Первичный терминал. 23:43
Довольно скоро мы оказались у входа в технологический туннель. Вход в него закрывала решетка, правда до нас здесь уже кто-то прошел и оставил всем последователям первопроходцев приятный сюрприз - простую плазменную мину. Правда тот факт, что она была простой, не отменял факта наличия мины.
-Итак, Коул, у нас там плазменная мина. Какие еще есть способы разминировать эту мину, кроме того, как послать туда Рыцаря Джедая? -Что-то ты больно весел для такой ситуации. Нам повезло, я немного понимаю в теории этих штуковин. Видимо настал час применения этих знаний на практике. Вон там видишь, совсем маленькое отверстие,- сказал я,указывая на мину.- это отверстия штока ударника. Сейчас он взведен, и чтобы обезопасить себя, нам нужно удержать его в безопасном положении, подальше от запала. Можно вставить аналог чеки...гвоздь или проволоку, но в нашем случае мы применим способности Джедаев. Далее, нужно вывернуть взрыватель против часовой стрелки, который в этой мине один и...идти дальше...Ладно, я сейчас попробую это провернуть, прикрой меня в случае чего.
...Вздохнув поглубже, я сконцентрировался...Мина, простого строения, с обычным взрывателем. Взглянув на взрыватель "глазами Силы", я открыл для себя его внутреннее устройство...P-образная чека отсутствовала, взрыватель был готов привести в действие смертоносное оружие...Сконцентрировавшись сильнее, я прицельным «выстрелом» направил крепкий узел из незримых нитей Силы прямо в отверстие для предохранительной чеки – это должно было удержать ударник в безопасном положении…теперь сам взрыватель…не теряя связи с своеобразным «гвоздем», держащим ударник, я направил другие нити, которые в бесчисленных количествах наполняли пространство, на весь ударник целиком. Аккуратно манипулируя ими, я начал выкручивать ударник против часовой стрелки…