Космическое пространство планеты Зиост; пассажирский шаттл.
Я задумчиво смотрела сквозь иллюминатор на белесый шар планеты с гордым именем Зиост. Вид мне достаточно быстро наскучил, и я переключила свое внимание на рассыпанный в космосе жемчуг звезд. Всегда, сколько я себя помнила, меня завораживал этот вид седой мудрости и бесконечности, вид звездного неба. Бездумно скользя по белым зернам небесных светил, я чувствовала, что медленно засыпаю... И вдруг что-то... Будто бы привлекло мое внимание... Движение. В зависнувших в пространстве лампочках звезд, я ясно чувствовала движение.... медленный, пульсирующий гул пробил тишину, грозя разорвать барабанные перепонки. Черный бархатный лоскут космоса перед моими глазами покачнулся, и извергнул из себя шар; я не могла оторваться от иллюминатора, и даже не заметила, как мои пальцы прошли сквозь стекло и пластик, оставляя корабль где-то далеко за спиной.
Падая на планету огненным метеоритом, сознание прорезало пространство и время...
Зрение было дрожащим и смазанным, мелькали обрывками лица, лишь на мгновения задерживаясь пере до мной, а потом снова растворяясь во мраке. Я отчаянно пробиралась сквозь паутины чужих мыслей и тел, не обращая внимание на хлещущие по щекам невидимые бичи словно раскаленного воздуха. Я не знала зачем иду и куда, но что что-то здесь ждало меня. Я чувствовала это....
Стена предо мной разбилась со звоном дорогого хрусталя...
...Передо мной были зеленые глаза, в чьем взгляде немыми волнами плескалась невысказанная боль...Усталость переполняла их, затмевая собой другие чувства, грозясь расплескаться и потушить собой яркий зеленый огонь...
Я на секунду отвела взгляд... Падало небо огненными осколками, рушилось видение мира... Я повернулась... Передо мной спокойно сидел молодой мужчина, прислонившись к стене... Волосы, собранные в хвост на затылке.. И взгляд зеленых глаз, разрывающих перед собой плен стальных решеток... А на губах было имя...
Видение пересек глубокий надрез, через который хлынуло звездное небо, смотревшее на меня сквозь пленку иллюминатора.... И смущенное покашливание молодого, судя по нашивкам, второго пилота. Я краем глаза скосилась на стекло иллюминатора, отражавшее мое лицо. Сильный румянец на бледном лице, раскрасневшиеся, покусанные губы... Я напустила на себя как можно более независимый вид и вопросительно воззрилась на пилота.
Он, откашлявшись, отрапортовал:
- Леди Ниакрис! Для вас получено сообщение.
Я подняла брови, подбадривая пилота.
- Хотите его?
- Кого?
- Сообщение.
- О да, безумно.
- Ну тогда я его... Вы... Туда... – Бедняга стушевался. Похоже, меня действительно начали воспринимать как страшного и ужасного ситха.
- Я справлюсь. Главное, верьте в это. – Я кивнула в знак того, что он может идти, и отвернулась к окну. Хотелось долго и истерически смеяться.
Бортовой терминал подмигнул мне голубоватым экраном. Через мгновение пред моими очами предстало лицо Дарт Александра. Меня будто окатило ушатом ледяной воды – я так и не успела привыкнуть ко взгляду этих пронзительных черных глаз. Вкратце, по-видимому, спеша, он изложил мне план того, что я должна сделать. По сути дела пустяк... Прилететь на некую планету и... А вот что именно там нужно было сделать, не указывалось. Проследить за выполнением намеченных планов?.. То есть бродить с умным видом по научной, как я узнала из сообщения, станции?...
Ну что ж... Алмания так Алмания..
_________________ Future? No, thank you.
|