Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1292] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 65  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 2:42 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

...Чувствуя себя, почему-то, до невозможности глупо, Аркус, стоя в нескольких шагах от плачущей девушки, мягко произнес:

-Я вел себя недостойно. Если это задело вас... я могу лишь просить о прощении.

Девушка молчала. Аркус, вздохнув, уселся на землю там, где стоял. Взглянул наверх.

-Я люблю эту планету за ее тишину и ночное небо, - он сказал это тихо, как бы для себя - но Ниа слышала его. После этого последовало утешающее молчание - все, что мог предложить сейчас юноша.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 3:11 am
Поселенец
Поселенец

...Взглянув на девушку через некоторое время, Аркус заметил, что она уснула. С улыбкой, о которой юноша и не подозревал, он прикрыл Ниа ее плащем, который, скомканный, валялся неподалеку. Затем, отойдя на несколько шагов, он улегся в траву сам...

...Память - действительно странная штука, подарки преподносящая, порой, жестокие, а порой - и такие, что заставляли сердце сбросить каменную корку. Старые воспоминания о старом друге - том, что ушел, непонятным образом смешивались с новыми и свежими - о друге новом, становясь не такими болезненными.

...И Аркус, глядя на звезды, уже на грани сна и яви, знал, что восход он встретит с улыбкой.

Конец Интерлюдии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 16:00 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 84

...Не сделал он и нескольких шагов, как услышал тихий шум, доносившийся со стороны равнины. К зданию, стремительно приближались два свупа. Юноша замер и удивленно взглянул на свупы: "Похоже прибыли хозяева,- подумал он.- Будем надеятся, что это действительно так." Тем временем свупы становились все ближе, и он мог уже ясно различать силуэты людей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 16:58 pm
Поселенец
Поселенец

Застоявшийся воздух дневного зноя мгновенно был разрезан мимолетнм движением двух свупов. ветер, созданный ими не только не олаждал, но вроде даже грел, духота обняла путников своими большими крепкими текучими руками и ни одной струи воздуха не уходило из под ее контроля. Под свупами подминалась осенняя пожухлая трава, онинеслись в одном направлении друг за другом...

Первый черный свуп, как бы показывая дорогу несся чуть впереди, на нем приосанившись сидел молодой человек со скучающим лицом, смотря на него создавалось впечатление,что он сейчас находится не в бешенной гонке по степи, а сидит на давно уже на давно наскучившем ему светском вечере.как видно было былоон был ас вождения, и это давно переросло для него лишь в простой способ передвижения Изредка он оборачивался, поглядывая за своей спутницей, сразу было видно кто был хозяином этого места... Он показывал дорогу к своему дому.

Следом за ним немного позади ехала девушка. В ее глазах читались совсем другие эмоции: скорость, любопытсво, удовольствие, рдость, но и немного робости и страха... это была наверно ее третья или четвертая поездка в ее жизни... Как приятно было внимать ласкам этого теплого ветра, который словно озорной мальчишка кружился вокруг нее касаясь щек, волос и подзадоривая: быстрей! быстрей!

Ниа улыбалась и радовалась жизнзни... она обвела взглядом степь и увидела дом куда они ехали, а рядом корабль...
-это твой корабль Аркус? -пытаясь перекричать ветер, выкрикнула Ниа
Девушка превела взгляд на юношу, но тот видимо уже давно заметив машину, начал притормажиавать...
-Что то не так?.-.. Ниа с неохотой, но стала следовать примеру Аркуса пока они не снизили скорости до минимальной

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 17:18 pm
Поселенец
Поселенец

...Как только он заметил корабль, от коротого, как и от особняка, за сотни метров несло стариной, Аркус начал плавно сбрасывать скорость. Боковым зрением видя, что Ниа последовала его примеру, юноша окончательно остановил свой свуп метрах в пролста от Обители... и от неизвестного человека, стоящего недалеко от входа. Черты лица было не разобрать, но в том, что это был незнакомец, сомнений не было. Отличительной деталью владельца древнего транспортника была опоясывавшая его перевязь с двумя мечами.

Не глуша мотор и не спуская глаз с незнакомца, Аркус, неспеша, слез со свупа, и, положив правую руку на пояс, подле изогнутой рукояти светового меча, пошел вперед, фокусируя на себе внимание неизвестного мечника. Воротник его френча был расстегнут, но идеально черный, даже при свете дня, плащ до середины бедра все так же свисал с левого плеча, закрывая всю левую половину тела.

Когда между мужчинами оставалось шагов пятнадцать, Аркус заговорил:

-Кто вы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 17:40 pm
Поселенец
Поселенец

...От юноши не ускользнуло, что приближающийся человек насторожился. Заметив рукоять светового меча, он поморщился: "Хм... какой неприятный сюрприз". Быстро, почти рефлекторно, он поправил перевязь с виброклинками и заговорил:
- Приветствую, Раф Кошуа к вашим услугам. Вам должно быть интересно что я здесь делаю? -начал он.- Что ж, скажу прямо: я и сам не совсем ясно представляю цель своего путешествия. Слухами Галактика полнится,- улыбнулся он, и на его лице привычно появилась сардоническая полуулыбка. Раф продолжил:
- Я на многих планетах слышал о возникновении некоего "Пути Меча"...Хм...сит подери, до последнего момента я даже и не верил, что это правда...и...
Внезапно он замолчал, выжидательно смотря, на странного человека в черном плаще. "И зачем я прилетел на этот проклятый Дантуин? Только джедаев мне не хватало,"- пронеслось в его голове. Но, несмотря на эти мысли, несмотря на настороженность, несмотря на острое желание сесть на свой корабль у улететь от этого человека и его меча, где-то глубоко, на задворках сознания, ожило нестерпимое чувство любопытства.
Раф продолжал смотреть на незнакомца. Несщадно палило знойное солнце...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 17:57 pm
Поселенец
Поселенец

Лицо Аркуса, как обычно, лениво-равнодушное, почти минуту было непроницаемо - только глаза неожиданно остро впились в назвавшегося Рафом... Остановившись шагах в трех от незнакомца, Аркус некоторое время пристально рассматривал его.

Затем, сняв руку с пояса, он, мягко шагнув вперед, протянул ее юноше:

-Путь Меча возник давным-давно - тогда, когда Меч впервые взяли в руки. И, даже если наша... группа исчезнет, и Летопись прервется - Путь будет продолжен, - молодой человек, наконец, позволил слабой улыбке проскользнуть сквозь броню самообладания. - Аркус Эттон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 18:11 pm
Падаван
Падаван

Дантуин... Сколько загадок хранит эта планета... Сколько раз я обращался к ней, как к единственному спасителю... Дантуин...

Мой X-wing несся к пещерам кристаллов.
Здесь, как и всегда, у меня было и практическое задание.
Облазив секретную пещеру (она находилась внутри обыкновенной, Силовой толчок - и все), я нашел несколько кристаллов. Пещера маленькая, но ценность этих кристаллов уникальная. 4 из них охранялись птицей, которая, как мне казалось, черпала из них силу. Я не знаю, кто она, но запечателел её. Поэтому можно будет узнать. Кристаллы наполнены Силой, Великой Силой.
-Потом изучу их в лаборатории, - подумал я.

Надо где-то остановиться... В пустынном месте. Я пролетел подальше, и увидел... особняк. Он, правда, очень старый, но мне не хотелось видеть людей. Хотя любопытство брало верх... Пролетев километра 3 на запад от здания, я остановился. Полянка, солнце, хорошее настроение. Посадив истребитель, я решил прогулятся. К зданию ли, еще к чему, я не знал. Просто пошел по тропинке. Куда вела она? На север, но петляла и могла вывести куда угодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 18:45 pm
Поселенец
Поселенец

...Все время, пока человек в плаще подходил к нему, Раф напряженно всматривался в его фигуру, высматривая в его действиях намек на опасность. Он не ослаблял внимания, даже когда тот заговорил о Пути. Но, когда человек слабо, еле заметно, улыбнулся и протянул руку, Раф еле смог сдержать вздох облегчения. Он улыбнулся в ответ и, стянув с правой руки перчатку, при этом куртка, до сих пор сажатая в левой, рассыпалась складками по его плечу.
- Приятно познакомиться,- сказал он и пожал руку Аркуса. Крепкое рукопожотие того, заставило Рафа вспомнить то немногое, что он узнал в своей короткой жизни: людям с таким рукопожатием можно доверять.
- Так, значит, это действительно правда,- сказал Раф, обведя рукой здание.- И...я тоже могу вступить в вашу... группу?
Сказав это, он нерешительно посмотрел на Аркуса...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 19:05 pm
Поселенец
Поселенец

...Тот задумался:

-Я не хочу, чтобы слово "группа" ввело вас в заблуждение - нас всего двое... - Аркус помедлил, обернулся, взглянув назад: там, недовольная задержкой, сидя на темно-зеленом свупе скучала Ниа, - трое. Ну а что до вступления... Хмм... давайте пройдем в дом, и обсудим все там? Мы только что с дороги... - сказал юноша извиняющим тоном..

...Время приблежалось к полудню, и солнце начинало припекать. Ничто не нарушало однообразие дня - разве что пролетел одинокий корабль, который, присмотревшись, можно было бы определить как X-wing - достаточно популярную модель у пилотов всех мастей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 19:20 pm
Поселенец
Поселенец

...- Хм...хорошо,- Раф посмотрел на девушку, сидящую на втором свупе, про который он совсем забыл. Поудобнее перекинув куртку на плече, Раф остановился у двери, ожидая пока Аркус поговорит со своей спутницей...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 19:39 pm
Поселенец
Поселенец

Аркус быстрым шагом вернулся к свупам. Девушка, обменявшись с ним несколькими фразами, кивнула, слезла со свупа, царственно оправила белый плащ, и направилась к особняку. Скользнув настороженным, но любопытным взглядом по Рафу, она скрылась внутри.

Тем временем Аркус, соединив оба свупа тонким металлическим тросиком, сел на свой, и, поддав мощности на двигатель, быстро скрылся за углом дома. Отсутствовал юноша минут пятнадцать; время от времени из-за угла раздавался какой-то протяжный механический звук - видимо, работала какая-то аппаратура.

Вернувшись, Аркус извинился за задержку:

-Нужно было разобраться со свупами. Прошу за мной, - и юноша вошел в темный проход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 19:55 pm
Поселенец
Поселенец

...Уже стало действительно жарко. Казалось, именно сегодня дантуинское солнце решило показать на что оно способно.
Проводив взглядом спутницу Аркуса, Раф прислонился к стене здания. Камень, впитавший теплоту солнечного света, ощутимо припекал даже сквозь плотную ткань одежды. Подождав пока Аркус увел свупы, Раф направился вслед за ним ко входу. Дверь с тихим шелестом отъехала в сторону, открыв длинный темный коридор. Шаги двух человек тихим эхом отдавались от каменных стен. Приятно было после душной полуденной степи оказаться в прохладном коридоре. Путь закончился и проем вывел их в большой зал, пол которого был выложен плиткой, изображавшей символ равновесия.
-Насколько я понял, вы занимаетесь возрождением этого... Пути?- никак не унимался Раф, люпопытство которого взяло верх даже над природной осторожностью и подозрительностью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 20:58 pm
Поселенец
Поселенец

Видя, что Ниа, по его совету, прошла в одну из боковых комнат, Аркус, заметив, что на первый взгляд, обстановка Холла ничуть не изменилась, повернулся к Рафу, жестом предложив тому присесть на одно из кресел:

-Мы возраждаем не Путь. Путь - это то, чем мы идем, чем идет и всегда шел каждый Воин. Мы возрождаем общество... индивидуумов, которые решили, что вместе пройдут по Пути дальше, чем врознь...

Вдруг в кармане куртки Рафа что-то тревожно запищало. Аркус вопросительно взглянул на гостя - тот, на мгновение замешкавшись, быстро достал небольшой многофункциональный комлинк. Взглянув на мерцающий диод, Раф быстро произнес:

-Простите, мне нужно на корабль. Срочное дело.

Аркус пожал плечами. Когда Раф скрылся во тьме коридора, ведущего из дома, юноша, аккуратно прислонив свою рюкзак к конторке для письма, взглянул на привычное нагромождение бумаг. Поверх всего лежала записка поновее, на которой наскоро было набросано: "Срочные дела вне планеты. Когда вернусь - не знаю. Черон". Теперь становилась понятной причина отсутствия его друга...

Аркус решил не прерывать отдых Ниа, которая сейчас находилась в его комнате - одной из двух, в которых можно было жить в Обители. Комната, настолько маленькая, что напоминала келью, была обставлена очень просто - жесткая кровать и небольшая тумбочка, в которую юноша не успел пока ничего положить.

Позже он предложит девушке чего-нибудь перекусть, а затем подумает - какой из заваленных различным металлическим хламом чуланов освобождать под жилую комнату в этот раз? Им с Чероном немало пришлось повозиться после покупки особняка - они успели разгрести только две жилых комнаты, Комнату для Дуэлей и Холл...

Раздумывая над планом на день, Аркус, небрежно бросив плащ на одно из кресел, начал разбирать бумажный завал на конторке. Может, там найдется что-нибудь полезное...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 21:02 pm
Падаван
Падаван

Дорога меня никуда не привела... А жаль, -подумал я, - придется остановится у дома.
Я вернулся назад, завел истребитель, и подлетел к дому. Увидев темный проход, мне пришла в голову, только одна мысль - это вход.
Что-то меня манило внутрь, но я отлетел еще метров на 50 от прохода. И решил отдохнуть, пока никто не обнаружит меня.
Создав вокруг себя ауру, я погрузился в Силу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 22:42 pm
Поселенец
Поселенец

Хорошенько отдохнув, Ниа вышла из комнаты и стала осматриваться... Холл две жилых комнат, сейчас все это пустовало и Ниа вышла на улицу... Ночь... снова ночь и снова звезды.. Ниа прслонилась к стене дома и стала смотреть на небо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 23:53 pm
Поселенец
Поселенец

Ночь становилось холодной и Ниа решила зайти в дом и найти Аркуса.
Вскоре она нашла полностью зарывшегося в мукулатуре

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 23:55 pm
Поселенец
Поселенец

-Тебе помочь?- Улыбнушись сказала ниа облакачиваясь о косяк двери

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2004, Сб - 0:05 am
Поселенец
Поселенец

Н-да... а такая скромная кучка бумаги была, вроде...

Аркус действительно зарылся. Вокруг конторки стояли несколько высоких стопок старых книг. Пол был припорошен разными мелкими листками. Аркус, самозабвенно отдавшийся процессу разгребания завала, даже не заметил, как Ниа проснулась и вышла на улицу. Он сидел, перебирая разные листки, решая, что выкинуть, а что - оставить, складывал листки в стопки по какой-то своей, непонятной никому, кроме него системе...

Иногда попадалось кое-что интересное, и Аркус зачитывался, перерывал завал в поисках новых листков, связанных с заинтересовавшим его, искал что-то в книгах... Надо ли говорить, что к тому моменту, когда Ниа любезно предложила свою помощь, бумажная гора на конторке не только не уменьшилась в размерах, но, напротив - заметно увеличилась?

Подняв глаза от очередного листка, на котором были какие-то чертежи, Арукс несколько мгновений непонимающе смотрел на девушку - само ее существование не укладывалось в его голове, забитой числами, фактами, схемами... Затем он опомнился:

-Не думаю, что вы сможете помочь. Тут и я, человек, который, по идее, должен разбираться, немного запутался... - юноша улыбнулся, и смущенная улыбка выглядела на его лице непривычно, напоминая о том, что Аркус на самом деле очень молод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2004, Сб - 0:38 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
На компьютере Обители (надеюсь, он у вас есть?) раздался сигнал о приходе сообщения. Оно гласило:
- Здравствуйте! Меня зовут Dyach. Я узнал, что есть Обитель Дуэлянтов и нашёл ваш электронный адрес. Но, к сожалению я не могу нигде найти ваш физический адрес. Не будете ли вы любезны сообщить мне его, так как я хочу на днях посетить это достойное место. С уважением - Dyach, рыцарь джедай.

Ран Виджес|Бели Малла

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1292 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 65  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей