что-то определить. Он не был согласен с тем, что Контра перешёл на тёмную сторону. Скорее, он просто взял на себя неподъёмную ношу... которую - по разным причинам, не смогли помочь ему нести остальные джедаи. А потом погиб. Что же касается Разиэля... Тонкая иголочка кольнула сердце магистра - ведь он всё это время считал себя виновным в его падении... Он помнил их последний разлад... всё ведь было до этого хорошо. Но они разошлись во взглядах на то, каким должен быть джедай... Вместо того, чтобы помочь, и мягко исправить своего брата по Ордену, Дьяч фактически публично показал неправоту позиции Разиэля. И именно из-за этого, скорее всего, тот не смог измениться и в конце концов отдалился от света... Эту вину Дьяч несёт с собой все эти годы. Он никогда не забудет своей ошибки. Как и никогда не сможет исправить её последствий. Максимум, что он может сделать - постараться не допустить её снова.

Во время своего монолога Куэллер откровенно поделился своими мыслями. И Дьяч был во многом с ним согласен...
- Действительно... в истории Ордена Джедаев встречаются те, кто поддаётся тёмной стороне своей натуры. Это приводило к печальным последствиям..., - магистр вздохнул, - Но что касается текущего положения дел - те джедаи, которые сейчас состоят в Ордене, о которых мне известно, не собираются воевать с Империей Ситов. Почему возник Альянс во времена Палпатина? Это был результат его действий, и действий его окружения. Естественное противодействие. Он правил Галактикой рукой в железной перчатке, и это его в конечном итоге и погубило. Поверьте, Лорд... Мы долго думали о том, какое место займут джедаи в новом порядке после присоединения Республики к Империи. И поняли важную вещь - что нужно следовать кодексу, служить Силе, но при этом не быть частью государственной системы. И мы внимательно смотрели за действиями Империи. Но не увидели в них угрозу Галактике. Я рад тому, что для вас интересы общества на первом месте. Хоть это и связано для вас с определёнными... трудностями. Тот факт, что вообще состоялся наш диалог, говорит очень о многом.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2009, Пн - 17:50 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

– В Республике джедаи были генералами, – промолвил Куэллер, выслушав ответ Дьяча. – В Империи джедаи должны занять место миротворцев. Мир и Порядок – таков девиз, такова цель Империи Ситов. Но одними императивными усилиями государства невозможно обеспечить правопорядок и законность по всей Галактике. Чтобы эта идиллия стала реальностью, нам нужна помощь. Взгляните на геополитическую и криминальную ситуацию в Галактике. – Лорд едва заметно пошевелил пальцами, заставив голопроектор сменить картинку. Модель Чу’унтора поочередно сменилась проекциями Пространства Хаттов, затем Кореллианского Сектора, Гегемонии Сьютрик и в конце немногочисленных миров Новой Республики. – Работорговля, наркобизнес, терроризм, убийства – все это исходит с Нар Шаддаа и покровительствующих ей хаттских миров. Они пьют нашу кровь, отравляют наши жизни. Хаттам неизвестно понятие «преступления», оно стало обыденной частью их жизни, такой же, как похоть и обжорство. В Кореллии процветает ксенофобия, нарушения гражданских прав носят массовый характер. Гегемония – горстка сепаратистов и предателей, чего можно ожидать от них, кроме коварного удара в спину? Новая Республика – пусть сам факт ее существования курьезен, но в то же время она в любой момент может стать очагом антиимперского восстания. Все это угрожает Империи не просто как суверену, некой организации политической власти, но и всему имперскому народу, каждому отдельно взятому гражданину. Новая война, любой вооруженный конфликт, неминуемо повлечет за собой гибель мирного населения. Сотен тысяч существ. Я думаю, вы, Магистр, не хотите этого. Что вы – как и я – сделаете все возможное, все необходимое, чтобы предотвратить это. Но если джедаи намерены присоединиться к миротворческой миссии Империи, то они не могут больше оставаться в тени. Сейчас джедаи – беглецы вне закона. У вас нет прав, вы живете под чужими именами, разбросанные по всем уголкам Галактики, – сит помолчал, давая собеседнику возможность осмыслить все сказанное, затем продолжил. – Да, возможно вы помогаете нуждающимся. Боретесь с преступностью. Но разве носит эта борьба систематический характер, или же вы помогаете одному, бросая в беде другого? Вас мало, это так. Но вы слабы не только поэтому. Вы прячетесь от ситов, от имперских властей, боясь возмездия. Или не желая кровопролития. Да не важно, по какой причине! Важно, что это надо прекратить здесь и сейчас, прекратить немедленно. Джедаи, которые не затевают ничего против Империи, джедаи, для которых слова Снейка действительно клевета, а не просто оскорбление мнимых чувств, должны выйти на свет. Я и вся Империя вместе со мной протягиваем вам руку помощи. Всем джедаям я предлагаю имперское гражданство под реальными именами. Но это далеко не все. Я предлагаю официально зарегистрировать Орден джедаев, как неправительственную организацию в Ситской Империи. Сейчас Орден – лишь идея, он не имеет никакого легального статуса. Орден джедаев, надлежащим образом зарегистрированный, сможет действительно выполнять свои гуманитарные функции. Помогать всем страждущим, как вы и хотели, Дьяч. Взамен Чу’унтора, которой мы приспособим под медицинский центр и приют для детей, имперское правительство предлагает вам построить небольшой храм, прямо здесь на Набу. Разумеется, за счет средств госбюджета, учитывая национализацию вашего крейсера. Только так мы можем представить Орден гражданскому обществу, потому что Империя не может сотрудничать с призраками. Обретите плоть, и вместе мы добьемся поставленных целей. Если вы согласны с моими предложениями, прошу ознакомиться с соответствующим актом, – закончил Лорд и вновь переключил что-то на пульте проектора. Карта сменилась текстом, воспроизводящим акт о государственной регистрации НПО Орден джедаев.

СообщениеДобавлено: 09 Ноябрь 2009, Пн - 20:50 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Да, история подтверждала, тёмные джедаи наворотили дел. Их действия чаще походили на удар кувалдой по Галактике, тогда как ситы были скальпелем. Не по ним ли, бывших на свету и ушедших от него, мы судим о служителях тёмной стороны? Я слушал дальше, понимая, что мои собственные мысли близки и к словам лорда, и к словам учителя. Это вселяло надежду. Возможно, нам удастся о чём-то договориться. Во рту всё больше пересыхало, когда Куэллер договаривал очередной монолог. Не нужно прятаться, можно свободно действовать! Но некоторые формулировки настораживали. Да, я согласен был бороться с преступностью и несправедливостью, урегулировать споры, как непредвзятая сторона, пусть даже по наводке Империи. Распространять же мир и порядок в другие три государства (пространство хаттов, при всём желании, мне причислить к ним не удавалось), насаждая им чужие правила, желания не возникало.
Я не был уверен в правильности своих суждений, поэтому посмотрел на учителя, желая услышать его мнение. Никакого насилия и принуждения, только взаимная договорённость при участи джедаев. Ведь теперь мы сможем официально протестовать против экспансии, если у Империи появится такое желание.

СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2009, Чт - 0:09 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Джедай внимательно выслушал Лорда Ситов. Ознакомился с предложенным текстом. И задумался. В зале на несколько минут повисла тишина...
Дьяч мерно поглаживал пальцами подбородок, а взгляд магистра, казалось, уходил в никуда. Действительно, очень много необходимо было взвесить... Заинтересованность Империи Ситов в подобном союзе понять можно. Но как найти здесь золотую середину? Предложение, действительно, беспрецедентное... И есть над чем подумать.

Наконец, морщины на лбу джедая разгладились, он опустил руку и медленно, тщательно подбирая слова, заговорил, время от времени подчёркивая отдельные выражения короткими, но точными жестами.
- Империя Ситов в своём развитии идёт вперёд семимильными шагами, Лорд. И мне это приятно слышать, особенно от вас - того, кто является членом Ордена Ситов. Вы изменились. И, как вы справедливо заметили, измениться необходимо было и Ордену Джедаев. Что мы и сделали. Вы сказали, что раньше джедаи в республике были генералами... это верно. И теперь мы приняли решение - независимость. От кого бы то ни было. Орден джедаев не должен служить какой-то организации, или быть частью государства. Это может вызвать зависимость, определённую привязанность, что, в свою очередь, с определённой вероятностью приведёт к искажению чистоты взора. А мы хотим смотреть на всё взглядом незатуманенным... Это позволит нам служить всей Галактике. Всем живым существам, её населяющим. Именно так мы будем соответствовать своему Кодексу и именно так мы останемся джедаями. Ведь в своё время зависимость джедаев от Республики погубила Орден. А Палпатин разрушил Республику, стремясь к абсолютной власти и желая уничтожить джедаев.
Магистр вздохнул.
- Вы правы и на счёт криминальной составляющей. Что же касается геополитики - здесь, зачастую, мы сталкиваемся лишь с тем, что чьё-то мнение отличается от нашего. Естественно, как государство, Империя заинтересована в стабильности и отсутствии внешних буквальных или потенциальных угроз. Это нормально для любого государства. Но если джедаи выступят здесь со стороны Империи, то вряд ли это разрядит обстановку. Мне кажется, что наибольшую помощь, как миротворцы, мы можем оказать именно как третья сторона. Независимая ни от кого. Как... третейский суд.
Дьяч внимательно смотрел на собеседника.
- Именно в таком ключе я вижу дальнейшее будущее Ордена Джедаев и Империи Ситов.
Магистр снова дотронулся до подбородка. Судя по всему, этот жест означал напряжённую работу мысли...
- Вы говорили о расходах, связанных с чрезвычайными действиями на Корусканте и передислокации вашего флотского соединения к Чу`Унтору. И о естественном желании их возместить. Я признателен вам за предложение построить на Набу Храм... это действительно прекрасная планета. Но, к сожалению, если мы так поступим, то можно ли будет назвать тогда Орден третьей, независимой стороной? Вряд ли. Лорд, пожалуйста, попробуйте посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Чу`Унтор для джедаев является привычной базой и лучше всего соответствует статусу независимой организации. И, учитывая поломки, с места сдвинется не скоро. К чему Империи дополнительные расходы на его восстановление и постройку Храма? Лучше пустить эти средства на то, о чём вы говорили - на постройку больниц, школ, приютов... А эти потери окупятся в перспективе. Если будет в Галактике мир, порядок, и спокойствие... не это ли наиболее важная награда за те расходы, что мы потерпели?
Дьяч развёл руки, держа ладони вверх.
- Не Сила ли нас привела в это место? Я не знаю истинных мотивов рыцаря Рэя... Но, задумайтесь - какой результат его действий? Джедаи и Ситы, первейшие её адепты, в прошедшие тысячелетия, не раз уже сталкивались в противостоянии, которое затрагивало практически всю Галактику. Может быть, не зная того, он способствовал перевороту в истории Галактики - миру между непримиримыми ранее врагами. Что может быть лучше?
Джедай замолчал. Снова повисла тишина... теперь очередь держать слово его собеседнику.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 12 Ноябрь 2009, Чт - 19:08 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Выслушав развернутый ответ Магистра Ордена, Куэллер почувствовал некий позитивный сдвиг. Вроде бы Дьяч понял, наконец, о чем толкует Лорд, что он ему предлагает. И не отвергает большую часть этих предложений. Но для достижения глобальных целей недостаточно просто повесить на Орден табличку «мы не враги Империи». Если джедаи хотят помогать, их помощь должна быть реальной, практической. Не какие-то абстрактные нравоучения, а реальное участие в государственной и общественной жизни. В Империи, как и всяком развитом государстве, хватало критиков власти и правозащитников, которые только и делали, что уличали имперское правительстве в тех или иных грехах. Если джедаи хотят просто пополнить ряды этих «омбудсменов», то толку от них будет мало. Не для того Куэллер пожертвовал стольким, чтобы просто пожать Дьячу руку и затем сказать: «ОК, теперь мы вас легализовали, у вас есть куча прав и никаких обязанностей, можете критиковать нас, сколько влезет, без страха наказания».
– Вопрос в том, Дьяч, чем лично вы готовы пожертвовать ради общего блага и безопасности. И если вы согласны легализовать Орден джедаев, сделать его реально полезным для наших граждан, то готовы ли вы принять на себя персональную ответственность? – вопрос словно повис в воздухе и Куэллер, желая дать собеседнику поразмышлять над этим, на время сменил тему. – Касаясь вопроса о внешних угрозах, я должен обратить ваше внимание на то, что Ситская Империя отказалась от экспансии, мы не хотим аннексировать никакие зарубежные территории, не хотим новой войны. Наш путь – мирные переговоры, дипломатия. Однако это не значит, что мы не будем при необходимости оборонять страну с оружием в руках. Опасность других государств вовсе не в факте их существования на карте, а в потенциальной угрозе, исходящей от них. Как я уже говорил – не для государственного строя Империи, а для каждого индивидуума и нации в целом. И свои опасения, как мне кажется вполне обоснованные, я уже высказал. Хорошо, если наши соседи встанут на мирный путь развития, откажутся от своих милитаристских и ксенофобских идей, и будут уважать права своих граждан. Тогда никакое гуманитарное вмешательство и не потребуется, – сделав небольшое отступление к вопросу о других государствах Галактики, Лорд Ситов вновь продолжил разговор о самих джедаях. – Опасность становления джедаев частью госаппарата известна нам обоим. Но что могут джедаи без государственной поддержки? Советовать и кормить с одной руки. Сколько жизней спасли джедаи, скольких преступников призвали вы к ответу за последние два года? Никто не принижает ваших заслуг, но ведь и хвалиться-то особо нечем. Пока Империя ведет войну с криминалитетом на всех фронтах, джедаи фактически бездействуют. Да, если вы примите мое предложение и Орден станет реальной силой, неким арбитром, «третьим столпом», то ситуация изменится в лучшую сторону. Но не коренным образом. Вы говорите, Магистр, что хотите служить простым людям. Не идеологии, не режиму, а биллионам разумных существ по всей Галактике. И как вы думаете осуществить задуманное? Раздавая хлеб голодающим, а лекарства больным? Но голодают сотни тысяч, а от вирусной эпидемии и других болезней умирают миллионы. Отлавливая мелких жуликов? Но в Империи действуют организованные преступные группировки, с огромными финансовыми ресурсами, налаженными коррупционными связями, собственными вооруженными формированиями. Вы надеетесь одолеть их своим световым мечом или с помощью Силы? Боюсь, даже Великая Сила со всем ее могуществом в отрыве от других ресурсов здесь бессильна, как бы парадоксально это ни прозвучало. Или вы считаете, что я один или другие ситы с имперскими правоохранителями должны сражаться со всем этим? Не думаю, что вы эгоист, Дьяч. Я уверен, жизнь других вы ставите гораздо выше своей собственной. И еще я не считаю, что вы такой пацифист, что готовы смотреть как умирают простые люди от рук бандитов, от болезней, от голода. Простые люди, которых вы поклялись защищать... Войны, – продолжал Куэллер, – как международного конфликта, сейчас нет – и не предвидится. Но война внутренняя не утихает ни на минуту, и вы не можете просто стоять в стороне. То, что мы имеем сейчас, – лишь иллюзия мира, огромная пропасть разделяет нас с теми Миром и Порядком, которых мы жаждем достигнуть. Вы не можете прикрываться своим нейтралитетом, Магистр Дьяч, когда творятся такие бесчинства. Нейтралитет – это роскошь, которую никто из нас не может себе позволить в эти мрачные времена. Ваша обязанность оградить своих учеников и товарищей-джедаев от пагубного воздействия власти, которому они подверглись служа Республике, но в то же время главное правило борца за справедливость – умение жертвовать. Вы думаете, наших сограждан волнует, что вы пожертвовали роскошным образом жизни в обмен на аскетизм... или что вы не поддаетесь эмоциям? Или что вы не вмешиваетесь в государственные дела, следуя джедайским догмам? – Лорд покачал головой, слегка улыбаясь. – Нет, глупости все это, для среднего человека важно другое. Готовы ли вы положить свою голову на алтарь свободы, готовы ли вы переступить через стереотипы и стать тем, кто нужен этой стране. Вот что важно для них, вот что они хотят от вас. Это не значит, что цель всегда оправдывает средства. Это, прежде всего, означает, что у всего есть своя цена. Тяжелые времена – тяжелые решения, Дьяч. Вы просто обязаны пожертвовать своей предубежденностью перед имперской властью. Не слиться с ней в одно целое, но встать над ней – в позитивном смысле этого слова. Надзирать, контролировать и добиваться справедливости для всех, кто ее заслуживает. Империя – это не Республика. Другие ценности, другие приоритеты – другое государство. Времена бездействия джедаев должны закончиться сегодня. Я предлагаю вам, – Куэллер на секунду замолчал, – принять должность секторного Моффа Набу, и вместе мы добьемся искомой цели.

СообщениеДобавлено: 18 Ноябрь 2009, Ср - 0:26 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Куэллер был хорошим оратором, он умел убеждать, знал что пообещать, но главным было не само предложение сотрудничества, а то с какой искренностью оно сделано – эта речь разительно отличалось от всего слышанного мной от лорда до этого. Я был «за», но что-то не давало покоя. Возможно, извечное недоверие ко всему кардинально новому, доселе считавшимся невозможным. Такое часто случалось в науке, но сегодня был день борьбы со стереотипами, и этот предрассудок стоило отбросить.
Учитель тоже сомневался, от его решения сейчас зависели судьбы многих, но сит умело приводил аргументы, убеждая его. Пелена спала с мои глаз, когда я услышал прямое предложение власти. От слов сквозило холодком тёмной стороны, мне показалось, что даже интонации лорда изменились, но Куэллера было не в чем винить, всё-таки он в первую очередь сит, а власть для них значит многое. Для джедаев же она, как показывает история, опасна и губительна. Я ещё раз прокрутил в голове всё услышанное. Нужен был другой выход, компромисс, сотрудничество с Империей, но без слияния с её государственным аппаратом. Ведь Совет Ордена может посылать джедаев куда потребуется и без этого. Да, пусть нас будут поддерживать, мы же сделаем то, что не могут другие. Правление в секторе никак сюда не вписывалось. Утешало одно, Империя больше не проявляла агрессии к другим государствам и к своим гражданам. Это спокойствие в Галактике мы и должны сохранить.
Я сидел неподвижно и размышлял, а закончив, взглянул на учителя, стараясь понять, о чём он думает, какое решение примет. Ведь мой путь един с его...

СообщениеДобавлено: 22 Ноябрь 2009, Вс - 2:08 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Магистр крайне внимательно слушал Лорда. Он искренен. И свято верит в то, что говорит. Это огромнейший плюс... Но когда финальным аккордом воодушевлённой речи Куэллера прозвучало предложение принять пост секторного моффа Набу... Тэн, наверняка почувствовал всплеск эмоций - благодаря связи учитель-ученик. Ведь, несмотря на всё самообладание и самоконтроль, Дьяч был удивлён... и это ещё слабо сказано. Ему тяжело было сказать, проявилось ли удивление как-то внешне... Но что сразу ответить, джедай не нашёлся. И снова задумался...
Определённо одно. Должность моффа может быть дана только с санкции Императора. А значит, Куэллер согласовал своё предложение с Дартом Мелваром... Интересно... Но есть один момент. Неужели они думают, что я смогу принять это предложение? Куэллер говорит о самопожертвовании... с одной стороны - логично. Но если я пожертвую своими принципами, став моффом... это для меня будет всё равно, что совершить самоубийство. Дело даже не в репутации... Куэллер мыслил с точки зрения прагматики и практики. Я же смотрю с духовной позиции... "Что ситу в радость, для джедая - смерть..." Интересная поговорка... Если я потеряю себя, толку от меня как от моффа будет как с банты перьев. Нет... власть для меня - это не выход... Нужен другой вариант. В любом случае, степень и форму сотрудничества Ордена с Империей должен решать не я. А Совет. Я же пока могу отвечать только за себя... и мой ответ однозначен - я не смогу нести груз, который не смог нести Контра. Я себя знаю. И я знаю, что этот путь приведёт к печальным последствиям... Но как теперь всё это объяснить Куэллеру? Ведь он то полностью убеждён в том, что для нашего сотрудничества - это единственно верный путь?
Магистр закрыл глаза, вздохнул, открыл их и посмотрел на собеседника.
- Мышление... Я не могу поменять мышление людей независимо от того, сколько власти в моих руках будет. Я стану тем же "генералом на службе республики". Вспомните магистра Контру, Лорд... Он взвалил на себя непосильную ношу. Но не смог нести её... не потому что был слаб... а потому, что джедаи не предназначены для этого. Война клонов не просто способствовала гибели множества джедаев, но и во многом извратила взгляд на наше предназначение... и взгляды многих джедаев. Ваше предложение... беспрецедентно... и очень лестно для меня... Но если я пожертвую, как вы говорите, чем-то, ради вступления в должность Моффа... Поверьте Лорд, для меня это будет не просто жертва. Это будет равносильно моей смерти. Думаю, вам ни к чему недееспособный и бесполезный мофф Дьяч... Простите меня... но я никак не могу принять пост Моффа.
Джедай поклонился, затем выпрямился и грустно улыбнулся и развёл руками.
- Я думаю, что это естественно - то, что мы по разному смотрим на решение одних и тех же вопросов. Важно то, что мы пытаемся найти то решение, которое удовлетворило бы обе стороны.
Дьяч задумчиво потёр подбородок.
- Уверен, мы сможем найти его. Единственное - окончательное решение о том, соглашаться ли с тем, что мы здесь достигнем, или нет - принимаю не я. Это должен принять Совет Ордена. Это будет справедливо - ибо затрагивает каждого джедая. И судьбу Ордена в целом. Здесь же, что касается себя, я скажу однозначно - если Империя не будет преследовать Джедаев, то я готов сотрудничать в решении каких-либо нелёгких вопросов.
Магистр легонько прокашлялся.
- Давайте подведём... так сказать, промежуточный итог. Вы хотите, чтобы джедаи помогали вам сохранять мир и порядок в Галактике. Мы тоже хотим мира и порядка. Способы достижения у нас могут... отличаться. Но чтобы была возможность использовать эти разные способы, разумно будет всё же Ордену сохранять определённую дистанцию с Империей - то есть не быть частью её государственной системы. С другой стороны, мы не сможем оказать эффективную помощь, если не будем легализованы. Чтобы решить это противоречие, я предлагаю организовать что-то вроде дипломатического представительства Ордена при Имперском правительстве. Посредством этого представительства будет происходить обмен всей необходимой информацией и решение всех возникающих вопросов, в том числе и назначение встреч, которые могут быть необходимы для обсуждения дальнейшего взаимодействия Ордена и Империи.
Закончив говорить, джедай стал ожидать ответа своего высокопоставленного собеседника...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2009, Пт - 20:51 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Если Магистр Дьяч и колебался, то длилось это недолго. Куэллер в принципе понимал, что джедаи как после Войн Клонов, так и после Великой Войны, считали для себя губительной всякую связь с государством. Особенно – если это государство ситов. У одних представителей Ордена это выражалось в «воздержании» от всех контактов с государственной машиной, у других перерастало в открытую конфронтацию с Империей и призывы восстать против ненавистного режима. В глазах Лорда Куэллера Дьяч не выглядел фанатиком или потенциальным инсургентом. Да, он явно не одобрял методов Империи по поддержанию законности и правопорядка, но все же его неодобрение не принимало форм терроризма, иного насилия или крамольных мыслей. В этом был весь Дьяч – пацифист, лишь в крайних случаях прибегающий к силовым методам.

Дьяч, как думалось Лорду Ситов, принадлежал к тому типу джедаев, которые именно что «воздерживаются» – не поддерживая Империю, они в то же время ей не противостояли. Куэллер, повидавший за свою жизнь достаточно много членов Ордена джедаев, признавал, что светлоликий Магистр, занявший место напротив него, выгодным образом отличался от своих собратьев. Дьяч был добр, великодушен, по-своему справедлив. Но занавес, установивший границу между светом и тьмой, не позволял Магистру, равно как и самому Куэллеру, придти к полному единодушию. Причины этого не были загадкой – виной тому было и непонимание джедаями истинной природы Силы в лице ее Темной Стороны, и непонимание ими значения Империи как галактического государства. У джедаев были правильные цели, но они совершенно не умели их добиваться. Куэллер стремился к власти, а Дьяч отвергал ее. Куэллер готов был многим жертвовать ради общего блага, а Дьяч не готов был принести в жертву даже собственные убеждения. Куэллер, в конце концов, был обучен карать, а Дьяч прощать и миловать. Отсюда и недоверие, и несогласие, и отрицание. Что реально мешало Дьячу принять предложение Лорда Куэллера? Что, кроме воспитания и образования, которые вовсе не были универсальными и противоречили почти всему, что знал и умел сам Куэллер? На одной лишь идее, что «государство – это плохо», что я «никогда не стану частью государства» далеко не уедешь. Это позиция потребителя, критикующего, но не созидающего нового. Дьяч поставил свои принципы выше общественного блага. Это был его полностью осознанный выбор. В другой ситуации Куэллер просто прекратил бы переговоры и ушел, но Империи нужна была поддержка джедаев, и поэтому Лорд Ситов остался. Куэллер готов был пойти на уступки.

Лорд Ситов долго молчал, просто пристально глядя на Дьяча. Могло даже показаться, что Куэллер поражен тем, что джедай отверг его предложение. Или что в любую секунду с кончиков пальцев Лорда сорвется ураган молний, разрушая все вокруг. Но сит все же заговорил и в его голосе действительно слышались нотки разочарования, смешанного со злостью.

– Мне жаль, Магистр Дьяч, – проговорил Куэллер, ни на секунду не отводя от джедая взгляда, – что вы так среагировали на предложенный мною дар. Возможно, вы подумали, что это подачка с императорского стола, однако в таком случае вы не поняли, что я предложил вам ключ к спасению, к исцелению Галактики. Мне всегда импонировали люди, до последней капли крови отстаивающие свои убеждения. Но вместе с тем я никогда не понимал тех, кто готов утрамбовывать чужие жизни ради своих идей. Мне не понять ваших целей служения Силе, потому что я всегда видел в Силе не божество, а великий дар, который делает меня сильнее, могущественнее, который дает мне оружие для борьбы с несправедливостью и для помощи нуждающимся, – Куэллер посмотрел на один из имперских флагов, прикрепленных к стенам зала. – Ситы стремятся к власти, но нам не нужна власть над выгоревшей дотла пустошью или над захоронением усопших. Я прошел долгий и тернистый путь к власти, от правителя всеми забытой провинциальной планеты, до одного из правителей всеобъемлющей Империи, от ученика до Лорда. Но разве затем я стремился к власти, чтобы упиваться ею? – Куэллер покачал головой. – Тогда зачем все это? Только для того, чтобы удержать власть? Власть ради власти – это нонсенс. Точно такой же как убийство ради удовольствия. Это противоестественно.

– Конечно, я для вас не образец для подражания, Дьяч. И я даже не предлагал вам этого страшного, как вам кажется, запретного плода, «власти». Я предложил вам колоссальные возможности, которые ни один другой сит вам никогда не предложит. Восстановить Орден, помочь бедным и больным, затушить пламя войны, где оно постепенно разгорается. Спасти тысячи, возможно даже биллионы жизней! А вы просто выставили меня глупцом. Ведь не думаете же вы, Магистр, что весь Орден Ситов солидарен со мной в моих устремлениях? Что не найдется тех, кто захочет получить реванш, кто захочет из одной лишь забавы перерезать джедаям глотки? Будьте реалистом. Я говорю от имени Империи, но я не говорю за каждого имперца и сита в отдельности. Я предложил вам защиту от всякого посягательства на джедаев, предложил легитимировать Орден и невообразимые ресурсы для реализации вашей «программы». А вы предлагаете мне создать дипломатическое представительство джедаев в Империи. И кем после этого будут считать вас? Сепаратистами, претендующими на суверенное образование в рамках Империи? Как такое возможно – ведь Республики как таковой больше нет, нет другого государства, противостоящего Империи. Открыть джедайское посольство в Империи – это все равно, что признать за джедаями право на собственное государство. Это противоречит не только вашим убеждениям, но и нашим законам и акту о капитуляции Республики. Хорошо, пусть вы не согласны на должность моффа, пусть вы не согласны быть частью государственного аппарата. Но вы не можете больше быть вне Империи, – подытожил свою речь сит.

СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2010, Пн - 18:11 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Дьяч, слушая монолог Гранд-моффа, потёр пальцами рук виски... как-будто пытался сосредоточиться или у него болела голова. Он прав... и Дьяч прав. Каждый прав по своему. Магистр глубоко вздохнул.
- Империя меняется. Ситы тоже меняются. Наша встреча - подтверждение тому. Если это произошло, то мы не можем не пойти на ответный шаг. Что-то изменить со своей стороны. Думаю, Совет Ордена рассмотрит возможность создания неправительственной организации. Но, хочу чтобы и вы меня поняли - чтобы вести диалог с представителями сторонних государств, они должны понимать, что хоть мы и действуем в рамках закона Империи, но остаёмся третьей стороной. Мы - не Республика. Мы не пытаемся создать своё государство. Мы - Орден. Братство. Группа единомышленников, соединённых верой в определённые принципы. Мы не связаны догмами, но динамичны, в рамках основополагающих принципов Ордена.
Дьяч внимательно посмотрел на собеседника.
- Я искренне стремлюсь к миру, Лорд. Но я ещё не Орден джедаев. Решение Совет примет окончательное.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 09 Февраль 2010, Вт - 2:20 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Я рассеянно, утомлённый разговором, в котором не мог высказаться, смотрел на световые мечи учителя. Длительное разглядывание перевернутых друг относительно друга рукоятей, удалённых крапинок кнопок активации, навело меня на мысль об одном символе. Кажется, один из народов дал ему название «Инь и Янь». Тьма и свет давят друг на друга, но никто не может победить, и в каждой из противоборствующих сторон есть частичка врага. Словно, проверенное временем, неистребимое равновесие Силы. Так джедай загоняет в глубины своей души остатки зла, которое не смог побороть, а у сита никак не получается затушить последний огонёк добродетели, тлеющий в сердце. Члены орденов всегда по разные стороны баррикад, но всё же они могут понять друг друга или даже поменяться местами. Всё зависит от маленькой крапинки. Своеобразная гармония...

Моё внимание привлекли слова учителя, которые могли означать только одно – решение принято. Напрягшись, я извлёк из памяти обрывки того, что так небрежно прослушал, занимаясь философствованиями. Получалось, что вскоре мы, возможно, станем, как выразился Куэллер, НПО. Обычной организацией, каких в Галактике миллионы, работающей по законам Империи Ситов. А во главе будет стоять совет директоров, решающий помимо прочего и вопросы связанные с госзаказами. Интересная схема, она действительно решит многие проблемы.

Я всё ещё пялился на мечи, правда взгляд был уже осмысленный, в нём даже поблёскивали искорки воодушевления. Глаза обратились к лорду, в них читалось намерение внимательно выслушать ответ.

СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2010, Чт - 14:26 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Конечно, сит ожидал большего от джедаев, но, тем не менее, он не мог отрицать, что лед тронулся, что часть стереотипов и извечных разногласий были отброшены и преданы забвению. Впрочем, оставался еще небольшой вопросик с Советом, в котором, как не без оснований предполагал Лорд, могли заседать более «левые», радикально настроенные джедаи. Но авторитет Магистра был высок, если не непререкаем... Что же касается непреклонности Дьяча в некоторых вопросах, то Куэллер не лгал – он действительно уважал идеалистов и всех тех, кто боролся до конца, отстаивая свои убеждения. Пусть даже неправильные, пусть даже наивные. Ведь Лорд сам был идеалистом: он верил в высокие материи, верил в торжество справедливости и неуклонный прогресс. Но когда речь заходит о преданности каким-либо идеалам необходимо отличать веру от фанатизма. Время покажет до какой степени Магистр Дьяч одержим идеей «неприятия государства». И если сегодняшний день показал, что джедаи способны найти общий язык с ситами, то как знать, как знать...

– Со стороны Империи никаких бюрократических проволочек не будет, – заверил джедая Куэллер. – И мы, само собой разумеется, не ожидаем от Ордена джедаев слепой преданности нашему режиму. Что нужно Империи, так это чтобы джедаи были законопослушны и полезны для имперского социума. Правительство сделало многое, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию после войны, обезопасить и улучшить жизнь каждого гражданина. Но это не значит, что мы выдали на-гора идеальную общественно-государственную формацию. Поэтому Империя Ситов открыта для конструктивной критики и рациональных предложений. Разумных предложений. Своей победой ситы заслужили право на это государство и построили его по своему разумению в традициях нашей философии и культуры. Империя, как некий доминиум, как союз сотен тысяч наций и миров, является единственно возможной силой, могущей обеспечить галактический порядок и единство. Это значит, что никаких коренных переломов и революций не будет. Но это не значит, что мы не в состоянии эволюционировать, меняться во благо. Орден джедаев, – продолжал Лорд, – не должен превратиться в еще один орган правопорядка. Но в то же время он должен содействовать отправлению правосудия, целью которого в конечном итоге является ничто иное, как искоренение всякого зла. Мы предлагаем вам стать лаконичной частью гражданского общества, а не искусственно присоединить Орден к госаппарату. Ваша позиция ясна: вам противно всякое сращивание с государственной властью, но вы не можете отрицать одного – без государства, без государственного же управления, без законодательства – мы погрузились бы в кровавую пучину хаоса. Джедаи, насколько я знаю, стремятся к гармонии. Единственный способ ее добиться – примириться с галактическим государством ситов. Надеюсь, ваш Совет придет к единодушию по этому вопросу, Магистр. Ведь было бы крайне неразумно потратить время на споры или даже спекуляции, тогда как его можно было бы использовать на исцеление социальных недугов. Пусть джедаи думают и принимают решения не по старинке, не потому что «так было всегда», а в публичных интересах, в интересах существ, нуждающихся в вашей опеке. Пора забыть про отшельничество и показать себя миру. Передайте Совету мое послание, Дьяч.

Похоже, что переговоры подошли к концу – Дьяч не был уполномочен принимать окончательное решение за Орден, но его настрой в целом удовлетворял Куэллера.

СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2010, Пт - 13:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

- Именно к этому мы и стремимся, Лорд Куэллер, - с поклоном отозвался магистр, - ваше послание совету будет передано обязательно.
Судя по всему, переговоры окончены. Дьяч встал. Официальная часть закончена.
- Лорд... нам хотелось бы немного отдохнуть, кроме того нас всех приглашала к себе королева...
Джедай замолчал, не договорив. Лорд Куэллер сам закончит его мысль - скажет, куда идти или что делать...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2010, Пт - 14:07 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

– Думаю, нам стоит пока избегать каких-либо громких заявлений в средствах массовой информации. Естественно, что сам факт наших переговоров не остался без внимания прессы, но пока ваш Совет не примет окончательного решения... Ну, вы и сами понимаете, – улыбнулся Куэллер, – мы не должны обманывать ожиданий общественности. Невыполненные обещания вызывают недовольство, разочарование и даже смуту. Я поручу своему адъютанту сообщить СМИ, что переговоры прошли продуктивно и обе стороны остались довольны результатами. А теперь, – Лорд Ситов тоже встал, – Ее величество уже, наверное, утомилась от ожидания, и я полагаю, что ни для кого не секрет как монаршие особы воспринимают дефицит внимания к своей персоне. Прошу, – сит указал джедаям на двери аудиенц-зала и сам проследовал на выход.

СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2010, Пт - 15:22 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Хвала Силе, всё закончилось благополучно. Все довольны, и даже ситы теперь выглядят как-то добрее, не так зловеще.
Ещё пара дежурных фраз от каждой из сторон и мы с учителем готовы идти на следующую встречу, а по прошедшей остаётся уладить формальности. Сомнений в том, что Совет примет позицию Дьяча у меня не было, как и в том, что Империя быстро всё оформит, как и обещал Куэллер.
Ох и не простая жизнь у дипломатов, но чувствую, что с новой договорённостью к ней придётся привыкать большинству джедаев. Теперь, помимо прочего, придётся упражняться и в риторике.
Настроение было приподнятым, улыбнулся бы, будь это уместно. Я встал вслед за учителем, поклонился нашим собеседникам и приготовился покинуть зал, не забыв конечно прихватить со стола меч.

Заголовок сообщения: Re: [Набу] ...в посте есть скрытое действие
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2010, Пт - 16:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

После того, как с помощью супер-ускорения магистр сожрал всю колбасу со стола,
Дьяч согласно кивнул головой и, взяв свой световой меч со стола, направился вслед за лордом к выходу из зала.

В целом, джедай остался доволен переговорами. После общения с королевой, как он думал, придётся вернуться на Нар Шадда. Он надеялся, что с новоиспечёнными рыцарями и их падаванами всё в порядке...

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 14 Февраль 2010, Вс - 19:37 pm
Капитан
Капитан

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Двери зала распахнулись, следуя немому приказу Лорда. В коридоре ожидали тень-пехотинцы Гранд Моффа и королевские стражники, вытянувшиеся вдоль стен. Большинство гостей уже разошлись, остался лишь заместитель директора ИББ Хан Риил, который о чем-то тихо переговаривался с подполковником охранной службы Россом. Не ушел и начальник гарнизона, который стоял у витражного окна и говорил по комлинку. Завидев появление Лорда и его спутников, все офицеры, пехотинцы и стражники выстроились по стойке «смирно».
– Генерал, – обратился сит к мууну, – наши переговоры успешно завершены и теперь мы бы хотели уделить время Ее королевскому величеству. Будьте так любезны проводить нас в ее покои.
– Да, милорд, – замдиректора кивнул Россу и торопливо зашагал по коридору. Лорд последовал за ним.

СообщениеДобавлено: 15 Февраль 2010, Пн - 13:00 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Тид. Дворец.

Я шествовал за учителем, откровенно глазея на красоты дворца. Пусть все думают, что хотят, в конце концов, даже после длительного проживания на Корусканте, обучения в академии, хождениям по музеям и других видов духовного развития, я остаюсь фермерским парнем, который ещё не пресытился красотами этой жизни и может восхищаться изящной архитектурой.
После длительного молчания хотелось поболтать о чём угодно, лишь бы разлепить губы до начала очередной встречи. Вид Дьяча навевал только один вопрос.
– Учитель, мне кажется, или вы уже бывали тут?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей