Кафе "Зелёный шар"
Дьяч посмотрел на Артемиса.
- След ведёт в неизведанные регионы.
- Неизведанные регионы? Забавно, - джедай несколько удивился, от чего перестал жевать. - Хм.. И что теперь? Республики уже нет, как бывшего владельца судна...
- Да... Но суть в том, что не Республика владелец судна!... - Дьяч положил в рот следующую порцию и стал многозначительно жевать.
Таргон последовал примеру собеседника и за столом на мгновение воцарилась тишина. "Кто может владеть столь значительным кораблём сейчас? Какой-нибудь преступный синдикат? Империя? Не-ет - они ведь так любят свои ИЗР. Возмржно, неизвестная науке раса? Но какое до этого дело Ордену?", - размышлял рыцарь, вкушая жаркое. - Я так понимаю, что это и не Империя... - Продолжил фразу Дьяча вслух. - Но какое до этого дело Ордену?
Дьяч опустил вилку и наклонился вперёд.
- Таргон... проснись... крейсер построили для джедаев! Это наш крейсер! А сейчас он у каких-то проходимцев!
- Эмм... Я уже говорил, что не слышал названия этого корабля, не говоря уже о том, что его строили специально для нужд Ордена... - был ответ Артемиса несколько удивлённым тоном. - Вы хотите отвоевать кресер? Но зачем он нам? Чу-Унтор и тот наполовину законсервирован... Или мы начинаем новую войну? С последними словами на губах рыцаря заиграла озорная улыбка. Слова "джедаи" и "война" были в принципе несовместимы, хотя в последнее время Орден достаточно изменился... Так почему следует удивляться этой мысли?
- Ты совершенно прав... нам он не нужен. Вопрос совсем в другом... Ты представляешь, какие будут последствия и какой будет резонанс, если его будут использовать не джедаи и не по назначению?
Дьяч посмотрел в тарелку и положил себе салата.
- Если его будут использовать пираты... от нашего имени?
- Если широким кругам известно, что корабль принадлежал Ордену, то резонанс действительно будет. А им это известно? Мы ведь всё-таки в подполье. Ещё один кусочек дианоги отправился вслед за своими "собратьями".
- Ты прав. Мы в подполье, - магистр вздохнул, - Но имперская пропаганда, как ты знаешь, и при этом умудряется нас выставлять в неприглядном свете. Здесь же есть республиканские документы, свидетельствующие о передаче крейсера в ведение Рпдену. В случае если объявится "Порядок", то им ничего не будет стоить раструбить по всей галактике о том, что джедаи занялись разбоем или вышли на тропу войны...
- М-да... Но, мне кажется, пропаганда пропагандой, а мы предже всего должны предотвратить те последствия, которые может причинить крейсер в руках преступников... Кстати, вы так и не сказали, кто им владеет.
- Защита жителей галактики также имеет огромное значение, - Дьяч кивнул головой, - но последнее представляет проблему. Поначалу мы думали, что крейсер погиб при гиперпереходе. По потом стали появляться то тут то там бывшие члены его команды, которые рассказали, что он кем-то захвачен в бою. Часть команды оказалась на Суллусте, кто-то - здесь, а кто-то - на Татуине.
- Я согласен с тем, что корабль должен быть найден, если уж есть его след. Вы, как я понимаю, ещё не опрашивали этих бывших членов команды? Между тем, жаркое в тарелке закончилось.
- Нет... я не так давно узнал об этом, - Дьяч приняслся за салат, - это моё упущение. Я считал погибшим украденный крейсер. Правда, тот факт, что я не чувствую в Силе рыцаря Тимона тоже ввёл меня в заблуждение...
- Рыцарь Тимон? Полагаю, он был капитаном этого крейсера? Что ж, думаю, в первую очередь следует пообщаться с выжывшими. Есть информация о том, где их можно найти? Какие-нибудь имена?
- Мастер Аар с Сотником и Вандаром Кеноби должны проникнуть в бывший боевой центр Республики и достать все списки экипажа. Там есть информация и о вернувшихся. Частично... Поэтому по поводу имён мы будем иметь полную информацию позже.
- Список экипажа это хорошо. Но мне нужна какая-то зацепка, с которой я мог бы начать прямо сейча, ибо подобное дело ждать не может - уже сейчас крейсер, вероятно, грабит какой-нибудь торговый караван. Есть какая-то дополнительная информация?
- Нет. По косвенным данным несколько человек с "Порядка" точно обосновались на Татуине. Вроде бы даже сколотили какую-то банду... И почти два года работают на одного из криминальных авторитетов Татуина. Думаю, с твоими способностями найти их будет не сложно.
- Татуин? Хм.. Давненько там не был. Думаю, это местечко как раз по мне. Я так понимаю, что у вас нет даже клички кого-то из этой банды... Как никрути, а Татуин - планета немаленькая, да и хатт там не один.
- Да... но выходцев с республиканской армии, да ещё - с похищенного крейсера, думаю, немного. Наверняка ради поднятия своего авторитета они об этом рассказывали.
- Кто знает... Видимо, придётся основательно там пошуршать, для того, чтобы добыть эту информацию. Но я приложу все силы для этого. "Молниеносный" может отправиться уже сегодня. Кстати, на Татуине, как я слыхал можно найти хороших учеников, - при этом Артемис звучно рассмеялся, - Иввентор уже достаточно обучен, чтобы пройти испытание, как только вернётся из своей экспедиции.
- Да... - Дьяч улыбнулся, - учеников там найти можно. Что уж говорить о Скайуокерах... истинных Скайуокерах...
- Что ж, задание мне понятно. Есть ли ещё какая-то информация, которую мне необходимо знать? - Спросил джедай, допивая "Бриз".
- Ну... дополнительно информации пока никакой у меня нет. Я даже не знаю, что делать дальше с "Порядком"... сейчас найдём всю возможную по нему информацию, потом вместе посовещаемся и решим, что делать дальше. Всё таки у нас ещё куча нерасшифрованного архива Лускана Адоро из "Обертона"...
Дьяч дожевал остаток салата и взялся за каф.
- М-да... Обертон... - Артемис задумчиво смотрел вникуда, постукивая пальцами по столешнице, - кто бы мог подумать, что столь немногочисленная кучка людей смогла причинить Галактике такие бедствия... - А что же наш Орден, Магистр? - Задал вопрос, давно беспокоивший рыцаря. - Мы, похоже, так и не нашли себе места в новом мировом порядке?
Джедай покряхтел и поставил чашку на стол, задумчиво рассматривая напиток.
- Ну... как тебе сказать... стараемся быть защитниками для слабых и угнетённых. Печально, что сейчас мы не можем вдохновлять людей, как это было раньше. Но мы делаем всё возможное в своих обстоятельствах...
- Безусловно, цели благородные, и я ничего не имею против. Но... Возможно джедаям стоит собраться на Совет и обсудить сложившуюся ситуацию всем вместе?
- Пока что мы решили не ввязыватсья в политику. Никаким образом. Мы - поддерживаем порядок и справедливость. Это изначальная цель Ордена. Она неизменна. А там... там будет видно. Нам надо разобраться со старыми долгами...
- Да, я помню это. Забавно, что теперь и Орден Ситов фактически утратил свою изначальную цель и смысл. Власть в Галактике они уже захватили, а для того, чтобы бороться с нами, нас нужно сначала найти... А о каких долгах вы говорите, Магистр?
- Обертон и "Порядок", мой друг. В первом, мне кажется, каким-то обарзом замешана Империя... но каким? Возможно, я и ошибаюсь... не знаю. В о втором мы уже говорили.
- Империя? Устроить террор, для того, чтобы ограничить передвижения по Галактике и заблокировать большинство планет - что ж, это вполне по-имперски. А всё для благородных целец - борьба с эпидемией.
- Хм... чтобы знать точно нам нужно расшифровать документы. Но у нас нет специалистов, а алгоритмы на ЧуУнторе не берут этот код...
- Думаю, об этом можно будет говорить, когда мы разберёмся с "Порядком" и сможем ещё раз взглянуть на эти документы без спешки, - ответил джедай, вставая из-за стола.
- Да, - Дьяч допил каф и поставил чашку на стол, - отправляйся на Татуин.
***Расставлены теги и исправлены найденные ошибки.***
_________________ Если надежда - двигатель души, То долг - штурвал, а любовь - топливо. Ран Виджес|Бели Малла
Последний раз редактировалось Dyach 23 Декабрь 2007, Вс - 13:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
|