//Танцуем, господа. Я, конечно, понимаю, что до событий на "Темной Звезде" нам далеко,
//но мы постараемся...
//Итак, начнем...
По изменению характера вибрации корпуса шаттла все внутри поняли - скоро стыковка...
Майнор одиноко сидел на палубе у выхода, опустив голову вниз, будто бы о чем-то напряженно думая. По крайней мере, у всех вокруг сложилось такое мнение. На самом деле, он смотрел, смотрел на то, как люди реагировали на его обращение - и реагировали они не очень радостно. Да что скрывать, большинству из отряда речь капитана совсем не понравилась - особенно одному из гвардейцев, который сразу после нее начал о чем-то активно разговаривать с соседом. Юный падаван также не пытался скрывать своего разочарования - он, наверное, думал, что еще были шансы на удачный исход. "Знал бы я, что так будет - ни за что его бы не взял! Он не должен ТАК познать дыхание смерти! А если ему придется убить... Это неправильно!" - по небольшому движению рук, которые изо всех сил обхватили рукоять "Осколка", можно было понять, какая борьба шла внутри Стримера...
Правда, были и те, кто не поддержали общей тенденции - два бойца гвардии, стоящие чуть поотдаль, тихо перешептывались о чем-то. Их пики были другими, не такими, как у большинства гвардейцев; слегка покопавшись в своей памяти, Айс вспомнил, что это была более ранняя их версия, а потрепанный вид, со множеством отметин от ремонта, говорил о том, что они уже давно служат своим хозяевам. И когда Феникс поймал взгляд одного из этих гвардейцев, то по выражению глаз он понял, что они сделают все так, как надо. Так, как он и просил...
...
Легкий толчок возвестил о том, что шаттл приземлился. Пилот умело выключил двигатели и открыл сходню. И тут...
Тот самый гвардеец (вроде бы его звали Кларком) вскочил со своего места и быстрым шагом направился к выходу.
-Эй, ты это куда! Стоять! - одним движением Майнор, сидевший у самого схода, вскочил на ноги и перегородил дорогу этому не в меру импульсивному солдату. - Что, жить надоело?!
-Уйди с дороги, Имперский прихвостень... - это было сказано тихо, но с такой ненавистью, что все сразу встало на свои места. - Я не собираюсь выполнять твои лживые приказы... Я сделаю все, чтобы защитить посла. Мы все отдадим свои жизни за нее! А вот в тебе я не так уверен... Так что уйди!
-Ну что ж, раз теперь все понятно, может ты отодвинешь меня, "Имперского прихвостня", в сторону? Покажи превосходство Республиканской техники боя... - тело само перешло в боевую стойку. Незаметно для окружающих, капитан начал "качать маятник" - распределяя вес тела попеременно то на одну, то на другую ногу; так, чтобы противник не смог воспользоваться неустойчивостью его позиции.
Кларк ударил сразу, без предупреждения, без ответа. Его правая рука пошла на апперкот, но ... прорезала лишь воздух.
Тик. Смещение влево (шаг правой назад-вправо, шаг левой вперед параллельно противнику) так, чтобы оказаться сбоку от Кларка.
Так. Подсечка лезвием "Осколка" под коленную чашечку. Оно идет против часовой стрелки, так, чтобы гарантированно опрокинуть противника.
Тик. Идем вниз - правая нога упирается в живот, лезвие алебарды у самой его шеи.
-Лежать! - клинок еще сильнее уперся в броневую пластину у сонной артерии. Двое или трое было двинулись на помощь, но были остановлены теми самыми двумя гвардейцами - Кевином и Алимом. "Не надо... По хорошему говорю - не надо. Это их бой..." - почти не слышно, но так, чтобы это поняли все, сказал Алим. Стример одним быстрым кивком поблагодарил его.
-Ну так что, все еще уверен в своем превосходстве, Кларк?! - резко, нисколько не церемонясь, Феникс сдернул с него шлем и выкинул в люк.
Автоматические туррели, заметив быстро движущую летящую цель, навелись и выстрелили. От шлема не осталось ничего...
Гвардеец судорожно сглотнул. По его лицу сразу стало ясно, что о таком исходе он как-то не подумал...
То-то же! Лежи уж! - сказал капитан, увидев попытку встать. - Я выхожу первый - если они решили что-то делать, то пусть уж делают это со мной...
Поднявшись с колена и проверив, все ли на месте, Майнор подошел к слегка улыбающемуся Кевину. "Госпожа посол под твоей защитой, если со мной что-то случится. Понял?" - ответом был кивок головы и выражение глаз, которое сразу стало серьезнее. Воин в черном, перехватив "Осколок" поудобнее, двинулся к выходу.
В глазах Дарины Амирас стояло непонятное перемешение чувств - от страха до удивления... Не каждый день охрана бьется между собой...
Медленно сойдя с аппарели, капитан ступил на палубу крейсера. Мозг сам собой заметил, какие приготовления были сделаны к их "приходу" - около 30 штурмовиков, туррели, снайпера в укрытиях... И это было далеко не все - в этом Феникс был абсолютно уверен. "Ничего себе! Мы для них действительно важный "улов"! ... А вот и сам Винсент, надо полагать..." - глаза автоматически выделили командира. Он крепко и уверенно стоял, оценивающе смотря на шаттл. Правая рука за поясом, на котором висели два сабера - один ничем не примечательный, а вот второй... Второй был особенным, что выдавала изящно инкрустированная рукоять. Такое оружие достают только в самых особенных случаях, что еще больше убедило Айса в их важности для Империи, в важности их перехвата...
Взгляды бывшего джедая Ордена Винсента и бывшего капитана Имперского спецназа Майнора встретились...
//Винсент, Ваш ход...